Ну я оставил вроде то что можно отнести к триколору
А поговорить ... #2
Сообщений 1321 страница 1343 из 1343
Поделиться1322Вчера 06:51:07
А это что ещё за фЕгня ?
Sony начала рассылать владельцам PlayStation Store уведомления о том, что купленные фильмы и сериалы будут удалены из их библиотек. Речь идёт о картинах, которые распространялись компанией StudioCanal. Доступ к ним пропадёт 1 сентября.На удаление попали 551 фильм и сериал, среди которых классика вроде "Терминатор 2", "Вспомнить всё" и "Опасные умы". Также в списке оказались "От заката до рассвета" и "Скалолаз". Полный список опубликован на официальном сайте PlayStation.
В сообщении Sony сказано, что приобретённый контент будет удалён, после чего следовала фраза:
Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список затронутых тайтлов, которые больше не будут поддерживаться. Спасибо.
Причиной называются "наши соглашения о лицензировании контента". О возможных возвратах средств или компенсациях в уведомлении нет ни слова.
Особенность сообщения от PlayStation в том, что оно полностью лишено извинений. Формулировка преподносит удаление "приобретённого контента" как нечто совершенно обыденное.
При первом запуске PlayStation и входе в магазин пользователь пролистывает бесконечные лицензионные соглашения и нажимает "Согласен". Тем самым он неосознанно подтверждает, что ничего из купленного на самом деле ему не принадлежит и может быть отозвано в любой момент без права что-либо изменить. То же самое касается и игр.
Именно по этой причине геймеры так остро реагируют на детали вроде выхода GTA 6 без диска в физическом издании. Каждая покупка в цифровом магазине несёт в себе риск, ведь доступ к контенту сохраняется ровно до тех пор, пока компания-продавец это позволяет.
https://shazoo.ru/2026/06/28/186397/son … pomnit-vse
Это как ? Фильмы находятся даже не на диске компьютера, а где то в облаках, и при этом они "куплены" да ещё и несмотря на это будут удалены ?
Одурели совсем...
Вывод - качайте любыми пЕратскими способами. С диска компьютера уже никак не удалят.
Кстати, на той же странице рекламка.
https://yandex.ru/an/count/Wm4ejI_zOoVX2Lbl0fqN07DjhoQErdnob4hb22PVQ_qO8JW1Sm9Ll642UlDFXv8T0Uy517GJHqxEkbAfFA0BzFbSxkpPVkVETttjVFsErnlkS04m8uawWuGICvAeCqBWe54R4TLHw4qz2YgXP2qAWUD8HJMD-aOGKWcWfQCGI4VK6SuPCqAmGgqqHCYVUHAE6zGIDwmqJ1pDE1f1mpc47m45aI0o2XeX0vgq56HqhUw0APiOT1201Z5LbCeAVOjfuGGmw3YQOEA4GecZC2SwEyA-02_Ga701Mg0XI0hG0cdzA40Bf9LLW1P8oqS1MY0jh0AqG5fN1MY1jAmAq1uz1N4QZuiGGL905eGuB3bV4uA75n3HODHpkhJuwi_BXt067xpU0zS4uG1C92-tDy1NteC2Wnj7r1WrU922Ak1WhLMgD8e3uTSSAAWEmc-WskbqulKJYaVh_8RQG43Ie9sRknjVkYZ0hxJ1lnil1yx58rSSdCytJFviyxNnMlY2jDbzO9CDOB_X6y06xlEn2dZ3rjSHmd4rY9j-MWQr6dOCkW3U8FiWMOtO0LtNzHfzWvGlB6jkXDacD5oQPYk12BoY9SiB9Cau31z8go4XWAyUhDPhmPDRrRu6HuY7GRl1MvaF9yRjrfk5hOKT4VoPPxOKRgw0APXf2bjFGOUPKBQW8zoD8JTrx1sJ7WKM8wuGeyDydp0iSEJYLUY3wMumnELEa3SJRUhvdR7vjV05sUHQ-89ixlutIY3aYvjoQZziyyRzOFhHx7-z8_PxlIFsSscohx_BV8ryBGmHBZyBGuGBqxm3oImpbzuIMLtNTInjXibYfYP6DyhGO9mgxH-zurHf_-Wj39trTOHmN6zcXdtPWzMoh3pvVst1j7vCUt02KiPlZVxhcwJyACB6r2JbHn4sh_sJS65otoDRyJ1NAfNA47eITtjffFnN56mnZ6910Hi23loCFkSVG7ZJgBe7i7-UJQJC0CxzG2P8Xx34dYlwLfSCrYXMPAL1qV-emcGdMAyI5G_M~2?test-tag=2788911243853841&banner-sizes=eyI3MjA1NzYxMTcyNDQ1MTkyOSI6IjMwMng2MDAifQ==&ctime=1782703776932&actual-format=14&pcodever=1305553&banner-test-tags=eyI3MjA1NzYxMTcyNDQ1MTkyOSI6IjQyOTUwOTAxOTMifQ==&rendered-direct-assets=eyI3MjA1NzYxMTcyNDQ1MTkyOSI6NTczfQ&width=302&height=600&stat-id=7&subDesignId=1000870001
Насколько это может быть правда.
И ещё часто мелькают смартфоны за 999 тенге и планшеты за 0 тенге.
Поделиться1323Вчера 07:24:52
Это как ?
А так. Ничего собственного у тебя нет. Всё принадлежит корпорациям.
Поделиться1324Вчера 13:20:51
Насколько это может быть правда.
Про это точно не скажу. Принимаю участие в опросах на двух платформах. В качестве вознаграждений при накоплении определённых очков дают подарочные карты в магазины.
И ещё часто мелькают смартфоны за 999 тенге и планшеты за 0 тенге.
А вот тут бы я вспомнил поговорку про бесплатный сыр...
Поделиться1325Вчера 22:09:40
Ребята, привет! Приехал сегодня из дачи по делам неотложным, а на природе пробыл почти неделю. Так вот за это время ни разу не удалось войти на наш сайт. И даже в свою корпоративную почту входу нет. Пускают только по "белому списку": новостные сайты типа Комсомольская правда, Московский комсомолец, РИА новости, Известия и т.п. Истосковался совсем по общению. А тут какой-то триколор. Что за чушь? Езжайте лучше на природу к своим огурчикам и помидорчикам.
Правда. сейчас не очень-то и поездиешь - за бензином просто охота. Когда на прошлой неделе ехал на дачу, видел вдоль Киевского шоссе огромные хвосты из машин на заправках уже начиная от самой Москвы. И так было по всей траектории моего движения. Думал, ну, в области такого не будет и там заправлюсь. Фиг вам! Ни в Балабаново, ни в Обнинске заправиться не удалось. На заправках бензин кончился. Особо напрягаться не стал, т.к. на обратную дорогу в Москву у меня ещё оставалось, а через неделю, глядишь, всё и уляжется. И вот сегодня неделя прошла и надо ехать в Москву. Ехал не спеша поглядывая на встречавшиеся заправки. На первой трети пути все заправки были пустыми. Особого напряжения не испытывал, т.к. до дома у меня ещё было с небольшим избытком. Жена, оставшаяся на даче, по телефону подбодрила: "ничего страшного, если не удастся заправиться, приедешь обратно на электричке". А и то верно! Десятки лет жили без машины и ездили на электричках. Нормально... И вот перед Нарофоминском напротив бывшего Леруа Лукойловская заправка, хвост машин. На сколько длинный - не понятно. Встаю, продляя его на одну свою машину, и погружаюсь в нирвану. Тишина, накрапывает тихий дождичек, никто не мешает, только мимо иногда проносятся машины в сторону Москвы. Но они не особо досаждают, т.к. в этом месте трасса четырёхполосная в одном направлении, скоростная до 110 км/час, и они все вроде как вдалеке от меня проносятся. Смотрю, сзади потихоньку хвост нарастает, а движение к заправке ну очень медленное. Водила с заднего грузовика не выдержал и пошёл вперёд вдоль машин на разведку, но очень быстро идёт назад. Спрашиваю, какой бензин есть и далеко ли ещё. Оказалось, хвост не очень великий, но стояк из-за пересменка. Минут через двадцать очередь пошла бойче.
На колонках, а их там было аж шесть штук да ещё и двусторонних, бензин был любой марки, и солярка до кучи, но отпускали только по двадцать литров. На кассе спрашиваю девушку, а сорок можно? Можно, говорит. Вы только пистолет обратно вставьте и снова оплату сделайте. Очень приветливая девушка, спасибо тебе
. В итоге процесс заправки занял у меня почти полтора часа, но зато уехал с полным баком бензина. Этого мне ещё на два раза хватит туда и обратно сгонять (на дачу и обратно в Москву). По пути в Москву посматривал, что делается на заправках - такие же хвосты до самой столицы. Но бензин есть, машины бороздят просторы России и повода для переживаний не вижу. Всё это временно, как и сама жизнь. А что я забыл совсем поведать - стоимость бензина пока не возросла! Девяносто второй по шестьдесят четыре рубля.
Отредактировано ВиНи (Сегодня 11:37:32)
Поделиться1326Вчера 22:18:28
Но бензин есть, машины бороздят просторы России и повода для переживаний не вижу. Всё это временно, как и сама жизнь. А что я забыл совсем поведать - стоимость бензина пока не возросла! Девяносто второй по шестьдесят четыре рубля.
Спасибо за позитив, а то на нынешней ситуации дохрена "блохеров" столько хрени несут ради "хайпа"!
Поделиться1327Вчера 22:19:09
за бензином просто охота
отпусакли только по двадцать литров
А я думал что это враки местных СМИ
.
Поделиться1328Вчера 22:36:26
А я думал что это враки местных СМИ .
Не враки, так и есть. Хоть и не такой глубины проблемы. И ещё прикол - по 64 р. литр. Кстати, сколько это в "европейских тугриках"? И почём "в Европах"? 
Но в 99% случаев в таких ситуациях виноваты сами люди. Я не говорю про Крым и Юга, там реально сложная обстановка. Но в проблемах с топливом где-нибудь в Свердловской, Иркутской, и т.д., областях, виноват сам народ!!! Все кинулись срочно скупать бензин. Закупали по 100, по 200 литров, несмотря на то, что сам человек ездит раз в неделю в магазин за хлебом...
А враги знают эту слабину у людей, и очень активно эту панику раздувают. А обычные люди попадаются.
Поделиться1330Сегодня 00:00:04
А нас пока нет проблем, хоть залейся... (В Беларуси.)
А вот про Россию , один эксперт проговорился - проблем с топливом НЕТУ совсем, просто бизьмесьмены польлзуются ситуацией чтобы заработать, лимит и цена вверх... "Ничего личного........" .
Езжайте лучше на природу к своим огурчикам и помидорчикам.
Да там одни огорчения - черешни на подходе, а эти насатые выродки ВСЁ портят!! Мл*ть!! Я пшыкаю всякую химозу, воюю с болезнями, прилетает толпа этих ублю....ков и все на...ер под чистую портят несозревшее, под деревом всё красное. Помогают только сетки, пробовал акустическую пугалку, змей в виде сокола - по фи гу этим выродкам. Братья б...дь меньшИе.... На обманки-пугалки скворцы ведутся немного и воробьи, а дроздам всё это до "дрозды"! А дрозд взрослый это ж корова целая, надо ведро черешен испортить чтоб нажрацца! Ненавижу! ))) Заказал на озоне рогатку, думаю про помповое ружьё ! )))
Поделиться1331Сегодня 08:39:47
Заказал на озоне рогатку, думаю про помповое ружьё ! )))
Такая же проблема. Я даже во сне строил деревянный пулемет на ардуине. Проснулся от того, что затвор клинил 
Поделиться1333Сегодня 09:45:49
Такая же проблема.
Из того что читал, но не пробовал, два варианта - 1) ультразвуковая пугалка (излучатель) , и 2) динамик , который периодически издаёт хлопок. 2-й наверно соседям не понравится... а первый дороговато.
Поделиться1334Сегодня 10:19:17
Лазер с самонаведением на ардуинке.
Поделиться1335Сегодня 10:25:32
А у Вас черешня в 70-80 годах была или не было. Я помню в 1975-х в Волгоградской области её не было. Была вишня. Но крупная и сладкая, и кислая. Ну вишня короче как положено. Детьми мы её много ели. Так дроздов и не было. Размер как у черешни. Аромат если варенье так малина отдыхала. Это я к чему, ну может не пукалки нужны, а опыт отцов и дедов. Вишни много не съешь. Всё таки кислота животик то того(если около килограмма). А дроздам этой кислоты много и не надо. Помню китайскую вишню, так её кто то хавал, у которой кислинки не было.
Но после той вишни, я органически не понимаю вкус черешни. Сладенькая какая то субстанция, недовишня, недоклубника. ИМХО. А её тащат ну просто завались на рынке. Ну короче на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Мои деды вероятно так дроздов "замучили".:_) А может и само собой получилось. Климат позволял и арбузы свои выращивать, так что и черешню то же. А не выращивали.
Отредактировано viczai (Сегодня 11:39:26)
Поделиться1336Сегодня 10:31:35
На пищевых предприятиях (Ролтон и т.п.) постоянно слышны крики хищных птиц. Ещё вроде в Кремле используют.
Но это от голубей. Они распространяют опасную заразу с пылью от высохшего помёта. От дроздов фиг его знает.
Вы слыхали, как поют дрозды?
Нет, не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники-дрозды,
Певчие избранники России.
Поделиться1337Сегодня 10:36:45
Спасает только мелкая сетка. Если дерево небольшое.Только нужно отработать технологию набрасывания сетки - дело затейливое 
Поделиться1338Сегодня 10:46:37
Да, путешествуя по европам, видел целые поля, накрытые сетками. Но не дервья накрыты, сетки натянуты на жердях. Правда, фруктовые деревья у них ростом два метра. Кстати, и птиц-то я там не видел и не слышал. Вымерли, видимо, от голода.
Поделиться1339Сегодня 11:06:46
Мы перестали растить клубнику. Как ни закрывали спанбондом - дрозды подползали под него и хозяйничали, паскуды
Поделиться1340Сегодня 15:22:22
прилетает толпа этих ублю....ков и все на...ер под чистую портят несозревшее, под деревом всё красное. Помогают только сетки, пробовал акустическую пугалку, змей в виде сокола - по фи гу этим выродкам.
Всё началось с клубники. Пробовал пугало, камешки в красный цвет красили. Акустику и змея нет. Убедившись что не работают, стал использовать сетку. Но надоело каждое утро начинать со спасательной операции - какой нибудь пострел да запутывался в ней. Да и снимать сетку чтобы собрать ягоды и потом опять натягивать тоже мутота. Года 4 назад купили в ветмагазине такие вот шары (я уже писал про них, может на "том" форуме).![]()
С тех пор никаких проблем. Заканчивается клубника, я их к вишням переставляю. Красота. Грабителей нет. В прошлом году стоявшие в другом конце сада молодые вишни, давшие первые ягоды, остались без этой защиты. И были безжалостно почищены при покраснении ягод. Мы даже попробовать их не успели.
https://www.aliexpress.com/w/wholesale-40CM-Scare-Eye-Balloons-Visual-Deterrent-Anti-Bird.html?g=y&SearchText=40CM+Scare+Eye+Balloons+Visual+Deterrent+Anti+Bird&sortType=price_asc&streamId=040dd147-86c5-4b68-a1f7-0bf800ba23ad
https://www.temu.com/search_result.html?search_key=40CM Scare Eye Balloons Visual Deterrent Anti Bird Inflatable Repeller Outdoor Repellent Pest Inflatable Ball Garden Accessories&search_method=user&refer_page_el_sn=200010&srch_enter_source=top_search_entrance_10005&_x_sessn_id=6r8ogjczka&refer_page_name=home&refer_page_id=10005_1782072073471_cnv5cq1e53&refer_page_sn=10005&filter_items=2:0
Отредактировано SerSer (Сегодня 15:28:00)
Поделиться1341Сегодня 16:29:53
Можно ещё беспилотником распугивать. Видел однажды, как от квадрика стая галок в панике с дерева сорвалась, обосравшись на лету.
Поделиться1342Сегодня 16:32:47
обосравшись на лету
Эдак и соседи могут... на бегу 
Поделиться1343Сегодня 16:39:49
Я не знаю, что птицы делают с вишней и черешней, не было у меня их на даче. Косточки они, например, выплёвывают?
А вот чёрную рябину у меня они очень любили. Сегодня, скажем, дерево обсыпано ягодами. Завтра приезжаешь - ни одной ягодки. Только на земле слой. Скворцы.
Я за них Макаревича прямо ненавидел.
Отредактировано Eugene (Сегодня 16:41:05)