Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 1344

1261

К чему бы это?  :huh:

0

1262

44320,25 написал(а):

К чему бы это?  :huh:

Да ни к чему это все :)
Конкретно и ясно ответит гугловский ИИ.

0

1263

44371,8 написал(а):

бензопила

Как бывший работник Электросетей, просто обязан иметь электро-пилу. (Цепная Макита) Ни разу не пожалел, мощная, по сравнению с бензинкой тихая.
(Триммер тоже электр-й, ну короче всё электрическое что можно, кроме автоса ))). )

Отредактировано prusony (2026-06-21 22:33:58)

0

1264

44373,26 написал(а):

всё электрическое что можно, кроме автоса

Это упущение. Если всё, так всё  :)

0

1265

44375,8 написал(а):

Это упущение. Если всё, так всё

У меня зажигалка электрическая! Заряжается от USB.

Отредактировано Eugene (2026-06-22 10:00:49)

0

1266

44375,8 написал(а):

Если всё, так всё

Нет уж!  Каждый день ехать на зарядку... больше заряжается чем едет. Еще один бзик - не люблю АККумуляторный инструмент, ладно "шурики" еще куда-ни-шло, но триммер или болграка на АККуме = изврат. (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё мнение!)

0

1267

44377,26 написал(а):

болграка на АККуме = изврат

Я был тоже категоричным в этом вопросе. Но сейчас использую миниболгарку (на 16 В) для небольших работ - спилить шпильку, заклепку, гвоздь, саморез, пруток нетолстый и т.п. Вполне себе удобно.
А вот арматуру 12-13 мм или там металлочерепицу резать  = да,изврат :)

0

1268

44375,8 написал(а):

prusonyСообщение от prusony  [Перейти к сообщению]

всё электрическое что можно, кроме автоса

Это упущение. Если всё, так всё  :)

Да-да. И еще аккумуляторные чайник, комнатный обогреватель, утюг и мангал... Хотя утюг можно вычеркнуть. Молодежь уже не знает, для чего он :)

0

1269

44379,69 написал(а):

Да-да. И еще аккумуляторные чайник, комнатный обогреватель, утюг и мангал... Хотя утюг можно вычеркнуть. Молодежь уже не знает, для чего он

Акумуляторный паяльик. Однажды на обьекте припаивал проводок к плате кусочком медного провода, нагретым зажигалкой.
А помните, в 90-е блокировали колёса авто за неправильную парковку, в ожидании эвакуатора. Практиковали на рынках. И услуга аккумуляторно болгарки была весьма востребована. Окупалась за день.

0

1270

44380,73 написал(а):

А помните, в 90-е блокировали колёса авто за неправильную парковку, в ожидании эвакуатора.

В 95-м как-то приехал на промежуточный узел, запарковался возле ближайшего офиса, где все стояли... Через час выхожу, а выезд перекрыт тросом 8 мм на здоровенном замке! Пытался убедить вахтера, что приехал на обслуживание... Он - ни в какую. Типа, жди, пока кто-нибудь свой не будет выезжать... Я достал из багажника большие арматурные кусачки и показал вахтеру... Вопрос нехотя решился. Без болгарки :)

0

1271

44378,69 написал(а):

Вполне себе удобно.

Больше скажу, незаменимо.
Болтик, шурупчик - вжик и готово.
А разматывать провод, подстраиваться с какой стороны подойти чтобы не срезать лишнего - жуть.

0

1272

44382,8 написал(а):

Больше скажу, незаменимо.

Больше скажу, лежит у меня мой старый добрый Дремел и скучает :)

0

1273

https://www.nur.kz/society/2391423-kogo … azahstane/

Свернутый текст

МВД Казахстана продолжает контролировать соблюдение запрета на ношение в общественных местах предметов одежды, которые мешают распознать лицо человека . Соответствующая норма закреплена в пункте 3 статьи 75 закона "О профилактике правонарушений".

Как сообщается на информационном медиапортале МВД, нарушением считается ношение одежды, закрывающей лицо настолько, что становится невозможным визуально установить личность человека.

При этом запрет действует не во всех случаях.

"Запрет не распространяется на случаи, обусловленные погодными условиями и медицинскими показаниями. Также исключением являются необходимость исполнения служебных обязанностей и участие в спортивных и культурных мероприятиях", - напомнили в МВД.

Ответственность за нарушение предусмотрена статьей 434-3 Кодекса об административных правонарушениях.

За первое нарушение гражданину выносится предупреждение. Если нарушение повторится в течение года, предусмотрен штраф в размере 10 МРП.

В МВД подчеркнули, что речь идет не о конкретных видах одежды, а о любых предметах гардероба, которые полностью или частично скрывают лицо и затрудняют идентификацию человека.

"Подчеркиваем, что запрет направлен исключительно на обеспечение общественной безопасности и действует в отношении любых предметов одежды, скрывающих лицо", - отметили в ведомстве.

В министерстве также призвали граждан соблюдать установленные правила нахождения в общественных местах и напомнили о принципе "Закон и Порядок".

Ножницы для шин

bmpa.ru
Подробнее ->
Реклама
Мы дарим улыбку каждый день — подписывайся и улыбайся вместе с нами

Подписаться

Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.

Казахстан
18+
Как вам публикация?

Comment reaction12
Comment reaction0
Comment reaction1
Comment reaction0
Comment reaction0
Comment reaction6
Последние комментарии

Всего комментариев: 2

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

Алекс1976

Знаток
Сегодня, 16:01
может дышать через раз?

Nuar

Хранитель
Сегодня, 15:03
Солнцезащитные очки мешают полной идентификации человека, что с ними будем делать? если создаёте законы дурацкие хотя бы уточняйте подпункты делайте, ей богу детский сад.

Перейти к обсуждению

2

19

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

Instagram
NUR.KZ logo footer
Сообщить о проблеме
Рекламодателям
® NUR.KZ 2009-2026 Все права защищены. Свидетельство № KZ43VPY00098001 от 01.08.2024 г.

Реклама
Рация TYT A18
13 000 ₸
7
14 000 ₸

racii.kz

Сильно размыто. Погодными условиями..это сколько?минус пятьдесят ? А может я и минус пять боюсь. Ну не боюсь, просто ненавижу, а папа мой действительно боится, порой и дома шарфа не снимает. И недавние коронавирусные маски тоже уже под запретом ?
Лучше бы запретили одну простую фразу - "-Иди сюда!". Чтоб не надо было мне этого идисюдаку опознавать, с чем, как уже говорил, у меня проблемы и с открытым лицом.
Кстати, это правда что камера опознаёт по овалу лица, а не по форме глаз, носа, ушей, усов и т. д.?

0

1274

У нас в СНТ одна бабка, ей лет 60+, на трехколесном электовелосипеде рассекает. Прохладно, удобно, едет тихо, не тарахтит, бензина не надо. Покатался, съездил куда надо и поставил на зарядку. Красота…

0

1275

У меня есть вибро-присоска  Bihui (сами читайте название!) , вот это вещь, плитку переносить и укладывать на клей без неё не представляю, аккумуляторная , но вибро-режим в работе короткое время и всю квартиру, полы и  стены в нужных местах - ну может три-пять зарядок было. А каждые "двац" минут менять аккумы в мощных пилах или болгарках - не моё.
  Мечтаю сделать мастерскую и там пневмо/инструмент, он вечный и мощный. (На серьёзных автосервисах присмотритесь какой у них инструмент.)

0

1276

prusony написал(а):

У меня есть вибро-присоска  Bihui (сами читайте название!) , вот это вещь, плитку переносить и укладывать на клей без неё не представляю, аккумуляторная , но вибро-режим в работе короткое время и всю квартиру, полы и  стены в нужных местах - ну может три-пять зарядок было. А каждые "двац" минут менять аккумы в мощных пилах или болгарках - не моё.
  Мечтаю сделать мастерскую и там пневмо/инструмент, он вечный и мощный. (На серьёзных автосервисах присмотритесь какой у них инструмент.)

А настоящие плиточники обходятся безо-всяких приблуд и плитка у них ложится ровно и гладко.

А вот причём тут Триколор ТВ совсем не понятно? :( :( :(
Или как у того чукчи, что вижу о том и пою. :( :( :(

Отредактировано ВиП (2026-06-23 09:00:42)

0

1277

44386,26 написал(а):

У нас на заводе на сборке осциллографов был пневмоинструмент. Так вот там усилие затяжки регулировалось давлением воздуха. А ведь у турбинки офигенная инерция, и под конец раздавался такой "Тук". После этого винт обычно приходилось высверливать.
Колёса после автосервиса легко откручиваются? Видели на обочинах голосующих дам с запаской?

0

1278

44387,24 написал(а):

вот причём тут Триколор ТВ совсем не понятно

Ну, скучный Вы тип :) Все люди как люди - в соответствии с Природой повышают Энтропию. А Вы стремлением к порядку ее хотите понизить. Прёте против Вселенной. Это бесполезное дело :)

Отредактировано f300 (2026-06-23 09:14:05)

0

1279

f300 написал(а):

44387,24 написал(а):

вот причём тут Триколор ТВ совсем не понятно

Ну, скучный Вы тип :) Все люди как люди - в соответствии с Природой повышают Энтропию. А Вы стремлением к порядку ее хотите понизить. Прёте против Вселенной. Это бесполезное дело :)

Прядок должен быть всегда, везде и во всём, а писать херню дело не хитрое. :(

0

1280

44390,24 написал(а):

Прядок должен быть всегда, везде и во всём, а писать херню дело не хитрое.

Ладно. Вот Вам и порядок, и Триколор :)
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t172148.jpg
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t875517.jpg

+1

1281

f300 написал(а):

44390,24 написал(а):

Прядок должен быть всегда, везде и во всём, а писать херню дело не хитрое.

Ладно. Вот Вам и порядок, и Триколор :)
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t172148.jpg
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t875517.jpg

И где ж народ всякое дерьмо подбирает? :(

0

1282

44393,24 написал(а):

И где ж народ всякое дерьмо подбирает?

У умных собеседников по форумам

0

1283

f300 написал(а):

44393,24 написал(а):

И где ж народ всякое дерьмо подбирает?

У умных собеседников по форумам

Зачем? Куда его применить? Этим можно забить всю кладовку до потолка в квартире или сарай в деревне... и будет лежать 50 лет. :(

0

1284

Латвия стала основным поставщиком водки в Россию.  %-)

https://dzen.ru/news/story/150deb91-08b … 9847455744

Свернутый текст

Латвия заняла первое место среди зарубежных поставщиков водки в Россию в первом квартале 2026 года. Российские компании закупили напитка из балтийской страны на $2,6 млн, следует из данных национальных статистических служб.

Общая стоимость зарубежных поставок водки в Россию с января по март достигла $3,7 млн. Второе место заняла Испания с объемом экспорта $537,4 тыс., третье — Грузия с показателем $203,7 тыс.

Литва поставила водку на $103,1 тыс., Армения — на $102,7 тыс. В десятку крупнейших экспортеров также вошли Германия, Эстония, Финляндия, Франция и Италия.

«В Латвии есть заинтересованные производители и дистрибьюторы, которые активно ищут новые каналы сбыта в условиях меняющейся геополитики и торговых ограничений. По этой причине им удается увеличивать поставки», — сообщил в беседе с «РИА Новости» финансовый советник и основатель Rodin. Capital Алексей Родин.

Вот это новость! А как же санкции? Да и вообще, у нас разве своей водяры мало? Чего это вдруг по всему миру водку покупаем? Надо будет посмотреть в магазинах по чем этот продукт продают….

0

1285

44396,27 написал(а):

Латвия стала основным поставщиком водки в Россию.  

https://dzen.ru/news/story/150deb91-08b … 9847455744

Вот это новость! А как же санкции? Да и вообще, у нас разве своей водяры мало? Чего это вдруг по всему миру водку покупаем? Надо будет посмотреть в магазинах по чем этот продукт продают….

Вряд ли в магазине увидите. Её небось цистернами везут, а здесь разливают.
Тут самое смешное, что:
Латвия закупает российской водки больше всех в мире
https://lv.sputniknews.ru/20220210/latv … 88357.html

Отредактировано Eugene (2026-06-24 09:10:19)

0

1286

Так это скорей всего перекуп на европу. Кто то так же нашу нефть продаёт в подсанкционные страны.:_)

0

1287

44395,24 написал(а):

можно забить всю кладовку

Так это же и есть радиолюбительство, а ?
Когда из чего попало в руки, делается нечто фунциклирующее. А иногда и полезное.

Ну а когда покупаются за деньги деталюги наисовременнейшие, да результат продаётся, это уже бузинес. Способ биологического выживания. Короче - профессия, не всегда любимая.

Отредактировано Alex_C (2026-06-24 17:08:58)

0

1288

44391,69 написал(а):

Вот Вам и порядок

Оборзели совсем. Уже и батарейки им сортируй  :mad:. У нам в магазинах ящик для всех.
А по второй фотке видно что ведёрки под дырки или забыли поставить или скомуниздили  :D.

0

1289

44396,27 написал(а):

Вот это новость! А как же санкции?

Враки. У нас тут давно все магазы отказались (вернее их заставили это сделать) от товаров из России. Если кто-то что-то увидит, вой на всю Вселенную подымается  :D.

44397,73 написал(а):

Латвия закупает российской водки больше всех в мире

Не знаю что там написано - даже ВПН не пробивает. Но тоже думаю враки. Тут всё намереваются опубликовать список предприятий, сотрудничающих с Россией. Пригвоздить к позорному столбу как говориться.

0

1290

44403,25 написал(а):

забыли поставить

Их и не собирались ставить :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru