У меня во что есь...
И П4, П201 и МП, ГТ разных держу. Да много чего...
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Ностальгические воспоминания
У меня во что есь...
prusony написал(а):
У меня во что есь...
Это в тему "Плюшкинизм".
для часов недостаточно
Для часов вполне достаточно, вот на минуты, не говоря уже о секундах, не хватит...
Это в тему "Плюшкинизм".
Вот и нет. ))
По работе это. (Стойки АСК-1С, ВЧ связь по проводам, блок питания. Работают десятками лет "не вынимая".)
ВиП написал(а):
Это в тему "Плюшкинизм".
Вот и нет. ))
По работе это. (Стойки АСК-1С, ВЧ связь по проводам, блок питания. Работают десятками лет "не вынимая".)
А это вообще о чём и куда его приставить?
Да много чего
У меня тоже сохранилось довольно большое кол-во советских транзисторов. Про маломощные не буду упоминать, разных там МП37...МП42, не говоря уже о КТ315, думаю, еще у всех полно, а вот мощные, напр. КТ825/827 иногда использую до сих пор. Также есть экзотические ТК235 и дорогущие по тем временам КТ704, стоимостью (обозначенной даже на корпусе ) 8 руб 75 коп
Вот если уж затронули "транзисторную" тему , перефотать все что дал ВиНи - там будет ностальгии более чем достаточно .
И П4, П201 и МП, ГТ разных
Отредактировано AZUS6 (2024-04-25 07:49:45)
там будет ностальгии более чем достаточно
Интересно, что вы с ними собираетесь делать? Куда-нибуть применить... ну может пару штук, а с остальными?
А это вообще о чём и куда его приставить?
Есть любители звука староверы, на П210 собирают УНЧ-и . Это ж ГЕРМАНИЙ ! ))
а с остальными?
Мелькало в инете - вскрывают МП40 и соединяют в кучу, получается солнечная батарея.
Отредактировано prusony (2024-04-25 08:01:06)
Про батарею не знаю , а вот в ж. Радио вполне предлагалось и использовать (сняв корпус) в качестве приемника для ИК-управления.
И еще был акуститческий выключатель на них , "управлять светом в коридоре если зазвонит телефон или по хлопку в ладоши" .
Проводного телефона давно нет , а вот по хлопку в ладоши - это было б удобно .
210 ко мне попали впервые уже в начале 90-х, целая коробка. Провалялись почти 30 лет, да так и исчезли при переезде. Так что, ни разу с ними дела не имел. Но штука красивая, приятно посмотреть. А вроде бы они создавались как силовые - типо для преобразователей/регуляторов (где чаще всего и встречались).
На П4 ой как давно делал цветомузыку. А любимыми были П213-217, на них в молодые годы переделал много чего. Правда, всегда проклинал фланцевое крепление и процесс сверления отверстий в радиаторе. С точностью попадания всегда были проблемы, которые окончательно ушли только с появлением пласитковых корпусов.
Солнечная батарея из транзисторов в силовом смысле, конечно, нонсенс; разве только в качестве датчика освещенности - с фоторезисторами/фотодиодами в далекие 60-е проблемы были нехилые.
Интересно, что вы с ними собираетесь делать? Куда-нибуть применить... ну может пару штук, а с остальными?
У меня тоже куча этого хлама. И выкинуть рука не поднимается, а ведь нафиг не нужны.
А что это там? 3ЛО1И ?
теперь хламом валяется
У меня так-же валяется совершенно новый Sharp, который мне кто-то подарил и которым я НИ РАЗУ не попользовался Интересно, что батарейки, 2 х LR44, в нем до сих пор живые Я их даже не менял, как попал он ко мне лет 15 назад, в рабочем состоянии, так до сих пор и включается...
Не сказал бы
У него этот "столбик" может загореться в любом месте - в начале, с отступом от начала.. А может и "ползти" самопроизвольно. При этом длина столбика не меняется, а строго зависит от величины тока.
На пульсирующем токе (выпрямленная синусоида) - горит всегда от начала. Но при этом яркость у начала - большая, а у конца намного меньше.
Отредактировано Andrew55 (2024-04-25 14:07:22)
Бывало что не загорался, причину надо выяснить, но никуда не полз. Напряжение совсем низкое, последовательно стоял первый попавшийся под руку резистор, 6,2 кОм., в дополнении к стоящему уже внутри.А без этого дополнительного резистора от моих 140 В горел на всю шкалу.
Коротких испытаний мало конечно
У меня тоже куча этого хлама. И выкинуть рука не поднимается, а ведь нафиг не нужны.
Аналогично. Одно дело если этот т.н. "хлам" скопился с годами, тем более, что в свое время очень ценился и, скорее всего, доставался с трудом. И совсем другое собирать никому не нужное барахло сейчас...
Интересно что это было за устройство , где применялись сразу 3 транзистора .
Чё непонятно то?! Запуск первой, второй, и третьей ступени ракеты!!!
SSh написал(а):
8 руб 75 коп
Да, указывали одно время цену. Где-то лежат упомянутые КТ825/827, так они вообще стоили более 14р)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t59954.jpg
У меня сейчас на столе болтаются 6 шт КТ808, а вообще в "закромах"
всякого барахла тьма.
Вот это лежит.
И это валяется.
Всё это болтается в коробке.
А вот это я отправил в ЕБург товарищу с Кота.
На втором фото 2 нижних правых мои.
Отредактировано ВиП (2024-04-25 22:27:49)
У него этот "столбик" может загореться в любом месте - в начале, с отступом от начала.. А может и "ползти" самопроизвольно. При этом длина столбика не меняется, а строго зависит от величины тока.
На пульсирующем токе (выпрямленная синусоида) - горит всегда от начала. Но при этом яркость у начала - большая, а у конца намного меньше.
Отредактировано Andrew55 (Сегодня 14:07:22)
Ну да , об этом и писали в статье посвященной ему
Ну да
Поэтому-то я и использую не ИН9 а ИН13, и столбик начинается с нуля
всякого барахла тьма.
Вот это лежит.
Так не пора ли пригласить AZUS6 ? пока еще не лето и ПВГ не уехал..
Чё непонятно то?! Запуск первой, второй, и третьей ступени ракеты!!!
Неее, судя по обозначениям - для запуска первой, девятой и одиннадцатой
Осмотрите его (145 У) со всех сторон, не написано ли где либо "докт" .
не написано ли где либо "докт" .
Уже только в понедельник гляну, и тут же отчитаюсь. ("Мопед не мой", коллега принёс на работу, я сфоткал сюда.)
Интересные видео, найденые в сети | Не про радио | 2024-11-15 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Ностальгические воспоминания