У меня почти такой же набор был. Только электровоз другой, и вагонов вроде три, один точно был зелёный.
Ностальгические воспоминания
Сообщений 61 страница 90 из 410
Поделиться622023-12-31 23:02:05
Да дорого это было.
У меня была значительно более дешевая . Не кольцо , а "восьмерка " , и "паровоз" (выполненный именно в виде паровоза а не электровоза), с тендером , где под декоративной крышкой имитирующей уголь клалась батарея 3336
А потом еще подарили 2 заводных паровозика с ключиками, которые хоть и были гораздо меньше , но по этим рельсам бегали не хуже , а главное халявно .
Поделиться632024-01-01 01:42:01
под декоративной крышкой имитирующей уголь клалась батарея 3336
Это каких же размеров она тогда была с такой-то батареищей? И чьё производство?
Фото - в студию вместе с теми, что
еще подарили 2 заводных паровозика с ключиками
Отредактировано SerSer (2024-01-01 01:42:58)
Поделиться642024-01-01 02:12:52
Фото - в студию вместе с теми, что
А вот она, на Авито https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya … 3664234527
Поделиться652024-01-01 09:43:57
Точно, он https://3dtoday.ru/blogs/argon/the-litt … t-toy-of-a
А механические типа такого https://habartorg.ru/catalog/17063/
Отредактировано AZUS6 (2024-01-01 09:52:43)
Поделиться662024-01-01 11:40:36
Точно, он
Неа. У меня был немецкий, Модель-копия, причем довольно крупномасштабная. Дед привёз из Москвы. Батарейка КБС стояла в тендере, а выключатель - в виде металлического движка слева на котле. Причем на 3 положения - вперед-стоп-назад, и "без щелчка". Я добрался до девайса, а его только-что принесли, рельсы еще распаковать не успели, сначала долго вертел его в руках и просто рассматривал, двигал по столу. И вдруг "надыбал" этот рычажок. Двинул его вперед - и паровоз с громким жузжанием бешено завертел колесами!. От неожиданности я испугался (а было мне 4 с небольшим), и резко двинул рычажок обратно. Нейтраль проскочил, и колеса завертелтсь назад. Несколько раз двигаю туда-сюда — и колеса туда-сюда, останавливаться не хочет!!! Перепугался не на шутку. Тут подскочил кто-то из взрослых, проблему решили и меня проинструктировали. Оказалось всё просто.
Далее меня попросили немного подождать, так как взрослые были чем-то заняты, типо, сейчас освободимся и вместе займемся сброкой дороги. Но уж куда там! Из жёппы же жареные иголки так и выскакивают! Решил чуть-чуть прокатить его по столу, просто, без рельс. Но очень сильно недооценил скорость - до края стола он донёсся быстрее меня, я и опомниться не успел, и со страшным грохотом спрыгнул на пол. Осколки корпуса со звоном разлетелтсь по всей комнате... Горе было такое, что вот уже более 60 лет прошло, а помню "историю" в деталях... Что же это за наказание! Ведь даже на рельсы ни разу поставить не успел... Вот прям как та история с пенсионером, ободравшим дверь новенького "Жигуленка"...
Работоспособность паровоз не потерял, и пришлось ему какое-то время поездить по рельсам "битым", причем вдребезги. А через месяц Дед съездил в очередную командировку в Москву, и привез оттуда Волшебный чудодейственный клей в голубого цвета алюминиевом тюбике, я даже до сих пор помню его название - "БФ-2". Паровоз был восстановлен, но больше с ним никаких достойных воспоминаний историй не случалось, собственно и дальнейшую судьбу его я не помню...
Отредактировано Andrew55 (2024-01-01 12:05:06)
Поделиться672024-01-01 12:36:30
У AZUS6 история всех 3 паровозов закончилась более прозаично ..
-электрический ездил покуда хватало батареи что шла в комплекте покупки. А когда закончилась, то новую купить было негде и не на что одновременно.
А потом был отставлен и куда-то девался , за несколько лет .
С механическими же было получше , ездили они исправно и халявно. но потом AZUS6 выяснил, что и плавают они не хуже , и стал их брать в ванну, т.к это проще и не надо собирать дорогу и места не занимает. Но в перспективе это и привело к их гибели - они заржавели и были разобраны.
Остатки дороги и механизм одного из паровозиков переехаи на дачу где прожили еще лет 10 , механизм лежал в тумбочке с остальными недоломанными игрушками а остатки рельс висели на стене на гвоздике.
разлетелись по всей комнате..
у AZUS6 выживали обычно только железные и деревянные игрушки, пластику же и стеклу наставал конец очень быстро .
Поделиться682024-01-01 13:57:57
AZUS6 написал(а):
Точно, он
Неа. У меня был немецкий, Модель-копия, причем довольно крупномасштабная. Дед привёз из Москвы. Батарейка КБС стояла в тендере, а выключатель - в виде металлического движка слева на котле. Причем на 3 положения - вперед-стоп-назад, и "без щелчка". Я добрался до девайса, а его только-что принесли, рельсы еще распаковать не успели, сначала долго вертел его в руках и просто рассматривал, двигал по столу. И вдруг "надыбал" этот рычажок. Двинул его вперед - и паровоз с громким жузжанием бешено завертел колесами!. От неожиданности я испугался (а было мне 4 с небольшим), и резко двинул рычажок обратно. Нейтраль проскочил, и колеса завертелтсь назад. Несколько раз двигаю туда-сюда — и колеса туда-сюда, останавливаться не хочет!!! Перепугался не на шутку. Тут подскочил кто-то из взрослых, проблему решили и меня проинструктировали. Оказалось всё просто.
Далее меня попросили немного подождать, так как взрослые были чем-то заняты, типо, сейчас освободимся и вместе займемся сброкой дороги. Но уж куда там! Из жёппы же жареные иголки так и выскакивают! Решил чуть-чуть прокатить его по столу, просто, без рельс. Но очень сильно недооценил скорость - до края стола он донёсся быстрее меня, я и опомниться не успел, и со страшным грохотом спрыгнул на пол. Осколки корпуса со звоном разлетелтсь по всей комнате... Горе было такое, что вот уже более 60 лет прошло, а помню "историю" в деталях... Что же это за наказание! Ведь даже на рельсы ни разу поставить не успел... Вот прям как та история с пенсионером, ободравшим дверь новенького "Жигуленка"...
Работоспособность паровоз не потерял, и пришлось ему какое-то время поездить по рельсам "битым", причем вдребезги. А через месяц Дед съездил в очередную командировку в Москву, и привез оттуда Волшебный чудодейственный клей в голубого цвета алюминиевом тюбике, я даже до сих пор помню его название - "БФ-2". Паровоз был восстановлен, но больше с ним никаких достойных воспоминаний историй не случалось, собственно и дальнейшую судьбу его я не помню...
У AZUS6 история всех 3 паровозов закончилась более прозаично ..
-электрический ездил покуда хватало батареи что шла в комплекте покупки. А когда закончилась, то новую купить было негде и не на что одновременно.
А потом был отставлен и куда-то девался , за несколько лет .С механическими же было получше , ездили они исправно и халявно. но потом AZUS6 выяснил, что и плавают они не хуже , и стал их брать в ванну, т.к это проще и не надо собирать дорогу и места не занимает. Но в перспективе это и привело к их гибели - они заржавели и были разобраны.
Остатки дороги и механизм одного из паровозиков переехаи на дачу где прожили еще лет 10 , механизм лежал в тумбочке с остальными недоломанными игрушками а остатки рельс висели на стене на гвоздике.
Andrew55 написал(а):разлетелись по всей комнате..
у AZUS6 выживали обычно только железные и деревянные игрушки, пластику же и стеклу наставал конец очень быстро .
По такому поводу, один мой учитель в ракетной технике, говорил: "Где распиздяй там и несчастье".
Поделиться692024-01-01 14:38:49
Ну, до распиздяя на пятом году жизни еще не дорастают... Им становятся существенно позднее...
Поделиться702024-01-01 15:46:20
Остальные игрушки у AZUS6 были несамоходные, которые надо было просто таскать за веревочку или вручную. Да и размеры их были не для дома а для открытой местности , в основном на даче или на пляже .
Такая машина была , http://www.retro-brend.ru/_ph/21/93487440.jpg , это модель 130 ЗиЛа вроде.
Такой трактор был https://s00.yaplakal.com/pics/pics_orig … 57690.jpg,
только цвет был оранжевый . Реальную модель не скажу , может кто знает ?
В основном носили его на пляж, т.к только там был песок.
И такой был https://static.auction.ru/offer_images/ … p_k_46.jpg , прицепа не было , а модель опять же не скажу.
И еще был такой самолетик https://i.postimg.cc/T2bTmtpz/DSC01915.jpg , средний вариант из-3 показанных по раскраске . Ответ к загадке "какой самолет никогда не взлетит и не поедет " . Т.к железный, а шасси пластиковые первое что отломалось , а вот сам корпус оказался на удивление стойким .
Отредактировано AZUS6 (2024-01-01 19:46:11)
Поделиться722024-01-01 19:25:49
Слаще морковки ничего не ел, спал в ящике со стекловатой, и до того, как первый раз вызвали к доске, думал что его зовут "Заткнись!" ©
Поделиться732024-01-01 19:48:07
Следите за тем, что вставляете!
С последней ссылкой действительно лажа по вине AZUS6 была . Но со второй - по вине сайта yaplakal. Видимо он относится к категории сайтов, которые запрещают хотлинкинг (в целях борьбы с халявой ).
Поделиться742024-01-01 19:54:26
лажа по вине AZUS6 была
Настучите ему по барабану, что б неповадно было.
Поделиться752024-01-01 19:59:32
Об этом еще на "том " форуме писали ..
"KT31523.11.2009, 20:41
Арс: KT315, посмотрите свою-же картинку с другого браузера, там не то, что хотели показать.
открыл в Опере. все нормалёк. http://www.demotivation.ru/images/20091 … hc4ol7.jpg
Арс24.11.2009, 00:15
А что там должно быть?
А то у меня Ленин с дулей в чёрно-белых тонах и надпись: "ХОТЛИНКИНГ мы запретили его"
Кто нибудь видит на картинке что-то другое?
А у Вас, КТ315, картинка, судя по всему, из кеша грузится. Или как раз Ленина с дулей и хотели показать?
AZUS624.11.2009, 06:55
похоже именно это он и хотел показать.
теперь даже я увидел.
думаю это ответ на мое упоминание Ленина про борьбу с курением.
denis_11124.11.2009, 13:56
http://infox.ru/hi-tech/computer/2009/1 … t_vo.phtml
Эпл объявил войну курильщикам.
Vadan24.11.2009, 15:07
Я, лично,давно объявил войну эплу.
Можно так же всем желающим объявить эплу бойкот.Компания-то говнецо...
AZUS624.11.2009, 15:22
так по моему 2\3 мира эпл игнорируют (попросту-не зная о его существовании!). зато все знают Microsoft.
flower24.11.2009, 17:11
Почему-то в кино что ни ноутбук, то эпловский.
KT31524.11.2009, 17:46
Image and video hosting by TinyPic
а теперь видно? у кого ХОТЛИНКИНГ заранее предупреждайте, мне отсюда не вполне очевидно что хотлинг блокирует какие-то сайты.
rfc24.11.2009, 18:24
flower: Почему-то в кино что ни ноутбук, то эпловский.
Хм. Дык эпл заплатил.
Поделиться762024-01-01 21:32:55
ТУПОЙ Неисправимый еблан!!!
P.S. Ответьте, кому была интересна однодневно актуальная переписка 2009 года ???!!!.
Отредактировано angren68 (2024-01-01 21:38:48)
Поделиться772024-01-01 21:40:02
Неисправимый еблан!!!
Отредактировано SerSer (2024-01-02 09:31:12)
Поделиться782024-01-02 04:27:50
запрещают хотлинкинг (в целях борьбы с халявой )
В принципе - да. Сайт выставил картинку не для того, чтобы любой желающий просто так взял, и посмотрел на нее. Владельцу нужно чтобы вы, прежде чем добраться до этой картинки, выше жёппы насмотрелись всевозможной рекламы, которая, собственно, и является целью того сайта. А вы хотели просто так - взять картинку и посмотреть... А вот получите фигу от Владимир Ильича!
В идеале там еще будет запрещено "Скопировать изображение" и "Сохранить изображение как ...". Ибо нех.й.
А вообще, любителей воспользоваться халявой (материалами с чужих сайтов) подстерегает множество сюрпризов, типа "Вы обратились по несуществующему адресу", "Этот файл удален за нарушение авторских прав", "Изображение недоступно" и т. п. Достаточно заглянуть на большинство форумов 10-15 летней давности - там ни картинки, ни ссылки нерабочими будут (в том числе и "про-радио-онлине").
В этом отношении приятно выделяются сайты, которые заранее знают, что с ними будут бороться, и поэтому "всё своё носят с собой". Например, изначально "пиратские", или потенциально опасные (типо химиков-любителей или пиротехников).
А также те пользователи, которые предпочитают не читать/смотреть "онлайн", а скачивать к себе на компьютер - тогда хоть и украдено - но теперь моё.
Поделиться792024-01-02 09:50:58
-скачать файл на компьютер - потратить трафик (небесплатный) раз.
- закачать файл обратно на форум -потратить трафик два (опять же не бесплатный).
-вместо того что б дать 1 бесплатную ссылку всего-навсего, без расхода трафика .
-далеко не все форумы имеют встроенную закачивалку файлов, многие предлагают использовать сторонние хостинги. А это приводит со временем к тому что написал выше Andrew55
"Достаточно заглянуть на большинство форумов 10-15 летней давности - там ни картинки, ни ссылки нерабочими будут (в том числе и "про-радио-онлине")."
На "том" форуме изначально собственная загружалка файлов была. Но была быстро сломана (непонятно только специально или намеренно.) Когда админ говорит что что-то "сломано " или "не работает" -это далеко не всегда случайность . Во многих случаях это делается намеренно , в целях экономии . И было предложено пользоваться сторонними сайтами . В итоге да, большинство изображений теперь отсутствует .
Так же - "отсутствует" -овсе не означает что удалено.Насколько известно в интернете вообще ничего не удаляется (так что все эти объяснения про места на серверах и прочее - миф ). А просто остается только в Админском доступе .Так же как и на "том " форуме Andy пояснял , что все "удаленные" темы и сообщения лежат в админском разделе "Пепельница".
приятно выделяются сайты, которые заранее знают, что с ними будут бороться, и поэтому "всё своё носят с собой". Например, изначально "пиратские", или потенциально опасные (типо химиков-любителей или пиротехников).
К сожаления неправильный сайт внезапно может стать стать правильным. Вот типичный пример - Флибуста . Был такой хороший сайт , уж сколько с ними боролись , а они всем только отвечали что им пох..
И вот внезапно по непонятной причине раз - и стали правильными " доступ ограничен по требованию правообладатели" повесили не на все, но на многое .
Так что
предпочитают не читать/смотреть "онлайн", а скачивать к себе на компьютер
это единственный 100% гарантирующий метод . К сожалению совсем не халявный - т.к реальные дисковые гигабайты денег стоят , и немалых, в отличие от виртуальных .
у AZUS6 всего 120 Гб. ..
Поделиться802024-01-02 10:38:02
- закачать файл обратно на форум -потратить трафик два (опять же не бесплатный).
Ха-Ха-Ха!!!
К сожалению совсем не халявный - т.к реальные дисковые гигабайты денег стоят , и немалых, в отличие от виртуальных .
у AZUS6 всего 120 Гб. ..
Ха-Ха-Ха!!! Кто не работает - то ест! ©
Отредактировано LLL_MMM (2024-01-02 10:41:48)
Поделиться812024-01-02 14:15:30
Ну, до распиздяя на пятом году жизни еще не дорастают... Им становятся существенно позднее...
Ими не становятся... они с рождения такие.
-вместо того что б дать 1 бесплатную ссылку всего-навсего, без расхода трафика .
Чёт это уже реально и меня достаёт. Ты чё на паперти стоишь или всё-таки что-то платят?
Поделиться832024-01-09 15:07:58
Вспоминаются поездки на таком в детстве. Это было что-то после ЛАЗиков и ПАЗиков.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 888043.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 718418.jpg
И какой мчудак это показал? Самый известный... да я таких в Москве и не видел.
Поделиться842024-01-09 15:11:26
Да есть тут один мчудак . Странно, что Вы их не видели и не ездили на таких. По тем временам это был космос.
Отредактировано SerSer (2024-01-09 15:40:19)
Поделиться852024-01-09 15:55:27
Я только такие видел, длинные с гармошкой и короткие без.
Поделиться862024-01-09 18:49:05
Я только такие видел, длинные с гармошкой и короткие без.
https://a.d-cd.net/dc87e21s-960.jpg
Поделиться872024-01-09 19:15:57
И вот такие.
У нас такого типа на межгороде Ангрен-Ташкент работали. За годы учёбы на таких суммарно вокруг шарика километраж намотал... Если честно, шикарные автобусы был. ЛиАЗы и ЛАЗы и рядом не тарахтели... Крепкие, сволочи.
P.S. А вот тех, ранних "Икарусов", которые выше опубликованы, также не встречал "живьём" нигде и никогда, даже в виде останков, значит, они и к нам не попали. Возможно, их для "витрины" Советского Союза приберегали?
Поделиться882024-01-09 19:44:12
Возможно, их для "витрины" Советского Союза приберегали?
Для Москвы? Так их и Виталий в Москве не видел.
Поделиться902024-01-09 20:41:32
Для Москвы? Так их и Виталий в Москве не видел.
Алексей, да вы чего?! "Витриной" СССР вообще-то Прибалтику называли!