Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !

С праздником !

Сообщений 1051 страница 1080 из 1087

1051

SerSer написал(а):

Всех

Картинка - эмблема службы ушегреек.

0

1052

Alex_C написал(а):

эмблема службы ушегреек

Не слышал про такую.

0

1053

SerSer написал(а):

Раньше на собрании коллектива могли и пропесочить как следует   (шутка юмора для тех, кто не в теме).
Всех

Это партийных... )

0

1054

Ха-Ха-Ха!!! Дб...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t557051.jpg

0

1055

LLL_MMM написал(а):

Ха

Ну, иголочкой по кристаллу шкрабая, можно было значительной громкости добиться.

0

1056

Но настраивали на нужную частоту (или волну как тогда говорили) - вариометром.
http://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t213532.jpg

0

1057

SerSer написал(а):

такую

Первые комплексы «Незабудка», ещё ламповые, заканчивались девочками с наушниками и блокнотиками...
Тех "девочек" и называли Ушегрейками.
С тех пор телефония далеко шагнула, но службы остались по всему миру. Меркель может подтвердить.

0

1058

LLL_MMM написал(а):

настраивали

У моего первого приёмника была антенна, метров 20 на крыше четырёхэтажного дома, заземление от арматурины, торчащей из плиты балкона, и диода. Ну и слюдяной конденсатор коричневый "шоколадка". Ловилась одна станция, а диод подбирался из упаковки на 200 шт, Д2Б - по наивысшей громкости.

И это было не на заре приёмникостроения.

0

1059

LLL_MMM написал(а):

Но настраивали на нужную частоту (или волну как тогда говорили) - вариометром.

А в вопросе не звучало про "настройку на волну".

Alex_C написал(а):

Ну, иголочкой по кристаллу шкрабая, можно было значительной громкости добиться.

Был у меня в молодости сосед старый, лет за 90 ему было. Так он мне как-то рассказывал, как они с другом в 20-х годах собирали приёмник. Так там самая "злобная" часть как раз и был детектор. Они в деревне жили. Диодов не было, они, как он вспоминал, очень долго искали, из чего сделать основу для детектора. Из чего-то там в конце концов, сделали. Он не помнил уж. Больше 70 лет прошло, всё-таки. Восторгам не было предела, но вот найти ту точку, в которой радио приемлемо бы работало, это было очень проблематичным. И чем это не "настройка"? ;)
Как-то так.

Отредактировано angren68 (2025-05-07 15:10:45)

0

1060

angren68 написал(а):

А в вопросе не звучало про "настройку на волну".

Ога... Таки да - нам, выросшими с "ВЭФом в детской кроватке", при словах "настройка" ничего, кроме ручки одноимённой и в голову не приходит)))

0

1061

В тему Праздника песня...

Отредактировано prusony (2025-05-07 18:00:12)

0

1062

А вот "это" - песня про антенны https://m.ok.ru/video/1465386011229
И то же самое, что я прочувствовал) https://turan4oks.livejournal.com/1782327.html

0

1063

Попов изобретатель цифрового радио: только точки и тире. Аналоговое изобрели только через пять лет.
С праздником коллеги!!!

0

1064

С днем победы.

0

1065

0

1066

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t115580.jpg

0

1067

Последняя страница альбома военврача погибшей под Сталинградом (из квартиры-музея) https://cloud.mail.ru/public/WVUK/isL7NhoXG

0

1068

С великим Праздником!

0

1069

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t578175.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t491353.jpg

+1

1070

С Праздником!

0

1071

С Праздником !

0

1072

С Праздником День победы!!!

А как Вам парад? Понравился?
По мне так позорное зрелище. :(

0

1073

Ну Вам ещё пепелац выкати на Красную площадь иии... ку Дядя Вова. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=CmgiHDw … oviequotes
Донских казаков не было, только с атаманом поздоровались. Терские и Кубанские полный набор и полковники. А донские это Ростовские или Волгоградские.

Отредактировано viczai (Вчера 12:14:29)

0

1074

ВиП написал(а):

С Праздником День победы!!!

А как Вам парад? Понравился?
По мне так позорное зрелище. :(

На Коте написал и тут напишу.
Было заявлено о лучшем друге Китае. Было сказано о великой доблести и мужестве китайского народа. Их там долбили Японы как крыс... аж 37 лимонов, как сообщает статистика, надолбили. Рядом с президентом, с права, китайский Чан Кайши, с которым постоянное "дружеское" общение, а Сашок Лукашин, настоящий, проверенный друг России, где-то там... в общих местах приглашённых, вместе со всякими там мадурами, какими-то, страшного вида неграми. Про Беларусь я не услышал ни единого слова. :(
И ещё подумал каким боком на параде появилась Мьянма и д.р. Гондураса только не хватило. :(

Отредактировано ВиП (2025-05-09 21:07:59)

0

1075

Как говорил один боксер: не надо брать лишнего в голову! ;)

0

1076

ВиП написал(а):

Было заявлено о лучшем друге Китае. Было сказано о великой доблести и мужестве китайского народа. Их там долбили Японы как крыс... аж 37 лимонов, как сообщает статистика, надолбили. Рядом с президентом, с права, китайский Чан Кайши, с которым постоянное "дружеское" общение, а Сашок Лукашин, настоящий, проверенный друг России, где-то там... в общих местах приглашённых, вместе со всякими там мадурами, какими-то, страшного вида неграми. Про Беларусь я не услышал ни единого слова.
И ещё подумал каким боком на параде появилась Мьянма и д.р. Гондураса только не хватило.

На коте написал, и тут напишу.
Есть такое слово - геополитика. Я ничего не имею против Лукашенко, но геополитика заставляет его не признавать Крым российским, не говоря уж о Донецкой, Луганской, Запорожской, и Херсонской областях. Не признаёт ни Абхазии, ни Южной Осетии. НО это право суверенной страны. Впрочем, как не признаёт и Китай. Но Си не требует скидок на газ и нефть только ради своей лояльности, как это много лет подряд вытворял Лукашенко. Этот "настоящий, проверенный друг"...
Но я повторюсь: геополитика.
Что-то белорусские "Полонезы" России не предоставлены. Зато в теоретических битвах распиарены. А чего так? Просто очко "жим-жим", опять же, из-за геополитики, в которой я не силён, да и из вас знаток так себе - полный ноль. А КНДР свои гаубицы (вроде бы) поставила, и солдат своих выделила (а вот это уже точно).
P.S. Про Беларусь ни слова - вообще полный пипец! Если вспоминать все республики CCCP, и вкладе каждой говорить отдельно, то никакого времени не хватит. Но то, что победа ковалась всеми народами союза, об этом говорилось.

Отредактировано angren68 (2025-05-09 21:51:33)

0

1077

Да, похоже что сам Лукашенко не захотел светиться... Кто бы был против чтоб колонна войск Беларуси на Параде прошла.

0

1078

LLL_MMM написал(а):

Да, похоже что сам Лукашенко не захотел светиться... Кто бы был против чтоб колонна войск Беларуси на Параде прошла.

Да дело не в колоннах. Колонны то прошли красиво.

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Было заявлено о лучшем друге Китае. Было сказано о великой доблести и мужестве китайского народа. Их там долбили Японы как крыс... аж 37 лимонов, как сообщает статистика, надолбили. Рядом с президентом, с права, китайский Чан Кайши, с которым постоянное "дружеское" общение, а Сашок Лукашин, настоящий, проверенный друг России, где-то там... в общих местах приглашённых, вместе со всякими там мадурами, какими-то, страшного вида неграми. Про Беларусь я не услышал ни единого слова.
    И ещё подумал каким боком на параде появилась Мьянма и д.р. Гондураса только не хватило.

На коте написал, и тут напишу.
Есть такое слово - геополитика. Я ничего не имею против Лукашенко, но геополитика заставляет его не признавать Крым российским, не говоря уж о Донецкой, Луганской, Запорожской, и Херсонской областях. Не признаёт ни Абхазии, ни Южной Осетии. НО это право суверенной страны. Впрочем, как не признаёт и Китай. Но Си не требует скидок на газ и нефть только ради своей лояльности, как это много лет подряд вытворял Лукашенко. Этот "настоящий, проверенный друг"...
Но я повторюсь: геополитика.
Что-то белорусские "Полонезы" России не предоставлены. Зато в теоретических битвах распиарены. А чего так? Просто очко "жим-жим", опять же, из-за геополитики, в которой я не силён, да и из вас знаток так себе - полный ноль. А КНДР свои гаубицы (вроде бы) поставила, и солдат своих выделила (а вот это уже точно).
P.S. Про Беларусь ни слова - вообще полный пипец! Если вспоминать все республики CCCP, и вкладе каждой говорить отдельно, то никакого времени не хватит. Но то, что победа ковалась всеми народами союза, об этом говорилось.

Геополитика? Да хер с ней с этой геополитикой. Желтопузые лучшие друганы... ну ну. Их от японов освобождали, а я про Даманский помню. Им земля нужна, вот и лезут в друганы. Их там на востоке уже тьма-тьмущая.

0

1079

Геополитика  :)  Говнополитика... :D

0

1080

angren68 написал(а):

но геополитика заставляет его не признавать Крым российским

Это не правда, при всём уважении. Уже признал, а вот области пока нет, но это временно. Лично я признаю! Этого достаточно ?  )))

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !

создать форум