Прямое усиление без регенерации.
С чего это такой вывод? Что там внутри?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Радиоприём-общая, втч. для некропостингов
Прямое усиление без регенерации.
Ошибся маленько, супергетеродин, но очень тупой, без твердотельного фильтра, с единственным контуром по ПЧ 465 кГц. 
Примерно так.
фото кишков могу приложить, но что оно даст с моим качеством...
А как то встречалась суррогатная схема, где вроде бы "законная" микросхема стояла, но по АМ использовалась упрощённо- вместо фильтра конденсатор и тракт ПЧ используется как УВЧ. Та плата на работе осталась.
Да уж, совсем упростили. Раньше всё-таки ТА2003 в типовой схеме ставили. Можно ещё только входной контур на "любимый" диапазон 3 МГц точно настроить.
Покупки на AliExpress и в других магазинах
Для "ручной" регулировки как раз более подходит, в отличие от SPI
Мне бы SDR свисток вручную, без компьютера, управлять.А USB протокол наверно ещё сложнее чем SPI .
Для "ручной" регулировки как раз более подходит, в отличие от SPI
Для ручной регулировки проще поставить обыкновенный потенциометр.
Для регенераторов-самое то. Обыкновенные потенциометры трещат.Только потребление энергии наверно съест все преимущества регенератора .
На FM прёт прохождение со стороны Туркменистана, Таджикистана, хотя солнышко уже эакатилось.
И что они создали??? https://hi-tech.mail.ru/news/135191-pun … tstehniki/
То, что давным-давно известно? https://habr.com/ru/articles/500202/
Модель не советская, явно загнивающая.
Сообщение перенесено
А на столике стоит вроде как радиоприёмник. Интересно, какой модели ?
По дизайну похож на какой-то из серии Zenith Trans-Oceanic Royal. Но по картинкам ни один не подходит.
не советская
И судя по внешнему виду, не 1945 года выпуска.
Скорее шестидесятых годов.
ВиНиСообщение от ВиНи [Перейти к сообщению]
не советская
И судя по внешнему виду, не 1945 года выпуска.
Скорее шестидесятых годов.
SONY TR 840D(A)
https://www.radiomuseum.org/r/sony_supe … 840da.html
Отредактировано f300 (2026-04-24 19:37:03)
Да, похоже.
Гордо называется "супер чувствительный".
Значит фотка на раньше 1964 года.
Кода еще в школе учился, отдали неисправный Riga-104 , восстановить не смог, разобрал на детали. Какой был ......от!!
Мне бы его сейчас!!!
Кода еще в школе учился, отдали неисправный Riga-104 , восстановить не смог, разобрал на детали. Какой был ......от!!
Мне бы его сейчас!!!
Немного потаскал такую Ригу... хорош приёмничек.
104 - приемник интерьерный, красавец. У моего шефа в кабинете стоял...неисправный 
104 - приемник интерьерный, красавец. У моего шефа в кабинете стоял...неисправный
Надо было свистнуть... ну Вы поняли о чём я. 
А мне бабушка говорила - не свисти, денег не будет
.
Мне бы его сейчас!!!
Где-то в 2000-м году дали на ремонт. Не было тогда ютуба, посмотреть, как правильно разбирать. Документация, которую мне предоставили, не содержала таких сведений. Я его разбирал "по наитию" дня три, "чистого" времени ушло часов пять-шесть. Восстановил. Собирал ещё дольше. Как приёмник - тогда оценил его очень высоко, но в плане ремонтопригодности - для меня навсегда он запомнился, как самый неудобный из всего, что я в жизни встречал. 
Отредактировано angren68 (2026-04-24 23:20:16)
Мне бы его сейчас!!!
А мне примерно в такое же время отдали неисправную " Гӏалу" . Тоже не смог восстановить и тоже в последующем разобрал на детали. Из неё получался только широкополосный телеграфный передатчик.
Скорее всего там были пробиты оконечные транзисторы УНЧ. Можно было бы попытаться их хотя бы выкусить и использовать предкаскад.
43080,26 написал(а):
Мне бы его сейчас!!!Где-то в 2000-м году дали на ремонт. Не было тогда ютуба, посмотреть, как правильно разбирать. Документация, которую мне предоставили, не содержала таких сведений. Я его разбирал "по наитию" дня три, "чистого" времени ушло часов пять-шесть. Восстановил. Собирал ещё дольше. Как приёмник - тогда оценил его очень высоко, но в плане ремонтопригодности - для меня навсегда он запомнился, как самый неудобный из всего, что я в жизни встречал.
Как-то всё это странно.
Я такой ковырял в начале 80х никаких проблем с разбирательством совсем не помню. Всё прошло быстро и гладко.
Мне друг детства, тоже Серёга, в своё время отдал этот агрегат.
Но вот куда о подевался... Что-то с памятью моей стало. Ни малейших проблесков.
Ооо! Такие вещи обычно тырят. Тоже, кстати, лучшие друзья 
Да, Меридиан красавец.
С сетевым блоком питания.
Но вот как отмыть П2К ?
Было дело, как-то заморачивался таким способом (не для Меридиана
) : в тёплой, очень тёплой воде, растворял лимонную кислоту, наливал в УЗ ванну, и гонял несколько раз, по ходу процесса иногда вынимал переключатели, переводил их в другой режим (вкл/выкл), и дальше продолжал. Потом там же в дистиллированной воде. В конце процесса в УЗ ванну заливал изопропиловый спирт, и в нём мыл пару раз, для удаления остатков воды. Однозначно помогло.
P.S. Не знаю, может быть, фаза с дист.водой была лишней, сравнить не с чем.
Отредактировано angren68 (2026-04-25 14:47:43)
Не придумал для чего их ремонтировать.
У меня был полностью рабочий. И в то время в Латвии вещали на его ФМ диапазоне. А его "мягкий" звук до сих пор помню.
заморачивался таким способом
УЗ ванночка у меня имеется.
Но вот выпаивать их из Меридиана не по силам мне. Взад не соберу.
Вот бы магическое средство какое. Капнуть с одной стороны, а оно бы растворило и вымыло наружу тот вазелин. Не попортив серебряное покрытие. А потом и с окислами разобраться.
Изопропиловый хорош, но как бы его под давлением впрыснуть ?
Ещё вроде нашатырём чистят.
У меня куча старья с П2К без дела валяется. Всё надеюсь нарыть "технологию".
| Полёты в космос | Не про радио | 2025-09-21 |
| Сравнение конструкций и параметров. | Радиоприем. Радиосвязь | 2026-05-29 |
| Что раньше было в эфире. И что есть сейчас. | Радиоприем. Радиосвязь | 2026-05-12 |
| А поговорить ... #2 | Не про радио | 2026-04-28 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Радиоприем. Радиосвязь » Радиоприём-общая, втч. для некропостингов