Крымских?
Во времена того прибора Крымский мост ещё в Москве стоял, ему балансировка не требовалась...
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы
Крымских?
Во времена того прибора Крымский мост ещё в Москве стоял, ему балансировка не требовалась...
И потом предъявлял его на бумажке просто .
Кому? Папе Карло?
Крымский мост ещё в Москве стоял
Он и сейчас стоит, никто и не думал переименовывать, на него шизики очень любят лезть, кое-кто даже и прыгал)))
ВиП написал(а):
Крымских?
Стоял? Он и сейчас благополучно стоит. А вот про балансировку я бы так однозначно не утверждал.
Да, о часах - другие часы остановились, разрядив батарейку до 0,75 В
Он стоит не так далеко от ПВГ потому что .
У меня бзик на часики, каждый год минимум одни какие-нибудь сляпаю. Вот с год, может более назад прикупил на Али супер яркие "изумрудные" индикаторы впрок. Вчера подцепил напрямую к К176ИЕ4 с питанием 5 вольт, яркости более чем достаточно, при том, что потребление около 6 мА на 7 сегментов. Прикинул неспешно сообразить очередные на этих индикаторах и 176-х, просто часы, без всяких наворотов. Да вот беда - ИЕ4 есть, а ИЕ3 закончились на последних паре часиков с ЖК индикаторами. Мож лежат у кого ненужные?
без всяких наворотов
Мне тоже разные допы никогда не нравились в часах, но после того, как спаял на ESP32, решил, что если вдруг возникнет необходимость, то буду делать только с синхронизацией через сеть. Включил и забыл, никакой коррекции, резервного питания и т.д.
Обычно такие часы имеют возможность вывода кучу доп. информации, но я всю эту инфу поотключал, оставил только температуру, мелькает раз в 15 секунд (интервал тоже настраиваемый, можно тоже вообще отключить) и все.
супер яркие "изумрудные" индикаторы впрок.
Их можно подарить AZUS6 / т.к уже писал в соседней теме же ..
-имеются радиочасы Philips 2011 года выпуска. Светодиодные индикаторы уже за годы выгорели до состояния что "видно только рано утром и то очень рано , 4-5-6 утра летом..
Так что супер яркие, да еще и изумрудные - были бы самое то .
Еще интересный факт , кто наверное не знает . Если помыть защитное стекло -что б чистое было - то видимая яркость индикации наоборот упадет как не странно. Т.к у него ж обратная задача - поглощать дневной свет, а так поглощает меньше, и на его фоне индикаторы становятся тусклее .
Отредактировано AZUS6 (2024-05-23 06:50:08)
Ха! Ты даже не знаешь какой там индикатор с ОА или ОК. А если эти радиочасы на LM8560 (что скорее всего), так к ним вообще никакой обычный индикатор не подойдёт, только собственный "кривой".
А если эти радиочасы на LM8560 (что скорее всего)
99,9%...
ИЕ3 закончились на последних паре часиков
Появились в чип-дипе https://www.chipdip.ru/product1/8020125334
Появились в чип-дипе
Пусть будут. Я на Авито в Москве по 10 руб. уже прикупил, жду.
LLL_MMM написал(а):
Появились в чип-дипе
Пусть будут. Я на Авито в Москве по 10 руб. уже прикупил, жду.
Экономный парниша.
Экономный парниша.
Приходится, я ж безработный предпенсионер...
И так понимаю - без бесплатного проезда ? раз получить почтой дешевле чем съездить в Мск . ? А без билетов ездить в таком возрасте как то совестно ?
Отредактировано AZUS6 (2024-05-30 17:18:17)
А без билетов ездить в таком возрасте как то совестно ?
Не все же прохиндеи от рождения.
получить почтой дешевле чем съездить в Мск . ?
109 руб. Авито доставкой на почту и 190 руб. 19 микросхем по 10 руб... Не только ИЕ3... А сколько сейчас прокатиться в Москву и обратно я даже не представляю. Кореша зовут в гости, да как-то хлопотно это, да и не пьющий я...
Ну да, разок-другой в год при сильной надобности не разоришься. Я от бесплатной ЖД отказался, оставил только метро и наземный.
Кореша зовут в гости, да как-то хлопотно это, да и не пьющий я...
Не понял, а на аватарке какой?
ВиП написал(а):
Экономный парниша.
Приходится, я ж безработный предпенсионер...
Так предпинсионеры ж тоже бесплатно катаются... или как? Я тут не далее как вчера, пошёл переоформлять "карту москвича" (завтра заканчивается) так когда заполнял в МФЦ данные то там было и пенсионеры, и предпенсионеры, но оказалось совсем не надо, карта уже готова и надо просто получить в "своём" МФЦ.
Ну да, разок-другой в год при сильной надобности не разоришься. Я от бесплатной ЖД отказался, оставил только метро и наземный.
На МЦД тоже можно проездной на карточку записать. Это как метро считается. Проездной сразу на год, на любой станции МЦД посадка и выход.
Я уже писал про часы на встраиваемой духовке, которые ежедневно отставали на несколько минут. Духовка была новая, неиспользованная. За последний-же месяц жена начала интенсивно использовать этот агрегат, и выпечки и картошка и т.д.. Сегодня заметил, что хоть и корректировал время дней 10 назад, но часы идут правильно... не спешат и не отстают Духовка использовалась со встроенным таймером, как работа таймера или самой духовки могли повлиять на точность хода часов?...
Я уже писал про часы на встраиваемой духовке, которые ежедневно отставали на несколько минут. Духовка была новая, неиспользованная. За последний-же месяц жена начала интенсивно использовать этот агрегат, и выпечки и картошка и т.д.. Сегодня заметил, что хоть и корректировал время дней 10 назад, но часы идут правильно... не спешат и не отстают Духовка использовалась со встроенным таймером, как работа таймера или самой духовки могли повлиять на точность хода часов?...
Не могло случиться так, что частота от температуры начинает уходить в "правильную" сторону? В конце концов, они ведь не термостатированы, скорее всего. При разработке народ прикинул, как себя будут вести часы при "усреднённой" температуре выше комнатной, и это учёл.
Не знаю, духовка использовалась пару дней назад, а заметил я сегодня. Так, что не могу сказать, когда и после каких действий показания нормализовались...
Я уже писал про часы на встраиваемой духовке
Она у Вас постоянно в сеть подключена?
Так предпинсионеры ж тоже бесплатно катаются...
Катаются... Мне выгоднее было свою карту оставить, т.к. пользоваться можно только одной, на выбор...
Она у Вас постоянно в сеть подключена?
Да, конечно. И не только она, но и вся остальная аппаратура, в т.ч. микроволновка, также снабженная часами, которые идут достаточно точно.
Да, конечно.
Тут ещё нюанс с питанием цифровой части может быть...
На МЦД тоже можно проездной на карточку записать. Это как метро считается. Проездной сразу на год, на любой станции МЦД посадка и выход.
нет, юридически МЦД и МКЦ не метро никоим образом, а ЖД . По этому отказавшиеся от проезда на ЖД , утрачивают право и ездить на них,даже в зоне Центральная .
Я так понимаю, он и от метро и наземного бы отказался , да только таковой технической возможности нет - от них не отказывают , и денег за это дополнительно не дают , в отличие от ЖД .
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы