Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

Халява.

Сообщений 451 страница 480 из 481

451

Насчет схемы не в курсе, но прибл. в те года мне на глаза попалось объявление о продаже подобного девайса и что мне понравилось в нем, так это название - "Античубайс"  :D

0

452

LLL_MMM написал(а):

Эх, уже нельзя найти описание и схему "прибора для хищения электроэнергии" 2000-х.

Я верю в такую схему на 0,01% больше, чем в ртутную антенну. Единственный рабочий прибор для хищения -автотрансформатор, но для этого надо иметь доступ к линии, (точке "до счётчика ")что в советские времена было без проблем, хотя бы в деревнях.

0

453

SSh написал(а):

название - "Античубайс"

Точно! Именно так!

0

454

Крохоборы, блин…. Халявщики….  :D  А еще над Асусом смеются некоторые.

Подкину идею со счетчиком воды. Как-то со сливным бочком унитаза ковырялся и обратил внимание, что когда бочок уже почти полный и вода течет тооооненькой струйкой, то счетчик уже не крутится. Т.е. если воду лить капельно, или почти капельно, то платить за нее не надо. :)

Вы, SSh, поаккуратнее с генерацией энергии, не увлекайтесь. Как бы сети не перегрузить. А то у соседей в розетках вместо 220 будет 300 вольт.  ;) Могут и побить за это...

0

455

MSNG написал(а):

А то у соседей в розетках вместо 220 будет 300 вольт.

Это вряд ли. Но наверно опять "юмор".

MSNG написал(а):

если воду лить капельно, или почти капельно, то платить за нее не надо.

Наверно счётчик у вас маленько с изъяном, как наш электрический в одной из квартир- если а нужный момент хлопнуть дверью, то не крутится при малых потреблениях(гдето вроде писал про него).  А водяной у племянника  в Рудном крутился даже если бачок слегка пропускает(простите если неправильно здесь). А меньше много ли наворуешь.

0

456

MSNG написал(а):

Крохоборы, блин…. Халявщики….

Чисто "теоретически". Даже когда в октябре похолодало, а отопление не включили, честно "потреблял".
И в мае тоже.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t401348.jpg

0

457

SSh написал(а):

Я уже писал, очень помогает

Что-то меня торкнуло сегодня, и я тоже сделать подобное.  ;)  Нашел подходящую коробочку и вставил туда пару аккумуляторов. Получился блок питания для разных небольших измерителей и приборов, которые раньше приходилось подключать к сетевым БП.
Удобно, и почему я до этого раньше не допер….   o.O

http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t577668.jpg

http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t865172.jpg

http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t444512.jpg

0

458

MSNG написал(а):

Удобно

Я один из старых powerbank-ов переделал, вкорячив туда помимо преобразователя на 5 В также и регулируемый до 20 В StepUp. Ручка регулировки выведена с левого торца, на фото не видна, под окошком размещен мини-вольтметр, который при нажатии на кнопку (справа) показывает или напряжение на аккумуляторах или выходное напряжение повышайки, в зависимости от положения переключателя. Изначально девайс "заправлялся" 5-ю аккумуляторами 18650, но на месте одного из них и собрана доп. электроника, поэтому емкость составляет около 10 А*ч. Тоже очень удобно  :)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/43/t156367.jpg
Все время порываюсь заменить разъем зарядки на Type C, никак руки не доходят...

0

459

LLL_MMM написал(а):

"не платить за электричество"

Однополупериодный выпрямитель - силовой диод "с хвостом" и батарея конденсаторов на тысячи мкФ. Подключается как можно ближе к механическому счётчику (и лучше заменить проводку на медную, и потолще). И тут уже имеет значение переход количественных изменений в качественные. На 100 Вт не работает. А на киловаттах - импульс заряда конденсаторов вводит магнитопровод счётчика в насыщение - жужжит, и в худшем случае еле ползёт.
Недостаток - "имеешь" только 300 В постоянного тока.

0

Перевести460

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t346750.jpg

0

461

MSNG написал(а):

Что-то меня торкнуло сегодня, и я тоже сделать подобное.    Нашел подходящую коробочку и вставил туда пару аккумуляторов. Получился блок питания для разных небольших измерителей и приборов, которые раньше приходилось подключать к сетевым БП.
Удобно, и почему я до этого раньше не допер….

А  у  меня разрядилось  три  кроны ,  2  в  часах  что от розетки 220  ,  и 1   в токовых клещах..
Чем  их  все заменить (что б не платить за новые конечно же,  т.к все они шли там еще с завода,  а стоят очень небюджетно).,давно ищу.
Так же как  советский  стрелочный  Ц...  ,  под  большую  квадратную  3336, которой  у меня понятное дело нет,  к нему  я подобрал внешний БП  на 4.5 (да ,были и такие ,  а не на 5 !),  но привязанным  к розетке сидеть  неудобно.

Иногда  омметр  нужен  в труднодоступных  местах, так  предстоит отремонтировать  люстру ,  в которой  сгорел  один из  фазных проводов,  при чем важно- не  снимая . Провода  от розетки туда  тащить далеко и неудобно...

Есть аккумуляторные типа Кроны,  но стоят очень дорого ,  совсем не ахти .

LLL_MMM написал(а):

Подключается как можно ближе к механическому счётчику

и где сейчас остались  механические  счетчики  ?  в РФ  точно уже нет, хотя последние модели и были  выпущены  и установлены  аж  до  2011  года
А на электромеханические наверное  не подействует?  которые с цифрами,  но  цифры перекидываются  механически.

0

462

Ну если

AZUS6 написал(а):

аккумуляторные типа Кроны,  но стоят очень дорого ,  совсем не ахти .

и

AZUS6 написал(а):

что б не платить за новые ...,  а стоят очень небюджетно

то вывод один - ничем  :|. Если только по мусоркам собирать использованные одноразовые электронные и заряжать выдранные из них аккумы.
Другой халявы не придумывается.  :glasses:

Отредактировано SerSer (2025-08-16 18:33:37)

0

463

AZUS6 написал(а):

Чем  их  все заменить

Сваргань преобразователь на 9 вольт от пальчиковой батарейки.

0

464

Это не

AZUS6 написал(а):

небюджетно

для него деталюхи нужны...

0

465

Кстати.  эти мультиметры  вполне кушают до 3.8  вольт  без заметной  потери точности,  как было видео на йоутубе. Преобразователь там уже встроен. Потому они и высаживают "кроны"   если забыть выключить.

0

466

AZUS6 написал(а):

Кстати.  эти мультиметры  вполне кушают до 3.8  вольт  без заметной  потери точности,  как было видео на йоутубе.
До 4.5 вольт  разницы  вообще никакой  с 9.  а  дальше начинают завышать..
Преобразователь там уже встроен. Потому они и высаживают "кроны"   если забыть выключить.

0

467

SerSer написал(а):

одноразовые электронные

Сигареты? они у вас ещё в ходу? У нас вроде как  запретили.
Я на свой 9 вольтовый(кронный) ставил 2 аккумулятора от телефона,  по-гадучьи,  снаружи.
Сейчас у меня под две мизинчиковые, можно мизинчиковые аккумуляторы. Есть два комплекта, заряжал с весны один раз. только вроде цифры как хуже видно от 1,2 В вместо 1,5
И непонятно как их заряжать правильно

0

468

Admin написал(а):

Сигареты? они у вас ещё в ходу? У нас вроде как  запретили.

В ходу ещё. Запретили все ароматы кроме табачного. Люди нашли обходные пути и в итоге всё свелось к Черномырдинскому "хотели как лучше..."  :D.

Admin написал(а):

ставил 2 аккумулятора от телефона

Значит надо спи*дить два телефона  :idea:.

Отредактировано SerSer (2025-08-16 19:14:05)

0

469

SerSer написал(а):

Значит надо спи*дить два телефона

Это у меня спи*дели и телефонов мешок, и аккумуляторов ящик, привёз как то из Кустаная.
Потом насобирал ещё примерно столько же, телефоны забрал сюда, а аккумуляторы оставил в Ушсорке , там ведь с электричеством были проблемы. Там они лежали, потом забрали вроде и с концами, короче непонятно, говорят кто то из наших украла (зачем?)а она говорит что не крала. Так что у меня халява больше отрицательна.
Сейчас этих аккумуляторов может десятка полтора.
А телефонов -только что не хожу сейчас по мусоркам, валяется полно, и потерянных, и просто выкинутых, часто вполне рабочих.

0

470

AZUS6 написал(а):

А на электромеханические наверное  не подействует?

Подействует на счётчик с диском. Но только ещё нужна батарея конденсаторов - несколько тысяч мкФ с малым ESR. И  в результате - только 300 В постоянного напряжения.

0

471

Есть тут один любитель халявы, ему будет в самый раз.  :D
https://dzen.ru/video/watch/6837f27c47468404dcbf355b

0

472

А  что там такое ?  если что ,  то видео  на дзен    я  воспроизвести не  смогу,  или даже скачать...

0

473

AZUS6 написал(а):

А  что там такое ?  если что ,  то видео  на дзен    я  воспроизвести не  смогу,  или даже скачать...

Это не рассказать... это надо именно видеть. :)
В двух словах... заряжают мобильник чисто на халяву. Нужна только ручка и свечка. :)

Отредактировано ВиП (2025-12-14 11:28:37)

0

474

Я не верю от слова "совсем" в эти шаговые моторчики.
Но вот серьёзное ручное динамо в китайском исполнении - это уже ближе к теме (фото с Озона)

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t483735.jpg

Предельная мощность - 20 Вт.
Правда вряд ли у нормального человека получится крутить это достаточно долго, чтобы сообщить хоть какой-то заряд телефону...

Отредактировано Andrew55 (2025-12-14 13:28:54)

0

475

Тогда значит это видео  я уже видел. Да и проводил  такие опыты задолго  до  интернета еще.  Ток,   выдаваемый  таким  моторчиком  составляет 15-20 миллиампер, я  измерял  тогда же. Соответственно,   что бы зарядить аккумулятор  даже от кнопочного  тлф.который   450 mAh,  то  нужно   примерно  20   часов  непрерывного   кручения,  как то не ахти. Учитывая  что еда для человека намного дороже электричества.

Отредактировано AZUS6 (2025-12-14 13:48:57)

0

476

Andrew55 написал(а):

Я не верю от слова "совсем" в эти шаговые моторчики.
Но вот серьёзное ручное динамо в китайском исполнении - это уже ближе к теме (фото с Озона)

Предельная мощность - 20 Вт.
Правда вряд ли у нормального человека получится крутить это достаточно долго, чтобы сообщить хоть какой-то заряд телефону...

Отредактировано Andrew55 (Сегодня 13:28:54)

В Мексике есть племя.
"Рарамури может бежать без перерыва и отдыха и сутки, и трое суток. Он способен преодолеть, почти не останавливаясь, 300 километров. "

0

477

Eugene написал(а):

Он способен преодолеть, почти не останавливаясь, 300 километров

Ну, ради халявной зарядки чего не сделаешь...

0

478

Даже от велосипедных   динамок  отказались  в пользу  аккумуляторов  заряжаемых дома от розетки,  как раз  по причине  "тяжело вращать его",  при чем заметно тяжело.

0

479

Andrew55 написал(а):

Правда вряд ли у нормального человека получится крутить это достаточно долго

Ничего, жену приставите  :)

0

480

AZUS6 написал(а):

Даже от велосипедных   динамок  отказались  в пользу  аккумуляторов  заряжаемых дома от розетки,  как раз  по причине  "тяжело вращать его",  при чем заметно тяжело.

Ну ты же против светодиодных ламп , вот и крути педали, пока не дали.
А с лампами накаливания замучаешся таскать аккумулятор на зарядку.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Халява.

Бесплатно создать форум на ixbb.ru