Вас, наших завсегдатаев, это не касается. Это просто отмазка для меня
Про музыку вообще. А не только рэп и музыкальные новинки
Сообщений 271 страница 300 из 332
Поделиться2722025-01-22 00:14:57
Да я это понял. Просто честно признался что и с правилами-то не ознакомился. Ну мы ведь инструкцию по использованию когда читаем?
Поделиться2732025-01-22 00:26:39
А когда это Правило было установлено?
Я помню только "разговоры", но ничего конкретного Про форум PRO-RADIO.ONLENE
Поделиться2742025-01-22 00:45:14
Фиг его знает. И не помню чтобы при регистрации было запрошено согласие с правилами. Память-то уже не та .
Поделиться2752025-01-22 01:07:30
Ну мы ведь инструкцию по использованию когда читаем?
Ну да. И правила форумов , да и дисков гоогле- эти нудные эзопоидные-библиеподобные бредни, почти никогда не читаем.А потом обижаемся, когда нас банят(это я про себя).
Кстати, самые интересные, какие то живые правила встречал на форуме МАИ.
А когда это Правило было установлено?
Уже не помню, смотреть надо. Как то была реклама, ну совсем не похожая на рекламу-ни ссылки, ни названия товара, ни тем более цены, но народ посчитал что надо убрать , и мне понадобилась отмазка для очистки совести.
не помню чтобы при регистрации было запрошено согласие с правилами
При вашей регистрации его точно не было.
Поделиться2762025-01-22 01:38:50
По логам посмотрел - введено 11 июня и отредактировано 24 августа прошлого года- добавлена возможность написать автобиографический очерк.
Поделиться2772025-01-23 20:45:44
Душевная песня…
https://disk.yandex.ru/i/J5_hUZsyTDpahA
https://yandex.ru/video/preview/407361899364535559
Отредактировано MSNG (2025-01-23 20:50:30)
Поделиться2782025-01-23 21:12:38
..лодочке с атомным моторчиком...
Навеяло воспоминание. То ли польская, то ли чешская редакция РСЕ в 80х годах в отличие от русской редакции изобиловала музыкальными программами. Запомнилась строчка одной из песен - и прогамили моторки заводни.
Поделиться2792025-01-26 09:58:05
Когда в 1974 году на репетицию нашей группы Сергей Шариков принёс старую пластинку с голосом Утёсова, мы решили её послушать. Это была «Песенка старого извозчика» Никиты Богословского. В нескольких местах слова вдруг стали повторяться: это заедание пластинки произошло от бороздок на диске, которые возвращали иголку на предыдущую борозду, и было смешно. Причём, в нескольких местах. Меня осенило! Я недавно услышал подобный эффект во время исполнения бардовского квартета «Кляксы» из Челябинска. Они пели «Одинокую гармонь» и повторяли несколько фраз, как на старой пластинке.. Я сказал мужикам: «А давайте попробуем сделать «Извозчика» на сцене!» Друзья в один голос: «Да не получится. Это сложно…» Я сказал: «Всё равно, давайте попробуем!»
Для начала придумал фразы для заедания. Потом перевёл это на ноты. Преткновением было после перескакивания войти в прежний темп. Музыканты знают, как это жутко сложно! Высчитать невозможно, поэтому мы, как спортсмены, тренировались и интуитивно меняли темп.
Тогда мы и представить себе не могли, что эту песню ждут скандалы. Когда «Извозчик» был уже записан для пластинки, я сказал редактору: «Сделайте пояснение на диске, что она звучит при помощи простого трюка живьём!» Мне ответили: «Да не надо, и так поймут.» Вот и не поняли…
После выхода первого альбома "АРИЭЛЯ" в магазин гневные покупатели стали сдавать пластинки с требованием заменить, потому что: «.. там «БРАК ФИРМЫ МЕЛОДИЯ!»…
Только после того, когда нас с этой песней показали в новогоднем огоньке, стало понятно, что АРИЭЛЬ просто «дурачится»…
Но это не последний скандал. Даже в 90-х, когда появились компьютеры, был такой звонок от молодого племянника, который сказал: «Дядь Валера, у вас такая классная старая песня есть, но почему-то у всех пацанов она глючит!»…
Вот и произошёл тот случай, который мы не учли. Молодые, уже не зная, как устроена система озвучивания пластинок, попросту не врубаются в юмор старших товарищей. И думают, что это провал электроники. Старики угорают от смеха, а молодняк пожимает плечами… .
И последний скандал в 2020. После того, как показали юбилейный концерт АРИЭЛЯ из Кремля, мы получили гневное письмо, в котором автор заявил: «Как не стыдно первому каналу транслировать брак по звуку!»..
Что тут сказать? Время идёт, техника даже его обгоняет. И мы просто не успеваем за ней…
И чем это лучше моих воспоминаний...
потому что: «.. там «БРАК ФИРМЫ МЕЛОДИЯ!»…
я и то понял что это не брак
«Сделайте пояснение на диске, что она звучит при помощи простого трюка живьём!» Мне ответили: «Да не надо, и так поймут.» Вот и не поняли…
а надо было всё таки написать.
Поделиться2802025-01-26 12:43:24
Дурдом на выезде...
Поделиться2812025-01-26 13:49:39
Не понимаю. Почему дурдом.
Поделиться2822025-01-26 14:08:40
Дурдом на выезде...
Поделиться2832025-01-26 15:05:35
Не понимаю я ваших смайлов.Говорите по русски
Поделиться2842025-01-26 15:30:24
Да чего там по-русски... Я, когда только услышал эту песню, а было это как только она вышла в свет, - мне и в голову не могло прийти, что это заводской брак. И я уверен - то, что тут написано про возвраты в магазин и прочие жалобы - бред сивой кобылы и дурдом на выезде.
Поделиться2852025-01-26 15:39:34
А я думал опять это про сравнения моих и чьих то воспоминаний.
Поделиться2862025-01-26 16:47:51
мне и в голову не могло прийти, что это заводской брак
Именно так - все всегда воспринимали это как стилизацию старого патефона)
Поделиться2882025-01-27 09:16:07
Да чего там по-русски... Я, когда только услышал эту песню, а было это как только она вышла в свет, - мне и в голову не могло прийти, что это заводской брак. И я уверен - то, что тут написано про возвраты в магазин и прочие жалобы - бред сивой кобылы и дурдом на выезде.
+ + + + +
Поделиться2892025-01-27 10:09:22
Присоединяюсь к тому, что у меня тоже даже мысли не возникало, что это брак при записи.
Но вот то, что нашлись индивиды, которые могли сделать возврат, или жаловаться, вполне допускаю. Кого только нет в жизни.
Отредактировано angren68 (2025-01-27 10:09:36)
Поделиться2902025-01-27 10:32:29
Это любители музыки называется. Это всё равно что я,любитель радио, пошёл бы сдавать приёмник, принявший грозовые разряды...
Поделиться2932025-02-01 01:38:08
А что такого? Забавно)))
Поделиться2942025-02-01 03:03:51
Какая клюква!!!!
Ну этого точно не знал
Думал- скучно или что в этом роде.
Поделиться2952025-02-02 20:35:02
Пластинка с этой песней была у меня.
Вот что сказал GPT chat по этому поводу
Chat history
Open sidebarChatGPT
Вы сказали:
На какой пластинке была песня Já budu chodit po špičkách
Трек – Петр Новак
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Песня "Já budu chodit po špičkách" в исполнении Петра Новака была выпущена в 1967 году как сингл и стала одной из его самых известных композиций.Она также вошла в альбом "Kolotoč svět", который был выпущен в 1975 году.
Вы сказали:
альбом "Kolotoč svět" был аыпущен на грампоастинке?
ChatGPT сказал:
ChatGPT
Да, альбом "Kolotoč svět" Петра Новака был выпущен на грампластинке (LP) в 1975 году. Это был его первый студийный альбом, изданный чехословацким лейблом Supraphon.Если вас интересует конкретное издание или переиздания на виниле, могу попробовать найти дополнительную информацию.
Вы сказали:
Я эту пластинку покупал в начале 90 х годов прошлого века.
Была ли на ней песня , в которой есть слова "i vůbec ne lapaj" ?
Меня интересуют фото диска и конверта, , перечень песен, и если возможно, аудиозаписи.
ChatGPT сказал:
ChatGPThttps://www.mujrozhlas.cz/sites/default … k=XoyUTHac
https://m.media-amazon.com/images/I/51f … _QL85_.jpg
https://cdn.aukro.cz/images/sk166885464 … 00082.jpeg
https://cdn.aukro.cz/images/sk163950692 … 64842.jpeg
К сожалению, я не смог найти песню с текстом "i vůbec ne lapaj" в репертуаре Петра Новака. Возможно, вы имеете в виду композицию "Já budu chodit po špičkách", которая была выпущена в 1967 году и стала одной из его самых известных песен.Альбом "Kolotoč svět" был выпущен в 1970 году и включал следующие треки:
"Kolotoč svět"
"Povídej"
"Dětský oči"
"Já budu chodit po špičkách"
"Náhrobní kámen"
"Pokoj č. 26"
"Tužka a pera"
"Dívky z perel"
"Den štěstí"
"Píseň pro Joriku"
"Špinavý ráj"
"Vracím se zpátky"
Обложка альбома выглядит следующим образом:Вы можете прослушать аудиозаписи песен из этого альбома на различных музыкальных платформах, таких как YouTube или Spotify.
Если у вас есть дополнительные детали или уточнения, я постараюсь предоставить более точную информацию.
Источники
Вы сказали:
Я эту пластинку покупал в начале 90 х годов прошлого века.
Была ли на ней песня , в которой есть слова "i vůbec ne lapaj" ?
Меня интересуют фото диска и конверта, , перечень песен, и если возможно, аудиозаписи.
ChatGPT сказал:
ChatGPThttps://m.media-amazon.com/images/I/51f … _QL85_.jpg
https://cdn.aukro.cz/images/sk170256099 … 48331.jpeg
https://cdn.aukro.cz/images/sk162746128 … 95381.jpeg
https://a.allegroimg.com/original/1ed74 … f740623fdb
К сожалению, я не смог найти песню Петра Новака с текстом "i vůbec ne lapaj". Возможно, вы имеете в виду композицию "Já budu chodit po špičkách", которая была выпущена в 1967 году и стала одной из его самых известных песен.Альбом "Kolotoč svět" был выпущен в 1970 году и включал следующие треки:
"Kolotoč svět"
"Povídej"
"Dětský oči"
"Já budu chodit po špičkách"
"Náhrobní kámen"
"Pokoj č. 26"
"Tužka a pera"
"Dívky z perel"
"Den štěstí"
"Píseň pro Joriku"
"Špinavý ráj"
"Vracím se zpátky"
Обложка альбома выглядит следующим образом:Вы можете прослушать аудиозаписи песен из этого альбома на различных музыкальных платформах, таких как YouTube или Spotify.
Если у вас есть дополнительные детали или уточнения, я постараюсь предоставить более точную информацию.
Источники
Поиск
Обоснуй
ChatGPT can make
Поделиться2962025-02-02 20:52:38
Но в указанном альбоме совсем другие песни, и нет искомой
Поделиться2972025-02-03 00:45:44
Пластинка с этой песней была у меня
Решил посмотреть - что за песня такая выдающаяся? Как-то она в то время мимо меня проскочила.
Засунул её в Переводчик (простой, без интеллектов всяких), получил:
Закрой рот и иди спать
Скоро будет день
Есть что-нибудь обо мне
Пусть ваша мечта будет прекрасна.
Я пойду по советам,
Возможно, я тебя не разбудит
Когда солнце выйдет в темноте
Я разбужу тебя с поцелуем.
Иди, чтобы лечь
Позвольте вам что-нибудь из этого сна
Пока вы не проснетесь утром
Ты тоже поцелуешь.
Я буду ходить по советам
Возможно, я тебя не разбудит
Когда солнце выйдет в темноте
Я разбудим тебя с поцелуем.
Волосы на подушке
И мечтаю обо мне прекрасную мечту
Пока вы не проснетесь утром
Будет новый день.
Я буду ходить по советам
Я буду ходить по советам
И как-то сразу вспомнилось:
Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
То ль лыжи не едут, то ль я ебанутый?
Нет уж. Пусть своих Шекспиров в оригинале они там сами читают...
Отредактировано Andrew55 (2025-02-03 00:50:02)
Поделиться2982025-02-03 01:01:42
А песни АББЫ ? Вот эта вообще "шыдевр" https://www.amalgama-lab.com/songs/a/ab … _came.html
Распорядок дня перед тем как я встретила тебя. Ха-Ха-Ха!
Отредактировано LLL_MMM (2025-02-03 01:03:20)
Поделиться3002025-02-03 12:59:02
Закрой рот и засыпай (закрой глаза и засывпай)( молча засыпай),
скоро наступит день,
позволь мне увидеть тебя во сне,
пусть твой сон будет прекрасным.
Я буду ходить на цыпочках,
надеюсь, не разбужу тебя( чтобы не разбудить тебя),
когда солнце взойдет во тьме,(На рассвете, в сумерках)
я разбужу тебя поцелуем.
Иди ложись поскорее (Засыпай поскорее),
Пусть в этом сне что то будет (пусть тебе приснюсь и я ),
а когда проснешься утром,
поцелуй и меня.
надеюсь, не разбужу тебя,
когда солнце взойдет во тьме,
я разбужу тебя поцелуем.
надеюсь, не разбужу тебя,
когда солнце взойдет во тьме,
я разбужу тебя поцелуем.
Брось волосы на подушку(разбросай волосы по подушке)
и мечтай обо мне,
иначе утром ты не поймешь,
что наступил новый день.
я буду ходить на цыпочках...Аааах...