Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ


Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Сообщений 91 страница 120 из 244

91

SSh написал(а):

Ждем еще неделю...

Своего то ума не хватает.  :D

0

92

Попробовал генерацию изображений. Вот как представляет пайку ИИ  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t383930.png
След. этап - сгенерировать какой-нибуть простой код, скажем для ESP32, и протестировать...

0

93

Красивая картинка получилась. А у меня ИИ дохленький, рисовать даже не умеет. А Можно ИИ дать какую-нибудь фотографию, например жены, и попросить создать картину, как она готовит мужу обед? Попробуйте :).

0

94

Вот, без заданной фотографии, сгенерировано здесь - https://deepai.org/machine-learning-model/text2img
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t889710.jpg

А ИИ от сбербанка под названием "Кандинский" считает, что обед должен готовиться сообща и выдал следующее  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t686641.jpg

0

95

Попробовал и с реальными фотами. Выкладывать здесь не буду, но скажу что сходство прослеживается  :) Но только с женой, я на себя абсолютно не похож...

Отредактировано SSh (2025-01-30 15:42:58)

0

96

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t191302.jpg
Кто следит ( модерирует)? Сам ИИ или живые люди? Если ИИ то в него должно быть всё это заложено. Если живые люди, то у них, как раньше говорилось про гугла, должно быть море живых людей с зарплатой.
Законы РФ и РК я могу почитать, хоть и нудно это. И хоть и если следовать буквально этим законам, то можно прийти к тому что почти что ничего нельзя.
А ведь упомянуты ещё  "общепринятые этические правила и нормы". Где их почитать? Чтобы не дай бог не нарушить ничего.А то за примерами злоупотреблений с их стороны далеко ходить не нужно- за вопрос о рассказе Бориса Житкова получил красный шрифт...

Отредактировано Admin (2025-01-30 16:32:39)

0

97

SSh написал(а):

Попробовал и с реальными фотами.

Что-то я не нашёл как использовать реальные фото/куда их загружать...

SSh написал(а):

я на себя абсолютно не похож...

Не надо было ставить такой задачи ИИ  :D.

Отредактировано SerSer (2025-01-30 16:49:03)

0

98

С загружаемыми фото работает другая система - https://www.artguru.ai/ru/ai-art-generator-from-photo/

0

99

А и Б сидели на трубе иии Ваш смартфон загорелся. Откуда , дровишки оттуда с Москвы Кассипеи.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=taMFFY0 … OCHITATNIK
Задавать Алисе такого не надо, она русская. А вот китайской ИИ (DeepSeek) можно(как инопланетный разум сойдёть). И шо будить....? Но смартфон если китайский, может и сгорит. Но не точно. :_) И хоп хала лей.

Отредактировано viczai (2025-01-30 17:07:54)

0

100

viczai написал(а):

А и Б сидели на трубе


1:05:41 Осталась ваша буква И

0

101

А отрывок аудиозаписи  они могут сделать? Например, по теперешней карте погоды, или по тогдашней, начитать информацию так как это читала радиостанция РЭМ-4, почившая в бозе вместе со многими другими.

0

102

Во во, а если ИИ повыше будет, то человеки отправятся на денатурализацию. Про что и фильм, про ИИ. Какого года?... :_) Кассиопеевцы уже словили люлей от ИИ. Наши ещё не наигрались. Пока телефоны палят.

Отредактировано viczai (2025-01-30 18:20:34)

0

103

Admin написал(а):

начитать информацию

Давно уже в половине роликов-шортсов на Ютубе текст зачитываетсся искусственными "озвучивателями" и не всегда правильно. Большая часть промахов приходится на неправильные ударения.
Таких говорилок великое множество, попробуйте любую, вот напр. эту - https://voicemaker.in/

Отредактировано SSh (2025-01-30 18:34:35)

0

104

Нужно ещё проанализировать информацию с карты. Вручную трудно.

Свернутый текст

История чата
Открыть боковую панель

ЧатGPT

Вы сказали:
Радиостанция РЭМ-4
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Радиостанция РЭМ-4 — это советская военная радиостанция, разработанная для обеспечения связи на тактическом звене управления. Она была для работы на полевых машинах и использовалась




Вы сказали:
Была ещё радиостанция РЭМ-4 в эфире, передавала устно карту погоды, положение циклонов в антициклонах, атмосферных фронтах, прогноз жёстких данных, пути перелёта птиц и моносферные данные.Очень мало информации в сети.
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Вы правы, о радиостанции РЭМ-4, которая транслировала метеорологические данные и информацию о перелетных птицах, известно очень мало. Судя по вашему описанию, это была специализированная служба, которая занималась передачей данных в определенные временные интервалы. Достигнутая радиостанция могла существовать в рамках научных и метеорологических служб Советского Союза, возможно, в составе системы Гидрометцентра или организаций, занимающихся радионаблюдением за всеми явлениями.

Скорее всего, такие трансляции были предназначены для специалистов — метеорологов, пилотов или орнитологов, которым требовались оперативные данные для работы. Также можно предположить, что радиостанция использовала фиксированные частоты и шифры, поскольку информация, например, о перелетах птиц, важна для авиации и научных исследований.

Если вы хотите узнать больше, можете попробовать найти актуальную информацию в архивах или в специализированных источниках. Также полезно уточнить, в какой период и в какие сроки она работала, если вам представлены эти данные.




Вы сказали:
Радиостанция РЭМ-4 передавала информацию для пилотов и авиаторов. Слушал я ее в 80-е годы прошлого века на радиоле Каната 204, позже на самодельных регенеративных приёмниках. Шифры не использовались, передача шла в обычном голосовом режиме, но с предварительным изменением и письмом. Точные частоты не могу указать, хотел бы сам их знать, поскольку в Кантате 204 была лишь грубая механическая шкала, а основная частота источника характеристики для характеристики - примерно 11 -13 мегагерц, добивалась я приема этой частоты хитрым способом, проводя одновременно две клавиши КВ1 и КВ2. Вторая мощность излучения в пределах 7-8 Мгц, на краю КВ2.На Радиосканнере. В основном на сайте, где я смотрю периоды, иноормации нет, видимо, когда появился этот сайт, радиостанция перестала существовать. Началась передача -Внимание, внимание, говорит РЭМ-4, говорит РЭМ-4. Далее был сделан обзор высотных барических процессов, положения барических центров, и их ожидаемую эволюцию,(Циклон...(положение) оказывается (направление) со скоростью...и углубляется(заполнится) на ...миллибара. Антициклон у .... усилится(разрушится) на ...миллибара), фактическое и ожидаемое положение атмосферных фронтов, (арктический фронт как теплый (с волнами) проходит от... к центру. циклона (вершины волн)у..., окклюзии фронта к центру циклона, холодный фронт (с волнами) на... Далее такая же информация о старом арктическом и полярном фронтах, прогноз на пару суток, иногда - информация о перелёте птиц. ,завершала ионосферную сводку.Всю Эмлю не охватывала,только часть Европы и Азии,входившая в СССР,если фронт проходил далее-говорилось за пределами. карты.Основная, самая длинная передача читалась в В 13:35 по московскому времени были также утренняя и ночная передачи. Мне удалось найти единственную запись работы этой радиостанции. Также было бы интересно узнать о таких перевозках.
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Спасибо за интересную и детализированную информацию о работе радиостанции РЭМ-4! Такие мысли помогают лучше понять, как в прошлом работали специализированные радиослужбы.

Судя по вашему описанию, РЭМ-4 была действительно уникальной радиостанцией, ориентированной на обеспечение оперативной метеорологической информации для авиации, что было важно для пилотов и авиаторов в эпоху широкого распространения спутниковой связи и современных систем навигации. Формат поставок с чёткой структурой и подробным описанием атмосферных процессов говорит о её важности для авиационной и метеорологической службы.

Частоты и способы приема
Ваши уточнения о частотах (7-8 и 11-13 МГц) и хитрый способ приема радиоприемника "Кантата 204" выглядят правдоподобно. Это соответствует коротковолновым трубкам, которые активно используются для передачи дальнобойных сигналов, особенно в условиях, где необходима широкая географическая зона покрытия. Приём на самодельных регенеративных приёмниках также добавлял атмосферность в рассказ — это был довольно популярный подход у радиолюбителей того времени.

Особенности сигнала
Вы предлагаете режим голосования с изменениями и «писком». Возможно, это был либо результат компрессии сигнала для уменьшения полосы частот, либо побочные эффекты от используемой модуляции (например, однополосной модуляции SSB). Это делалось для улучшения разборчивости в условиях плохого сигнала или на значительном расстоянии.

Историческая информация
На данный момент о РЭМ-4 действительно очень мало данных в публичном доступе. Возможно, это связано с тем, что радиостанция прекратила работу в 1990-х годах, после того, как в СССР выяснилось, что были пересмотрены многие системы обеспечения связи и прогнозирования. После появления более продвинутых технологий спутниковой связи, отказа от систем навигации (GPS, ГЛОНАСС) и управляемых систем прогнозирования, такие станции смогли утратить свою актуальность. Также свою роль могут сыграть научные и метеорологические службы в постсоветский период.

Запись работы РЭМ-4
Вы предполагаете, что нашли единственную запись работы этой радиостанции. Это действительно ценная находка, поскольку такие материалы являются признанными свидетельствами истории радиовещания. Если вы решите поделиться записью или ссылкой, это может быть полезно для других интересующихся.

Дата начала работы
Точная дата начала работы РЭМ-4, скорее всего, не задокументирована в открытых источниках. Радиостанция могла закрываться постепенно, по мере снижения качества ее услуг. Возможно, это произошло в конце 80-х или в 90-х партиях. Можно найти упоминания о ней в архивных материалах Гидрометцентра СССР, авиационных служб или радиолюбительских журналах тех лет.

Если хотите, я могу попробовать поискать дополнительные сведения о РЭМ-4 в сети или в архивах. Также могу подсказать ресурс или сообщество, где можно обсудить эту тему, например, форумы радиолюбителей или архивные сайты, посвящённые радиовещанию.











ChatGPT может допускать
 

0

105

https://naukatv.ru/news/novaya_svetyasc … at_uchenye

ИИ создал несуществующий в природе белок, имитировав 500 млн лет эволюции

0

106

SSh написал(а):

Попробовал и с реальными фотами. Выкладывать здесь не буду, но скажу что сходство прослеживается

Жалко, что не показываете. Очень хочется посмотреть на возможности ИИ.

0

107

SSh написал(а):

С загружаемыми фото работает другая система

Хренованто. У меня тоже

SSh написал(а):

сходство прослеживается  :) Но только с женой, я на себя абсолютно не похож...

0

108

Хреново, когда заняться больше нечем...

0

109

А Юльке не понравилось, сказала - Больше так не делай!
Хи-Хи)

0

110

ChatGPT, Claude + недавно появившиеся Grok, DeepSeek.
А ещё и Qwen Chat от Alibaba – мощный конкурент западных разработок, который уже доказал свою состоятельность.
Развелось их, как собак нерезанных блох на собаке...  :|

0

111

SSh написал(а):

текст зачитываетсся искусственными "озвучивателями" и не всегда правильно

"Озвучиватель" SPP.EXE существовал еще во время MS-DOS. Работал без звуковой карты (её тогда ещё просто не существовало) через системную пищалку. И вполне достойно озвучивал!

0

112

ВиНи написал(а):

Очень хочется посмотреть на возможности ИИ.

Вчера я исчерпал лимит, показываю сегодня, на основе вашей аватарки. Правда описание было "работает с осциллографом", которого на сгенерированном изображении нет, но само изображение, в отличии от моего, по-моему получилось похожим  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t625715.jpg

P.S. И снова попробовал свое фото и опять абсолютно нет ни малейшего сходства...

Отредактировано SSh (2025-01-31 23:14:23)

0

113

Что за хрень свисает на шею?

0

114

ВиНи написал(а):

SSh написал(а):

    Попробовал и с реальными фотами. Выкладывать здесь не буду, но скажу что сходство прослеживается

Жалко, что не показываете. Очень хочется посмотреть на возможности ИИ.

Виктор Николаевич, нравится? Ну и "Что за хрень свисает на шею?" Дурдом полнейший.
Мне бы на путина посмотреть.

0

115

Tadas написал(а):

Что за хрень свисает на шею?

ChatGPT

Можешь уточнить, что именно ты имеешь в виду? Это может быть украшение (например, кулон, цепочка, подвеска), предмет одежды (шарф, галстук) или что-то другое.

DeepSeek

Возможно, вы имеете в виду "двойной подбородок" — это складка жира или кожи, которая может свисать под подбородком. Это явление может быть связано с набором веса, возрастными изменениями кожи (потеря эластичности) или генетической предрасположенностью.

Если вы говорите о чем-то другом, уточните, пожалуйста, контекст!

:D

0

116

SSh написал(а):

Если вы говорите о чем-то другом, уточните, пожалуйста, контекст!

Какой к чёрту контекст. Речь об этой непонятной хреновине.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t444950.jpg

0

117

Это и есть контекст  :D

0

118

SSh написал(а):

Это и есть контекст

Конте́кст — термин, широко используемый в ряде гуманитарных наук, прямо или косвенно изучающих язык и общение. Изначально термин относился к письменному тексту, но впоследствии стал пониматься более широко и включать в себя как устную речь, так и ситуацию, в которой происходит конкретное общение. Wikipedia (RU)

0

119

Вот такая ситуация...  ;)

0

120

Andrew55 написал(а):

через системную пищалку

неужели через неё возможно что то воспроизводить кроме писка

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ


создать форум