Присудили ОРВИ и выписали антибиотик
ОРВИ - вирусное заболевание. Антибиотик -какой? Антибиотики как таковые, общеизвестные по крайне мере, например пенициллин или тетрациклин, на вирусов вроде не действуют. Существуют противовирусные средства, но они к антибиотикам вроде не относятся. Например, ремантадин,который применял, (пока его не запретили продавать без рецепта вместе с антибиотиками), но и он не очень помогал. Если уцепится, ничто толком не помогает. Ещё прописывают нистатин или тетрациклин с нистатином. Нистатин ведь противогрибковое- зачем ? Только мы его никогда не принимали, папе раз прописали, принял и "чуть не гигнул" , может и не от лекарства, а от болезни, но больше не пробовали его принимать . А может, и в самом деле то грибковая инфекция, раз ни противовирусные, ни антибактериальные не помогают ?
На данный момент чихаю чаще нормального, но не более того. Как уйду в отпуск и поеду в город, тогда и словлю что то. Хоть микробов и не боюсь. А пока в моей экологически чистой клетке из сусального золота и без необходимости находиться долго на холоде не грозит. И ещё. последние несколько лет обходится одним только кашлем, почти без насморка, последний более неприятен. Температура по ощущениям поднимается, а когда я её мерил уже не помню, наверно в глубоком детстве. Просто нет термометра, да и незачем, если температура есть она и так чувствуется.
В детстве феноксиметилпенициллин при любой температуре и родители давали, и врачи прописывали. И когда читал большую чёрную книжку( ветеринарная фармакрлогия Мозгова) и её человеческий аналог- ядовито-зелёный двухтомник "Лекарственные средства" уже не помню чьего авторства искал и не находил пенициллин среди жаропонижающих. А он оказался в совершенно другой главе- антибиотики.
Клубника цветет , малина . Ягоды уже местами образуются ..
У нас ромашки и другие цветы цветут до сих пор, но цветение и плодоношение клубники и малины осенью остаётся в мечтах. И в снах. (Такие сны у меня к болезни почему-то.)