Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

Про часы и про трусы

Сообщений 331 страница 360 из 363

331

ВиП написал(а):

Крымских?

Во времена того прибора Крымский мост ещё в Москве стоял, ему балансировка не требовалась...

0

332

AZUS6 написал(а):

но  не  такие   как  на  фоне Windows XP

Чой-то сразу ХР?
У меня вот - Виндовс-10 стоит:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t450696.jpg

0

333

AZUS6 написал(а):

И  потом предъявлял   его на бумажке  просто .

Кому? Папе Карло?

0

334

Andrew55 написал(а):

Крымский мост ещё в Москве стоял

Он и сейчас стоит, никто и не думал переименовывать, на него шизики очень любят лезть, кое-кто даже и прыгал)))

0

335

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

Крымских?

Во времена того прибора Крымский мост ещё в Москве стоял, ему балансировка не требовалась...

Стоял? Он и сейчас благополучно стоит. А вот про балансировку я бы так однозначно не утверждал.

0

336

Да, о часах - другие часы остановились, разрядив батарейку до 0,75 В

0

337

Он  стоит   не  так далеко  от ПВГ  потому что .

0

338

У меня бзик на часики, каждый год минимум одни какие-нибудь сляпаю. Вот с год, может более назад прикупил на Али супер яркие "изумрудные" индикаторы впрок. Вчера подцепил напрямую к К176ИЕ4 с питанием 5 вольт, яркости более чем достаточно, при том, что потребление около 6 мА на 7 сегментов. Прикинул неспешно сообразить очередные на этих индикаторах и 176-х, просто часы, без всяких наворотов. Да вот беда - ИЕ4 есть, а ИЕ3 закончились на последних паре часиков с ЖК индикаторами. Мож лежат у кого ненужные?https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/22/t134497.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/22/t684046.jpg

0

339

FDoich написал(а):

без всяких наворотов

Мне тоже разные допы никогда не нравились в часах, но после того, как спаял на ESP32, решил, что если вдруг возникнет необходимость, то буду делать только с синхронизацией через сеть. Включил и забыл, никакой коррекции, резервного питания и т.д.
Обычно такие часы имеют возможность вывода кучу доп. информации, но я всю эту инфу поотключал, оставил только температуру, мелькает раз в 15 секунд (интервал тоже настраиваемый, можно тоже вообще отключить) и все.

0

340

FDoich написал(а):

супер яркие "изумрудные" индикаторы впрок.

Их   можно  подарить AZUS6 / т.к уже  писал  в соседней  теме же ..
-имеются радиочасы  Philips 2011 года   выпуска.  Светодиодные индикаторы уже за годы выгорели до состояния  что "видно  только рано утром  и  то  очень   рано ,   4-5-6 утра  летом..

Так  что супер яркие, да еще   и изумрудные - были бы  самое  то .
Еще интересный  факт ,  кто наверное  не знает .  Если помыть защитное  стекло -что б   чистое было -  то видимая  яркость индикации  наоборот упадет  как не странно. Т.к  у него ж обратная задача - поглощать дневной свет,  а так  поглощает меньше,  и на его фоне индикаторы  становятся  тусклее .

Отредактировано AZUS6 (2024-05-23 06:50:08)

0

341

Ха! Ты даже не знаешь какой там индикатор с ОА или ОК. А если эти радиочасы на LM8560 (что скорее всего), так к ним вообще никакой обычный индикатор не подойдёт, только собственный "кривой".

0

342

LLL_MMM написал(а):

А если эти радиочасы на LM8560 (что скорее всего)

99,9%... :)

0

343

FDoich написал(а):

ИЕ3 закончились на последних паре часиков

Появились в чип-дипе https://www.chipdip.ru/product1/8020125334

0

344

LLL_MMM написал(а):

Появились в чип-дипе

Пусть будут. Я на Авито в Москве по 10 руб. уже прикупил, жду. :)

0

345

FDoich написал(а):

LLL_MMM написал(а):

Появились в чип-дипе

Пусть будут. Я на Авито в Москве по 10 руб. уже прикупил, жду. :)

Экономный парниша.  :D

0

346

ВиП написал(а):

Экономный парниша.

Приходится, я ж безработный предпенсионер...

0

347

И  так понимаю -  без  бесплатного  проезда ?  раз  получить почтой  дешевле чем съездить  в Мск . ?   А  без  билетов   ездить в таком возрасте как то совестно ?

Отредактировано AZUS6 (2024-05-30 17:18:17)

0

348

AZUS6 написал(а):

А  без  билетов   ездить в таком возрасте как то совестно ?

Не все же прохиндеи от рождения.  :D

0

349

AZUS6 написал(а):

получить почтой  дешевле чем съездить  в Мск . ?

109 руб. Авито доставкой на почту и 190 руб. 19 микросхем по 10 руб... Не только ИЕ3... А сколько сейчас прокатиться в Москву и обратно я даже не представляю. Кореша зовут в гости, да как-то хлопотно это, да и не пьющий я... :D

0

350

Да вот - 448р х 2
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t993336.jpg

0

351

Ну да, разок-другой в год при сильной надобности не разоришься. Я от бесплатной ЖД отказался, оставил только метро и наземный.

0

352

FDoich написал(а):

Кореша зовут в гости, да как-то хлопотно это, да и не пьющий я... :D

Не понял, а на аватарке какой?  :D

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

Экономный парниша.

Приходится, я ж безработный предпенсионер...

Так предпинсионеры ж тоже бесплатно катаются... или как? Я тут не далее как вчера, пошёл переоформлять "карту москвича" (завтра заканчивается) так когда заполнял в МФЦ данные то там было и пенсионеры, и предпенсионеры, но оказалось совсем не надо, карта уже готова и надо просто получить в "своём" МФЦ.

0

353

FDoich написал(а):

Ну да, разок-другой в год при сильной надобности не разоришься. Я от бесплатной ЖД отказался, оставил только метро и наземный.

На МЦД тоже можно проездной на карточку записать. Это как метро считается. Проездной сразу на год, на любой станции МЦД посадка и выход.

0

354

Я уже писал про часы на встраиваемой духовке, которые ежедневно отставали на несколько минут. Духовка была новая, неиспользованная. За последний-же месяц жена начала интенсивно использовать этот агрегат, и выпечки и картошка и т.д.. Сегодня заметил, что хоть и корректировал время дней 10 назад, но часы идут правильно... не спешат и не отстают  :unsure: Духовка использовалась со встроенным таймером, как работа таймера или самой духовки могли повлиять на точность хода часов?...

0

355

SSh написал(а):

Я уже писал про часы на встраиваемой духовке, которые ежедневно отставали на несколько минут. Духовка была новая, неиспользованная. За последний-же месяц жена начала интенсивно использовать этот агрегат, и выпечки и картошка и т.д.. Сегодня заметил, что хоть и корректировал время дней 10 назад, но часы идут правильно... не спешат и не отстают   Духовка использовалась со встроенным таймером, как работа таймера или самой духовки могли повлиять на точность хода часов?...

Не могло случиться так, что частота от температуры начинает уходить в  "правильную" сторону? В конце концов, они ведь не термостатированы, скорее всего. При разработке народ прикинул, как себя будут вести часы при "усреднённой" температуре выше комнатной, и это учёл.

0

356

Не знаю, духовка использовалась пару дней назад, а заметил я сегодня. Так, что не могу сказать, когда и после каких действий показания нормализовались...  :suspicious:

0

357

SSh написал(а):

Я уже писал про часы на встраиваемой духовке

Она у Вас постоянно в сеть подключена?

ВиП написал(а):

Так предпинсионеры ж тоже бесплатно катаются...

Катаются... Мне выгоднее было свою карту оставить, т.к. пользоваться можно только одной, на выбор...

0

358

FDoich написал(а):

Она у Вас постоянно в сеть подключена?

Да, конечно.  И не только она, но и вся остальная аппаратура, в т.ч. микроволновка, также снабженная часами, которые идут достаточно точно.

0

359

SSh написал(а):

Да, конечно.

Тут ещё нюанс с питанием цифровой части может быть...

0

360

MSNG написал(а):

На МЦД тоже можно проездной на карточку записать. Это как метро считается. Проездной сразу на год, на любой станции МЦД посадка и выход.

нет,   юридически   МЦД  и МКЦ  не   метро никоим образом,  а ЖД . По этому отказавшиеся  от  проезда на ЖД ,  утрачивают  право  и ездить на них,даже в зоне Центральная .

Я  так  понимаю,  он  и от метро  и наземного бы  отказался , да только таковой   технической возможности нет - от них   не отказывают ,  и денег за это  дополнительно не дают ,  в отличие  от ЖД .

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

создать форум