Преобладание эмоциональной адаптивности над когнитивной реактивностью способствует повышению парадигмальной обусловленности
Великолепно! Надо будет взять на вооружение 
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели
Преобладание эмоциональной адаптивности над когнитивной реактивностью способствует повышению парадигмальной обусловленности
Великолепно! Надо будет взять на вооружение 
Горбачёв как втирал, заслушаешься! А сейчас полит. шоу, тирады гос. мужей...
Горбачёв как втирал, заслушаешься!
И ведь заслушивались
. И - о чудо - говорит без бумажки! И вроде ведь понятно говорит
.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t979722.jpg
И чё это, и где? Наклеили бумажку и чё?
Бумажку не я клеил. Что за водка такая интересно. Баллон возле печки - опасно. Но баллон почти пустой, а печка не очень горячая. Подогреваю. В комнате довольно прохладно, и оставшийся бутан не хочет выходить без подогрева.
Ну да, заменить баллон. Но привезут только завтра хлебным рейсом. Специальным рейсом не привезут.
А бумажки ( туалетные) , которыми дырки сверху заткнуты не заметили ? Для чего эти дырки ? Думаю чтобы газ не скопился в этом корыте и не пыхнул. Но в них часто вываливюется в неизвестном направлении шарики из , как его правильно назвать - редуктора или регулятора давления, когда одеваю. При нормальной экспоуатации потом оттыкаю, но сейчас он эксплуатируется лёжа боком на стуле.
После экспериментов с газ-балоном и огнём... Админ завтра отпишитесь сюда.... (Шутка наполовину тока...)
Как говорил один знакомый - зимой с газом в баллоне можно и замерзнуть - не зажигается. И я сам однажды чуть не замерз, когда получил даром газовую зажигалку для плиты и думаю - буду ходить с ней вместо спичек. Фиг вам, газ на морозе не испаряется почти, и не загорается.
А вот плазменная зажигалка понравилась - даже на морозе и ветру поджигает хорошо , и аккумулятор мороз выдерживает
Только это еще до меня проверили. оказывается https://www.youtube.com/watch?v=qwXuvI3ietQ
спички не так надежны как ожидал, оказались..
газ на морозе не испаряется почти, и не загорается.
Зажигалку нужно было засунуть в трусы на лебяжьем пуху. Там тепло. И с поджигом бы проблем не было
.
AZUS6 написал(а):
газ на морозе не испаряется почти, и не загорается.
Зажигалку нужно было засунуть в трусы на лебяжьем пуху. Там тепло. И с поджигом бы проблем не было
.
Это проблематично... просто за щеку.
Как говорил один знакомый - зимой с газом в баллоне можно и замерзнуть - не зажигается. И я сам однажды чуть не замерз, когда получил даром газовую зажигалку для плиты и думаю - буду ходить с ней вместо спичек. Фиг вам, газ на морозе не испаряется почти, и не загорается.
А вот плазменная зажигалка понравилась - даже на морозе и ветру поджигает хорошо , и аккумулятор мороз выдерживает
Только это еще до меня проверили. оказывается https://www.youtube.com/watch?v=qwXuvI3ietQспички не так надежны как ожидал, оказались..
Когда закончится этот идиотизм? Я на морозе прикуриваю без проблем... зажигалка болтается в кармане куртки.
Когда закончится этот идиотизм?
Никогда! 
Я на морозе прикуриваю без проблем...
Я как-то до сих пор тоже. И зажигалка лежит там же.
Может у Азуса трескучие морозы? Может полюс холода?
Отредактировано SerSer (2025-12-18 22:36:58)
Может у Азуса трескучие морозы? Может полюс холода?
Ага. Внутри черепной коробки.
После экспериментов с газ-балоном и огнём... Админ завтра отпишитесь сюда.... (Шутка наполовину тока...)
Завтра у нас уже наступило, отписываюсь. Уже совсем сдох, баллон, не я, и нагрев не помогает. И какой там в 3,14зде огонь, не горело толком нихера.
Зажигалку нужно было засунуть в трусы
Только хотел рб этом сказать.Не обязательно в трусы, в любое тёплое место, в варежки, за пазуху...как камень у меня на сельхозах.
Я на морозе прикуриваю без проблем... зажигалка болтается в кармане куртки.
Мороз морозу рознь, и зажигалка зажигалке. Пропан сжижается при а. д. при -35, бутан при -4 (сведения по полузабытой памяти, без гугла и Википедии, могут быть не точные, но примерные). Однажды раздавил или разломал, вылилось на ладонь, ощущение как от -4, никак не от -35.
А вот про дырки заткнутые в баллоне никто не вспомнил, зачем они. И про шарики, которые выпадают , хотя редуктору чуть больше года. И про баллоны, которые через один или травят, или не одеваются, или ещё с какой хренью. Верхняя часть клапана зачастую деформирована, сами газовики вроде стучат по ним молотищем. Про совет - если травит- трахнуть по клапану, наставив палку. И чем оно поможет во первых.А потом в правилах так не написано, которые в советское время заставляли вывешивать над плитой в рамке под стеклом, не знаю как у вас сейчас, у нас вроде без разницы как ты взорвёшься, абы деньги заплатил.Понятно что баллоны анахронизм. Но пусть доведут сначала не анахронизм аж до Ушсорки. А пока пусть баллоны обновляют вовремя. И пофиг, что толстосумам это бьёт по карману.
А вот про дырки заткнутые в баллоне никто не вспомнил, зачем они. И про шарики, которые выпадают , хотя редуктору чуть больше года. И про баллоны, которые через один или травят, или не одеваются, или ещё с какой хренью. Верхняя часть клапана зачастую деформирована, сами газовики вроде стучат по ним молотищем. Про совет - если травит- трахнуть по клапану, наставив палку. И чем оно поможет во первых.А потом в правилах так не написано, которые в советское время заставляли вывешивать над плитой в рамке под стеклом, не знаю как у вас сейчас, у нас вроде без разницы как ты взорвёшься, абы деньги заплатил.Понятно что баллоны анахронизм. Но пусть доведут сначала не анахронизм аж до Ушсорки. А пока пусть баллоны обновляют вовремя. И пофиг, что толстосумам это бьёт по карману.
Так мало кто из нас живёт в ваших условиях. Потому никто и не комментирует. Вот это " А пока пусть баллоны обновляют вовремя" кому адресовано? Ну понятно, что крик души... Ну это как в небо орать, чтобы оно подарило дождь.
Баллоны и в наших краях есть много у кого. Чаще всего народ их сам ездит и заправляет. Возможно, кому-то и доставляют. Но думаю, что по договору. Не думаю, что у вас сильно это отличается, и не думаю, что кто-нибудь поедет отвезти вам один баллон чисто за ваши красивые глаза/хотелки. 
В Полесске тоже много баллонного. В последние годы протянули газопровод. Но подключение за свои. А там такая сумма
.
Уже не помню когда госконтора закончила развозить баллоны по заявкам. Сейчас да - ищи знакомого с машиной и до АЗС менять баллон.
И хорошо если он есть на замену. По закону подлости под не помню уже какой новый год закончился газ.
Поменять удалось только на третьей и последней заправке в городе.
оказывается https://www.youtube.com/watch?v=qwXuvI3ietQ
Фигня эти все Ваши зажигалки. Спички - вот где сила!
Уже не помню когда госконтора закончила развозить баллоны по заявкам.
У нас в РБ возят централизованно пока, балона хватает на 3 месяца , это готовка в основном изредка в духовке, цена (европейцы извиняйте) - 24 рубля РБ, это 8 баксей.
кому адресовано? Ну понятно, что крик души...
Да, крик души. Тем кто выдумывает и заставляет исполнять бесчисленные дурацкие законы и правила. Тем кто заставляет своих работников косить траву, чистить снег и вылизывать все какашки вокруг своих учреждений. Тем кто катается по странам и континентам в непробиваемых самолётах. И вопросы про газ , бывает, обсуждают на брифингах. В глаза его не видя и тем более не прикасаясь.
как в небо орать, чтобы оно подарило дождь.
Но орут же бывает. А не помогает- бьют в него электричеством.
... . .. .... ...... Били уже как то раз, и как раз за газ.
Возможно, кому-то и доставляют.
Доставляют, даже здесь, но на эти два соседних посёлка вроде как обиделись, за то что покупали на стороне, и не доставляли несколько месяцев. Но я нахожусь между этими посёлками. Мне хозяин-работодатель доставляет. Но он сука кончился как раз после последнего рейса, и невозможно угадать когда кончится, чтоб заранее. Раньше когда скот был, чаще ездили. Ладно, печка есть. Но на ней одно место только Там допустим чайник кипит а на остатках газа борщ подогреть. Вот и выёживаюсь с подогревом.
SerSer написал(а):В Полесске тоже много баллонного.
prusony написал(а):У нас в РБ возят централизованно
А баллоны какие. Такие как я сфотографировал или такие как в рекламе и магазине
Кстати таких с проблемными клапанами- редукторами и на картинках уже надо поискать
(Всё три картинки загрузились только после урезания, как жалов у триффидов. А так -хттр токен)
А на моём даже надпись "ПРОПАН" трудночитаема.
P. S. В Астане, когда в рекламном агентстве работал, как то, отправляя на заправку большой баллон, предварительно зачем то спустили остатки газа прямо в атмосферу. Весь день воняло газом. И если бы кто то куронул, то какой был бы ах-бабах! И двухэтажка разлетелась бы, со второго этажа которой надо было бегать в туалет на улицу.
А баллоны какие. Такие как я сфотографировал или такие как в рекламе и магазине
Возят разные, иногда новый иногда "пенсионер" , и полноразмерные всегда, подключают, пшыкают мылом , пломбируют, смотрят чтоб плита с сертификатом, чтоб балон стоял в нужном месте..... Короче всё "по взрослому". Можно ехать заправлять самому так же, но должны быть "корочки" , допуск к такой работе (его получить почти без проблем, там че-то расскажут , немного денег попросят...) (Думал везде так.)
У нас формально запрещено возить баллоны в электричках. Но по факту все возят. В автобусах бывает водители кобенятся. потому надо просто положить в пакет от сахара прежде чем ставить на тележку. И все, не видно что там.
Мороз морозу рознь, и зажигалка зажигалке. Пропан сжижается при а. д. при -35, бутан при -4 (сведения по полузабытой памяти, без гугла и Википедии, могут быть не точные, но примерные). Однажды раздавил или разломал, вылилось на ладонь, ощущение как от -4, никак не от -35.
НЯП в советском справочнике было написано, что существуют три вида "заправки всего" , СПБТЛ (Смесь Пропана и Бутана техническая летняя, СПБТЗ Л (Смесь Пропана и Бутана техническая Зимняя) и БТ (Бутан технический), для каждого времени года своя. И что зимой надо больше пропана, а летом -больше бутана. И что пропан летом от жары и повышения давления может йобнуть, а бутан зимой не испариться и оставить вас без газа.
А уже на "том" форуме писали, что слесаря на производстве, умудрялись перезаправлять "одноразовые" зажигалки от пустого пропанового баллона, который обязательно должен быть выработан на холоде, тогда там внутри чистый бутан +100% всей вонючей присадки что была в полном. А из других рецептов "заливка в нее же газированного ацетиленом изопропилового спирта ПВГ" и оценка сего действия " хватает на мало, и копоть ужасная".
Ну и метод для помещений " в шкафу стоял трансформатор на 36 вольт, с выводами, и висел моток нихромовой проволоки для перезарядки "устройства" , если находился тот кто воткнет в 220 (или 380 даже..)
Согласно "ПРАВИЛАм УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ",
10.3.4. Баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях, долж-
ны находиться на расстоянии не менее 1 м от радиаторов отопления
и других отопительных приборов и печей и не менее 5 м от источ-
ников тепла с открытым огнем.
10.3.5. При эксплуатации баллонов находящийся в них газ за-
прещается расходовать полностью. Остаточное давление газа в
баллоне должно быть не менее 0,05 МПа (0,5 кгс/см2).
10.3.11. Запрещается наполнять газом баллоны, у которых:
истек срок назначенного освидетельствования;
истек срок проверки пористой массы;
поврежден корпус баллона;
неисправны вентили;
отсутствуют надлежащая окраска или надписи;
отсутствует избыточное давление газа;
отсутствуют установленные клейма.
Наполнение баллонов, в которых отсутствует избыточное дав-
ление газов, производится после предварительной их проверки в
соответствии с инструкцией организации, осуществляющей на-
полнение (наполнительной станции).
("Пористая масса" - это для ацетиленовых баллонов)
У нас формально запрещено возить баллоны в электричках. Но по факту все возят. В автобусах бывает водители кобенятся. потому надо просто положить в пакет от сахара прежде чем ставить на тележку. И все, не видно что там.
Я бы сразу штрафовал на 50 000 руб за баллон в электрияке.
Это ж какой баллон можно положить в пакет от сахара? Вообще соображаешь о чём пишешь? Картинки смотрел?
ВиП написал(а):
Я бы сразу штрафовал на 50 000 руб за баллон в электрияке.
Это ж какой баллон можно положить в пакет от сахара? Вообще соображаешь о чём пишешь? Картинки смотрел?Данила парень косноязычный. Я так понял, что в мешках для расфасовки 50-килограмм сахара типа такого.
Он туда не поместится.
ВиП написал(а):
Он туда не поместится.
В честь чего это? Спокойно поместится.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t535804.jpg
Диаметр 300мм. Радиус 150мм=15см Обхват 2*3.14*15= 95 см
Мешок - 55 х 95 см. в сложенном виде. Обхват 55 см х 2 = 110 см. Не говоря уж о высоте.
Ха... 27 литров. Нормальные люди пользуют 40л. А 5л так вообще в пакет Пятёрочки поместится.
Но всё равно надо штрафовать в транспорте на 50 000 руб.
Ха... 27 литров. Нормальные люди пользуют 40л. А 5л так вообще в пакет Пятёрочки поместится.
Но всё равно надо штрафовать в транспорте на 50 000 руб.
Насчёт штрафа согласен. Только сумму надо побольше указать.
На фото от Admin, с чего началось ответвление про газ, 27 л. баллон, может быть, даже 12 л., никак не 40 л.
У тех другое исполнение.
| История далёкая и близкая. | Не про радио | 2025-10-15 |
| И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | 2026-02-26 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели