Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия

Путешествия

Сообщений 61 страница 90 из 150

61

LLL_MMM написал(а):

...благо у меня два смартфона и четыре сим-карты)

А у меня на даче четыре чайника, три компьютера, две пилы и два лома) Да, про вилы для навоза забыл :)

0

62

LLL_MMM написал(а):

но... чайник только общий в коридоре, в номере нельзя, по "противопожарной безопасности".

Самый "противопожарный" кипятильник из СССР - из лезвий. Вода выкипела - процесс прекращается. :).

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t262046.jpg

SerSer написал(а):

Неужто гостиницы СССР не научили выживанию  ?

А такой вариант - это уже барство... ;)

0

63

Когда учился на завклуба в гостинице ДОСААФ  был чайник в номере. Потом кто то попросил шнур от чайника, как всегда привычка у них просить. И не вернул. Сначала сделал по-гадучьи из проводов найденных на попутных мусорках, потом купил новый шнур, чем искать этого кого то.

angren68 написал(а):

из лезвий. Вода выкипела - процесс прекращается. .

говорят электролизная вода вредная.

0

64

Admin написал(а):

говорят электролизная вода вредная.

А ещё говорят, что в Москве кур доЯт. :) ;)
А если серьёзно, там не совсем электролизная вода получалась. Один электрод из меди(алюминия)+нержавейка, и другой из меди(алюминий)+нержавейка. Ещё и ток переменный. Да и не каждый день много лет подряд таким "кипятильником" пользуются.

0

65

Разок таким кипятильником из лезвий пользовался в армии и помню, как в процессе кипения вода наполнялась какими-то белёсыми хлопьями. Плюнул на это дело и больше ни разу.

0

66

С алюминиевыми электродами вообще заполнялось порошком глины.
наилучшие результаты из тарелок от сепаратора молочного.правда в стакан такое уже не вопхнёшь.

0

67

Потому и нехрен пользоваться

ВиНи написал(а):

кипятильником из лезвий

а, не взирая на

angren68 написал(а):

барство... ;)

пользоваться проверенным мини кипятильником.

0

68

ВиНи написал(а):

А у меня на даче

:D

0

69

ВиНи написал(а):

Разок таким кипятильником из лезвий пользовался в армии и помню, как в процессе кипения вода наполнялась какими-то белёсыми хлопьями. Плюнул на это дело и больше ни разу.

Ну так это ж ТОЛЬКО от состава воды в каждой определённой местности напрямую зависит. Были в наших краях такие вОды, что пробки выбивало на раз. Но были и нормальные абсолютно. Вода оставалась прежней на вид и вкус... :)
Уж вы-то понимаете, что везде свои "вводные". Если я таким кипятильником пользовался не один десяток раз, это не значит, что вы что-то не так делали. Это значит, что у вас вода другая. И также работает в обратную сторону. Я реально пользовался таким неоднократно, и узнал о нём не из интернета...

Отредактировано angren68 (2025-04-28 22:57:57)

0

70

viczai написал(а):

Даже кулера нет.

Нет, совсем нет. Вода в Малаховке из водопровода прекрасная, в чайнике никой накипи)

viczai написал(а):

Вопрос, а как кормят.

Нормально. Никаких "грэческих" салатов и сасисег) Лёгкий завтрак с кашей, очень плотный обед, полдник, и ужин средней тяжести. Все салаты из наших овощей, мясо, курица и рыба или котлеты из них же. Вот только соки современные - в коробочках. И чай в пакетиках. Но компот и шиповник - настоящие) Вчера на первое был борщ, так мы всю кастрюльку съели)

0

71

SerSer написал(а):

Да мы бы и свой чайник могли взять, но... Юля очень послушная девочка - если нельзя, значит "низзя".

0

72

LLL_MMM написал(а):

Вчера на первое был борщ, так мы всю кастрюльку съели)

Истосковались по нормальной пище организмы... :D
Завтра буду варить себе супчик из индейки. Обычно варю куриный, а как-то недавно супруга принесла разделанную индейку, не было нормальной курицы в магазе, сделал, совсем другой вкус, ближе к мясному...
С лёгкой грустью вспоминаю советские сельские и ведомственные столовки...

Отредактировано FDoich (2025-04-29 11:09:09)

0

73

LLL_MMM написал(а):

Вот только соки современные - в коробочках.

Дохтура диетологи категорически не советуют пить такое - вода и сахар с концентратом говорят.

FDoich написал(а):

С лёгкой грустью вспоминаю советские сельские и ведомственные столовки...

Да, были такие, что и не грех вспомнить.

0

74

Если из сов времён, так было. Это котлета по киевски. Которая вообще не котлета, а белое мясо курицы с высверленой дырочкой, в ней сливочное масло и под панировкой. Ну и сделано высший класс. Перед въездом в Челябинск по трассе кафе. Вот там и постоянно потом начали обедать, перед беготней по Челябинску. Хотя и в Челябинске и так кафешки по еде высшего уровня, по качеству приготовления. Обычная семга. Но под ледцой на грани заморозки разморозки. Постояла нагрелась, оставил на после, и уже не то. Я всегда так делаю, хоть какой престижити ресторан. Сначала пробую всё, а самое хорошее последним пунктом. :_)Как в пианерском лагере научили. :_) Только ингредиенты еды взрослые. Семгу в пионерском лагере точно не было. Челяба видимо бывший купеческий город, оттуда и шик по еде, и нам с Магнитки такой изыск в еде просто не досягаемый. У нас рабочий город всю жизнь был. В Москве такого уровня тоже не попадалось. Но наверно всё таки тут уровень денег даже наш, не позволял себе такие рестораны. Наших бабок на Москву еда_изыск не хватило бы.

Отредактировано viczai (2025-04-29 20:21:39)

0

75

LLL_MMM написал(а):

SerSer написал(а):

Да мы бы и свой чайник могли взять, но... Юля очень послушная девочка - если нельзя, значит "низзя".

Мы в командировки на полигоны Плесецкий и Капустин Яр брали даже маленькие конфорки от эл.плиты... ну а уж кипятильник это святое. Для конфорок надо было найти потом кирпич семищелевой, а то у неё снизу крепёжный болт торчал. :) В гостиницах официально плитки были запрещены, а вот чайник выдавали, но кипятильник надёжнее.

0

76

А вот "звериный лик капитализма" - возврат за невостребованные услуги. В совке такое было? Ха-Ха-Ха!
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t153272.jpg

Отредактировано LLL_MMM (2025-05-23 20:06:57)

-1

77

Интересненько - что это за "невостребованные услуги"?

0

78

Ничего "такого" - физиотерапия.

0

79

Вот что пишет SSh
     Поехал, получил посылку и небольшой сюрприз ))) Девушка на почте попросила мой телефон с открытым приложением ТЕМУ. Потом что-то там потыкала и говорит, все, деньги за сегодняшний заказ и еще кое-что из прошлых маркетплейс вам, как постоянному покупателю, возвращает, другими словами сегодняшний заказ мне обошелся в бесплатно ))) Общая сумма возврата мне пока неизвестна, через пару дней, как возвратится на карту, посмотрю, но только сегодняшний заказ стоил, если на доллары, около 15$. 

0

80

Зато в "совке" многое было ПРОСТО бесплатно.

0

81

10 опасных городов России https://dzen.ru/a/aM_n6S2BdVwyKk_Z Сколько негатива...

0

82

SerSer написал(а):

Дохтура диетологи категорически не советуют пить такое - вода и сахар с концентратом говорят.

как было написано- "сок   из   магазинного пакета  соком  назвать сложно. Обычно это  концентрат с диким содержанием  сахара  и минимум полезных   веществ " .
Так  что  да..

ВиНи написал(а):

А у меня на даче четыре чайника, три компьютера, две пилы и два лома) Да, про вилы для навоза забыл

У  меня  3   чайника   советских  алюминиевых,  при чем  1 - от ПВГ  еще с "того "  форума.   А  вот  вил 0,  а они  нужны ...

В  СССР  в  списке  самых  экологически   грязных   и неблагоприятных  городов  на 1 месте   был Норильск,  на  2 Кривой Рог ,  и только на  3 - Москва.

0

83

LLL_MMM написал(а):

10 опасных городов России https://dzen.ru/a/aM_n6S2BdVwyKk_Z Сколько негатива...

Особенно комментарии порадовали. Автор статейки явно ни разу в России не был. Либо либераст до мозга костей.

0

84

А где ссылка то ё. Хоть на пилиберастов посмотреть.:_) А то там 5 разных статей, и не поймешь кто из них 3.14 или ли.:_)

0

85

AZUS6 написал(а):

У  меня  3   чайника   советских  алюминиевых

:D

0

86

AZUS6 написал(а):

У  меня  3   чайника   советских  алюминиевых

Срочно сжечь нафиг! Там полно бактериев :)

0

87

Наоборот ,  эти прокипятил   и все ...
А  вот пластиковые чайники   так же как  и клавиатуры  и мыши я   всегда  сжигал,  да . И  не  только  я ....
" ...Слюдянка - город на южной оконечности Байкала, небольшой, но вроде как и не совсем дыра. Что-то ещё я о нём сказать затрудняюсь. Там стояли товарняки, но ехать на них мы не рискнули, т. к. было довольно палевно, да мы и не торопились, т. к. хотели побыть на Байкале подольше, а в Слюдянке было довольно уютно. Но на ночь мы всё же решили поехать дальше, в Байкальск, т. к. вроде как там было лучше (чем лучше, непонятно). В собаке Иркутск - Байкальск чудесным образом не оказалось контров (видимо, они думают, что в Слюдянке никто в неё не садится), и мы сделали на халяву ещё один отрезок пути.
Условий для ночёвки в Байкальске вообще никаких. Точнее, станция Байкальск и город Байкальск, как оказалось, это две сильно разные вещи, станция находится в каком-то посёлке. Ясное дело, вокзал был закрыт, и мы пошли ночевать к Байкалу. В нашем распоряжении была береговая полоса из крупных и мелких камней в несколько метров шириной между лесом и водой. Само собой, на нас начали нападать комары, а также становилось холодно, т. к. уже стемнело. Мы стали жечь костёр. Дров набрали не без труда, но самым трудным оказалось собственно поддерживать огонь. Почти все дрова были сырые и ни в какую не горели. Мы сожгли найденный там же пластиковый чайник и ещё какой-то мусор, который лучше горел, но даже это не помогло. После пары часов мучений всё же удалось сделать так, чтоб костёр не гас через несколько минут, но протянул он не больше часа. Но мы к тому времени уже легли спать. Я проснулся от холода, всё же спать на открытом месте ночью даже летом некомфортно. Только ещё часа через два, когда уже рассвело, я отогрелся. "

при  том   что Байкал -  якобы  чистейшее  место на планете ..

0

88

Приводя цитату вообще-то принято упоминать и источник.  :rolleyes:

0

89

AZUS6 написал(а):

У  меня  3   чайника   советских  алюминиевых,

А у меня на даче самовар из СССР есть. Я из него по утрам кофе завариваю, а вечером чаёк попиваю. :)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t458913.jpg
А люминивый чайник на Шаболовке в хламе валяется. :(
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t849225.jpg

0

90

ВиП написал(а):

в хламе валяется

Непорядок. Надо Азусу отдать.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия

создать форум