Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия

Путешествия

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

А представляете -

LLL_MMM написал(а):

Пять литров

отменного бурбона ли семизвёздночного коньяка...
В самоваре...  :D

0

122

Там есть накипь, не думаю что она вкус улучшит...

0

123

LLL_MMM написал(а):

Накипь отвалится на раз два три.

0

124

f300 написал(а):

LLL_MMM написал(а):

Пять литровых банок)

С крышками?

Не надо завидовать... у меня есть дровяной самовар на 5 литров.  :D

0

125

LLL_MMM написал(а):

Не надо бояться витамина D ;)

0

126

Нет-с... Коньяк отдельно, витамины отдельно)

0

127

ВиП написал(а):

у меня есть дровяной самовар на 5 литров

Спешите) А то Баба Люба пришлёт Сашу-таксиста (со товарищи), заберут и 100гр не нальют...

0

128

А вот это реально крутое путешествие) https://sp.russiadiscovery.ru/

0

129

Сомневаюсь. Сразу подумал и потом уже увидел -

К чему нужно быть готовым в круизе

Замкнутое пространство
Морально подготовьтесь к тому, что большую часть круиза вы проведете в замкнутом пространстве. Расстояние от Мурманска до Северного полюса — 2400 км, переходы через море и льды будут занимать несколько дней. Однако на ледоколе есть много вариантов, как провести время: экспедиционная команда устраивает лекции и показывает фильмы, вы можете провести время в библиотеке, баре или пообщаться с другими участниками путешествия.

К тому же

Отсутствие связи
На судне нет интернета, в этих широтах не работает связь. Интернет можно подключить в первые 2 дня и 2 дня на обратном пути. После архипелага Земля Франца-Иосифа интернет пропадает. Если интернет нужен вам для работы, постарайтесь решить все вопросы до начала путешествия.

Ну если вам, как Елене Гетманцевой (отзывы внизу), на медведей и моржей посмотреть, то всё будет великолепно.

Отредактировано SerSer (2025-10-06 21:33:11)

0

130

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

у меня есть дровяной самовар на 5 литров

Спешите) А то Баба Люба пришлёт Сашу-таксиста (со товарищи), заберут и 100гр не нальют...

Ох ох ох... к сожалению быстро не получится. :(

0

131

LLL_MMM написал(а):

Спешите) А то Баба Люба

Я пошутил)))

0

132

SerSer написал(а):

Сразу подумал и потом уже увидел -

Замкнутое пространство??? - Огромный ледокол! Если "хорошо себя вести и правильно говорить", то покажут что обычным туристам нельзя)
Нет связи? - Фигня, на "картошке" её тоже не было)
А на "цену вопроса" внимание не обратили? За такой "удар по вкладам" мя Юл убьёт как "поп собаку", и закопает)))

0

133

А вот это "нифига не путешествие" - Тысяча человек застряли на Эвересте https://www.gazeta.ru/social/2025/10/05/21809792.shtml
На Эверест очередь как когда-то, в пятницу вечером, в Москве, за колбасой? Ха-Ха-Ха!

0

134

LLL_MMM написал(а):

Огромный ледокол!

"Его размеры впечатляют: 160 метров в длину и 30 метров в ширину".
Да уж. Впечатляют. Стометровку бегали?

LLL_MMM написал(а):

На Эверест очередь

Почему не забирают тела погибших с Эвереста?
"По последним данным, на Эвересте погибло более 300 человек; в 2023 году было официально 276 погибших, в 2024 году — 8 человек погибшими считается, а в 2025 году — 5 человек. С учетом новых данных, число погибших на Эвересте превысило отметку в 300 человек".
Никогда не понимал и не смогу понять этих скалолазов... ИМХО кандидаты на премию Дарвина.

0

135

Потому  что это  дорого,  и показатель престижа.

0

136

Ну  вот .  А  AZUS6  никто не  подарит (
Еще на "том"  форуме   писал  что нужен    именно  дровяной,  электрических  уже  шт  5  или 6  есть...

Дрова в отличие от электричества  есть всегда,  особенно теперь когда электропила как  у  MSNG  !

0

137

LLL_MMM написал(а):

А вот это "нифига не путешествие" - Тысяча человек застряли на Эвересте https://www.gazeta.ru/social/2025/10/05/21809792.shtml
На Эверест очередь как когда-то, в пятницу вечером, в Москве, за колбасой? Ха-Ха-Ха!

Умный в гору не пойдёт... умный гору обойдёт.
Я с мадам официально разведён. Нужно было из-за квартирного вопроса ещё в 90х годах. Начали строить "учительский" дом, но так и ничего не получилось... Лужок отдал ветеранам учительские квартиры... нашёл у кого забрать. :( И когда она что-то там оформляла то её спросили: "А ваш бывший муж где?"... ответ был: "В Гималаи уехал"... удивлённо посмотрели и что-то там отметили.  :D

0

138

SerSer написал(а):

Никогда не понимал и не смогу понять этих скалолазов... ИМХО кандидаты на премию Дарвина.

А я любил по молодости. Я среди гор родился. И занимался, и альпинизмом, и скалолазаньем. У меня есть хороший знакомый, в институте вместе учились, он на Эвересте побывал. И в их экспедиции были жертвы... Всякий, кто в горы идёт, внутренне старается быть готов. Каждый по-своему адреналин добывает.
Какую-нибудь вашу хотелку, или желание, тоже кто-то понять не сможет, но это не значит, что это никому не интересно.

0

139

ВиП написал(а):

"В Гималаи уехал"...

С Машей Распутиной)

0

140

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

"В Гималаи уехал"...

С Машей Распутиной)

Оё... в те времена я б с удовольствием. Там было всё что нужно для весёлой жизни.  :D

0

141

angren68 написал(а):

это не значит, что это никому не интересно.

А я и не утверждал этого. Зацещик, скалолаз, бейсджампингист, скайранингист, кейтбордист

angren68 написал(а):

Каждый по-своему адреналин добывает.

Только у некоторых совсем отчаянноголовых надо бы спросить - они совсем свою жизнь не ценят?  :unsure:

0

142

SerSer написал(а):

отменного бурбона ли семизвёздночного коньяка...
В самоваре...

Вроде в них  делали  то что называется "глинтвейн" ,  в журнале 7  Дней  была картинка. А  что это такое  я не знаю )

0

143

ВиП написал(а):

angren68 написал(а):

А я любил по молодости. Я среди гор родился. И занимался, и альпинизмом, и скалолазаньем.

Где-то ранее писал, но напомню... Мы с женой совершили переход через перевал 3200 м на Тянь-Шане из Киргизии в Узбекистан. В то время женаты ещё не были (это произошло на следующий год) а она упёрлась - хочу и всё. Этот поход был выпускным в школе инструкторов по туризму, в которую она меня затащила. Всё это мне надух не нужно было, но что не сделаешь ради... Скалы в этом походе мы не преодолевали, но трудностей хватало. На самом перевале нас застал уже глубокий вечер, сильнейший ветер и дождь со снегом. Кругом только острые камни. Палатки ставить некуда. Пришлось спускаться в глубоких сумерках до приемлемой площадки, которая тоже была покрыта только камнями. Моя подруга практически отключилась от усталости. Пришлось реанимировать её маленьким 100 мл шкаликом коньяка, который я взял на всякий случай (было строжайше запрещено). Для палатки пришлось из камней выкладывать подобие площадки. Когда в неё загнездились, сразу провалились в небытие. А на утро светило солнце, вокруг сиял снег - красота! А уж спускаться было просто удовольствие...
А в конце перехода нас ждала Ферганская долина. С высота склона она была неописуемо красива! И щедра на вкусные ягоды и фрукты.
А ты говоришь.. умный в гору.. Там надо родиться, как angren68.

0

144

AZUS6 написал(а):

А  что это такое  я не знаю )

0

145

А   я  никогда не  был  в горах..
только на равнинах  все ...

Потому  и лыжи   могу только равнинные (а не горные! )

0

146

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

angren68 написал(а):

А я любил по молодости. Я среди гор родился. И занимался, и альпинизмом, и скалолазаньем.

Где-то ранее писал, но напомню... Мы с женой совершили переход через перевал 3200 м на Тянь-Шане из Киргизии в Узбекистан. В то время женаты ещё не были (это произошло на следующий год) а она упёрлась - хочу и всё. Этот поход был выпускным в школе инструкторов по туризму, в которую она меня затащила. Всё это мне надух не нужно было, но что не сделаешь ради... Скалы в этом походе мы не преодолевали, но трудностей хватало. На самом перевале нас застал уже глубокий вечер, сильнейший ветер и дождь со снегом. Кругом только острые камни. Палатки ставить некуда. Пришлось спускаться в глубоких сумерках до приемлемой площадки, которая тоже была покрыта только камнями. Моя подруга практически отключилась от усталости. Пришлось реанимировать её маленьким 100 мл шкаликом коньяка, который я взял на всякий случай (было строжайше запрещено). Для палатки пришлось из камней выкладывать подобие площадки. Когда в неё загнездились, сразу провалились в небытие. А на утро светило солнце, вокруг сиял снег - красота! А уж спускаться было просто удовольствие...
А в конце перехода нас ждала Ферганская долина. С высота склона она была неописуемо красива! И щедра на вкусные ягоды и фрукты.
А ты говоришь.. умный в гору.. Там надо родиться, как angren68.

Коньяк в фаоре кк ни крути. А я коньяк сегодня  за задравие расходую  :(

0

147

За своё? Ведь Вы, вроде, ВВП не очень уважаете?

0

148

Это он за здоровье моей супруги, у неё тоже 7-го, но на цикл моложе... :D
А горы это да, красиво...

Отредактировано FDoich (2025-10-07 23:32:28)

0

149

Только сейчас что смайлик грустный заметил...

0

150

ВиНи написал(а):

Мы с женой совершили переход через перевал 3200 м на Тянь-Шане из Киргизии в Узбекистан.

А экскурсии на Мачу-Пикчу, 2500м: 200-сильные Хаммеры с турбонаддувом, и кислородные баллоны (если кому станет плохо).

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия

создать форум