Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Удачный или не очень опыт » За минуты до катастрофы

За минуты до катастрофы

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

Течёт обычная жёсткая подогретая водопроводная вода.

Это значит, что из неё можно и кофеёк заварить?

Можно, но "грязи" там больше чем просто в водопроводной.

LLL_MMM написал(а):

Но зачем? Хлорная вода при высокой температуре реагирует не только с железом труб, но и с органическими веществами.

Сейчас воду уже давно не хлорируют... там другая очистка и озонация.

0

32

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

Сейчас воду уже давно не хлорируют...

Не знаю как сейчас а, будучи пацанёнком, гостил с мамой у её сестры в Горьком (нынешним Нижнем Новгороде). Это был пи*дец. Вода у них была хлорированная. Хорошо хлорированная. Отстаивалась она у них в 3хлитровых банках. Но хлор всё равно оху*нно чувствовался. На выходные с мужем сестры ездили к источнику за водой. По возвращении домой не мог напиться...

Главная мысль здесь... Не знаю как сейчас а, будучи пацанёнком... и чё об этом вспоминать сейчас? Это было более 50 лет назад. Я тоже помню, даже ещё в 70х, сильно хлорную воду в Москве особенно во время таяния снега.

0

33

ВиП написал(а):

а вот как в таком включении играет роль кран Маевского не понимаю

Если трубопровод имеет участок, возвышающийся как над входом, так и над выходом - при заполнении водой в этом участке образуется "воздушная пробка". Если между входом и выходом приложить перепад давления меньший чем высота этого участка - движения жидкости не возникнет, а просто столб жидкости во входном участке поднимется выше столба в выходном на величину этого перепада. Вот тогда и играет свою роль Кран маевского - через него воздух выпускают и всё стаёт как надо.

0

34

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

а вот как в таком включении играет роль кран Маевского не понимаю

Если трубопровод имеет участок, возвышающийся как над входом, так и над выходом - при заполнении водой в этом участке образуется "воздушная пробка". Если между входом и выходом приложить перепад давления меньший чем высота этого участка - движения жидкости не возникнет, а просто столб жидкости во входном участке поднимется выше столба в выходном на величину этого перепада. Вот тогда и играет свою роль Кран маевского - через него воздух выпускают и всё стаёт как надо.

Вы хотите сказать что через те горизонтальные трубки вода не течёт от входа к выходу? Да никогда не поверю. Ну останется там в подающей вертикальной трубе 2см воздуха, ну и пусть живёт себе.

0

35

ВиП написал(а):

Не знаю как сейчас а, будучи пацанёнком, гостил с мамой у её сестры в Горьком (нынешним Нижнем Новгороде). Это был пи*дец. Вода у них была хлорированная.

"сейчас"  точно так же ,  за  пределами   Москвы  ,  воду   вполне  себе   хлорируют . По кр. мере в Самаре и Саратове  точно,  чем  НН  который тоже на  Волге -хуже.
И  так же  все отстаивают  воду в 3 литровых  банках.

Отредактировано AZUS6 (2024-10-23 22:00:23)

0

36

AZUS6 написал(а):

за  пределами   Москвы  ,  воду   вполне  себе   хлорируют

Вот цитата из описания технологического процесса водоподготовки Хабаровска (2020 г):

Хлорирование воды в связке с ее облучением на лампах ультрафиолетового обеззараживания позволило добиться абсолютно безвредной воды в отношении бактерий и вирусов даже в период паводкого ухудшения качества воды в источнике водоснабжения — реки Амур.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/686978.jpg
Установка обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением

Для реализации системы автоматического управления комплексом технологического оборудования ГОСВ компанией ЗАО «Аква+» была разработана и введена в эксплуатацию автоматизированная система диспетчерского контроля и...

0

37

- Не пей сырую воду, в ней полно живых микробов!
- Так лучше пить кипячёную, с дохлыми микробами?

0

38

ВиП написал(а):

Вы хотите сказать что через те горизонтальные трубки вода не

Виталий, ато вы не знаете, как происходит "воздушная пробка"?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t865958.gif
Если перепад давления между подачай и выходом невелик - будет как вот на картинке - вода не пойдёт.
Если перепад будет больше - "пробку" продавит и вода пойдёт. Но дальше будет зависеть от расхода - если расход большой, то пробку подхватит и унесёт, а если недостаточный - воздух так и останется в отводящей трубе, и при снижении перепада давления снова поднимется вверх и снова пробка. Радикальное решение - выпустить его через Кран маевского.

0

39

Похоже, что на этажах ниже полотенцесушители включены между прямой и обратной трубой, иначе бы пробку подхватило и унесло.

0

40

Такой вариант не есть хороший. Очень легко получить "короткое замыкание", когда вся вода пойдёт через несколько нижних этажей и до верхних не останется (перепада давления не останется). Отрегулировать одинаковый расход по этажам практически невозможно.
Для "подхвата и уноса" нужно чтобы скорость движения воды была выше, чем скорость всплывания пузырей воздуха, это очень приличная скорость.

0

41

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

Не знаю как сейчас а, будучи пацанёнком, гостил с мамой у её сестры в Горьком (нынешним Нижнем Новгороде). Это был пи*дец. Вода у них была хлорированная.

"сейчас"  точно так же ,  за  пределами   Москвы  ,  воду   вполне  себе   хлорируют . По кр. мере в Самаре и Саратове  точно,  чем  НН  который тоже на  Волге -хуже.
И  так же  все отстаивают  воду в 3 литровых  банках.

Ты когда-нибудь научишься цитировать? Я такого не писал и в Горьком никогда не был. :(

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

Вы хотите сказать что через те горизонтальные трубки вода не

Виталий, ато вы не знаете, как происходит "воздушная пробка"?в
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 865958.gif
Если перепад давления между подачай и выходом невелик - будет как вот на картинке - вода не пойдёт.
Если перепад будет больше - "пробку" продавит и вода пойдёт. Но дальше будет зависеть от расхода - если расход большой, то пробку подхватит и унесёт, а если недостаточный - воздух так и останется в отводящей трубе, и при снижении перепада давления снова поднимется вверх и снова пробка. Радикальное решение - выпустить его через Кран маевского.

Да писть меня хоть застрелят, но я не могу понять откуда там воздух может собраться. Если этажами ниже то выйдет через открытые краны на кухне, а если и не через краны то её просто должно выгнать любым давлением. Циркуляционный насос в ЦТП (бойлерной) сосёт из обратной трубы и "подсовывает" в прямую через 2ю ступень бойлера. Воздух должен выйти в любом случае. Я не знаю случаев завоздушивания систем ГВС. В отоплении там воздухосборники, так они для этого и созданы, но Ваш полотенцесушитель ни как не воздухосборник. В моей практике за 30 лет такого не было.

0

42

В нашем (говно)доме такая же ситуация - завоздушивание системы отопления с 3 по 5 этажи в общем стояке двух соседних подъездов.
Воздухосборников на чердаке не было и нет, не предусмотрены.

0