Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Что бы сделать чтобы все охренели

Сообщений 481 страница 510 из 522

481

AZUS6 написал(а):

любимые SerSer и  FDoich   батарейки AA   и ААА...

Вот не надо нас подозревать в объектофилии  :glasses:

AZUS6 написал(а):

не  тратить же на вторую  или третью  новую  спичку ?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t26425.jpg

:rofl:

0

482

Недавно вот такую купил, правда на вайлберисе. Но и на озоне по той же цене продаются. Отличная штука. На муське обзоре есть, можно ознакомиться. Уже месяц на одной зарядке работает и еще думаю пол года заряжать не надо будет. Только не покупайте черную! На ней плохо кнопки видно.
https://www.ozon.ru/product/zazhim-kuho … 2wKqsVJkJA

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t997629.jpg

0

483

AZUS6 написал(а):

SerSer написал(а):

Фигня эти все Ваши зажигалки. Спички - вот где сила!

Ради интереса  посмотрел  сколько сейчас  стоят  Спички  у  нас,  Красная цена - 60 р. за упаковку  из 10 коробков. Для  сравнения, зажигалка самая дешевая - 275 р!  итого  на эту  сумму  можно  купить  4  пачки спичек,  и еще останется ...

Ты где такие зажигалки ищешь? Это в Пересвете такие? У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле. :(

0

484

Ну можно потратить евро и вообще до конца жизни пользоваться.
И ни зажигалок ни спичек не надава. Экономия просто ох**ть  :D
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t99325.jpg

Отредактировано SerSer (2025-12-21 21:26:37)

0

485

AZUS6 написал(а):

зажигалка самая дешевая - 275 р!

В фикспрайсе набор из 3-х 100 руб...

0

486

А что, до сих пор существуют газовые плиты, которые надо поджигать спичками? Ау! 21 век на дворе! Четверть века на исходе!

0

487

ВиП написал(а):

Ты где такие зажигалки ищешь? Это в Пересвете такие? У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.

Я про такие как  у MSNG  , такую  и купил. Только конечно что б не ждать месяц   и не предоставлять паспортные  данные   как уже говорилось пришлось заплатить   подороже ...
Понравилась очень по сравнению  со спичками  тем  что зажигает на ветру  и на морозе нормально..

ВиП написал(а):

У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.

с  теми что обычные  для  сигарет я давно завязал  после того как   одна взорвалась  у меня  в кармане  от того  что близко  стоял к  огню,  хорошо что куртка была брезентовая  и "отделался легким  испугом".

FDoich написал(а):

В фикспрайсе

у  нас  нету  фикспрайсов. И никогда не было. Более  того,  они и в Мск. то не везде есть,  сижу  я  как  то на остановке   автобусной в Отрадном, автобуса долго  нет,  народу  собралось уже прилично,  и тут какая-то девка со стороны спрашивает " А где  есть  здесь магазин  Фикс прайс ?" на  что все  разом  ответили   что нет  здесь  ничего  подобного   и не  было...

Eugene написал(а):

А что, до сих пор существуют газовые плиты, которые надо поджигать спичками? Ау! 21 век на дворе! Четверть века на исходе!

Даже  если не брать во внимание  огромный  парк  советских   плит (даже в Мск.,  не говоря уж про область и регионы) ,  то и среди новых  большинство  доступных  "для бедных"  моделей  https://www.dns-shop.ru/search/?q=плита газовая&category=e239e04839157fd7&order=price-asc  не   имеет   никакого  поджига.

0

488

Каких ещё советских, эксплуатация старых плит запрещена, штраф больше цены новой плиты. Электроподжиг вообще не влияет на цену плиты. Инопланетянин, точно.

0

489

Во, SerSer  весчь показал. Возьму при следующей закупке  :)

0

490

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

Ты где такие зажигалки ищешь? Это в Пересвете такие? У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.

Я про такие как  у MSNG  , такую  и купил. Только конечно что б не ждать месяц   и не предоставлять паспортные  данные   как уже говорилось пришлось заплатить   подороже ...
Понравилась очень по сравнению  со спичками  тем  что зажигает на ветру  и на морозе нормально..
ВиП написал(а):

У нас в К&Б 60...70 руб, а бывают и дешевле.

с  теми что обычные  для  сигарет я давно завязал  после того как   одна взорвалась  у меня  в кармане  от того  что близко  стоял к  огню,  хорошо что куртка была брезентовая  и "отделался легким  испугом

Откуда этот идиотизм? А какие ещё есть зажигалки?
Как она могла взорваться? Откуда столько хуеты? Да ты быстрее сам загорелся бы. Как же надоела эта херомантия.
Зажигалки небось покупаешь в ювелирном магазине и за $.

Отредактировано ВиП (2025-12-22 09:06:45)

0

491

ВиП написал(а):

Как она могла взорваться?

Взрываются. Я когда-то оставил на подоконнике. Погода солнечная, жара. Потом нашел на подоконнике какие-то осколки мелкие пластиковые. Сначала не понял что это и откуда. А потом вспомнил, что это зажигалка была…  :)

0

492

Tadas написал(а):

Во, SerSer  весчь показал. Возьму при следующей закупке

никогда о  таком не видел  и не  слышал. И как эта штука работает?

ВиП написал(а):

быстрее сам загорелся бы. Как же надоела эта херомантия.

что б  загорелась  ткань  нужно 300-500  градусов.  Чтоб  испарился бутан   и создал  избыточное давление  в корпусе -  и 50   достаточно.

Eugene написал(а):

эксплуатация старых плит запрещена

там юридически  все несколько не  так   как   вы  понимаете..
Юридически  никакого понятия "старое оборудование "  не   существует. Оно либо  исправное ,  либо нет. Проверяют  плиты и газовые колонки  в  Мск.  каждый  год,  но максимум  что могут написать "рекомендовано заменить"  если никаких  утечек нет. Но  "рекомендовано"  это не "обязано"  с т.з юриспруденции. 

Eugene написал(а):

Электроподжиг вообще не влияет на цену плиты.

как  не влияет ??  вам же привели ссылку что модели без  поджига  стоят   12-20 ,  а   с ним -от 30   и выше   в большинстве ..
Кроме того,  поджиг  это  первое что ломается 
https://rnmelnikov.livejournal.com/876118.html

"Советская газовая плита, которая зажигалась спичкой, рядом стояла консервная банка для сгоревших спичек.
Я понимаю, что она была страшная, неказистая а главное, совсем не соответствовала требованиям современного интерьера! Но при всех перечисленных недостатках был один маленький нюанс - она работала, причём, прослужила нам верой и правдой, минимум, сорок лет! Да!!! Она была в рабочем состоянии!!!
Но вот, решили мы 11 лет назад сделать ремонт, обновить кухню! Разумеется, старушке на новой кухне не нашлось места. Купили новую. Супер-пупер! С самозажигающимися конфорками. Вот оно!
Да! Именно ОНО, потому что говно - существительное среднего рода!

Ну и... Эти экстра современные конфорки начали выводить меня из себя на второй же день! Трещит, но не зажигается, там то что-то замаслилось, то влага попала, то что-то там не так легло.... Бррррррр!!!!! Короче говоря, кухня постоянно содрогалась от моего мата и пожеланий хронической диареии создателям сего продукта современности.
Потом, лет пять назад, одна конфорка окончательно отказалась работать. А сейчас и ещё одна.
Вызвали мастера, который несколько часов путём хирургического вмешательства пытался спасти пациента, но в итоге констатировал смерть. То есть, 11 лет против старых 40... Ага! Только та, проработав 40 лет, продолжала работать!
Придётся новую покупать. А это совсем незапланированные расходы.
Но!!! Зарок!!! Никаких!!! Никаких больше само зажигалок!!! Нахер!!!! Обычную затрапезную, на которой можно будет готовить, а не дышать на неë!!! "

и в итоге все возвращаются к старым добрым спичкам.

0

493

MSNG написал(а):

ВиП написал(а):

Как она могла взорваться?

Взрываются. Я когда-то оставил на подоконнике. Погода солнечная, жара. Потом нашел на подоконнике какие-то осколки мелкие пластиковые. Сначала не понял что это и откуда. А потом вспомнил, что это зажигалка была…  :)

Чушь.

0

494

AZUS6 написал(а):

Tadas написал(а):

Во, SerSer  весчь показал. Возьму при следующей закупке

никогда о  таком не видел  и не  слышал. И как эта штука работает?
ВиП написал(а):

быстрее сам загорелся бы. Как же надоела эта херомантия.

что б  загорелась  ткань  нужно 300-500  градусов.  Чтоб  испарился бутан   и создал  избыточное давление  в корпусе -  и 50   достаточно.
Eugene написал(а):

эксплуатация старых плит запрещена

там юридически  все несколько не  так   как   вы  понимаете..
Юридически  никакого понятия "старое оборудование "  не   существует. Оно либо  исправное ,  либо нет. Проверяют  плиты и газовые колонки  в  Мск.  каждый  год,  но максимум  что могут написать "рекомендовано заменить"  если никаких  утечек нет. Но  "рекомендовано"  это не "обязано"  с т.з юриспруденции.
Eugene написал(а):

Электроподжиг вообще не влияет на цену плиты.

как  не влияет ??  вам же привели ссылку что модели без  поджига  стоят   12-20 ,  а   с ним -от 30   и выше   в большинстве ..
Кроме того,  поджиг  это  первое что ломается
https://rnmelnikov.livejournal.com/876118.html

"Советская газовая плита, которая зажигалась спичкой, рядом стояла консервная банка для сгоревших спичек.
Я понимаю, что она была страшная, неказистая а главное, совсем не соответствовала требованиям современного интерьера! Но при всех перечисленных недостатках был один маленький нюанс - она работала, причём, прослужила нам верой и правдой, минимум, сорок лет! Да!!! Она была в рабочем состоянии!!!
Но вот, решили мы 11 лет назад сделать ремонт, обновить кухню! Разумеется, старушке на новой кухне не нашлось места. Купили новую. Супер-пупер! С самозажигающимися конфорками. Вот оно!
Да! Именно ОНО, потому что говно - существительное среднего рода!

Ну и... Эти экстра современные конфорки начали выводить меня из себя на второй же день! Трещит, но не зажигается, там то что-то замаслилось, то влага попала, то что-то там не так легло.... Бррррррр!!!!! Короче говоря, кухня постоянно содрогалась от моего мата и пожеланий хронической диареии создателям сего продукта современности.
Потом, лет пять назад, одна конфорка окончательно отказалась работать. А сейчас и ещё одна.
Вызвали мастера, который несколько часов путём хирургического вмешательства пытался спасти пациента, но в итоге констатировал смерть. То есть, 11 лет против старых 40... Ага! Только та, проработав 40 лет, продолжала работать!
Придётся новую покупать. А это совсем незапланированные расходы.
Но!!! Зарок!!! Никаких!!! Никаких больше само зажигалок!!! Нахер!!!! Обычную затрапезную, на которой можно будет готовить, а не дышать на неë!!! "

и в итоге все возвращаются к старым добрым спичкам.

Дебилизм.

0

495

вспомнилось про хичкоковское нечто такое, там ещё и птицы подтянулись :
https://rutube.ru/video/efa627a282a4478 … cebcbcc80/

0

496

MSNG написал(а):

Взрываются. Я когда-то оставил на подоконнике. Погода солнечная, жара. Потом нашел на подоконнике какие-то осколки мелкие пластиковые. Сначала не понял что это и откуда. А потом вспомнил, что это зажигалка была…

ВиП написал(а):

Чушь.

Никакой чуши. Я видел неоднократно. Взрываются без  воспламенения. Чаще всего, лёжа на солнце.

Отредактировано angren68 (2025-12-22 11:23:28)

0

497

angren68 написал(а):

MSNG написал(а):

Взрываются. Я когда-то оставил на подоконнике. Погода солнечная, жара. Потом нашел на подоконнике какие-то осколки мелкие пластиковые. Сначала не понял что это и откуда. А потом вспомнил, что это зажигалка была…

ВиП написал(а):

Чушь.

Никакой чуши. Я видел неоднократно. Взрываются без  воспламенения. Чаще всего, лёжа на солнце.

Повторюсь. Чушь полная.

0

498

ВиП написал(а):

Дебилизм.

Присоединяюсь в комментарию!
15 лет пользуюсь плитой с автоподжигом, как и все мои соседи, - проблем нет ни у кого!
Тех, у кого засрана кухня и газовая плита, надо закрывать в кащенко...
:(

0

499

Я знаю немало тех  кто и электрическую  Zasral  !  и еще   как ..

Amir написал(а):

как и все мои соседи, -

соседи бывают разные  как  известно.   Как   повезет.  Все   виденные  мной   были на редкость нечистоплотные ..

Отредактировано AZUS6 (2025-12-22 12:26:53)

0

500

AZUS6 написал(а):

Я знаю немало тех  кто и электрическую  Zasral  !  и еще   как ..

Ну и как?

0

501

У меня тоже есть, чем погордиться  :D :
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/38312.jpg
Надёжность вечная, но спичку в запасе надо иметь!

0

502

Всегда зажигалка лежит на лоджии на подоконнике, где я курю. Уже 40 лет. Летом термометр, бывает, и 50° показывает. Ни разу зажигалки не взрывались.
Но это на нашей планете Земля.
Моей газовой плите с поджигом 11 лет. Всё поджигает. Стоила умеренно. Я не олигарх. По ссылке азуса плиты с поджигом и без в днс по цене не отличаются. Есть без поджига дороже, чем с поджигом.
Просто дешёвые сделаны из говённого металла, с дерьмовыми конфорками, окрашены масляной краской, они, естественно, и без поджига.

0

503

ВиП написал(а):

Ну и как?

А  уверены что хотите  видеть?  охренеете,  как в названии  темы...
Если что- это разные люди и разные плиты. Но  суть одна .
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t355156.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t437945.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t282893.jpg

Тот у кого белая  не  мыл  плиту с момента рождения,  своего,  плита то старше него.

ВиНи написал(а):

Надёжность вечная, но спичку в запасе надо иметь!

У   меня  такая  сломалась недавно,   отработав  лет 10. Причины  непонятны,проводки внутри целы,  пружина  тоже,  а гудит - и не втягивает сердечник. Похоже межвитковое  замыкание в катушке.

Лежит  и еще одна такая же. новая и исправна.  только шнур почему-то короче раза  в 2,  и не дотягивается от розетки до плиты (

0

504

Eugene написал(а):

Всегда зажигалка лежит на лоджии на подоконнике, где я курю. Уже 40 лет. Летом термометр, бывает, и 50° показывает. Ни разу зажигалки не взрывались.

Взрывались зажигалки из прозрачного пластика. Раньше такие делали, теперь уже вроде не делают, делают из другого пластика. Я однажды на торпеде в машине такую прозрачную зажигалку оставил на солнышке. Она вся мелкой сеточкой покрылась, уже приготовилась к взрыву, но еще не бахнула. Горячая была, когда в руки взял. Но через день все равно весь газ из нее улетучился….

0

505

MSNG написал(а):

Взрывались зажигалки из прозрачного пластика. Раньше такие делали, теперь уже вроде не делают, делают из другого пластика. Я однажды на торпеде в машине такую прозрачную зажигалку оставил на солнышке. Она вся мелкой сеточкой покрылась, уже приготовилась к взрыву, но еще не бахнула. Горячая была, когда в руки взял. Но через день все равно весь газ из нее улетучился….

Такая  и взорвалась . Они были еще разных  цветов,  зеленые , оранжевые,  красные, потому народ из них делал елочные гирлянды 
https://www.youtube.com/watch?v=CEpJD1CYPIo  и охреневал ..

0

506

AZUS6 написал(а):

Похоже межвитковое  замыкание в катушке.

Быстрее контакт  не контачит... :)

0

507

Гудит же,  значит есть контакт и ток проходит. И пружина не заклинивает.И  сердечник и винт напильником зачистил если что. Не помогло. Значит все же катушка. Греется,  но не втягивает сердечник. Следов  же подгара тем  не менее  нет. В  общем мистика как всегда просто...

0

508

AZUS6 написал(а):

Значит все же катушка.

Значит перемотать или в костёр, как обычно...

0

509

Можно смотать и сдать на медь целиком.  тем более  что необожженная медь ценится дороже. А новую можно намотать проводом ВиНи.  Вот  самое правильное и безотходное дело.

0

510

AZUS6 написал(а):

ценится дороже

Я вот неделю катал тележку с места на место,
Так и не приспособил ни к чему.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t546980.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Бесплатно создать форум на ixbb.ru