А главный у них вообще злодей. --
Ага, "ценный" источник. Неполживый... С первых строчек видно, кто писАл. Про любого можно писать, что угодно. А тут такая цель!
					Форум про радио и не только | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !
Ага, "ценный" источник. Неполживый... С первых строчек видно, кто писАл. Про любого можно писать, что угодно. А тут такая цель!
ВиП написал(а):
Этого автора, 5 октября в День учителя, по ТВ показали... ей уже за 90... заводили в студию под ручки.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=вера гуревич
"Вера Дмитриевна, есть люди, которые никаких слов не понимают или не хотят понимать. Они понимают только силу" Разве не так?
И совсем непонятно как это сын "рабочего и уборщицы" поступил на юрфак ЛГУ.
А главный у них вообще злодей.
Да уж. Монстр. Путин "великий и ужасный" ("Волшебник ... города")...
Оттудова:
"...есть люди, которые никаких слов не понимают или не хотят понимать. Они понимают только силу"
А разве не так?
Вот мы в детстве лягушек надували. Мы - злодеи и душегубы?  
Разве не так?
Ого. Опередили..
Отредактировано SerSer (2025-11-02 16:01:38)
Вот мы в детстве лягушек надували. Мы - злодеи и душегубы?
А зачем? Да, мы 10-12 малолетки на даче про это от взрослых ребят слышали, но как-то не вдохновлялись на это. Уже другое поколение?
И ути-пути там на речке были, но как-то никому их не хотелось ловить. Вечерами жгли костёр, пекли картошку, а уж если кто из дома шмат сала утащит - так вообще праздник)))
А зачем? Да, мы 10-12 малолетки на даче про это от взрослых ребят слышали, но как-то не вдохновлялись на это. Уже другое поколение?
А при чём поколение-то? Ну не было в вашей компании такого зачинщика, который бы хотел это повторить, вот вы и не повторяли. А в соседнем дворе (условно), возможно, такое творили. Вообще не показатель.
Помню в начальном классе ходил месяц на "площадку" во время каникул, видел таких уродцев. Был бы постарше, им бы в зад вставил "соломинку". 
Отредактировано FDoich (2025-11-02 19:32:59)
Был бы постарше, им бы в зад вставил "соломинку".
Сразу внесу ясность, а то уж не по себе стало  
.
Вот мы в детстве
не тождественно "вот я в детстве"  
.
Помню в начальном классе ходил месяц на "площадку" во время каникул, видел таких уродцев. Был бы постарше, им бы в зад вставил "соломинку".
Был у меня в школе в параллельном классе такой пацан. Мы с ним в разных кварталах жили, но я знал, что он любил издеваться над кошками, не говоря уж о птичках и лягушках. Я его неоднократно пытался за это наказать. Сколько себя помню, мы с ним постоянно дрались. Он после 8-го класса ушёл в ГПТУ, а там он продолжил свою "асоциальную" жизнь. В 18 лет он с двумя своими товарищами/собутыльниками, забили насмерть какого-то бомжа. И он получил 13 лет строгача. 
Лет 10 назад мы с ним встречались, (нас собрал мой одноклассник) сидели, рассуждали о жизни. Он не стал пришибленным и пугливым, его там не сломали. Он сам пересмотрел свои взгляды. Всего не пересказать, но он очень сильно поменялся. Уже с улыбкой повспоминали наши битвы...
Я   впервые  об этом только в книжке  прочел,  еще в бумажной   а не  интернетной ...
https://litlife.club/books/25922/read?page=128
"Русские и китайские ребята, громко смеясь, бросали с берега камни в воду. На воде плавали какие-то разноцветные пятна, в которые мальчишки старались попасть. Никитин удивленно всматривался и никак не мог понять, что собою представляют эти движущиеся желтые, красные, голубые предметы. Наконец он подозвал к себе одного из мальчиков.
– Что вы здесь делаете? – строго спросил у него генерал.
– Лягушек надуваем.
– То есть как это надуваете? – недоумевал Никитин.
– Ловим лягушку, вставляем ей в задний проход соломинку и через нее надуваем. Затея бросаем ее в воду, она хочет нырнуть, воздух ее не пускает. Мы в них бросаем камнями, а чтобы заметнее было, красим в разные цвета, – деловито пояснил мальчик."
А сам никогда подобного не видел. Наверное этим страдали только морские дети, неспроста.
Первый раз слышу про надувательство лягушек
А они в степях Казахстана есть?
Первый раз слышу про надувательство лягушек
Да. Во времена нашего детства развлечения были очень разнообразны. Мы, например, ловили  "оводов", привязывали к лапке нитку и выгуливали их на поводке 
А человеки испокон веков друг друга надувают
Отредактировано f300 (Вчера 08:52:58)
Писали  что даже лошадей  надували ...
https://sholohov.lit-info.ru/sholohov/p … a-xxxi.htm
" через чего это она так уж дюже скоро похудела? Я ее веду, а она прямо на глазах тает; дух чижолый из нее рвется и помет выскакивает, как из пропасти. Всю дорогу приследила!» — «А ты ее где купил? Не у цыганов?» — «У них, зараз за вашим хутором табором стояли». — «Ну, так она через то стала худая, — пояснил казак, знающий и в лошадях и в цыганах, — что они ее перед тем, как продать тебе, надули. Какая лошадка от старости превзойдет в тощесть, ей перед продажей встромляют в задний проход продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор, покеда бока ей разнесет и станет она видом круглая и пузатая. А потом, как надуют ее наподобие бычиного пузыря, — зараз же камышину выдернут и на место ее встромляют обмазанную смолой тряпку, либо кусок початки, чтоб дух не выходил. Вот и ты такую надутую купил. Затычка-то, должно, дорогой выпала, и начала кобылка твоя худеть… Ты вернись, поищи затычку-то… Мы заново в момент надуем…» "
Собственно от этого, наверное, понятие "надувательство" - и пошло.
ловили "оводов", привязывали к лапке нитку и выгуливали их на поводке
В Абхазии есть такие большие жуки - мраморный хрущ, вот они хорошо на нитке летают)
Отредактировано LLL_MMM (Вчера 09:15:36)
В Абхазии есть такие большие жуки - мраморный хрущ, вот они хорошо на нитке летают)
Ни жуков, ни оводов не "пас". В наших краях для этих целей использовались стрекозы. Но не всякие. Водились у нас крупные стрекозы. Мы пацанами называли их "бомбовозами". Вот фото из интернета такого чуда:
К хвосту привязывалась нитка, и вперёд, "на выпас". 

Ого! В Вельяминово под Истрой на речке тоже летали стрекозы, поменьше, но поймать их было нереально...
Ого! В Вельяминово под Истрой на речке тоже летали стрекозы, поменьше, но поймать их было нереально...
Никаких сложностей. У  нас в детстве рука была набита на ловлю стрекоз. Как только она куда-нибудь сядет, у неё крылышки "нараспашку", как на фото, её действительно, практически не поймать. Надо подождать. Через некоторое время крылышки расслабляются, и слегка опускаются. Но пытаться ловить в данный момент тоже неудачная идея. Стрекоза улетает. Но если подождать ещё, стрекоза ещё больше расслабляется, крылья опускаются ещё ниже. И вот теперь есть шанс её схватить, но очень надо спешить. Но перед этим потихоньку, по сантиметру, плавно, ладошку с растопыренными пальцами осторожно надо поднести по возможности ближе к хвосту. В-общем, мелкими мы учились этому. 
P.S. У нас было огромное количество самых разных стрекоз, и мелких, и средних, и с лютой экзотической расцветкой. Ловились все. Самыми сложными в плане поймать были как раз эти самые экзотические. А обычные и большие стрекозы ловились без труда.
Отредактировано angren68 (Вчера 10:14:02)
Видимо это действительно экзотические. Т.к обычную стрекозу поймать удается без всякой подготовки в 90% случаев. И не на распашку у них крылья, а под углом вверх примерно 45 градусов, и можно схватить.
Чем южнее - тем стрекоз больше. В Московской области их совсем мало, в Саратовской было много. Бомбовозами мы называли в 3 раза меньше вашей, и вообще критерием оценки был не абсолютный размер, а толщина хвоста, толстые назывались бомбовозами, а тоненькие - иголочки.
Не надо нам хрущей. У нас майских жуков достаточно  
.
А помните первый свой "радиоприёмник" - спичечный коробок с этим самым жуком или мухой внутри?  
А такую пугалку кто-нибудь помнит?
А как же её забыть? 
С живым кузнечиком эффект, правда, покруче. 

В Ералаше то была серия о ней.
https://kniga-online.com/books/detskaya … oiera.html
меня больше вот этот  момент  больше  всех  пугал  
"… Слушай, Гек, что это у тебя?
— Так, пустяки — просто клещ.
— Где ты его нашёл?
— В лесу.
— Что возьмёшь за него?
— Не знаю. Неохота его продавать.
— Ну и не надо! Да и клещ-то крохотный.
— Ну, ещё бы! Чужого клеща всегда норовят обругать. А для меня и этот хорош.
— Клещей в лесу пропасть. Я сам мог бы набрать их тысячу, если бы захотел.
— За чем же дело стало? Что же не идёшь набирать?.. Ага! Сам знаешь, что не найдёшь ничего. Этот клещ очень ранний. Первый клещ, какой попался мне нынче весной."
Уже с детства мне говорили и приучали бояться слова "клещ" . А когда-то их специально ловили ..
А когда-то их специально ловили ..
Вы удивитесь. Но и сейчас ловят для ориентировочного подсчёта количества этой заразы на данной местности.
А сегодня кто-нибудь про ХУллоуин вспомнил?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хэллоуин
Весьма весёлый праздник, но если почитать то у нас как всегда надумают какую-нибудь херню.
Ну ведь весело ж всё-таки наверно было.
https://m.dzen.ru/news/story/acc19357-7 … 03a0b318f9
Просто оху*тельно
весело
Была такая частушка:
Мы на свадьбе погуляли...
[невесту и жениха - хихи]
Опосля в рояль насрали - славно время провели!
| Покупки на AliExpress и в других магазинах | Прочее | 2025-10-09 | 
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 | 
| И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | 2025-10-31 | 
| Кто как и чем питается? | Не про радио | 2025-11-02 | 
| А поговорить ... #2 | Не про радио | 2025-10-19 | 
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !