ВиП написал(а):
в хламе валяется
Непорядок. Надо Азусу отдать.
Перебьётся... не 41й. 
					Форум про радио и не только | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия
ВиП написал(а):
в хламе валяется
Непорядок. Надо Азусу отдать.
Перебьётся... не 41й. 
А у меня на даче самовар из СССР есть. Я из него по утрам кофе завариваю, а вечером чаёк попиваю.
А чтой-то он такой блестящий? У нас на даче тоже самовар медный, с трубой и топкой. Но совсем не блестит  
 .
на Шаболовке в хламе валяется
Кое-что ценное - справа внизу моток медной трубки)
Потому  что электрический.Огни латунные никелированные. На "том"  форуме  AZUS6  выкладывал  фото своей  коллекции же)
И  вроде  как  даже  с ПВГ  на Шаболовке   тогда об этом  говорили ,  как   и с ВиНи  в прошлом году...
О  дровяном   всегда только мечтал,  несколько раз отдавали в Мск. даром, да  не достапвалось.
Далеко не  только AZUS6 халявщик,  охочих  до халявы  в Мск.  выше  крыши, это вы еще настоящих  халявщиков  не  видели) на сайтах  они сидят денно и нощно,  у них  много компов  и много интернета,  совсем не то что у меня ...
Электрические самовары были широко распространены в 80х годах прошлого века
"Игорек решил, что исполнителей лучше всего разместить под портретами. Вдоль окон буквой «Г» располагался стол с угощением: яблоки, печенье, конфеты. На самом конце его возвышался блестящий электрический самовар, который принесла из дома Маргарита Ивановна.
"
цитата не  всегда будет со  ссылкой , если взята  из  файла на компе , а не из  интернета ...
если же указывать автора , то это А. Ампелонов , "Специальный  приз" . Но  мало кому это название чего  скажет..
моток медной трубки)
Мне  нужна  какая-нибудь  трубка ,  что б  насадить на  трубку   соковарки. Или хотя бы   краник   с резьбой,  что б лучше вместо трубки его навернуть ...
Там  небольшой   алюминиевый носик ,  в одном из видео на нем нарезали резьбу  советской   плашкой
Перебьётся... не 41й
Напомнили анекдот.
Беседуют ветераны-фронтовики. Помню - говорит один - в сорок первом у меня сильно болели ноги... А как только надел сорок второй - совсем другое дело! 
Отредактировано f300 (2025-09-30 09:01:51)
ВиП написал(а):
на Шаболовке в хламе валяется
Кое-что ценное - справа внизу моток медной трубки)
Это я импульсные трубки изготавливаю.
Это начатый моток, а есть ещё и запечатанный. 
ВиП написал(а):
А у меня на даче самовар из СССР есть. Я из него по утрам кофе завариваю, а вечером чаёк попиваю.
А чтой-то он такой блестящий? У нас на даче тоже самовар медный, с трубой и топкой. Но совсем не блестит
.
Мне, к сожалению, не достался в своё время с трубой и топкой. Тогда ещё дачи не было, а у отца на складах они были уже уценённые. Брат взял один за 15 руб, но это был ещё отголосок СССР... 1991 год.
А, кстати, на Царицинском радиорынке, когда он ещё существовал, довольно часто продавали самовары с трубой и топкой, но цены были уже другие.
Это я импульсные трубки изготавливаю
А че это такое? Звучит, как деталь синхрофазотрона 
Мне, к сожалению, не достался в своё время с трубой и топкой.
Могу у родственников спросить, у них на даче есть, не пользуются.
ВиП написал(а):
Это я импульсные трубки изготавливаю
А че это такое? Звучит, как деталь синхрофазотрона
Ну, например, для регистрации перепада давления на насосах. Есть такие реле как ДЭМ 202 и им подобные, одна трубка подключается к всасу насоса, а другая к выбросу ну и обе к ДЭМу. Когда насос работает и есть перепад давления то на контроллер приходит сигнал, если вдруг насос остановился ДЭМ переключится и сигнал приходит на другой вход контроллера, а он в свою очередь включит другой насос по сигналу "Авария" и нормальная работа ТП продолжается. Ну а мне остаётся это отследить и устранить неполадку.
Ну, например, для регистрации перепада давления на насосах. Есть такие ...
Понятно, спасибо
Отредактировано f300 (2025-09-30 15:11:28)
если же указывать автора , то это А. Ампелонов , "Специальный приз" . Но мало кому это название чего скажет..
Приятно, когда замечания принимаются во внимание  
.
Мне нужна какая-нибудь трубка , что б насадить на трубку соковарки.
У меня в комплекте силиконовая трубка с прищепкой. Ищите подходящего диаметра. Может в вашем лесу чудес найдётся. И не придётся покупать
краник с резьбой
ВиП написал(а):
Мне, к сожалению, не достался в своё время с трубой и топкой.
Могу у родственников спросить, у них на даче есть, не пользуются.
Ну даже если и не пользуются то его ещё надо будет довезти.
До моего дома довезут. А уж от меня заберёте.
До моего дома довезут. А уж от меня заберёте.
А он большой? Я имею ввиду в литрах.
Литра на три, а может и на пять.
Столько чаю выдуть одному - харя треснет.  
Чай из самовара пьют семьёй... А для "одной хари" я ковшик кипячу)
Литра на три, а может и на пять.
Ну эт нормалёк. Если отдадут то я бы взял.
Хорошо, буду уговаривать)
Сегодня вечером привезут)
ВиП написал(а):
Сегодня вечером привезут)
О как... если можно вид посмотреть.
Хорошо, сделаю фото)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t585903.jpg
Сгодится, но всё-таки сколько в нём литров?
Сгодится, но всё-таки сколько в нём литров?
Мне кажется, три или меньше. Ведь внутри труба места много занимает.
Пять литровых банок)
Пять литровых банок)
С крышками?
С водой)
| Компьютерные примочки | Компьютеры | 2025-01-21 | 
| А поговорить ... #2 | Не про радио | 2025-10-19 | 
| Запахи счастья | Не про радио | 2025-09-29 | 
| Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2025-10-24 | 
| Б А Р А Х О Л К А | Частные объявления | 2025-09-22 | 
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия