Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сантехника

Сантехника

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Andrew55 написал(а):

Ну что значит "не входит"?
Входит:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t838604.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t120431.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t256360.jpg
Оказывается, ещё и УЗО входит!  :crazyfun:

В большие УЗО входит, а в маленькие нет. Сегодня поеду в сауну, я в отпуске, то там сфоткаю... там у нас есть. Ну, а клапан конечно входит.
Да ещё там и написано несколько для другой системы и цели. Причём тут отопление, я говорю чисто про накопительные нагреватели для горячей воды. Только сейчас почитал. :(
Короче, мне наплевать и забыть. :)

Сейчас дошло.
Там на той фотке видно что на висящем проводе УЗО есть, просто у меня сейчас стоит другой бак... "Polaris" у него УЗО нет, а тот разморозил. Что и отчего тогда произошло не вспомню. Тот вентиль стоит для того сразу после бака чтобы можно было слить воду на зиму, он 3х ходовой. Если присмотреться то видно, а по другому я бы просто не смог без хлопот слить воду, а так я малость отпускаю гайку на горячей трубе чтобы подсос воздуха был и спокойно сливаю. Как то так.

Отредактировано ВиП (2025-08-22 13:06:30)

0

122

Я больше скажу - иногда этот клапан и подрывает. Не раз приносили, приходилось платы чинить от водонагревателей - народ простой, на сброс клапана даже шланг лень надеть, и с клапана бьёт струя, заливая все внутренности. Это и в настенных котлах иногда происходит при неисправном гидроаккумуляторе.

0

123

Во  всех накопительных  водонагревателях,  что  доводилось  видеть в реале и на картинках - этот  клапан входит. Так  понимаю  без него просто запрещено продавать, т.к это опасно..

Клапан универсальный,   совмещает все 3   функции  в 1. Предохранительный,  обратный, и сливной одновременно. Устроен  по тому же принципу как клапан скороварки.  никакой  электрики, чистая  механика...

-сбрасывать излишнее давление которое образуется  при нагреве и расширении  воды. Написано,т что при полном  нагревателе,  и нагреве до 80 градусов , и закрытом водоразборе,   из  клапана  сольется до 3 литров  расширившейся  воды примерно.
-при отключении  ХВС  не давать воде  уйти обратно в   систему. На "том"  форуме ,DWD  опять же писал. Если воду отключат - то к примеру  у нас -  из крана   не только не течет,  но наоборот- засасыввает туда все  как в пылесос! если руку приложить -то присосет  до засоса ..
-если приложить к крану   кастрюлю  с водой - высосет   ее  до  дна  и не подавится ...,  по глупости  как  то давно  провел такой эксперимент и в итоге лишился 5  литров воды  когда каждая капля была на счету ..
-в случае  с нагревателем  как  писал  DWD, когда высосет воду   из бака ,  там еще и образуется  вакуум, и  бак может быть смят  атмосферным давлением  к х...  собачим ,  как  то грубо там было сказано ..
-у большинства  нагревателей ,  как  не  странно нет защиты  от включения ТЭНа  без   воды,  так  что  его порча неизбежна в таком случае.

-а   вот трубочки для   клапана и слива воды  из  него -  в комплект не  кладут обычно,   а пользователь и не думает   что надо  что то присоединить,да еще и завести в унитаз\ванную\раковину,  иначе  будет капать , а то и польется на пол ..

0

124

А  вот без УЗО продавать можно,  по кр.  мере в характеристиках написано - входит ли УЗО  в комплект или не входит. Но у те  что я видел  в реале  у всех  УЗО было поставлено на провод  производителем.

В  инструкции   написано  что УЗО  может  использоваться  и без  заземления,   просто в случае  наличия  его - оно сработает   сразу при утечке,   а без -  только когда коснется  человек ,  соответственно  током все же дернет ,хотя  и не  смертельно   по заверению  изготовителя.

0

125

AZUS6 написал(а):

без -  только когда коснется  человек

Даже если трубы пластиковые, УЗО срабатывает через воду. У девушки, коллеги, на даче УЗО не давало включить вводной автомат в щитке, сразу УЗО выбивало. У них УЗО не было в комплекте, стояло в общем щитке. Виновника обнаружили, отключив водонагреватель. Трубы пластик. ТЭН оказался весь заросший накипью, сдох.
Кстати, в этом водонагревателе стоит предельный термостат, без воды срабатывает, и на нём надо кнопочку нажимать. Я ей ТЭН менял.

0

126

Eugene написал(а):

Я больше скажу - иногда этот клапан и подрывает. Не раз приносили, приходилось платы чинить от водонагревателей - народ простой, на сброс клапана даже шланг лень надеть, и с клапана бьёт струя, заливая все внутренности. Это и в настенных котлах иногда происходит при неисправном гидроаккумуляторе.

И куда она бьёт? На пол? Или в стену? Какие внутренности?
Всё... достало... отключаюсь. :(

0

127

ВиП написал(а):

И куда она бьёт?

Откуда ж мне знать, я ж при этом не присутствую. Мне приносят в ремонт платы с последствиями попадания воды. Я сам лично редко выезжаю на поле боя, всё со слов напарников.
Ну бываю иногда на месте, когда проблемы с диагностикой. Типа нет горячей воды, причину установить не получается.
Милое дело, когда просто ТЭН, электромеханический термостат и никаких дисплеев с кнопочками. А то недавно менял электролит в контроллере холодильника - из-за копеечной китайской детальки агрегат за 160 тыщ. окирпичился.

0

128

AZUS6 написал(а):

Написано,т что при полном  нагревателе,  и нагреве до 80 градусов , и закрытом водоразборе,   из  клапана  сольется до 3 литров  расширившейся  воды примерно

Таки да. Коэффициент объёмного расширения воды ~5х10-4, т. о., каждый литр воды при нагреве от 20 др 60° расширится на 20 мл.
Слили 10 литров горячей воды - получите стакан сброса из клапана. Сам бак, конечно, тоже расширится, но не настолько.

0

129

ВиП написал(а):

В большие УЗО входит, а в маленькие нет. Сегодня поеду в сауну, я в отпуске, то там сфоткаю... там у нас есть. Ну, а клапан конечно входит.
Да ещё там и написано несколько для другой системы и цели. Причём тут отопление, я говорю чисто про накопительные нагреватели для горячей воды. Только сейчас почитал.
Короче, мне наплевать и забыть.
Отредактировано ВиП (Вчера 13:06:30)

ПВГ же  был на "том"  форуме любитель  проточных,  значит  понял  все же что накопители лучше ?

"
ПВГ10.10.2013, 23:15
Делаю эл.проводку дома (дачи). В сентябре собрание решило разрешить устанавливать 2х тарифные счётчики и подключать к дому 3 фазы, но есть условие что счётчики должны быть при этом "Меркурий ART 01SN".
Как точно считают электронные счетчики если на разных фазах одновременно различная нагрузка? Например: на первой - 5А, на второй - 15А, на третьей - 25А. А то ж ведь нагрузка может быть энергосберегайкой, эл.плитой, а в летнем душе у меня проточный водонагреватель 5,5 кВт. "

"AN144005.12.2012, 14:00
AZUS6: установили водонагреватель и у всего подъезда стала течь только горячая вода

- чтой-то не так установили... Не должно оно из нагревателя попадать в линию, если она в работе.
А вот обратный клапан при нагревателе нужен как раз для предотвращения возврата в линию при её опорожнении. В противном случае, особенно если бак нагревателя находится на высоте более 10 метров, при отключении линии и сбросе воды из нее (хотя бы в кран на 1 этаже) в стояке (и в баке) образуется вакуум, способный смять бак к ...... матери.
С другой стороны - при наличии такого обратного клапана вода в баке окажется запертой в процессе нагрева, и за счет расширения она способна разорвать бак к точно такой же матери, посему при обратном клапане обязательно нужен еще и предохранительный.
Сё не относится к частному дому с питанием не от линии, а от накопительного бака холодной воды на чердаке. Там вместо предохранительного клапана устраивается перепускная труба. ""

Бытовые однофазные  проточники  унылое г..  ,5.5   квт это  ни  о чем. Это  либо холодная вода, либо струйка недостаточная для комфортного (ключевое слово) душа ...

0

130

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

Да ещё там и написано несколько для другой системы и цели. Причём тут отопление, я говорю чисто про накопительные нагреватели для горячей воды. Только сейчас почитал.
    Короче, мне наплевать и забыть.
    Отредактировано ВиП (Вчера 13:06:30)

ПВГ же  был на "том"  форуме любитель  проточных,  значит  понял  все же что накопители лучше ?

Вот чё болтать лишнее? Язык без костей? Это у меня в доме накопительный 10л, от него только умыться, а в душе проточный 5,5 кВт. :(
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t552804.jpg
там видно тот болтающийся провод с УЗО, а вот нашел
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t399665.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сантехника

создать форум