Про Буриллу не помню. А вот "Никого нет дома"- тоже словацкий или чешский- тогда они вместе были- не из того же ли поля ягода ? правда не мульт, а обычный короткометражный детский. выкладывал несколько найденных серий в "Интересное видео..."
Ностальгические воспоминания
Сообщений 391 страница 410 из 410
Поделиться3922025-03-23 18:08:14
Про аккумуляторы и не только
Мужчина спустя 20 лет нашел свой старый телефон Nokia и был удивлен тем, что обнаружил на нем
Мужчина спустя 20 лет нашел свой старый телефон Nokia и был удивлен тем, что обнаружил на нем
Отдел новостей
Jauns.lv
Легендарная Nokia 3310 снова вызвала ажиотаж. На этот раз история о жителе города Элсмирпорт в Англии, который спустя 20 лет обнаружил телефон с уровнем заряда батареи 70%.Телефон, который когда-то был отложен в сторону, снова начали использовать, когда дочь мужчины отправилась в колледж, чтобы они могли поддерживать связь. Несмотря на то что сын предложил ему современный смартфон, отец решил остаться со своей старой Nokia, ценя ее прочность, простоту и ностальгическое очарование, подаренное игрой "Snake 2".
Nokia 3310 славится почти неразрушимым корпусом, долгим временем работы батареи и минималистичным функционалом. Даже спустя десятилетия истории об этом телефоне продолжают всплывать, укрепляя его статус знаковой эпохальной модели в истории мобильной связи. В заключение авторы этой новости в соцсети Instagram задают интересный вопрос — стали бы вы сегодня пользоваться таким телефоном?
В комментариях к публикации, собравшей более 200 тысяч отметок "нравится", люди соглашаются, что это действительно был один из лучших телефонов: "Именно так — лучшие телефоны и лучшие времена. Тогда телефон был для звонков... а не для того, чтобы часами пропадать в бесполезных приложениях".
"Меньше отвлекающих факторов, больше настоящего общения, а батарея держалась неделю, а не один день. И еще этот звук при нажатии на кнопку... и "Snake 2" — единственная игра, которая действительно была нужна. Просто, надежно и без стресса. Это было время, когда телефон служил вам, а не наоборот".
Поделиться3932025-03-23 18:30:58
В то время тарифы на звонки наверно были дай боже. Не очень то пообщаешься.
Поделиться3942025-03-23 18:43:50
В то время тарифы на звонки наверно были дай боже. Не очень то пообщаешься.
Лично я запомнил, что принципиально цена на звонки по сотовому изменилась в 2000-2001 году. Когда операторы массово стали уходить в GSM. Цена за минуту разговора с 1-2 дол. упала до центов... И я стал активным пользователем, как это произошло. И в годы "расцвета" Nokia 3310 сотовая связь уже не была связью "для избранных"...
P.S. У меня до сих пор есть пара рабочих Nokia 3310 из тех времён.
Поделиться3952025-03-23 20:31:27
В 2007 или 8 когда первые сотовые у меня появились,таких безлимитов как сейчас, что заплатил раз в месяц и болтай хоть сутки напролёт, не было.самым лучшим тарифом были какие то свои номера- на два номера подключалась услуга что на них в 10 раз дешевле, единицы тенге за минуту выходило, а так десятки.Но даже по такому тарифу не просто болтать, а только если сообщить или узнать что то важное, например, что пенсию привезли. А вот в интернете я сидел в то время с LG-C 2500, через wap по 4 тенге за 100 килобайт. И просиживал порой 5000 тенге в месяц, получая 15 тысяч. Потому что находил там полезного больше,чем с телефонной болтовни.Потом появились пакеты, там уже около 1 тенге за мегабайт. Но там нужен был уже профиль Мобильный интернет, а не WAP, (к чему и отчего вообще вся эта дискриминаловка), который ка удивление получилось подключить на этой модели.
Других сетей кроме джи эс эм не было.А может было но не у нас. Один только старый TDMA кто то подарил, что я показывал на форуме Ещё ВиП не понравилось.
Или современные 3-4-5 джи- уже не джи эс эм ?
Поделиться3962025-03-23 21:30:43
ТекстВ 2007 или 8 когда первые сотовые у меня появились,таких безлимитов как сейчас, что заплатил раз в месяц и болтай хоть сутки напролёт, не было.самым лучшим тарифом были какие то свои номера- на два номера подключалась услуга что на них в 10 раз дешевле, единицы тенге за минуту выходило, а так десятки.Но даже по такому тарифу не просто болтать, а только если сообщить или узнать что то важное, например, что пенсию привезли. А вот в интернете я сидел в то время с LG-C 2500, через wap по 4 тенге за 100 килобайт. И просиживал порой 5000 тенге в месяц, получая 15 тысяч. Потому что находил там полезного больше,чем с телефонной болтовни.Потом появились пакеты, там уже около 1 тенге за мегабайт. Но там нужен был уже профиль Мобильный интернет, а не WAP, (к чему и отчего вообще вся эта дискриминаловка), который ка удивление получилось подключить на этой модели.
Других сетей кроме джи эс эм не было.А может было но не у нас. Один только старый TDMA кто то подарил, что я показывал на форуме Ещё ВиП не понравилось.
Или современные 3-4-5 джи- уже не джи эс эм
Блин... Тяжело всё-таки общаться, когда чел только на свои хотелки настроен... Нахрена по телефону сутками напролёт общаться? Какой безлимит? Какой Интернет в начале 2000-х???? Всякое желание общения пропадает от такого извращения понятий. Телефон был нужен для телефонных разговоров. Дальше - сами.
P.S. Тоже сам не прав. При чём тут сотовая связь в теме про шуруповёрты...
Отредактировано angren68 (2025-03-23 21:57:56)
Поделиться3982025-03-23 22:23:40
Тогда уж сюда:
Было, было - часами на телефоне (проводном) "висели". И с приятелями - радиолюбителями, и с девчонками)
А интернет - с 1998
БЛЯДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОВОДНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините за крик души. Но нахера НЕСРАВНИМОЕ сравнивать? Одно дело - проводной, там вопросов не возникает, а по СОТОВОМУ?
P.S. Это как у меня есть один знакомый-недоумок, который мне на полном серьёзе объяснял (а мужику за 50), что Т-34 - полное говно, и был самым позорным танком в ВОВ, любой немецкий был круче, а он об этом знает, потому что много играл в WOT!!! А эта игра знает лучше, что, да как!
Отредактировано angren68 (2025-03-23 22:31:13)
Поделиться3992025-03-23 22:42:35
И по сотовому было, 10...15 лет тому назад)
Поделиться4002025-03-23 22:55:35
При чём тут сотовая связь в теме про шуруповёрты...
Так получилось.Шуруповёрты-аккумулятор-старинный телефон с хорошим аккумулятором-тарифы-сотовая связь.
Перенести ?
Нету ВиП - свято место пусто не бывает.В смысле радения за чистоту тем.
Поделиться4012025-03-23 23:04:46
Какой Интернет в начале 2000-х????
Вроде бы Интернету недавно полвека справляли. Радиосканнер с какого года? Вроде бы с 2002 или 4 го.И помню вроде бы ещё в 90х, после развала, а в 2000х точно, на экране , когда часы показывали, был какой то адрес ......kz ,ещё я любил передразнивать- "собачка точка ру"
Поделиться4022025-03-23 23:14:27
Да, "склероз не подвёл" - с 1998 https://www.whois.com/whois/mtu-net.ru
Domain Information
Domain:
mtu-net.ru
Registered On:
1998-02-25
Поделиться4032025-03-24 01:08:17
При чём тут сотовая связь в теме про шуруповёрты...
Уж простите, это я виноват . Привёл ту статью с целью высветить живучесть аккумов, а получилось вона как - понесло всех в мобилы и связь. Спасибо за перенос.
Поделиться4042025-03-24 06:15:24
проводной, там вопросов не возникает, а по СОТОВОМУ?
И по сотовому частенько трепались. В 2001 году, когда я ехал к Малютке первый раз.Ещё нахваливали- до чего техника дошла .Не все ж такие бедные, как я.
И Ирина с Насимки в интернете и Кыргызстана в реале, но это уже десятые годы, уже не вспомню её фамилию и ник, просаживала по 50 тысяч на переговоры, не помню чего, и если сомов то какого размера они тогда были.когда нашла своего второго турка.Натерпевшись от первого.Нет бы меня найти.
Имела там четыре аптеки.
Поделиться4052025-03-24 12:18:16
Наверное жизнь в Турции получше, чем Кыргызстане или Казахстане.
Поделиться4072025-03-24 13:36:04
Тогда уж сюда:
angren68 написал(а):Нахрена по телефону сутками напролёт общаться? Какой безлимит? Какой Интернет в начале 2000-х????
Было, было - часами на телефоне (проводном) "висели". И с приятелями - радиолюбителями, и с девчонками)
А интернет - с 1998
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 996252.jpg
С 2000 работаю в интернет-провайдерстве. Так вот уже с 2001г. gsm-операторы начали покупать у нас для своих vip-абонентов гарантированные внешние каналы (CIR) 64-128 кбит/c для gprs.
Отредактировано f300 (2025-03-24 13:36:33)
Поделиться4082025-03-24 16:32:07
Наверное жизнь в Турции получше, чем Кыргызстане или Казахстане.
Дак она в Турцию не поехала, куда ж свои аптэки денет. Турка к себе забрала.После того как первый турок ей двери в бане вышибал. Так и торчит наверно в Кыргызстане. Торчала по крайней мере в 2017, пока Насимке живой был.Мне ещё номер кыргызский Норвег давал.
Ой, ошибся маленько.Не
по 50 тысяч
а миллионы.
Поделиться4092025-03-24 17:03:48
Если у неё 4 аптеки, то не "торчит", а живёт нормально)
Поделиться4102025-03-24 17:53:19
"Торчать" и хороший смысл ведь имеет. "Мы здесь приторчали.. "
И турок тот акадэмикь какой то, что то с вузами связано.
По той Насимке я просто прошёлся, даже никому не писал в лички, и вокруг меня собралась разношерстная компания. Создали группу "Мой старый добрый дом" .
Вспомнил кстати её ник- Мираж