Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Что бы сделать чтобы все охренели

Сообщений 421 страница 450 из 560

421

Преобладание эмоциональной адаптивности над когнитивной реактивностью способствует повышению парадигмальной обусловленности

Великолепно! Надо будет взять на вооружение  :D

0

422

Горбачёв как втирал, заслушаешься! А сейчас полит. шоу, тирады гос. мужей...

0

423

FDoich написал(а):

Горбачёв как втирал, заслушаешься!

И ведь заслушивались  :). И - о чудо - говорит без бумажки! И вроде ведь понятно говорит :|.

0

Перевести424

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t979722.jpg

0

425

Admin написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t979722.jpg

И чё это, и где? Наклеили бумажку и чё?

0

426

Бумажку не я клеил. Что за водка такая интересно. Баллон возле печки - опасно. Но баллон почти пустой, а печка не очень горячая. Подогреваю. В комнате довольно прохладно, и оставшийся бутан не хочет выходить без подогрева.
Ну да, заменить баллон. Но привезут только завтра хлебным рейсом. Специальным рейсом не привезут.
А бумажки ( туалетные) , которыми дырки сверху заткнуты не заметили ? Для чего эти дырки ? Думаю чтобы газ не скопился в этом корыте и не пыхнул. Но в них часто вываливюется в неизвестном направлении шарики из , как его правильно назвать - редуктора или регулятора давления, когда одеваю. При нормальной экспоуатации потом оттыкаю, но сейчас он эксплуатируется лёжа боком на стуле.

0

427

После экспериментов с газ-балоном и огнём...  Админ завтра отпишитесь сюда....  (Шутка наполовину тока...)

0

428

Как говорил один знакомый - зимой   с газом  в баллоне можно и замерзнуть - не  зажигается. И  я   сам однажды  чуть не замерз, когда получил даром газовую зажигалку для плиты  и думаю -  буду ходить с ней  вместо спичек. Фиг  вам,  газ на  морозе  не испаряется почти, и не загорается.

А  вот плазменная  зажигалка понравилась - даже   на морозе и ветру  поджигает хорошо , и аккумулятор мороз выдерживает
Только это еще  до меня проверили. оказывается https://www.youtube.com/watch?v=qwXuvI3ietQ

спички не  так надежны  как  ожидал,  оказались..

0

429

AZUS6 написал(а):

газ на  морозе  не испаряется почти, и не загорается.

Зажигалку нужно было засунуть в трусы на лебяжьем пуху. Там тепло. И с поджигом бы проблем не было  :D.

0

430

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

газ на  морозе  не испаряется почти, и не загорается.

Зажигалку нужно было засунуть в трусы на лебяжьем пуху. Там тепло. И с поджигом бы проблем не было  :D.

Это проблематично... просто за щеку.

0

431

AZUS6 написал(а):

Как говорил один знакомый - зимой   с газом  в баллоне можно и замерзнуть - не  зажигается. И  я   сам однажды  чуть не замерз, когда получил даром газовую зажигалку для плиты  и думаю -  буду ходить с ней  вместо спичек. Фиг  вам,  газ на  морозе  не испаряется почти, и не загорается.

А  вот плазменная  зажигалка понравилась - даже   на морозе и ветру  поджигает хорошо , и аккумулятор мороз выдерживает
Только это еще  до меня проверили. оказывается https://www.youtube.com/watch?v=qwXuvI3ietQ

спички не  так надежны  как  ожидал,  оказались..

Когда закончится этот идиотизм? Я на морозе прикуриваю без проблем... зажигалка болтается в кармане куртки.

0

432

ВиП написал(а):

Когда закончится этот идиотизм?

Никогда! ;)

0

433

ВиП написал(а):

Я на морозе прикуриваю без проблем...

Я как-то до сих пор тоже. И зажигалка лежит там же.
Может у Азуса трескучие морозы? Может полюс холода?

Отредактировано SerSer (2025-12-18 22:36:58)

0

434

SerSer написал(а):

Может у Азуса трескучие морозы? Может полюс холода?

Ага. Внутри черепной коробки.

0

435

prusony написал(а):

После экспериментов с газ-балоном и огнём...  Админ завтра отпишитесь сюда....  (Шутка наполовину тока...)

Завтра у нас уже наступило, отписываюсь. Уже совсем сдох, баллон, не я, и нагрев не помогает. И какой там в 3,14зде огонь, не горело толком нихера.

SerSer написал(а):

Зажигалку нужно было засунуть в трусы

Только хотел рб этом сказать.Не обязательно в трусы, в любое тёплое место, в варежки, за пазуху...как камень у меня на сельхозах.

ВиП написал(а):

Я на морозе прикуриваю без проблем... зажигалка болтается в кармане куртки.

Мороз морозу рознь, и зажигалка зажигалке. Пропан сжижается при а. д. при -35, бутан при -4 (сведения по полузабытой памяти, без гугла и Википедии, могут быть не точные, но примерные). Однажды раздавил или разломал, вылилось на ладонь, ощущение как от -4, никак не от -35.
А вот про дырки заткнутые в баллоне никто не вспомнил, зачем они. И про шарики, которые выпадают , хотя редуктору чуть больше года. И про баллоны, которые через один или травят, или не одеваются,  или ещё с какой хренью. Верхняя часть клапана зачастую деформирована, сами газовики вроде стучат по ним молотищем. Про совет - если травит- трахнуть по клапану, наставив палку. И чем оно поможет во первых.А потом в правилах так не написано, которые в советское время заставляли вывешивать над плитой в рамке под стеклом, не знаю как у вас сейчас, у нас вроде без разницы как ты взорвёшься, абы деньги заплатил.Понятно что баллоны анахронизм. Но пусть доведут сначала не анахронизм аж до Ушсорки.  А пока пусть баллоны обновляют вовремя. И пофиг, что толстосумам это бьёт по карману.

0

436

Admin написал(а):

А вот про дырки заткнутые в баллоне никто не вспомнил, зачем они. И про шарики, которые выпадают , хотя редуктору чуть больше года. И про баллоны, которые через один или травят, или не одеваются,  или ещё с какой хренью. Верхняя часть клапана зачастую деформирована, сами газовики вроде стучат по ним молотищем. Про совет - если травит- трахнуть по клапану, наставив палку. И чем оно поможет во первых.А потом в правилах так не написано, которые в советское время заставляли вывешивать над плитой в рамке под стеклом, не знаю как у вас сейчас, у нас вроде без разницы как ты взорвёшься, абы деньги заплатил.Понятно что баллоны анахронизм. Но пусть доведут сначала не анахронизм аж до Ушсорки.  А пока пусть баллоны обновляют вовремя. И пофиг, что толстосумам это бьёт по карману.

Так мало кто из нас живёт в ваших условиях. Потому никто и не комментирует. Вот это " А пока пусть баллоны обновляют вовремя" кому адресовано? Ну понятно, что крик души... Ну это как в небо орать, чтобы оно подарило дождь.
Баллоны и в наших краях есть много у кого. Чаще всего народ их сам ездит и заправляет. Возможно, кому-то и доставляют. Но думаю, что по договору. Не думаю, что у вас сильно это отличается, и не думаю, что кто-нибудь поедет отвезти вам один баллон чисто за ваши красивые глаза/хотелки. ;)

0

437

В Полесске тоже много баллонного. В последние годы протянули газопровод. Но подключение за свои. А там такая сумма  :(.
Уже не помню когда госконтора закончила развозить баллоны по заявкам. Сейчас да - ищи знакомого с машиной и до АЗС менять баллон.
И хорошо если он есть на замену. По закону подлости под не помню уже какой новый год закончился газ.
Поменять удалось только на третьей и последней заправке в городе.

AZUS6 написал(а):

оказывается https://www.youtube.com/watch?v=qwXuvI3ietQ

Фигня эти все Ваши зажигалки. Спички - вот где сила!

0

438

SerSer написал(а):

Уже не помню когда госконтора закончила развозить баллоны по заявкам.

У нас в РБ возят централизованно пока, балона хватает на 3 месяца , это готовка в основном изредка в духовке, цена (европейцы извиняйте) - 24 рубля РБ, это 8 баксей.

0

439

angren68 написал(а):

кому адресовано? Ну понятно, что крик души...

Да, крик души. Тем кто выдумывает и заставляет исполнять бесчисленные дурацкие законы и правила. Тем кто заставляет своих работников косить траву, чистить снег и вылизывать все какашки вокруг своих учреждений. Тем кто катается по странам и континентам в непробиваемых самолётах.  И вопросы про газ , бывает, обсуждают на брифингах. В глаза его не видя и тем более не прикасаясь.

angren68 написал(а):

как в небо орать, чтобы оно подарило дождь.

Но орут же бывает. А не помогает- бьют в него электричеством.
... . .. .... ...... Били уже как то раз, и как раз за газ.

angren68 написал(а):

Возможно, кому-то и доставляют.

Доставляют, даже здесь, но на эти два соседних посёлка вроде как обиделись, за то что покупали на стороне, и не доставляли несколько месяцев. Но я нахожусь между этими посёлками. Мне хозяин-работодатель доставляет. Но он сука кончился как раз после последнего рейса, и невозможно угадать когда кончится, чтоб заранее. Раньше когда скот был, чаще ездили. Ладно, печка есть. Но на ней одно место только Там допустим чайник кипит а на остатках газа борщ подогреть. Вот и выёживаюсь с подогревом.

0

440

На всякий случай спрятал, чтоб не ныли недовольные
SerSer написал(а):

В Полесске тоже много баллонного.

prusony написал(а):

У нас в РБ возят централизованно

А баллоны какие. Такие как я сфотографировал или такие как в рекламе и магазине

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t155455.jpg

Кстати таких с проблемными клапанами- редукторами и на картинках уже надо поискать
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t26042.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t446692.jpg
(Всё три картинки загрузились только после урезания, как жалов у триффидов. А так -хттр токен)
А на моём даже надпись "ПРОПАН" трудночитаема.
P. S. В Астане,  когда в рекламном агентстве работал, как то, отправляя на заправку большой баллон, предварительно зачем то спустили остатки газа прямо в атмосферу. Весь день воняло газом. И если бы кто то куронул, то какой был бы ах-бабах! И двухэтажка разлетелась бы, со второго этажа которой надо было бегать в туалет на улицу. 

0

441

Admin написал(а):

А баллоны какие. Такие как я сфотографировал или такие как в рекламе и магазине

Возят разные, иногда новый иногда "пенсионер" , и полноразмерные всегда, подключают, пшыкают мылом , пломбируют, смотрят чтоб плита с сертификатом, чтоб балон стоял в нужном месте..... Короче всё "по взрослому". Можно ехать заправлять самому так же, но должны быть "корочки" , допуск к такой работе (его получить почти без проблем, там че-то расскажут , немного денег попросят...) (Думал везде так.)

0

442

У  нас формально запрещено возить баллоны в электричках. Но по факту все  возят. В  автобусах бывает водители кобенятся.  потому   надо  просто положить в пакет от сахара  прежде чем ставить на тележку. И  все,  не видно  что там.

Admin написал(а):

Мороз морозу рознь, и зажигалка зажигалке. Пропан сжижается при а. д. при -35, бутан при -4 (сведения по полузабытой памяти, без гугла и Википедии, могут быть не точные, но примерные). Однажды раздавил или разломал, вылилось на ладонь, ощущение как от -4, никак не от -35.

НЯП в  советском  справочнике было написано, что существуют  три вида "заправки всего" , СПБТЛ (Смесь Пропана и Бутана техническая летняя,  СПБТЗ Л (Смесь Пропана и Бутана техническая Зимняя) и БТ  (Бутан технический), для каждого времени года своя.  И  что зимой надо больше пропана,  а летом -больше бутана. И что пропан летом от жары и  повышения давления может  йобнуть, а бутан зимой  не испариться  и оставить вас без газа.

А уже на "том"   форуме  писали, что слесаря на производстве,  умудрялись  перезаправлять "одноразовые" зажигалки от пустого пропанового баллона,  который обязательно должен быть выработан на холоде, тогда там внутри  чистый бутан +100% всей вонючей присадки что была в полном.  А  из других  рецептов "заливка  в нее   же газированного ацетиленом  изопропилового  спирта ПВГ"  и оценка  сего действия " хватает на мало,  и копоть ужасная". 

Ну и метод для  помещений   "  в шкафу  стоял  трансформатор на 36 вольт, с выводами,   и висел моток нихромовой проволоки для  перезарядки  "устройства" , если находился тот  кто воткнет в 220 (или  380  даже..)

0

443

Согласно "ПРАВИЛАм УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ",

10.3.4. Баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях, долж­-
ны находиться на расстоянии не менее 1 м от радиаторов отопления
и других отопительных приборов и печей и не менее 5 м от источ­-
ников тепла с открытым огнем.

10.3.5. При эксплуатации баллонов находящийся в них газ за­-
прещается расходовать полностью. Остаточное давление газа в
баллоне должно быть не менее 0,05 МПа (0,5 кгс/см2).

10.3.11. Запрещается наполнять газом баллоны, у которых:
истек срок назначенного освидетельствования;
истек срок проверки пористой массы;
поврежден корпус баллона;
неисправны вентили;
отсутствуют надлежащая окраска или надписи;
отсутствует избыточное давление газа;
отсутствуют установленные клейма.
Наполнение баллонов, в которых отсутствует избыточное дав­-
ление газов, производится после предварительной их проверки в
соответствии с инструкцией организации, осуществляющей на­-
полнение (наполнительной станции).

("Пористая масса" - это для ацетиленовых баллонов)

0

444

AZUS6 написал(а):

У  нас формально запрещено возить баллоны в электричках. Но по факту все  возят. В  автобусах бывает водители кобенятся.  потому   надо  просто положить в пакет от сахара  прежде чем ставить на тележку. И  все,  не видно  что там.

Я бы сразу штрафовал на 50 000 руб за баллон в электрияке.
Это ж какой баллон можно положить в пакет от сахара? Вообще соображаешь о чём пишешь? Картинки смотрел?

0

445

ВиП написал(а):

Это ж какой баллон можно положить в пакет от сахара? Вообще соображаешь о чём пишешь? Картинки смотрел?

Данила парень косноязычный. Я так понял, что в мешках для расфасовки 50-килограмм сахара типа такого.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t827606.jpg

0

446

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Данила парень косноязычный. Я так понял, что в мешках для расфасовки 50-килограмм сахара типа такого.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t827606.jpg

Он туда не поместится.

0

447

ВиП написал(а):

Он туда не поместится.

В честь чего это? Спокойно поместится.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t535804.jpg

Диаметр 300мм. Радиус 150мм=15см Обхват 2*3.14*15= 95 см
Мешок - 55 х 95 см. в сложенном виде. Обхват 55 см х 2 = 110 см. Не говоря уж о высоте.

0

448

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Он туда не поместится.

В честь чего это? Спокойно поместится.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t535804.jpg

Диаметр 300мм. Радиус 150мм=15см Обхват 2*3.14*15= 95 см
Мешок - 55 х 95 см. в сложенном виде. Обхват 55 см х 2 = 110 см. Не говоря уж о высоте.

Ха... 27 литров. Нормальные люди пользуют 40л. А 5л так вообще в пакет Пятёрочки поместится.
Но всё равно надо штрафовать в транспорте на 50 000 руб.

0

449

ВиП написал(а):

Ха... 27 литров. Нормальные люди пользуют 40л. А 5л так вообще в пакет Пятёрочки поместится.
Но всё равно надо штрафовать в транспорте на 50 000 руб.

Насчёт штрафа согласен. Только сумму надо побольше указать.
На фото от Admin, с чего началось ответвление про газ, 27 л. баллон, может быть, даже 12 л., никак не 40 л.
У тех другое исполнение.

0

450

Вот 50 литров

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t200562.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Что бы сделать чтобы все охренели

Бесплатно создать форум на ixbb.ru