Всех
Картинка - эмблема службы ушегреек.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !
Всех
Картинка - эмблема службы ушегреек.
эмблема службы ушегреек
Не слышал про такую.
Раньше на собрании коллектива могли и пропесочить как следует (шутка юмора для тех, кто не в теме).
Всех
Это партийных... )
Ха
Ну, иголочкой по кристаллу шкрабая, можно было значительной громкости добиться.
такую
Первые комплексы «Незабудка», ещё ламповые, заканчивались девочками с наушниками и блокнотиками...
Тех "девочек" и называли Ушегрейками.
С тех пор телефония далеко шагнула, но службы остались по всему миру. Меркель может подтвердить.
настраивали
У моего первого приёмника была антенна, метров 20 на крыше четырёхэтажного дома, заземление от арматурины, торчащей из плиты балкона, и диода. Ну и слюдяной конденсатор коричневый "шоколадка". Ловилась одна станция, а диод подбирался из упаковки на 200 шт, Д2Б - по наивысшей громкости.
И это было не на заре приёмникостроения.
Но настраивали на нужную частоту (или волну как тогда говорили) - вариометром.
А в вопросе не звучало про "настройку на волну".
Ну, иголочкой по кристаллу шкрабая, можно было значительной громкости добиться.
Был у меня в молодости сосед старый, лет за 90 ему было. Так он мне как-то рассказывал, как они с другом в 20-х годах собирали приёмник. Так там самая "злобная" часть как раз и был детектор. Они в деревне жили. Диодов не было, они, как он вспоминал, очень долго искали, из чего сделать основу для детектора. Из чего-то там в конце концов, сделали. Он не помнил уж. Больше 70 лет прошло, всё-таки. Восторгам не было предела, но вот найти ту точку, в которой радио приемлемо бы работало, это было очень проблематичным. И чем это не "настройка"?
Как-то так.
Отредактировано angren68 (2025-05-07 15:10:45)
А в вопросе не звучало про "настройку на волну".
Ога... Таки да - нам, выросшими с "ВЭФом в детской кроватке", при словах "настройка" ничего, кроме ручки одноимённой и в голову не приходит)))
Отредактировано prusony (2025-05-07 18:00:12)
А вот "это" - песня про антенны https://m.ok.ru/video/1465386011229
И то же самое, что я прочувствовал) https://turan4oks.livejournal.com/1782327.html
Попов изобретатель цифрового радио: только точки и тире. Аналоговое изобрели только через пять лет.
С праздником коллеги!!!
С днем победы.
Последняя страница альбома военврача погибшей под Сталинградом (из квартиры-музея) https://cloud.mail.ru/public/WVUK/isL7NhoXG
С великим Праздником!
С Праздником!
С Праздником !
С Праздником День победы!!!
А как Вам парад? Понравился?
По мне так позорное зрелище.
Ну Вам ещё пепелац выкати на Красную площадь иии... ку Дядя Вова. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=CmgiHDw … oviequotes
Донских казаков не было, только с атаманом поздоровались. Терские и Кубанские полный набор и полковники. А донские это Ростовские или Волгоградские.
Отредактировано viczai (Вчера 12:14:29)
С Праздником День победы!!!
А как Вам парад? Понравился?
По мне так позорное зрелище.
На Коте написал и тут напишу.
Было заявлено о лучшем друге Китае. Было сказано о великой доблести и мужестве китайского народа. Их там долбили Японы как крыс... аж 37 лимонов, как сообщает статистика, надолбили. Рядом с президентом, с права, китайский Чан Кайши, с которым постоянное "дружеское" общение, а Сашок Лукашин, настоящий, проверенный друг России, где-то там... в общих местах приглашённых, вместе со всякими там мадурами, какими-то, страшного вида неграми. Про Беларусь я не услышал ни единого слова.
И ещё подумал каким боком на параде появилась Мьянма и д.р. Гондураса только не хватило.
Отредактировано ВиП (2025-05-09 21:07:59)
Как говорил один боксер: не надо брать лишнего в голову!
Было заявлено о лучшем друге Китае. Было сказано о великой доблести и мужестве китайского народа. Их там долбили Японы как крыс... аж 37 лимонов, как сообщает статистика, надолбили. Рядом с президентом, с права, китайский Чан Кайши, с которым постоянное "дружеское" общение, а Сашок Лукашин, настоящий, проверенный друг России, где-то там... в общих местах приглашённых, вместе со всякими там мадурами, какими-то, страшного вида неграми. Про Беларусь я не услышал ни единого слова.
И ещё подумал каким боком на параде появилась Мьянма и д.р. Гондураса только не хватило.
На коте написал, и тут напишу.
Есть такое слово - геополитика. Я ничего не имею против Лукашенко, но геополитика заставляет его не признавать Крым российским, не говоря уж о Донецкой, Луганской, Запорожской, и Херсонской областях. Не признаёт ни Абхазии, ни Южной Осетии. НО это право суверенной страны. Впрочем, как не признаёт и Китай. Но Си не требует скидок на газ и нефть только ради своей лояльности, как это много лет подряд вытворял Лукашенко. Этот "настоящий, проверенный друг"...
Но я повторюсь: геополитика.
Что-то белорусские "Полонезы" России не предоставлены. Зато в теоретических битвах распиарены. А чего так? Просто очко "жим-жим", опять же, из-за геополитики, в которой я не силён, да и из вас знаток так себе - полный ноль. А КНДР свои гаубицы (вроде бы) поставила, и солдат своих выделила (а вот это уже точно).
P.S. Про Беларусь ни слова - вообще полный пипец! Если вспоминать все республики CCCP, и вкладе каждой говорить отдельно, то никакого времени не хватит. Но то, что победа ковалась всеми народами союза, об этом говорилось.
Отредактировано angren68 (2025-05-09 21:51:33)
Да, похоже что сам Лукашенко не захотел светиться... Кто бы был против чтоб колонна войск Беларуси на Параде прошла.
Да, похоже что сам Лукашенко не захотел светиться... Кто бы был против чтоб колонна войск Беларуси на Параде прошла.
Да дело не в колоннах. Колонны то прошли красиво.
ВиП написал(а):
И ещё подумал каким боком на параде появилась Мьянма и д.р. Гондураса только не хватило.На коте написал, и тут напишу.
Есть такое слово - геополитика. Я ничего не имею против Лукашенко, но геополитика заставляет его не признавать Крым российским, не говоря уж о Донецкой, Луганской, Запорожской, и Херсонской областях. Не признаёт ни Абхазии, ни Южной Осетии. НО это право суверенной страны. Впрочем, как не признаёт и Китай. Но Си не требует скидок на газ и нефть только ради своей лояльности, как это много лет подряд вытворял Лукашенко. Этот "настоящий, проверенный друг"...
Но я повторюсь: геополитика.
Что-то белорусские "Полонезы" России не предоставлены. Зато в теоретических битвах распиарены. А чего так? Просто очко "жим-жим", опять же, из-за геополитики, в которой я не силён, да и из вас знаток так себе - полный ноль. А КНДР свои гаубицы (вроде бы) поставила, и солдат своих выделила (а вот это уже точно).
P.S. Про Беларусь ни слова - вообще полный пипец! Если вспоминать все республики CCCP, и вкладе каждой говорить отдельно, то никакого времени не хватит. Но то, что победа ковалась всеми народами союза, об этом говорилось.
Геополитика? Да хер с ней с этой геополитикой. Желтопузые лучшие друганы... ну ну. Их от японов освобождали, а я про Даманский помню. Им земля нужна, вот и лезут в друганы. Их там на востоке уже тьма-тьмущая.
Геополитика Говнополитика...
но геополитика заставляет его не признавать Крым российским
Это не правда, при всём уважении. Уже признал, а вот области пока нет, но это временно. Лично я признаю! Этого достаточно ? )))
Покупки на AliExpress и в других магазинах | Прочее | 2025-05-04 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | 2025-05-09 |
Кто как и чем питается? | Не про радио | 2025-05-08 |
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2025-05-07 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » С праздником !