Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Ностальгические воспоминания

Ностальгические воспоминания

Сообщений 241 страница 270 из 332

241

Дак мы письмо писали страницы на 4 и ещё  открытку вкладывали. А порой и в посылку открытку и письмо. Только посылки чаще получали чем посылали. Отсюда просто нечего было посылать.
А простых открыток не было.Не было тут отделения почты, а конверты и цветные открытки продавались  в единственном магазине.Ещё вспомнилось.Когда спросили простую открытку где то подальше Ушсорки, оказалась в наличии ...одна! помню ещё отправил на ней какой то ход, только не на ТВ а в газету "Сельская жизнь",и вроде бы вернулась проверенная .
Мороженое в Ушсорке кстати тоже было редкость.И исключительно зимой, когда оно не особенно нужно а порой и вредно.Летом не могли ни привезти ни хранить.Холодильник в магазин привезли в начале семидесятых, оказался сломанный и так и простоял сломанный до самого развала.

0

242

А я "простых" открыток вообще не припомню. Поздравительных было сколько угодно, на любой праздник.
Мы мороженое и зимой с удовольствием ели, и не болели.

0

243

LLL_MMM написал(а):

А я "простых" открыток вообще не припомню. Поздравительных было сколько угодно, на любой праздник.

Память вас подводит! Были "простые", тоже великое множество. Не поздравительные, а с видами городов, картинами, тематические. Сейчас под рукой нет, но мне совсем недавно товарищ, отдыхая в Крыму, прислал оттуда обычную открытку с видами Ялты. И сейчас выпускают!

LLL_MMM написал(а):

Мы мороженое и зимой с удовольствием ели, и не болели.

Аналогично.

0

244

А мы и без мороженого кашляли, а с мороженым и подавно. У меня уже немного получше, раз в год это бывает, но тогда уж на месяц или два. А папа не то чтобы мороженого, а вообще чего либо холодного избегает, сразу горло заболит. А зимой никогда не выйдет плотно не одевшись и без шарфа. Порой и в доме в шарфе ходит.

0

245

angren68 написал(а):

Не поздравительные, а с видами городов, картинами, тематические.

Совсем без никаких видов, чистое поле.
А с видами Уфы мне присылала как то знакомая через "Поле чудес"

0

246

angren68 написал(а):

Были "простые", тоже великое множество. Не поздравительные, а с видами городов, картинами, тематические.

А! Так это тоже художественные, дороже простых. Простые - одна сторона как лицевая сторона конверта, для адреса. Оборотная - линейки для текста. Стоили на 1 коп дороже марки, на ней напечатанной.

0

247

LLL_MMM написал(а):

А я "простых" открыток вообще не припомню.

LLL_MMM написал(а):

Простые - одна сторона как лицевая сторона конверта, для адреса. Оборотная - линейки для текста. Стоили на 1 коп дороже марки, на ней напечатанной.

Так видели всё-таки, значит? ;)

0

248

Пионеры они такие. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=V5NQ7akPEZs&ab_channel=Российскийгосархивкинофотофонодокументов
А Вы какие были.
Из того что там перечислили у нас ещё и аквариумные рыбки были на кабинете зоологии. Типа ухаживать. Выбрали тех, кто имел своих. Но так как у нас их было много, взяли ответственных всего двоих.
https://www.youtube.com/watch?v=DV5jIZK … l=AQUARIST
Для вспоминания. Кто каких держал. Поэтому всех разных. И обычно в те времена это один аквариум. Два это уже профи. :_)

Отредактировано viczai (2024-09-29 11:18:23)

0

249

viczai написал(а):

Пионеры они такие. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=V5NQ7ak … документов
А Вы какие были.
Из того что там перечислили у нас ещё и аквариумные рыбки были на кабинете зоологии. Типа ухаживать. Выбрали тех, кто имел своих. Но так как у нас их было много, взяли ответственных всего двоих.
https://www.youtube.com/watch?v=DV5jIZK … l=AQUARIST
Для вспоминания. Кто каких держал. Поэтому всех разных. И обычно в те времена это один аквариум. Два это уже профи. :_)

Когда-нибудь закончатся всякие не нужные ссылки? Кто их смотрит? Если только от великой скуки.

0

250

Да хрен с ними. Я вот тыркнул, 6 секунд посмотрел что ж это за пионеры, понял о чём речь и закрыл  :D .

0

251

ВиП написал(а):

Когда-нибудь закончатся всякие не нужные ссылки? Кто их смотрит? Если только от великой скуки.

Сперва действительно лень было смотреть, а после "гневного комментария" посмотрел.

viczai написал(а):

кабинете зоологии.

рыбок не было а рак в спирту был. На перемене ученики трясли этого рака, орали- рак в спирту, рак пьяный. Имели в виду может и не рака, а учителя. Алексей Ананьевич был такой одно время,староватый, невзрачной внешности, и дразнили Алексей Бананович или просто Банан. Издевались над ним, почти как надо мной, если бы я оказался учителем. А к этому раку вызовет он отвечать- стоят как воды в рот набрамши.

0

252

Admin написал(а):

рак в спирту был

Надо было не в спирту, а с пивОм его  :). Говорят вкусно. К сожалению я до сих пор так и не отведал  :( ...

0

253

SerSer написал(а):

Надо было не в спирту, а с пивОм его  . Говорят вкусно. К сожалению я до сих пор так и не отведал   ...

Не сожалейте. Я когда-то решил попробовать их с пивом (раков). Они реально вкусные. Но, когда я увидел, сколько от всего рака остаётся для закуски, мне их стало искренне жаль. Там от их тел "полезного выхлопа" процентов двадцать, максимум. Всё остальное выбрасывается. В наших краях раков в естественных условиях уже не осталось, хотя ещё лет двадцать назад их было полно... :(

0

254

angren68 написал(а):

SerSer написал(а):

Надо было не в спирту, а с пивОм его  . Говорят вкусно. К сожалению я до сих пор так и не отведал   ...

Не сожалейте. Я когда-то решил попробовать их с пивом (раков). Они реально вкусные. Но, когда я увидел, сколько от всего рака остаётся для закуски, мне их стало искренне жаль. Там от их тел "полезного выхлопа" процентов двадцать, максимум. Всё остальное выбрасывается. В наших краях раков в естественных условиях уже не осталось, хотя ещё лет двадцать назад их было полно... :(

Тогда пробуйте дальше с креветками, их много и не так жалко.  :D

0

255

Тоже на спирту разводить?

0

256

angren68 написал(а):

Но, когда я увидел, сколько от всего рака остаётся для закуски, мне их стало искренне жаль.

Не поверите. Я стоял рядом со столом, за которым вкушали этих раков, сваренных с укропом. Но тогда как-то не захотелось, в том числе из-за "полезного выхода" продукта.

ВиП написал(а):

Тогда пробуйте дальше с креветками

Я их, наверное, переел, когда у  Ньюфаундленда их тралили  :(. Совсем не стоит на них, как и на миногу. ИМХО у последней отвратный вкус и искренне не понимаю, почему она считается деликатесом  :| .

0

257

SerSer написал(а):

как и на миногу. ИМХО у последней отвратный вкус

Вот то же самое.

0

258

SerSer написал(а):

у последней отвратный вкус и искренне не понимаю, почему она считается деликатесом

Прогнивший, плесневелый, вонючий сыр тоже считается деликатесом  :D

0

259

Tadas написал(а):

вонючий

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг  ;)  :)

0

260

Tadas написал(а):

Прогнивший, плесневелый, вонючий сыр тоже

Не совсем так. Естественным образом загнивший, заплесневевший и завонявший сыр так и останется загнившим, заплесневевшим и завонявшим. А то, что является деликатесом - это результат целенаправленной искусственной и искусной технологии.
Также, как вино - далеко не "просто так" скисший виноградный сок.

0

261

Andrew55 написал(а):

А то, что является деликатесом - это результат целенаправленной искусственной и искусной технологии.

Но всё равно воняет  :D

0

262

Andrew55 написал(а):

то, что является деликатесом - это результат целенаправленной искусственной и искусной технологии.

и результат целенаправленной и искусной рекламы  :) .

Отредактировано SerSer (2024-09-30 13:09:06)

0

263

Насчет именно сыра - скорее нет. Он из тех вещей, которые в рекламе не нуждаются. Да и не видел я такой.

Вообще же наиболее агрессивно рекламируются или новые товары, о которых действительно надо громко заявить, или залежалые и нахрин никому не нужные, которые надо сбыть любой ценой.
Чрезмерно агрессивная реклама часто вызывает отторжение и обратный эффект. Мне, например, в своё время настолько осточертела реклама "Биолан", что я бегом бежал выключать телевизор даже из другой комнаты, а в магазинах до сих пор (уже лет 25) инстинктивно отворачиваюсь и побыстрее прохожу мимо, когда вижу этот "Биолан" на полке. И жене строго-настрого наказал.

0

264

Про кальмар как то рассказывал уже. Купили консерву, и не смогли съесть его.
С тех пор даже переделываю вместо "кормить его тухлыми раками" -кормить его тухлыми кальмарами.

0

265

Тухлый? Или просто не понравился?

0

266

Просто не понравился. Всем.А я особо не припробовывался.

0

267

А мы это едим с удовольствием)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t143297.jpg

0

268

Тогда попробуйте суши Филадельфию.
https://market-delivery.yandex.ru/d/sushi/sushi-rolli
Конечно пробовали, но 8 вкусов и каждый перетягивает на свою сторону и глаза сразу вразлёт и не от горчицы. А тут кальмар и кр икра два вкуса. Горчица и соус красный девять десять. Любимая тема ресторан на диване. Недавно появилась. И только во времена интернета и онлайн торговли. Один раз в год на такую суши полнокомплектную можно раскошелится.:_)(это просто 8-20 разных суши). Отдельно закажите плюсом русский суши.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43991/
Вот тогда сразу будет понятно кто победил. И наш суши вполне конкурент. Просто мы не знали что он значит до того. Пока не сравнили.
PS На вкус и цвет.... с):_)
Да и суши не более 3 часов от момента приготовления. Для онлайн актуально. Ну а для настоящего ресторана нет конечно.

Отредактировано viczai (2024-09-30 19:57:32)

0

269

Admin написал(а):

Про кальмар как то рассказывал уже. Купили консерву, и не смогли съесть его.

Я не припомню... Кто ж его так ест??? Надо слить воду, переложить в тарелку. Добавить варёное яйцо и зелёный горошек. При желании лука тонконарезанного. Заправить майонезом. Я от этого салата тащусь. И оливье не надо на Новый год  :) .

0

270

SerSer написал(а):

Кто ж его так ест???

Я всегда оченб любил "Кальмар-в-банке". Именно как есть, с рассолом и не в салате. Правда, однажды попалась банка с песком, что на некоторое время сильно скомпрометировало блюдо.
И могу делать точно такой же самостоятельно: Чистишь-режешь кальмара, складываешь в банку, без воды. Плюс соль и перец. И в скороварку, (банку прикрываешь, но не герметизируешь), на 20 минут.

Отредактировано Andrew55 (2024-09-30 23:43:23)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Ностальгические воспоминания

создать форум