Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Не верь глазам своим

Не верь глазам своим

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

"Если на клетке со слоном написано Буйвол - не верь глазам своим!" (с)

Обложка:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t632453.jpg
Описание:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t419044.jpg
Схема внутрееннего устройства:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t656032.jpg

Вроде позиционируется как отечественное изделие. Даже обозначение "НПЦС" претендует на русские буквы...
Так, получается, наши "отечественные производители" даже техническую терминологию с китайского перевести не смогли??? Или это китайцы сами для них переводили?
Позорище, бл.., по самые уши!

И это притом, что на десятках сайтов обсуждаются отличия винтового насоса от центробежного, разъясняется, что они НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ...

Отредактировано Andrew55 (2022-07-25 15:19:39)

0

2

Andrew55 написал(а):

"Если на клетке со слоном написано Буйвол - не верь глазам своим!" (с)

Обложка:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 632453.jpg
Описание:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 419044.jpg
Схема внутрееннего устройства:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 656032.jpg

Вроде позиционируется как отечественное изделие. Даже обозначение "НПЦС" претендует на русские буквы...
Так, получается, наши "отечественные производители" даже техническую терминологию с китайского перевести не смогли??? Или это китайцы сами для них переводили?
Позорище, бл.., по самые уши!

И это притом, что на десятках сайтов обсуждаются отличия винтового насоса от центробежного, разъясняется, что они НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ...

Отредактировано Andrew55 (Сегодня 15:19:39)

Никто ничего не переводил. Контора наша... производство китайское... они и пишут как умеют. У нас ни делают ничего. Русский мужик переживает не слезая с печи. (Сегодня услышал) Почему мы отстаём от Европы? Да потому что у нас песни длинные... тягучие. "Бродяга судьбу проклиная..." пока пропоёшь, а в Европе уже паровоз сделали.

0

3

ВиП написал(а):

У нас ни делают ничего.

За всех то не говори.

ВиП написал(а):

Русский мужик переживает не слезая с печи.

А это точно про тебя. Так обычно потребители по жизни за всех болтают - а вот у них там, а у нас не, хотя сами ну ни...я ни в чем и нигде, но требуют от всех.

0

4

На Урале шо ли такую фигню делать. Насос для огорода. Счас. У нас пошевелятся от игрушки на миллион хотя бы, машиностроители что то делать. А тут скоко срубишь навару, нисколько. Вот пусть китайцы делают, дешевле для нас обойдётся в разы. А престиж страны не хрен тут приплетать. В китае полно безработных, или бесплатных. Если росс рабочий это будет делать в 3 раза дороже, европеец 5 раз, американец 7 раз. Вот блин, лишь бы языком почесать, не зная хоть мало мало производства.
PS И тут же окончательный вопрос, кто это тогда брать будет, если американского производства, немецкого как железная конфетка, но по 45000 рэ. А а а ответьте на вопрос. Ну я возьму. А вот вы вряд ли.
PS 2. Если изначальная цена вопроса 11000 рэ около по данным гуглосыска.
PS 3. А у китайцев проблема в брендировании. Скоко они брендов купили. Тот же филипс иии... от филипса китайского народ начал шарахаться. Иии от канди китайского, хайер китайская стиральная машина вот с такими подшипниками, но лучше возьмут российское индесит(самец или лг это уж само собой и то, если сделано в китае я буду долго морщиться и возьму самца вьетнамского хотя бы). Вот китаец за бесплатно и пытается забрендироватья российским брендом изделие ПСНЦ или как там было.

Отредактировано viczai (2022-07-25 19:22:43)

0

5

viczai написал(а):

Скоко они брендов купили.

Все свободные прикупили.
Телефункен немецкий, JVC, и еще https://translated.turbopages.org/proxy … mer_brands

viczai написал(а):

кто это тогда брать будет, если американского производства,

Штаты мало что из потребительского производят, на них Китай в основном пашет, а потом у китайцев проблема, на что потратить эти самые млрды долларов, т.к.  брать то особо нечего на эти фантики. И китайцев нет кадрового голода, совсем нет. У нас есть. У нас продаванов, всяких продаванов и мелких сферуслугеров, а также  потребляторов просто овердох..я.

0

6

Я не против этого насоса - он вполне себе нормальный. Но какого х наши продаваны пытаются объявить себя отечественными "производителями"? Если даже инструкцию тупо перевести на русский не способны?

0

7

Давайте зайдём с другой стороны. А именно. Китайский товарищ подошёл к нашему как например и предложил, как то намылить и ручку позолотить, всё равно сертификат российский как то надо делать по безопасной эксплуатации. И дальше всё становится на свои места.:_) И возможно не без причуд. При чём такая схема в 80% случаев действует. Может и наоборот. Менеджер российский нашёл китайского производителя, а так как менеджер, то и технического языка по таким установкам в тонкостях просто не знает. Я кстати то же. Не спец по таким установкам. :_) Но как сделать чтобы дядя пахал, а тебе капало... , да все это знают. Токо в Китай ехать не хотят на прямой контакт. А вот кто ж от дивана оторвал и провёл, то теперь и дальше диван мнёт и второй раз в Китай его ехать не заставишь. 120 тыс зарплата там у приёмщика начинается. Житьё в Шанхае. Но жратва воздух и метраж общаги=отель, там жуткие. Т.е. типично вредное производство, как у нас на комбинате во вредных цехах. Надо, не надо, сам думай.
То не то, не помню, но похожий сюжет.
https://www.youtube.com/watch?v=nndJoRA … ravelWorks

Отредактировано viczai (2022-07-26 20:10:00)

0

8

Andrew55 написал(а):

Но какого х наши продаваны пытаются объявить себя отечественными "производителями"?

Хде такое? Хде продавцы называют себя как то иначе, а не продавцами?

0

9

А вот тот же самый "Калибр".

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t538079.jpg

А в конце страницы -

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t124732.jpg

(я думаю, ракеты "Калибр" пока ещё на другом "Калибре" делают)

0

10

Andrew55 написал(а):

А в конце страницы -
(я думаю, ракеты "Калибр" пока ещё на другом "Калибре" делают)

Там ПРЯМЫМ текстом написано - ТОРГОВАЯ МАРКА. Не производственная! А то, что основной упор производитель делает на бла-бла-бла... Там нигде не написано, что "российский" производитель.
Motorola свои станции в Малайзии вовсю выпускает, а Panasonic свои мини-АТС в Вьетнаме...
Ракеты "Калибр" делает КБ "Новатор". :)

Отредактировано angren68 (2022-07-26 16:37:40)

0

11

Ничего удивительного под бренд российской оборонки. :_) Что и требовалось доказать выше. Под бренд Ракеты Калибр. Чё хоть за ракета то. :_) Достойная Самсунга или классом выше. В смысле бренда. Их стиральные машины летают только низенько, низенько.
https://www.youtube.com/watch?v=7qnj_NS … sungRussia
Гы гы серия Байкал. И самсунг туда же , как куда же, под российский бренд залез туда же. Ну или около. Лишнее притянем за уши и уже юмор в тексте имеется. Это мы на раз могём.

Отредактировано viczai (2022-07-26 20:38:34)

0

12

Andrew55 написал(а):

Я тебе кучу торговых марок накидаю, которые нашлепывают свои этикетки на продукцию производителей из юго-восточной Азии. Практически все смартфоны, мобильники, вся комплектуха и платы для ПК и ноутбуков, HDD, матрицы для ТВ и мониторов. Сколько в мире заводов по производству пластин и подшипников для HDD? Сколько в мире производств печатных плат для ПК и ноутбуков? Немецкий электроинструмент где делают? Зайди в магазин электроинструмента и посмотри на известные всему миру бренды и глянь на производителя. Финны свою Нокию делают только в Китае. Американцы вообще ничего не производят из бытового сегмента ауди-видео. Тоже самое и в ЕС.  ВОт типичный пример -Levi Strauss & Co. Они теперь  в Турции, Мексике и Шри-Ланке. В штатах их давно нет.
В Азии  уже столько всего перепроизводят , что брендов не хватает. Как в Турции всякие модельные дома заказывают новые модели под свои этикетки, а потом то же самое продается под другими этикетками, но с более гуманными ценниками. Такая же ситуация и с парфюмом в европах, когда пару комбинатов в огромных чанах намешивают мази и кремы, так называемую основу, а дальше уже отдушки и упаковка, что составляют основную часть затрат при продвижении.
Таких примеров масса, во всех производственных цепочках производства практически всего.  В автомобилестроении уже давно мировая кооперация существует по основным узлам и агрегатам.

0

13

Продолжение...
Новый бренд техники из Китая появился в России
https://hi-tech.mail.ru/news/58740-novy … ner_id=970

0

14

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

У нас ни делают ничего.

За всех то не говори.

А я и не говорю... я утверждаю... у нас даже гвоздей не делают... у Матвиенко спроси.
Вокруг меня куча неработающих предприятий только в районе Шаболовки... подшипниковый ГПЗ 2 (я его в 1975 г. строил целый год), станкостроительный "Красный пролетарий" (наше СУ-13 его строило), станкостроительный "Имени Серго Орджоникидзе", завод ОЦМ (обработки цветных металлов... мы его тоже строили)... совсем снесли и построили элитное жильё... 1 комнатная кв от 15 млн... в остальных купи - продай КОЗЛЫ

Отредактировано ВиП (2022-07-26 23:05:07)

0

15

Есть такое дело, Виталий. У нас в городке тоже всё посносили и наставили торг. центры и магазины. Да и много так где...

0

16

ВиП написал(а):

Вокруг меня куча неработающих предприятий

Это результат деятельности "эффективных" менеджеров, а также международной кооперации. У нас Станкозавод тоже числится только номинально - никому не нужны продольно-строгальные станки, технологии меняются, но вот после стольких лет за него взялись и перепрофилировали. Много денег вложили от нефтянников. Там промзона и жилье не построишь. Объединение "Гидропресс" влачит жалкое существование - продукция никому не нужна, нет спроса.
У каждого такого предприятия своя непростая судьба. Сейчас заводы-гиганты не строят, это в прошлом. Старые производства нуждаются в таких огромных средствах на реконструкцию, что выпуск продукции становится просто не рентабельным. Да и со сбытом ее проблемы. При СССР был план - надо, не надо, все работают и сдают на склад. Сейчас на склад не работает никто - все в режиме реального времени, все с колес. Я работаю в производстве и мне приходится общаться с многочисленными предприятиями, которые являются нашими поставщиками. Материалы считаем точно под заказы и сроки их поставок крайне важны.

0

17

www.крепимаркет.рф

ВиП написал(а):

у нас даже гвоздей не делают

Во дают. При продаже нефти гвозди нужны. Первый раз такое слышу. :_) Не обижайтесь. Нефть только у России есть. А гвозди из Китая по цене коробки спичек из России. Это если кто забыл шо монополизм и для России совсем неплохая вещь. А то там научный коммунизм напугает чем не попадя. Надо правильно взять своё и не тратить на мелочи. У нас стоко народу нет. И далее, кто на этих московских гвоздоделательных заводах будет работать. У нас то же самое. Метизный завод закрыт, потому что не рентабелен. Народ на улицу. У вас его нет(народу набрать на такое производство), у нас есть, но нерентабельно. А в Москве раб сила дороже в 5 раз иии... "золотые железные" гвозди точно никому не нужны. Зпл москвича от 120 тыс, у нас это 30000рэ. А если у нас 80000, то это московские 240000. Где там что то можно сыграть на хочу гвозди. Хотеть можно. А рентабельность вывернет наизнанку любой карман при её непросчёте.
PS Недавно брал М3 М4 М5 набор финские или шведские, ... "конфетки". (Винт гайка шайба_2, контршайба_2) Вот что нефть животворящая делает, выбирай любого европейского серьёзного производителя за нормальные копейки(А то отключим газ с)). Это естественно мимо кетаЯ и русского изготовления мимо проходя. Нах нах, четвёртый поросёнок.

Отредактировано viczai (2022-07-27 09:40:08)

0

18

Очень знакомые измышления из чьих-то методичек. Можно ещё про демографию поговорить, про борьбу с безработицей, необходимость проведённой пенсионной реформы и проч...

0

19

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t486686.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t407647.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t571113.jpg

Но это
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t737530.jpg
явно не туба и тем более никакой металлической мембраны нету,всё пластиковое,  как и двойного колпачка. В тубах с металлическими  мембранами обычно нюхательный " Момент " и им подобные.

0

20

61Welcome61 написал(а):

Я тебе кучу торговых марок накидаю, которые нашлепывают свои этикетки на продукцию...
Финны свою Нокию делают только в Китае...

Здесь есть небольшая разница!
Вы не найдете точную копию Нокии под другим именем. Нокия - это Нокия, пусть и сделана она в Китае.
А вот "Калибр" - зайдите в любой магазин, и вы найдете 2-3-4 ТОЧНЫХ КОПИЙ под совершенно другими марками. Они стоят рядом, на одной полке, цена отличается чуть-чуть. Это значит, что некая безымянная китайская фирма (ОЕМ) делает, скажем, насос, а с десяток фирмочек-паразитов покупают его, наклеивают свои этикетки и ПЕРЕпродают под своей маркой.
Если Нокия разработала свою продукцию (хоть и поручила изготовление китайцам), то все эти "Калибры" - палецопалец не ударили. Купили - перепродали. Паразиты, одним словом. А попробуйте не признать их "отечественным производителем" - обидятся.

Отредактировано Andrew55 (2022-07-27 16:20:41)

0

21

Andrew55 написал(а):

Если Нокия разработала свою продукцию (хоть и поручила изготовление китайцам), то все эти "Калибры" - палецопалец не ударили.

Во-первых - сравнение не корректное, т.к. продукции неравнозначные. Сравнивать нужно по функциональному назначению.
Во-вторых - я вам ранее сообщал о том, что реальных производителей очень мало, а торговых марок очень много.
Сравните Калибр, Сорокин , Зубр,  STAYER MASTER и т.д.
Можно проще показать. Откройте https://orenburg.kuvalda.ru/catalog/brands/
Там очень много производителей по алфавиту и каталог брендов.
Теперь про Нокию - китайцы эту же Нокию под другим брендом вполне себе могут позволить выпускать и тащить на рынок той же РФ, благо параллельный импорт у нас легализован. Не отличишь! Если договорятся, то и правообладателем на эту продукцию, под названием например Нока, назначат российскую фирму "Пряник" Тульский или "Валенок" Сибирский.
Полюбопытствуйте, какие мобилы у китайского народа в ходу?
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь как то обелить подобных "производителей". Но есть рынок и если эту продукцию производят, значит ее кто то покупает. Изобилие!!! А вам (нам) выбирать на этом рынке  и хорошо, когда  есть из чего. Кому то шуруповерт (лобзик, циркулярка и т.д.) нужен для очень редких домашних применений, а кому то для каждодневной многочасовой . На склад производить сейчас никто не будет, стараются учесть все, иначе разорятся.

0

22

Andrew55 написал(а):

А попробуйте не признать их "отечественным производителем" - обидятся.

В Германии большой выбор инструмента под всякими брендами, продаваемые под кодами 40, 41, 42, 43 и 44, но произведенный в Китае.
Кстати, такие манипуляции с торговыми брендами и попытками подать на рынке за местное, вовсе не российское изобретение.
Наши просто применили к нашим реалиям уже давно изобретенное капиталистами других стран. Цель- получение прибыли любыми доступными средствами

0

23

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Вокруг меня куча неработающих предприятий

Это результат деятельности "эффективных" менеджеров, а также международной кооперации. У нас Станкозавод тоже числится только номинально - никому не нужны продольно-строгальные станки, технологии меняются, но вот после стольких лет за него взялись и перепрофилировали. Много денег вложили от нефтянников. Там промзона и жилье не построишь. Объединение "Гидропресс" влачит жалкое существование - продукция никому не нужна, нет спроса.
У каждого такого предприятия своя непростая судьба. Сейчас заводы-гиганты не строят, это в прошлом. Старые производства нуждаются в таких огромных средствах на реконструкцию, что выпуск продукции становится просто не рентабельным. Да и со сбытом ее проблемы. При СССР был план - надо, не надо, все работают и сдают на склад. Сейчас на склад не работает никто - все в режиме реального времени, все с колес. Я работаю в производстве и мне приходится общаться с многочисленными предприятиями, которые являются нашими поставщиками. Материалы считаем точно под заказы и сроки их поставок крайне важны.

Вот стоит шарикоподшипниковый завод... что подшипники нигде в других отраслях не нужны? Станкостроительные заводы нельзя было во время перепрофилировать? ЗиЛ снесли под чистую... осталась проходная и медсанчасть... мы в ней диспансеризацию проходим. Не могли разработать что-то приличное?
У меня на родине, в белгородщине, Сахарный завод снесли... сахар вреден... понимаю. Завод "Девиз" выпускавший микросхемы... микросхемы прошлый век... понимаю. Электроламповый завод снесли... лампочки при Ильиче были нужны... понимаю. Огромный мясокомбинат снесли... вегетарианцы победили... понимаю. Завод "Химмаш" построили... народ в город припер... население почти в 2 раза увеличилось... начали 9ти этажки строить... завод выпускал ёмкости для химической промышленности, от ж/д цистерн и помельче... это нам не надо... не понимаю. Был эфирный завод... завод миллионер в СССР их было только 2 у нас и на Кубани в Усть-Лабинске... делал даже розовое масло и различные эфирные масла которые отправлялись в 96!!! стран мира... сейчас делает продукты с логотипом "Слобода"... ёгурты, подсолнечное масло и т.д. Кое как дышит молочно-консервный завод... сгущёнку "Алексеевская" пробовали? В городе работы нет... у друзей сыновья в Москве охранниками пристроились... "Слава нашей российской власти!!!" :(

0

24

ВиП написал(а):

Слава нашей российской власти!!!"

Благодарить надо младореформаторов и Горбача.

ВиП написал(а):

Сахарный завод снесли...

Который?
Как я уже говорил за каждой историей закрытия, ликвидации любого предприятия есть интересы определенной группы лиц. Которые стали получать прибыль именно на банкротстве и ликвидации бывшей госсобственности.

0

25

Ну прямо хит сезона. Попали на животрепещущую тему.
Короче фото. Это набор радиаторов для транзисторов. Там же метизы. Которые с крестом это финские. Русские с крестом не найдёшь. Зачем. А вот с крестом в труднодоступном месте можно хоть как то закрутить. С прямой головкой никак, с крестом кое-как.
Тут же после всех этих мучений стал покупать китайские радиаторы на термопроводящем клее(скотче). Размер идеален, там у них по 2 мм добавляют под любой размер и требуемое(а не какой упало) термосопротивление набираешь. Клей 3 кВ мм. Целый год на них смотрел, потому что Китай. Купил иии... сразу не надо ничего. Размер ещё смотрите. 10х10х10 мм идеально под размер ТО220. Держатся после 5 прилипаний отлипаний нормально. Про 10 раз не знаю просто. Опять же вот что нефть животворящая делает. Могу любую технологию использовать. У европы на клею не видел, везде метизы нужны. Замучился я за ними отдельно в магаз ходить.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/31/t419595.jpg
Там же синим фло подписаны расчётное с потолка ориентировочное термосопротивление. Вот на тему и метизы стало быть то же не нужны, есть новые технологии. Не факт про всеобъемлющее, но конкретный пример по месту с фото по применению.
https://aliexpress.ru/item/32615323424. … 4aa6ypttaL

Отредактировано viczai (2022-07-27 20:07:45)

0

26

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

Слава нашей российской власти!!!"

Благодарить надо младореформаторов и Горбача.
ВиП написал(а):

Сахарный завод снесли...

Который?
Как я уже говорил за каждой историей закрытия, ликвидации любого предприятия есть интересы определенной группы лиц. Которые стали получать прибыль именно на банкротстве и ликвидации бывшей госсобственности.

Я и говорю "Слава нашей... добавлю... херовой российской власти" От такой власти вся голова в шрамах... КОЗЛЫ.

0

27

Это капитализм, а не власть. Сами же под капитализм подписались. Может и не вы, но я подписался. Хотим же жить при капитализме. Было?, было. А то что рабочих на улицу, про это не говорилось, вслух. И про то что местные власти в пух и перья разнесут производства за три копейки себе в карман и пливать на народонаселение. У нас такого не было. Хапали и ртом и жопой при социализме, а при капитализме просто развернулись, те обезъяны которые на блеск жёлтого металла слабые. Но всё равно, в магазах то всё ломится. Что бы не говорили. Мечту социализма осуществили, хотя бы одну. А то народ начнёшь облизывать, он и даже работать перестаёт (при социализме). А про это что забыли уже что ли. Целые заводы штаны протирали. Про Москву и говорить нечего. Если у нас на Урале штаны протирали. Это счас никто по тупому не бегает или сидит чай пьёт с 8-30 утра и до обеда. Оперативки планёрки вспомните. 2 часа живой беседы. Или как план выполнить. Короче не хрен плакаться, а просто вспомнить как было при социализме и как счас. И про магазы не забыть. Сразу в голове расстановка сил восстановится.
PS Да и это ещё пока нефть есть. А она кончится, точно кончится. Когда.... ВНЕЗАПНО.

Отредактировано viczai (2022-07-27 20:30:47)

0

28

ВиП написал(а):

От такой власти вся голова в шрамах

Ладно ерничать, в шрамах она у него. Ветеран борьбы с властью?! Ты здесь по пустому кричишь ровно лишь потому, что не пустили тебя к кормушке. Так, подворовывал по мелочам, все что можно и нельзя. Как, впрочем, и сейчас.

0

29

61Welcome61 написал(а):

ВиП написал(а):

От такой власти вся голова в шрамах

Ладно ерничать, в шрамах она у него. Ветеран борьбы с властью?! Ты здесь по пустому кричишь ровно лишь потому, что не пустили тебя к кормушке. Так, подворовывал по мелочам, все что можно и нельзя. Как, впрочем, и сейчас.

Умный как два тюрьма.

0

30

61Welcome61 написал(а):

Ты здесь по пустому кричишь ровно лишь потому, что не пустили тебя к кормушке.

А Вам видимо повезло? :D

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Не верь глазам своим

создать форум