Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 1344

1291

44404,25 написал(а):

Враки. У нас тут давно все магазы отказались (вернее их заставили это сделать) от товаров из России. Если кто-то что-то увидит, вой на всю Вселенную подымается  .

Не знаю что там написано - даже ВПН не пробивает. Но тоже думаю враки. Тут всё намереваются опубликовать список предприятий, сотрудничающих с Россией. Пригвоздить к позорному столбу как говориться.

Да не волнуйтесь вы так, это было до санкций, 10.02.2022.

0

1292

А чё мне волноваться-то. Мне пофиг. Сейчас на полках треть наименований из незалЭжной. Раньше такая картина была с русской и белорусской водками. И конфетами порошенковскими (рошен которые) тоже примерно столько полок теперь завалено. По барабану.

0

1293

SerSer, еще раз, внимательно:

Латвия заняла первое место среди зарубежных поставщиков водки в Россию в первом квартале 2026 года.

Финские водки есть, и всегда были в продаже. Немецкие напитки тоже видел. А из остальных стран как-то не замечал.

0

1294

44403,25 написал(а):

А по второй фотке видно что ведёрки под дырки или забыли поставить или скомуниздили  .

44405,69 написал(а):

Их и не собирались ставить

Так с первой публикации этой фотки было ясно, что ящик для галочки поставили, дабы показать заботу об "экологии", либо просто прикололись по той же теме.
С первой публикации этой фотки понятно, что её для сарказма выставили.
Да как можно понять серьёзное обсуждение этой фотки?!

0

1295

У нас в подьезде коробка для батареек и аккумуляторов уже не один год стоит. Регулярно опорожняется. А ещё баночка для пластиковых крышек от бутылок.

0

1296

44411,73 написал(а):

для пластиковых крышек

У нас тоже на автостанции несколько лет стояла пластиковая коробка для сбора крышечек.
И люди не ленились, подкидывали туда.
А теперь пробки к бутылкам "привязаны", и коробка исчезла.

В чём смысл ?
Пластик для крышечек особо ценный используется ?

0

1297

44412,67 написал(а):

теперь пробки к бутылкам "привязаны",

А как это?

0

1298

44413,69 написал(а):

А как это?

Оказывается природу пытаются защитить. Задолбали.
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t142871.jpg

Отредактировано Alex_C (2026-06-25 09:28:53)

0

1299

44412,67 написал(а):

В чём смысл ?
Пластик для крышечек особо ценный используется ?

Кстати тоже интересно стало зачем крышечки собирают. Знакомая женщина в СНТ собирает и куда-то сдает. Спросил у Алисы зачем собирают. Кроме бла-бла-бла про экологию, оказалось что эти крышечки собирают для благотворительности.

Свернутый текст

Благотворительные проекты
Во многих случаях сбор крышек организован для финансирования благотворительных инициатив. Например, в рамках проекта «Добрые крышечки» вырученные от переработки средства направляются на приобретение инвалидных колясок, оборудования для реабилитации детей с особенностями развития, лекарств и оплату операций для тяжелобольных детей. Подобные проекты реализуются в разных странах, включая Россию, Австралию, Германию, Казахстан и Японию.

А еще знаю, что этот пластик от крышек хорошо плавится и самодельщики переплавляют его в заготовки для своих поделок. На ютубе есть ролики как это делается.

0

1300

А как вы думаете, из чего льют всякие там бамперы автомобильные и прочую дребедень? А потом продают по цене крыла Боинга. Не зря же они все грязно-серого цвета.
Вот оттуда и бла-бла-благотворительность.

Отредактировано Eugene (2026-06-25 10:55:47)

0

1301

Крыло Боинга говоришь. Как раз недавно интересовался, почём. https://www.youtube.com/watch?v=N5sFTjPwpAE Сколько это в крышечках. Трудно даже представить.

0

1302

44414,67 написал(а):

Оказывается природу пытаются защитить. Задолбали.

Ваше фото вызывает новые вопросы: а при чем здесь флэшки? Или они хранятся в этой бутылке? :)

Отредактировано f300 (2026-06-25 12:01:18)

0

1303

44419,69 написал(а):

Или они хранятся в этой бутылке?

Нет, они засоряют Природу  :)

0

1304

44416,73 написал(а):

из чего льют всякие там бамперы автомобильные и прочую дребедень?

Не знаю, не знаю. Для бамперов это пластик вряд ли подойдет. Мягкий очень. Понятно, что собирают его для переработки. Как в общем-то и остальные пластики. Посмотрел пункты приема, они часто находятся в магазинах Вкус Вилл. Не думаю что они с бамперами химичат. Да и сама программа в разных странах почему-то существует. Неужели везде с пластиком для бамперов проблемы?

Мы, находясь на даче, невольно стали отсортировывать пластик. Все эти бутылки занимают много места в мусорных мешках и мешки часто приходится выносить на помойку. А помойка далековато. Поэтому проще набрать отдельно большой мешок бутылок пустых и раз в месяц вынести его отдельно, чем через день выносить по 1-2 бутылки в мешке с мусором. Ну а на помойке отдельный контейнер для пластика. Туда и выкидываем.

0

1305

Я не имел в виду, что бамперы льют из крышек, просто из переработки. Во всяком случае, много раз ходил через цеха трубного завода, там делают трубы для безнапорных трубопроводов, типа ливнёвок и канализации, для кабельных линий, для колодцев. Там и видел контейнеры с пластиковыми отходами.

0

1306

44421,27 написал(а):

Все эти бутылки занимают много места в мусорных мешках и мешки часто приходится выносить на помойку. А помойка далековато. Поэтому проще набрать отдельно большой мешок бутылок пустых и раз в месяц вынести его отдельно, чем через день выносить по 1-2 бутылки в мешке с мусором. Ну а на помойке отдельный контейнер для пластика. Туда и выкидываем.

Если не предусматривается повторное использование бутылки, то я просто откручиваю крышку, и скручиваю бутылку в подобие рулона, крышку закручиваю. В принципе, это уже необязательно. После такой манипуляции бутылка занимает гораздо меньше места. ;)

P.S. Хотя мы всё дальше от проблем с "Триколором" :)

Отредактировано angren68 (2026-06-25 14:36:10)

0

1307

Надо админа попросить, что бы тему почистил… :)

0

1308

44424,27 написал(а):

Надо админа попросить, что бы тему почистил… :)

Есть такой простой и давно проверенный способ.
Всякую херню не по теме писать в специальный отстойник.
Вот как сейчас.

0

1309

44423,12 написал(а):

MSNGСообщение от MSNG  [Перейти к сообщению]

Все эти бутылки занимают много места в мусорных мешках и мешки часто приходится выносить на помойку. А помойка далековато. Поэтому проще набрать отдельно большой мешок бутылок пустых и раз в месяц вынести его отдельно, чем через день выносить по 1-2 бутылки в мешке с мусором. Ну а на помойке отдельный контейнер для пластика. Туда и выкидываем.

Если не предусматривается повторное использование бутылки, то я просто откручиваю крышку, и скручиваю бутылку в подобие рулона, крышку закручиваю. В принципе, это уже необязательно. После такой манипуляции бутылка занимает гораздо меньше места. ;)

P.S. Хотя мы всё дальше от проблем с "Триколором" :)

Я приоткручиваю крышку... кладу бутылку набок и становлюсь на неё обеими ногами... закручиваю крышку. Получается плоское изделие.

0

1310

44426,24 написал(а):

Я приоткручиваю крышку... кладу бутылку набок и становлюсь на неё обеими ногами... закручиваю крышку. Получается плоское изделие.

У меня один товарищ по пьяне решил показать такой способ "утилизации".. В бандаже типа "испанский воротник" пару месяцев ходил. ;) :) Мой способ погуманнее, проверено. ;)

0

1311

44411,73 написал(а):

У нас в подьезде коробка для батареек и аккумуляторов уже не один год стоит. Регулярно опорожняется. А ещё баночка для пластиковых крышек от бутылок.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t994565.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t858010.jpg

0

1312

Скажу просто, но откровенно: если вас заставляют сортировать что-то самому, значит это очень выгодно какому-то бизнесу :(

0

1313

44436,69 написал(а):

Скажу просто, но откровенно: если вас заставляют сортировать что-то самому, значит это очень выгодно какому-то бизнесу

Скажу ещё проще - если вы ещё живы, значит, это выгодно какому-то бизнесу.

0

1314

Применительно к сортировке мусора: на МПЗ у конвейера стоят человек 20 бедолаг, которые зарабатывают копейки на пропитание.
Когда на ленте идет поток агрегированных фракций (куча одного типа, затем куча другого и т.д.), трудоемкость ручной сортировки снижается. Владелец МПЗ спокойно увольняет половину работников...
Т.е. предварительно сортируя мусор, вы тем самым отнимаете доход у несчастных, которые кормятся за счет этой работы, делаете бесплатно работу и обеспечиваете сверхдоходы владельцу МПЗ.
К экологии это имеет слабое отношение.

Отредактировано f300 (2026-06-26 14:15:35)

+1

1315

Плюсанул за реализм.

0

1316

44439,69 написал(а):

Применительно к сортировке мусора: на МПЗ у конвейера стоят человек 20 бедолаг, которые зарабатывают копейки на пропитание.
Т.е. предварительно сортируя мусор, вы тем самым отнимаете доход у несчастных, которые кормятся за счет этой работы, делаете бесплатно работу и обеспечиваете сверхдоходы владельцу МПЗ.
К экологии это имеет слабое отношение.

Если вы не бросаете окурки и мусор под ноги, вы лишаете работы незаменимых специалистов из ближнего зарубежья. А ещё лишаете экологов тем для крика и хайпа.

+1

1317

44436,69 написал(а):

значит это очень выгодно какому-то бизнесу

Только бизнесу ?
Однако Япония, маленькая, островная, и густонаселённая страна.
Может всё таки от условий проживания зависят нормы засирания среды обитания?
Ну есть ещё и придурки "Зелёные" пургу несущие.
И тем не менее я бы батарейки и прочие химотходы и в наших условиях в отвалах мусоромогильников запретил.
Вот как это разумно организовать ?

Отредактировано Alex_C (2026-06-27 14:33:58)

0

1318

44455,73 написал(а):

Если вы не бросаете окурки и мусор под ноги, вы лишаете работы незаменимых специалистов из ближнего зарубежья.

Удачный сарказм :) Но не совсем то. Я ведь не предлагаю бросать мусор из окна.

44460,67 написал(а):

Может всё таки от условий проживания зависят нормы засирания среды обитания?

Может все-таки наоборот: условия проживания зависят от степени засирания среды обитания?

0

1319

Вон откуда оказывается  всё пошло
Сбои приёма на "Триколор ТВ"

0

1320

Да спиливание деревьев тоже так себе к  триколору относится, ВиП не первый раз уже деревья пилит тут.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru