ПВГ написал(а):на Океан слушал по всему участку... на старом форуме было фото..
нет там фото . Или похерилось давно хостингом . Только текст !
сперва Океан работал успешно ..
"ПВГ06.09.2012, 19:54
SerSer:
Сергей К: Еще в завалах стоит радиоприемник ВЭФ
У меня тоже. Собираюсь скоро "подарить" мусорнику.
Не знаю как у Вас ВЭФ, а у меня Океан 214 нормально на даче "поёт" на улице, даже соседка однажды попросила приглушить, помехи правда частенько, но это уже совсем другая история.
Сергей К07.09.2012, 11:08
Дачи нету, а в квартире есть и УКВ и интернет безлимитный.
ПВГ07.09.2012, 20:32
Сергей К:
Дачи нету,
Преобретите, в чём дело."
Потом зафонил
"ПВГ07.08.2012, 22:56
На даче не работает FM и УКВ (и это под Москвой в 2012 году), весь день приходится слушать ДВ и СВ, в основном бубнит "Маяк".
Использую старенькие приёмники "Океан 214", "Альпинист 321" и есть "Россия". Работают от восхода и до заката (видно на фото в теме "Жара"). Батарейки конечно кончаются быстро и работают от сети.
Наблюдается эффект который я не могу для себя объяснить.
При работе от адаптеров "Альпинист" и "Россия", а "Океан" от своего встроенного БП наблюдается довольно сильный фон переменки. Хотя в адаптерах установлены электролиты по 6800 мкф, а в "Океане" по 2200 вместо 1000. Включались/включаются все прёмники в удлиннитель 20 м для выноса на улицу. Удлиннитель включен в отдельно выведенную от счетчика розетку из времянки (бытовки). При включении в бытовке любых эл.приборов (чайник, плитка) фон заметно усиливается. Пробовал заземлять приёмники, фон ещё больше усиливается. Но самое для меня не понятное... при включении в удлиннитель с приёмником (розетка двойная) ещё одного удлиннителя 50 м (для эл.косы), даже без нагрузки, фон практически исчезает. Совершенно не важно растянут второй удлиннитель или свернут. С чего бы это такой эффект?"
"с чего?" так и не выяснили , несмотря на 5 страниц темы и всякие научные измышления ..
и в итоге "Океан" был отдан (не AZUS6! )
"ПВГ11.12.2016, 18:13
Нет его сейчас на СВ, а на FM он на даче не слышен. Я уже и "Океан-214" отдал начальнику. "
Только Непонятно - он был отдан потому что фонил . или потому что на СВ и ДВ радио в РФ не стало ....
AZUS6 всегда хотел приемник что б работал от сети а не от батареек. Но увы в СССР это почему то считалось роскошью - что б народ не халявил (что странно, тогда же с халявой не стояла задача бороться ) , но почему то почти все приемники были батарейными , а что б их питать от сети надо было иметь внешние БП (которых не было) , да еще и с разъемами которых не было ....
Встроенный БП имел только указанный Океан (а так же его клоны Селена и Верас ) , и еще несколько моделей названия точно не скажу. И все ! Все остальное поголовно - только батарейки . Почему так - непонятно .