Что бы сделать чтобы все охренели
Сообщений 481 страница 510 из 522
Поделиться4822025-12-21 21:17:38
Недавно вот такую купил, правда на вайлберисе. Но и на озоне по той же цене продаются. Отличная штука. На муське обзоре есть, можно ознакомиться. Уже месяц на одной зарядке работает и еще думаю пол года заряжать не надо будет. Только не покупайте черную! На ней плохо кнопки видно.
https://www.ozon.ru/product/zazhim-kuho … 2wKqsVJkJA
Поделиться4832025-12-21 21:21:46
SerSer написал(а):
Фигня эти все Ваши зажигалки. Спички - вот где сила!
Ради интереса посмотрел сколько сейчас стоят Спички у нас, Красная цена - 60 р. за упаковку из 10 коробков. Для сравнения, зажигалка самая дешевая - 275 р! итого на эту сумму можно купить 4 пачки спичек, и еще останется ...
Ты где такие зажигалки ищешь? Это в Пересвете такие? У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле. 
Поделиться4852025-12-21 21:46:25
зажигалка самая дешевая - 275 р!
В фикспрайсе набор из 3-х 100 руб...
Поделиться4862025-12-21 21:51:21
А что, до сих пор существуют газовые плиты, которые надо поджигать спичками? Ау! 21 век на дворе! Четверть века на исходе!
Поделиться4872025-12-21 22:13:07
Ты где такие зажигалки ищешь? Это в Пересвете такие? У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.
Я про такие как у MSNG , такую и купил. Только конечно что б не ждать месяц и не предоставлять паспортные данные как уже говорилось пришлось заплатить подороже ...
Понравилась очень по сравнению со спичками тем что зажигает на ветру и на морозе нормально..
У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.
с теми что обычные для сигарет я давно завязал после того как одна взорвалась у меня в кармане от того что близко стоял к огню, хорошо что куртка была брезентовая и "отделался легким испугом".
В фикспрайсе
у нас нету фикспрайсов. И никогда не было. Более того, они и в Мск. то не везде есть, сижу я как то на остановке автобусной в Отрадном, автобуса долго нет, народу собралось уже прилично, и тут какая-то девка со стороны спрашивает " А где есть здесь магазин Фикс прайс ?" на что все разом ответили что нет здесь ничего подобного и не было...
А что, до сих пор существуют газовые плиты, которые надо поджигать спичками? Ау! 21 век на дворе! Четверть века на исходе!
Даже если не брать во внимание огромный парк советских плит (даже в Мск., не говоря уж про область и регионы) , то и среди новых большинство доступных "для бедных" моделей https://www.dns-shop.ru/search/?q=плита газовая&category=e239e04839157fd7&order=price-asc не имеет никакого поджига.
Поделиться4882025-12-21 22:23:43
Каких ещё советских, эксплуатация старых плит запрещена, штраф больше цены новой плиты. Электроподжиг вообще не влияет на цену плиты. Инопланетянин, точно.
Поделиться4892025-12-21 22:42:43
Во, SerSer весчь показал. Возьму при следующей закупке 
Поделиться4902025-12-22 09:05:03
ВиП написал(а):
Я про такие как у MSNG , такую и купил. Только конечно что б не ждать месяц и не предоставлять паспортные данные как уже говорилось пришлось заплатить подороже ...
Понравилась очень по сравнению со спичками тем что зажигает на ветру и на морозе нормально..
ВиП написал(а):У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.
с теми что обычные для сигарет я давно завязал после того как одна взорвалась у меня в кармане от того что близко стоял к огню, хорошо что куртка была брезентовая и "отделался легким испугом
Откуда этот идиотизм? А какие ещё есть зажигалки?
Как она могла взорваться? Откуда столько хуеты? Да ты быстрее сам загорелся бы. Как же надоела эта херомантия.
Зажигалки небось покупаешь в ювелирном магазине и за $.
Отредактировано ВиП (2025-12-22 09:06:45)
Поделиться4912025-12-22 09:15:28
Как она могла взорваться?
Взрываются. Я когда-то оставил на подоконнике. Погода солнечная, жара. Потом нашел на подоконнике какие-то осколки мелкие пластиковые. Сначала не понял что это и откуда. А потом вспомнил, что это зажигалка была… 
Поделиться4922025-12-22 09:41:03
никогда о таком не видел и не слышал. И как эта штука работает?
быстрее сам загорелся бы. Как же надоела эта херомантия.
что б загорелась ткань нужно 300-500 градусов. Чтоб испарился бутан и создал избыточное давление в корпусе - и 50 достаточно.
эксплуатация старых плит запрещена
там юридически все несколько не так как вы понимаете..
Юридически никакого понятия "старое оборудование " не существует. Оно либо исправное , либо нет. Проверяют плиты и газовые колонки в Мск. каждый год, но максимум что могут написать "рекомендовано заменить" если никаких утечек нет. Но "рекомендовано" это не "обязано" с т.з юриспруденции.
Электроподжиг вообще не влияет на цену плиты.
как не влияет ?? вам же привели ссылку что модели без поджига стоят 12-20 , а с ним -от 30 и выше в большинстве ..
Кроме того, поджиг это первое что ломается
https://rnmelnikov.livejournal.com/876118.html
"Советская газовая плита, которая зажигалась спичкой, рядом стояла консервная банка для сгоревших спичек.
Я понимаю, что она была страшная, неказистая а главное, совсем не соответствовала требованиям современного интерьера! Но при всех перечисленных недостатках был один маленький нюанс - она работала, причём, прослужила нам верой и правдой, минимум, сорок лет! Да!!! Она была в рабочем состоянии!!!
Но вот, решили мы 11 лет назад сделать ремонт, обновить кухню! Разумеется, старушке на новой кухне не нашлось места. Купили новую. Супер-пупер! С самозажигающимися конфорками. Вот оно!
Да! Именно ОНО, потому что говно - существительное среднего рода!
Ну и... Эти экстра современные конфорки начали выводить меня из себя на второй же день! Трещит, но не зажигается, там то что-то замаслилось, то влага попала, то что-то там не так легло.... Бррррррр!!!!! Короче говоря, кухня постоянно содрогалась от моего мата и пожеланий хронической диареии создателям сего продукта современности.
Потом, лет пять назад, одна конфорка окончательно отказалась работать. А сейчас и ещё одна.
Вызвали мастера, который несколько часов путём хирургического вмешательства пытался спасти пациента, но в итоге констатировал смерть. То есть, 11 лет против старых 40... Ага! Только та, проработав 40 лет, продолжала работать!
Придётся новую покупать. А это совсем незапланированные расходы.
Но!!! Зарок!!! Никаких!!! Никаких больше само зажигалок!!! Нахер!!!! Обычную затрапезную, на которой можно будет готовить, а не дышать на неë!!! "
и в итоге все возвращаются к старым добрым спичкам.
Поделиться4932025-12-22 09:42:48
ВиП написал(а):
Как она могла взорваться?
Взрываются. Я когда-то оставил на подоконнике. Погода солнечная, жара. Потом нашел на подоконнике какие-то осколки мелкие пластиковые. Сначала не понял что это и откуда. А потом вспомнил, что это зажигалка была…
Чушь.
Поделиться4942025-12-22 09:44:03
Tadas написал(а):
никогда о таком не видел и не слышал. И как эта штука работает?
ВиП написал(а):быстрее сам загорелся бы. Как же надоела эта херомантия.
что б загорелась ткань нужно 300-500 градусов. Чтоб испарился бутан и создал избыточное давление в корпусе - и 50 достаточно.
Eugene написал(а):эксплуатация старых плит запрещена
там юридически все несколько не так как вы понимаете..
Юридически никакого понятия "старое оборудование " не существует. Оно либо исправное , либо нет. Проверяют плиты и газовые колонки в Мск. каждый год, но максимум что могут написать "рекомендовано заменить" если никаких утечек нет. Но "рекомендовано" это не "обязано" с т.з юриспруденции.
Eugene написал(а):Электроподжиг вообще не влияет на цену плиты.
как не влияет ?? вам же привели ссылку что модели без поджига стоят 12-20 , а с ним -от 30 и выше в большинстве ..
Кроме того, поджиг это первое что ломается
https://rnmelnikov.livejournal.com/876118.html"Советская газовая плита, которая зажигалась спичкой, рядом стояла консервная банка для сгоревших спичек.
Я понимаю, что она была страшная, неказистая а главное, совсем не соответствовала требованиям современного интерьера! Но при всех перечисленных недостатках был один маленький нюанс - она работала, причём, прослужила нам верой и правдой, минимум, сорок лет! Да!!! Она была в рабочем состоянии!!!
Но вот, решили мы 11 лет назад сделать ремонт, обновить кухню! Разумеется, старушке на новой кухне не нашлось места. Купили новую. Супер-пупер! С самозажигающимися конфорками. Вот оно!
Да! Именно ОНО, потому что говно - существительное среднего рода!Ну и... Эти экстра современные конфорки начали выводить меня из себя на второй же день! Трещит, но не зажигается, там то что-то замаслилось, то влага попала, то что-то там не так легло.... Бррррррр!!!!! Короче говоря, кухня постоянно содрогалась от моего мата и пожеланий хронической диареии создателям сего продукта современности.
Потом, лет пять назад, одна конфорка окончательно отказалась работать. А сейчас и ещё одна.
Вызвали мастера, который несколько часов путём хирургического вмешательства пытался спасти пациента, но в итоге констатировал смерть. То есть, 11 лет против старых 40... Ага! Только та, проработав 40 лет, продолжала работать!
Придётся новую покупать. А это совсем незапланированные расходы.
Но!!! Зарок!!! Никаких!!! Никаких больше само зажигалок!!! Нахер!!!! Обычную затрапезную, на которой можно будет готовить, а не дышать на неë!!! "и в итоге все возвращаются к старым добрым спичкам.
Дебилизм.
Поделиться4952025-12-22 10:00:02
вспомнилось про хичкоковское нечто такое, там ещё и птицы подтянулись :
https://rutube.ru/video/efa627a282a4478 … cebcbcc80/
Поделиться4962025-12-22 11:21:18
Чушь.
Никакой чуши. Я видел неоднократно. Взрываются без воспламенения. Чаще всего, лёжа на солнце.
Отредактировано angren68 (2025-12-22 11:23:28)
Поделиться4972025-12-22 11:27:00
MSNG написал(а):
ВиП написал(а):
Чушь.
Никакой чуши. Я видел неоднократно. Взрываются без воспламенения. Чаще всего, лёжа на солнце.
Повторюсь. Чушь полная.
Поделиться4982025-12-22 12:15:00
Дебилизм.
Присоединяюсь в комментарию!
15 лет пользуюсь плитой с автоподжигом, как и все мои соседи, - проблем нет ни у кого!
Тех, у кого засрана кухня и газовая плита, надо закрывать в кащенко...

Поделиться4992025-12-22 12:24:09
Я знаю немало тех кто и электрическую Zasral ! и еще как ..
как и все мои соседи, -
соседи бывают разные как известно. Как повезет. Все виденные мной были на редкость нечистоплотные ..
Отредактировано AZUS6 (2025-12-22 12:26:53)
Поделиться5002025-12-22 12:25:43
Я знаю немало тех кто и электрическую Zasral ! и еще как ..
Ну и как?
Поделиться5012025-12-22 13:04:33
У меня тоже есть, чем погордиться
:
Надёжность вечная, но спичку в запасе надо иметь!
Поделиться5022025-12-22 13:14:08
Всегда зажигалка лежит на лоджии на подоконнике, где я курю. Уже 40 лет. Летом термометр, бывает, и 50° показывает. Ни разу зажигалки не взрывались.
Но это на нашей планете Земля.
Моей газовой плите с поджигом 11 лет. Всё поджигает. Стоила умеренно. Я не олигарх. По ссылке азуса плиты с поджигом и без в днс по цене не отличаются. Есть без поджига дороже, чем с поджигом.
Просто дешёвые сделаны из говённого металла, с дерьмовыми конфорками, окрашены масляной краской, они, естественно, и без поджига.
Поделиться5032025-12-22 13:43:11
Ну и как?
А уверены что хотите видеть? охренеете, как в названии темы...
Если что- это разные люди и разные плиты. Но суть одна .

Тот у кого белая не мыл плиту с момента рождения, своего, плита то старше него.
Надёжность вечная, но спичку в запасе надо иметь!
У меня такая сломалась недавно, отработав лет 10. Причины непонятны,проводки внутри целы, пружина тоже, а гудит - и не втягивает сердечник. Похоже межвитковое замыкание в катушке.
Лежит и еще одна такая же. новая и исправна. только шнур почему-то короче раза в 2, и не дотягивается от розетки до плиты (
Поделиться5042025-12-22 13:49:13
Всегда зажигалка лежит на лоджии на подоконнике, где я курю. Уже 40 лет. Летом термометр, бывает, и 50° показывает. Ни разу зажигалки не взрывались.
Взрывались зажигалки из прозрачного пластика. Раньше такие делали, теперь уже вроде не делают, делают из другого пластика. Я однажды на торпеде в машине такую прозрачную зажигалку оставил на солнышке. Она вся мелкой сеточкой покрылась, уже приготовилась к взрыву, но еще не бахнула. Горячая была, когда в руки взял. Но через день все равно весь газ из нее улетучился….
Поделиться5052025-12-22 15:00:27
Взрывались зажигалки из прозрачного пластика. Раньше такие делали, теперь уже вроде не делают, делают из другого пластика. Я однажды на торпеде в машине такую прозрачную зажигалку оставил на солнышке. Она вся мелкой сеточкой покрылась, уже приготовилась к взрыву, но еще не бахнула. Горячая была, когда в руки взял. Но через день все равно весь газ из нее улетучился….
Такая и взорвалась . Они были еще разных цветов, зеленые , оранжевые, красные, потому народ из них делал елочные гирлянды
https://www.youtube.com/watch?v=CEpJD1CYPIo и охреневал ..
Поделиться5062025-12-22 20:34:50
Похоже межвитковое замыкание в катушке.
Быстрее контакт не контачит... 
Поделиться5072025-12-24 11:42:28
Гудит же, значит есть контакт и ток проходит. И пружина не заклинивает.И сердечник и винт напильником зачистил если что. Не помогло. Значит все же катушка. Греется, но не втягивает сердечник. Следов же подгара тем не менее нет. В общем мистика как всегда просто...
Поделиться5082025-12-24 12:15:24
Значит все же катушка.
Значит перемотать или в костёр, как обычно...
Поделиться5092025-12-24 16:38:31
Можно смотать и сдать на медь целиком. тем более что необожженная медь ценится дороже. А новую можно намотать проводом ВиНи. Вот самое правильное и безотходное дело.