Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Миникомпьютеры (мини-ПК)

Миникомпьютеры (мини-ПК)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

400 х 180 х 50 Если плату из БП вынуть. Мини-монитор, мини-клавиатура. Можно с собой куда угодно брать. Меня устраивает.

0

32

В прошлом месяце купил на Али жене на замену мини-ПК - GMKtec. Кроха, умещается на ладони! Размеры 11,5 х 10,5 х 4,5 см. Игрушка, и только.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/840768.jpg
Понимаю ваш скепсис, т.к. сам это испытал при взгляде на рекламу. Но ради любопытства заглянул на сайт, почитал параметры и не поверил. Стал копать глубже и нашёл данные на процессор Intel N-150 (запаян на плате). Оказалось, он сделан уже по 7 нм-технологии! Рабочая частота процессора в покое 800 МГц (фу, какая черепаха), но в работе разгоняется аж до 2,88 ГГц!
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/521693.jpg
И при этом компьютер потребляет от адаптера питания 12 В всего 12 Вт (сам измерил). Решил купить не задумываясь и после испытаний в натуре нисколько не жалею. Покупал я пустой бокс без плат памяти. На плате установлены для них три разъёма:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/805260.jpg
Фото платы пришлось загружать из другого браузера. Чудны дела твои, Господи!

Оперативная память на плате DDR-4 у меня уже была раньше, а SSD я купил. На плате основной памяти имеется аж два разъёма M2.2, один из которых предназначен для SSD NVMe. Вот в него и вставил кроху на 2 ТБ. Из-за малости "роста" пришлось использовать добавку :). Если понадобится добавить памяти, есть ещё один свободный слот. Проверял, комп видит оба.
Вот такой замечательный "карманный" миникомпьютер, рекомендую. Алексей где-то показывал свой мини в разобранном виде и тоже назвал его переносным :).

Отредактировано ВиНи (2025-06-05 17:31:13)

0

33

Спасибо. Интересная информация. После некоторого периода эксплуатации добавьте отзыв пожалуйста. Интересует также аспект с нагревом и охлаждением.

0

34

Пока за пару недель использования нагрева не замечал. Жена им не пользуется часами, а включит, почитает, что её интересует и выключает. Обычно работает около одного, двух часов. Но что удивительно, в нём стоит вентилятор, который я могу уловить, только прижав комп к уху. Так что о перегреве, думаю, не стоит беспокоится.

0

35

ВиНи написал(а):

Алексей где-то показывал свой мини в разобранном виде и тоже назвал его переносным :).

На алюминиевом подносе?

0

36

ВиНи написал(а):

в нём стоит вентилятор

На фото его не видно, поэтому и спросил. Теперь ясно как и что.

0

37

Не помню, на каком забугорном сайте (может от производителя) есть полная картина содержимого этого компа. Там и показано, где процессор и как он охлаждается. Используются ещё медные трубки для переноса тепла. Но всё очень мини. Я не рискнул разбирать пока.

0

38

Intel N-150 Alder Lake, 12 поколение - более чем для мини компа)))

0

39

За 10 тр такой компик очень даже здорово. Но это пока ещё скидки работают. Дальше только дороже.

Отредактировано ВиНи (2025-06-06 14:06:21)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Миникомпьютеры (мини-ПК)

создать форум