Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Радиоприём-общая, втч. для некропостингов

Радиоприём-общая, втч. для некропостингов

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Сообщение перенесено
Про обжиг МГТФ - учёные проверили) cloud.mail.ru/public/gFKd/rSNGvPiDz

0

92

43290,5 написал(а):

У профмонтажников на предприятиях СССР для зачистки МГТФ были специальные "выжигалки", которыми и выжигали тефлоновое покрытие. Вони, конечно, и дыма было много, но им дополнительно к зарплате ещё и молоко давали . А что в современнном производстве делается, я уже не знаю. В своём домашнем я использую только острый инструмент.

Не, ну я в шоке слегка. Даже у меня до сих пор осталась "приблуда" из СССР для зачистки МГТФ. Никакого огня!

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t824494.jpg

Если присмотреться, то видны зубчики. Таким "пинцетом" я зажимаю МГТФ ЛЮБОГО сечения, и спокойно снимаю покрытие, независимо от его "квадратуры". Очень удобная вещица. Электромонтажницы со Смоленска, которые мне эти зачистки (с десяток, как минимум) подарили, ничего мне не говорили о каком-то выжигании.
В какой-то другой теме я уже упоминал о том, что перешёл на силикон в большинстве случаев. Но МГТФ есть. Много и разного. Им тоже пользуюсь в особых случаях.

Отредактировано angren68 (2026-04-28 23:16:20)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Радиоприём-общая, втч. для некропостингов

Бесплатно создать форум на ixbb.ru