Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

Сообщений 691 страница 706 из 706

691

44089,2 написал(а):

А "конфетообразные"

плёночные или всё таки бумажные.
Это брат так назвал..

Яндекс или Гугл отменили?

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t732092.jpg

Импортные на фотке подобные.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t121850.jpg

Вот такие бумажные.

44089,2 написал(а):

А если бы сказал, что от меня , "аернулись" бы за мной ? "- Почему не взяли, что у него? Голова? А как голова может быть,  если в транзисторах разбирается....".

Опять на адыгейском... Ничего не понятно.

Отредактировано angren68 (2026-06-09 05:38:24)

0

692

44090,12 написал(а):

"аернулись"

Вернулись. Опечатка. Всего одна буква то..." тупой" по мнению некоторых пользователей ИИ и то догадался бы.
Вернулись,  чтобы забрать а армию. Вряд ли,  мне уже был выдан военный билет - невоенообязанный, даже в военное время. Но брат всё же не захотел дальше распространяется о транзисторах,  с возможностью "повышения".

0

693

44092,2 написал(а):

Вернулись. Опечатка. Всего одна буква то..." тупой" по мнению некоторых пользователей ИИ и то догадался бы.

Разговор глухого с немым!!! Мне пофигу на опечатку, я на неё даже внимания не обратил. Прочитал, не задумываясь, с первого раза! А вот смысл бреда был абсолютно непонятен.  АБСОЛЮТНО!!! Только после дополнительного пояснения что-то стало понятным. А то: голова, транзистор...

0

694

44088,2 написал(а):

Вот нафига эту антенну куда то в жёппу засовывают. Не метры и не дециметры даже ведь. Делали бы торчком, как в ранних моделях

Там, где их делают, не запихивают куда-то в жёппу базовые станции связи. Там они на каждом углу, и ловятся даже вообще без антенны.
Это только у нас надо залезать на крышу сарая и поднимать телефон на вытянутой руке.

0

695

Вот настоящие бумажные конденсаторы:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/176197.jpg

0

696

44082,12 написал(а):

Вчера приволокли блок питания обычный, импульсный... Сижу, ковыряюсь с ним, и тут меня как кувалдой по голове огрели!   
Недавно тут разгорелся спор по поводу "Х"  и "Y" конденсаторов. Вспоминали о типах керамических диэлектриков....
А вот то, что практически на 100% во всех блоках питания на входах стоят помехоподавляющие конденсаторы типа "Х" плёночные типа MKP или МКТ, никто не вспомнил!

Настоящие X.и Y конденсаторы плёночные, с эффектом восстановления при пробоях. Но дешёвые производители халтурят, ставят керамику, якобы на 630 или 400 вольт, которая при пробое создаёт КЗ, хорошо ещё если качественный предохранитель стоит, а то и он халтурный, при сгорании выдаёт дугу, выжигая дорожки на плате, создавая угрозу возгорания. Пробой с КЗ Y конденсатора может выдать фазу на корпуса заземлённых электропиборов при плохом заземлении.
Да и не влезают нормальные конденсаторы в миниатюрные телефонные зарядки. Всюду экономия и оптимизация.

0

697

44082,12 написал(а):

и тут меня как кувалдой по голове огрели!

Вы эта... поосторожнее там с кувалдами :)

0

698

44105,69 написал(а):

поосторожнее там с кувалдами

Если голова крепкая, то не страшно  :D

0

699

Главное - чтобы не пустая. А то будет звон по всей округе  :D.

0

700

44082,12 написал(а):

как кувалдой по голове

Почему-то вспомнилась присказка:
- Темно как в жопе негра.
- Откуда знаешь как там ?

0

701

Продолжим просто поговорить, но про радио  :D. И про темноту.
- Ну ты был на выставке?
- Был. Вчера. Особенно понравилось полотно "Ночью негры пи*дят уголь"  :rofl:.

0

702

44119,25 написал(а):

Особенно понравилось

Автор полотна Казимир Северинович ?

0

703

44102,11 написал(а):

Там, где их делают, не запихивают куда-то в жёппу базовые станции связи.

До ближайшей жёбазовой станции 16 - 22 км. Но и там людям надо жить , если хотят когда либо поселиться на Луне или Марсе))))))

0

704

44122,2 написал(а):

До ближайшей жёбазовой станции 16 - 22 км. Но и там людям надо жить , если хотят когда либо по

Я про что: Тут одно из двух. Либо мы продолжаем пользоваться вражескими телефонами, и тогда делаем под них сеть базовых станций, либо сеть оставляем как есть, через 22 километра. Но тогда делаем собственные телефоны, которым такой сети будет достаточно.
Я думаю - для нашего государства ни тот, ни другой вариант не подходят. Поэтому будем лазить на крышу сарая и поднимать телефон в вытянутой руке. Поближе к Богу.
---------------
Ситуация 1 в 1 как с дорогами. Или делаем нормальные дороги и пользуемся нормальными автомобилями, или массово выпускаем вездеходы. Положение, как я понимаю, точно такое же - не будет нам ни того, ни другого. Не заслужили.

Отредактировано Andrew55 (2026-06-10 13:48:55)

0

705

44140,11 написал(а):

Ситуация 1 в 1 как с дорогами. Или делаем нормальные дороги и пользуемся нормальными автомобилями, или массово выпускаем вездеходы. Положение, как я понимаю, точно такое же - не будет нам ни того, ни другого. Не заслужили.

А ты посчитай, сколько километров дорог в России надо построить, чтобы всех удовлетворить. Ни один бюджет такое не потянет.  На плотность населения взгляни.

0

706

angren68 написал(а):

44140,11 написал(а):

А ты посчитай, сколько километров дорог в России надо построить, чтобы всех удовлетворить. Ни один бюджет такое не потянет.  На плотность населения взгляни.

Так в России всегда было 2 беды... дураки и дороги.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

Бесплатно создать форум на ixbb.ru