про Давыдова и Половцева
А это кто. Не вспомнишь даже. Какой то Лермонтов.?:_)
https://www.rbc.ru/life/news/67b6d63c9a7947588116c679
Отредактировано viczai (2025-04-04 13:32:18)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Ностальгические воспоминания
про Давыдова и Половцева
А это кто. Не вспомнишь даже. Какой то Лермонтов.?:_)
https://www.rbc.ru/life/news/67b6d63c9a7947588116c679
Отредактировано viczai (2025-04-04 13:32:18)
Печалька... (((
про Давыдова и Половцева
Какой то Лермонтов.:_)
Это не Лермонтов (восьмой класс) , а Шолохов - "Поднятая целина"- десятый класс.
3 хз за что.
При поступлении в вуз?
Ессессно. Цитата - про поступающих в ВУЗы. И это при том, что я почти не готовился. А вот мой одноклассник занимался с преподавателями МАИ - все экзамены на 5
Ааа, не всё так плохо у меня. Про Лермонтова и Давыдова.:_)
http://library.sgu.ru/elcol/0526.htm
Отредактировано viczai (2025-04-04 13:34:47)
В мире животных - Песков
https://www.youtube.com/watch?v=LlwpR8U … DugguMagic
Царь, очень приятно царь. с) :_)
https://www.youtube.com/shorts/nkCNZ6e-F-s
Ну и на эту тему 3 серия Неуловимых мстителей выглядит уже не как детектив, а детектив на исторической основе.:_)
Отредактировано viczai (2025-06-01 09:31:30)
Отгадай загадка, да. с) :_)
https://www.youtube.com/shorts/5qPMSAaUC9Q
С уголовно историческим уклоном. О. :_)
Отредактировано viczai (2025-06-04 12:15:01)
Так "когда-то" их наделали столько, что запасов хватает до сих пор продавать.
100бильность же была, кому могло прийти в голову, что когда-нибудь "это" устареет и никому нахер не нужным станет...
Отредактировано Andrew55 (2025-06-07 00:39:21)
Молния ударила в Останкинскую телебашню.
Ой жеж, блин, событиё... Я такую картинку ещё на сборе макулатуры видел)
Ну и... куда грести? Хуетень.
Недавно на Руторе выложили Call of Duty 1-2 с припиской, что идёт и на 10-ке тоже, не только ХР.
Захотелось вспомнить то чувство удивления и восторга, когда впервые играл в них (если чё это ж 2003 т 2004 года).
Установил, запустил. Ну нет. Эти квадратные морды и смешные перемещения персонажей... Ну нет. Даже одной миссии не прошёл.
Закрыл, удалил. Пусть они так и останутся в памяти с тем чувством удивления и восторга. Как и первые Battlefield и Far Cry.
Вот и отпала необходимость в Вин ХР, которую я держал именно из-за этих игр... Понять, простить, отпустить...
Второй момент.
С мыслью "Но пасаран" в голове в ответ на гонения на русский язык решил поскачивать песни молодости (80-90-е) на русском, чтобы слушать по дороге на дачу/с дачи и работая там.
Ну, бл*ть как ТАКОЕ можно было пускать в эфир и слушать тогда? Два кусочека колбаски... Лёха-Лёха... Бухгалтер... Ветер с моря дул...
Это просто пиз*ец. Два альбома на перемотке и всё скачанное - в топку. Неужели люди тогда были настолько дебильные?
Хотя могу же вспомнить и другие -... хотя нет, уже и другие видятся в том же свете. Уже и Землю в иллюминаторе и Учкудук и Беловежскую пущу расхотелось...
А может всё-таки уже превращаюсь в старого пердуна ворчуна? И вкусы меняются?
Вона как понравилась Джулия Робертс в "Красотке". Теперь не переношу эту хлеборезку и фильм не хочу пересматривать, чтобы не испортить то впечатление.
С Джеки Чаном тоже нет желания смотреть фильмы. Странно всё это...
Два кусочека колбаски... Лёха-Лёха... Бухгалтер... Ветер с моря дул...
Всё это и сейчас постоянно на Ретро-ФМ крутят.
Повторюсь - "Алиса" решает проблему с музыкальной ностальгией кардинально. Достаточно было наговорить ей около двух десятков любимых песен и мелодий в интервале от 40-х годов до современности, и она сама подобрала мне тучу музыкальных композиций под мой вкус, из которых я сформировал плей-лист из любимым мелодий. Великолепное устройство! Играет музыку на любую заказанную тему. В том числе и для сна (это для плохо спящих). Рекомендую!
Есть один альбом 1975 года, который я до сих пор слушаю, и он мне не надоел. Вот уже полвека. Попал мне в руки в год выхода.
Tangerine Dream - Ricochet.
Где-то есть у меня их дискография...
Есть один альбом 1975 года
Заинтриговали. Поищем.
Нашёлся
Отредактировано SerSer (2025-08-14 23:58:18)
Повторюсь - "Алиса" решает проблему с музыкальной ностальгией кардинально. Достаточно было наговорить ей около двух десятков любимых песен и мелодий в интервале от 40-х годов до современности, и она сама подобрала мне тучу музыкальных композиций под мой вкус, из которых я сформировал плей-лист из любимым мелодий. Великолепное устройство! Играет музыку на любую заказанную тему. В том числе и для сна (это для плохо спящих). Рекомендую!
Это про такую https://www.youtube.com/watch?v=8HT_Cb2kEh8 ?
как была фраза из одноименного фильма " здесь оказывается, и микрофон есть ? и значит они все слышали ! "
Вот и отпала необходимость в Вин ХР, которую я держал именно из-за этих игр... Понять, простить, отпустить...
Второй момент.
С мыслью "Но пасаран" в голове в ответ на гонения на русский язык решил поскачивать песни молодости (80-90-е) на русском, чтобы слушать по дороге на дачу/с дачи и работая там.
Ну, бл*ть как ТАКОЕ можно было пускать в эфир и слушать тогда? Два кусочека колбаски... Лёха-Лёха... Бухгалтер... Ветер с моря дул...
Это просто пиз*ец. Два альбома на перемотке и всё скачанное - в топку. Неужели люди тогда были настолько дебильные?
Хотя могу же вспомнить и другие -... хотя нет, уже и другие видятся в том же свете. Уже и Землю в иллюминаторе и Учкудук и Беловежскую пущу расхотелось...
А может всё-таки уже превращаюсь в старого пердуна ворчуна? И вкусы меняются?
Вона как понравилась Джулия Робертс в "Красотке". Теперь не переношу эту хлеборезку и фильм не хочу пересматривать, чтобы не испортить то впечатление.
С Джеки Чаном тоже нет желания смотреть фильмы. Странно всё это...
-это мы сейчас привыкли -одно нажатие кнопки , и любая музыка или прочее льется тебе и уши ....и другие места.
А раньше ? хочешь музыку ?достань катушку, заправь , перемотай и отыщи запись ....
Я это еще помню даже ! и Маяк-205 до сих пор действующий стоит ...
Времена меняются, и люди тоже. Чувство неудовлетворенности собой вызывает даже не личное недовольство тем что имеешь, а то - что у кого-то или вообще - есть лучше.
- все смотрели кинескопные пузатые ТВ и мониторы - и были довольны, т.к знали - других не бывает. Как было написано еще в журнале "некоторые области техники полупроводники просто не в состоянии заменить , например все электронно-лучевые приборы" !
-а как появились плоские , то сразу то что имели все стало не круто и для бедных
-все довольствовались видео 720х576 , а теперь всем подавай HD !
ну и т.д ...
Повторюсь - "Алиса" решает проблему с... Рекомендую!
"Ввиду того, — заговорил Воланд, усмехнувшись, — что возможность получения вами взятки от этой дуры Фриды Алисы совершенно невероятна...."
я склонен Вам поверить
Неужели люди тогда были настолько дебильные?
Ха-ха!!! А сейчас что, "умнее" стали? Да хрен там, та же попса да обезьянья "музыка", типа рекламы Горячая штучка...
Отредактировано FDoich (2025-08-15 08:57:59)
одно нажатие кнопки , и любая музыка
Нажал на кнопку, чик-чирик - вино в любом количестве
Заинтриговали. Поищем.
НашёлсяОтредактировано SerSer (Вчера 23:58:18)
Это нельзя слушать на какой-нибудь погремушке в качестве фона, занимая голову посторонними мыслями, а руки починкой фена жене. Так привили отвращение к классике советскому народу, транслируя Баха и Моцарта в репродукторах в промежутках между новостями.
Слушать надо на хорошей акустике, приняв коньячку, отправив жену на шоппинг, отрешившись от всего мирского.
Нажал на кнопку, чик-чирик - вино в любом количестве
Да-да. Знаем-знаем!
... - капуста с колбасой.
... - и ты уже косой!
Отредактировано f300 (2025-08-15 12:56:39)
транслируя Баха и Моцарта
Эт точно. Когда Спиваков был и были скрипки Страдивари концерт, то мы студенты хорошо разницу услышали. Я потом и по телевизору мог определить Страдивари Гварнери и просто хороший мастер делал. Не скажу что 100%, потом по программе передач или просто проверишь и о филомузыканист(название этому явлению сами поправите). :_) Ни о чём, а приятно. А так советую сходить на скрипичный концерт со скрипками Страдивари хоть раз в жизни, только обязательно. Не пожалеете. ИМХО. Без Страдивари можете не ходить смысла нет. Даже Спиваков на не Страдивари ничего не вытянет. Моё мнение.
Отредактировано viczai (2025-08-15 14:10:38)
Викзайчек!!! Так что же ты, с таким музыкальным супер-слухом, в Магнитогорске??? Мог бы уже лет 40 назад, судя по возрасту, в Москве музыкальных "критиканов" на спор на килобаксы обыгрывать)))
Я потом и по телевизору мог определить Страдивари Гварнери
Да ладно заливать! Может, еще скрипку Амати от Страдивари отличите? Или вообще скрипку от альта?
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Ностальгические воспоминания