Спасибо
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио
Сообщений 571 страница 600 из 706
Поделиться5722026-03-20 20:13:13
А за что минус то ?
Поделиться5732026-03-20 20:59:19
А видно кто заминусил? 
Поделиться5742026-03-20 21:27:40
Видно
Поделиться5752026-03-20 21:32:15
Допетрил и тоже увидел. Вопрос, однако, более для лички подходит. Ибо я не смогу на него ответить...
Поделиться5762026-03-21 09:40:42
А за что минус то ?
Поплачь - дам калач, зареви - дам три.
Как маленькие дети. 
Поделиться5772026-04-15 20:28:12
Есть карточка для прохода через турникет на особо охраняемый объект. Можно ли на ту же карточку записать второй код чтобы проходить на другой объект или это невозможно и надо отдельную карточку?
Поделиться5782026-04-15 20:45:06
Есть же карточки-вездеходы, такие обычно у службы безопасности. У некоторых сотрудников, которым по работе надо в разные помещения попадать. Когда работал в метрологии, мы на предприятиях поверяли весы и прочие приборы, нам выдавали вездеходы.
Насколько я понимаю, у карточек просто уникальный код, а карточки прописываются в контроллере турникета.
Поделиться5792026-04-15 21:00:36
Есть карточка для прохода через турникет на особо охраняемый объект. Можно ли на ту же карточку записать второй код чтобы проходить на другой объект или это невозможно и надо отдельную карточку?
Абсолютно не надо. Если турникеты работают в одном диапазоне, то надо, чтобы просто вашу карточку внесли в базу данных другого турникета.
Насколько я понимаю, у карточек просто уникальный код, а карточки прописываются в контроллере турникета.
Абсолютно правильно.
Отредактировано angren68 (2026-04-15 21:01:18)
Поделиться5802026-04-15 21:28:28
ВиПСообщение от ВиП [Перейти к сообщению]
Абсолютно не надо. Если турникеты работают в одном диапазоне, то надо, чтобы просто вашу карточку внесли в базу данных другого турникета.
Об этом надо поговорить с начальством. Просто не знаю наши могут это сделать или только СБ.
Поделиться5812026-04-15 22:25:40
Об этом надо поговорить с начальством. Просто не знаю наши могут это сделать или только СБ.
Только СБ того объекта.
Поделиться5822026-04-17 08:15:53
42927,24 написал(а):
Только СБ того объекта.
Ну поговорю. Это 2й проход к нам в контору. Раньше было что подходишь, показываешь удостоверение да они и так уже рожу знают, она нажимает кнопку и всё открывается, а сейчас эта долбанная СБ отменила и ей каждый раз надо подняться, подойти и самой приложить свою карту к турникету. Ну полный дурдом... это ж сколько народа, даже своих, проходят и для каждого надо подскочить и подойти. Мне стало просто жалко их и хочу поднять этот вопрос. 
Поделиться5842026-05-19 19:36:38
Думаю, просто экран от электростатических наводок в окружающее пространство.
Поделиться5852026-05-19 19:44:49
Не электростатических, электромагнитных. Электростатические это от эбонитовой палочки, потёртой о шерсть.
Поделиться5862026-05-19 19:54:48
И много он помогает....если бы его не было сралось бы ещё в несколько раз больше ?
Поделиться5872026-05-19 20:25:33
Всем врагам ИИП. Почему вас не напрягали строчные развёртки телевизоров? Ведь это тот же импульсный источник помех. Ну или тот же МП 3-3?
Поделиться5882026-05-19 20:41:47
Вот не знаю почему, но строчные развёртки они гораздо меньшая мешали, чем нынешние ИИП . Доставали до ДВ и то лишь вблизи. И во всяком случае не было у них "стабилитронного " шума. Вот неплохой способ снижения помех от ИИП . Запитывать наинизшим возможным напряжением. Стабилитроны не открываются, и шума нет. А гармонику можно подвинуть, например, небольшим изменением напряжения питания. И экранировались строчные каскады. И экраны конкретно помогали, а современным ИИП нет- не знаю что за джин, из какой бутылки выпер.И телевизоры смотрели, и сваркой варили, и провода оборванные бураном искрили и я спокойно слушал эфир. Случись какая временная помеха, нахожу как кинуть "противофазный" провод и продолжаю слушать 1089 кГц. А современные помехи вездесущи и всенаправлены, как глушилки.
Хотя ИИП ИИПу рознь бывает. Как уже говорил, мой LG не давал помех. Причём в нём был экранирован только матрица со своей платой. Ни ИБП, ни материнка не экранированы. А ресивер опен бокс гольд экранирован, а ревёт вплоть до УКВ.
Потом однажды началось у этого телевизора - от ресивера работает, а цифровое эфирное гаснет , как будто ему команду по эфиру посылают. Приоткроешь "дверцу" на которой матплата держится, вроде как на время стабилизируется. Долго нюхал, что там могло отпаиваться. Потом решил снять ИБП и промять его на предмет непропаек. И о чудо , стал работать нормально. Но.... Появились небольшие помехи на ДВ, которые исчезали или ослабевали, если пошевелить сетевой шнур. Неужели банальный неконтакт там вызывал такие непонятные проблемы. Но уже вторично не стал лезть.
Поделиться5892026-05-19 20:47:44
Какие ещё стабилитроны, нет в них никаких стабилитронов обычно.
Могу себе представить компьютер с линейным блоком питания...
Опять же, лампы дневного света, дуговые давали адские помехи. И что, их ненавидеть? Ну и сиди с лучиной или керосинкой.
Отредактировано Eugene (2026-05-19 20:48:47)
Поделиться5902026-05-19 20:48:42
Всем врагам ИИП. Почему вас не напрягали строчные развёртки телевизоров? Ведь это тот же импульсный источник помех. Ну или тот же МП 3-3?
Ну, например, потому, что самые сильные гармоники не мешали тогда слушать хорошую музыку у поляков на ДВ
(третья - около 93 кГц, пятая - на нижней границе диапазона, чуть более 150)
Основная польская станция Program 1 Polskiego Radia молотила на 200 кГц (1500 м), классная западная музыка. Была.
Отредактировано f300 (2026-05-19 20:58:50)
Поделиться5912026-05-19 20:57:09
Хорошая музыка у поляков? Да ещё и на ДВ? Чёртичто.
У меня с 70 годов был доступ к дискам. Радио в голову не приходило слушать. А вот коллективная радиостанция с соседней общаги не давала слушать Пинк Флойд, Роллинг Стоунз, Дип Перпл, Дорз и т.д. Вся звукотехника долбала морзянкой.
Поделиться5922026-05-19 21:03:01
Радио в голову не приходило слушать.
Ну, мало ли что в голову кому-то не приходило 
Вот мне пришло в голову, что Вы хотите холиварчик замутить на пустом месте 
Отредактировано f300 (2026-05-19 21:07:55)
Поделиться5932026-05-19 21:10:56
В Сибири никаких поляков на ДВ не было. А на КВ музыка, это как замочная скважина в женской бане.
Поделиться5942026-05-19 22:00:44
Какие ещё стабилитроны, нет в них никаких стабилитронов обычно.
Ну не знаю, откуда у них тогда такой белый или чёрный шум.Опять же - не во всех. И стабилитроны необязательно как в схемах Борисова,а через оптрон управляет силовым транзистором, В зарядке для электровелосипеда такое точно есть.В зарядках для телефона тоже.
Могу себе представить компьютер с линейным блоком питания...
А что бы не так ?
Опять же, лампы дневного света, дуговые давали адские помехи. И что, их ненавидеть? Ну и сиди с лучиной или керосинкой.
В основном накаливания были.Дуговых в помине не видел. Дневного света очень мало. Киловаттную как то поставили возле КТП, метрах в 100 от нас, я её матовицей назвал, за то что матовая.Сдохла во время одного из буранов.А сейчас и светодиоды, немешающие , разбавляют этой хренью.Вместо того чтобы подобрать нужное количество. Только не надо снова про ток. Цепочку подлиньше. , чтоб вполнакала светились. И 2 таких цепочки=полный накал. А можно 3 на 3 или больше, чем больше тем лучше. Дороже, но вечнее, не будут коммерсанта на сгоревших кормиться. Без потерь, без нагрева и без помех.
Основная польская станция Program 1 Polskiego Radia молотила на 200 кГц
А разве не на 225 кГц? Едынка и сейчас нехило молотит. Ещё Труйка на КВ, 31 метр, частоту точно не скажу, как сейчас знаю вещалась из нашего Куйбышева.Исчезла в начале 80х, после бунтов солидарнистов.
А вот коллективная радиостанция с соседней общаги не давала слушать Пинк Флойд, Роллинг Стоунз, Дип Перпл, Дорз и т.д. Вся звукотехника долбала морзянкой.
А это вообще оДдельная песня. Меня надо было на ту коллективку пригласить и слушали бы своих битлов или как там спокойно. Потому что хоть у меня куры, а у соседей помидоры, хоть наоборот, всегда я оказывался виноватым.
И ещё- звукотехника не телевизор, её спасают банальные 4700 пФ на самые чувствительные точки.
холиварчик
Что это такое. Прогуглил, а толком не понял.
В Сибири никаких поляков на ДВ не было.
Видать вы поближе к Ханты-Мансийску. Но Когда Ханты-Мансийск спал, поляков слышно было. А если соответствующим образом прокинуть антенну, то и сквозь Ханты-Мансийск.
Поделиться5952026-05-19 22:07:22
Ну кому и TL431 стабилитрон.
Отредактировано Eugene (2026-05-19 22:07:41)
Поделиться5962026-05-19 22:35:08
Да пусть себе живут ИИП ) !!
Но! Если делаю какую-то серьёзную работу - питание исключительно от ЛЛБП (ЛЛ - линейный-лабораторный) . В качестве лабораторного, импульсник - только через мой труп !
Строчка в старых теликах колбовых 15625 Гц , это довольно низко. В мониторах старых 30...60 кГц. Теперешние ИИП сотни кило! А схему гляньте - всякие RCD-снабберные цепи, Y-конденсаторы, попробуйте отключить RCD-снаббер - на ключе-транзюке будут выбросы раз в пять выше питания, жуть )) , а если прошибёт Y .. Мне лично гальваническая (почти) связь с розеткой на раб/месте - неееееее....
До пенсии я в тлемеханиках ходил в Электросетях - там ИИП вполне к месту, но там и КПД и габариты важны. Хотя в старой аппаратуре АСК-1С (ВЧ связь по ЛЭП) БП линейник на 24В на П210 - 24/7 лет по 30 пахали, кондёры К50-20 2000х50В , когда разбирали, измерял - ЕСР и ёмкость, как будто только с завода!
Импульсник в АТС работал в синхронизации с опорником процессорной платы, тоже десятками лет, звук в телефоне чистенький хай-файный при этом.
Паяльники у меня от ИИП, паяльные станции - ИИП , я ж вабще против ничего не имею. Сейчас понтово иметь светодиодные подсветки в квартире (хз - по мне такой идиотизм )) ) и там ИИП вполне себе к месту.
Ну так-то ДА - на хорошей комплектухе, профи-ИИП работают годами без проблем и помех мало от них. Возможная причина неприязни к ИИП - схемы всех ИИП оставляют "гнетущий осадок" )). Ну некрасивые они. )
Вот аналогия - есть автос Фиат Мультипла, он едет , возит, но дизайн кузова - какой-то выкидыш автопрома )). Так и ИИП - нужный уродец.
Сумбурно пишу, сожалею, ну..., попробуйте уловить мысль.
Отредактировано prusony (2026-05-19 22:36:09)
Поделиться5972026-05-19 22:50:43
В основном накаливания были.Дуговых в помине не видел.
.....
ДРЛ? Не, не слышал 
Поделиться5982026-05-19 23:26:35
ДРЛ? Не, не слышал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ртутная_газоразрядная_лампа
Вот точно на первом рисунке такая матовица что на столбе висела
Киловаттная. Не замечал чтобы мешала.Да тут и у меня такие валяются, вместе с фонарями.Интересно, дросселя обмотки там медная или алюминиевая ?
А они разве дуговые ? Считал что тлеющего разряда. Думал про дуговые речь про свечи Яблочкова.
А " палочковые" тоже дуговая . У Малютки такая была над столом. Слегка мешала, это в непосредственной близости. Подобрал как подключить 4700 пФ чтобы помехи исчезли полностью. Хотя Малютка сказал, что от этой ёмкости нить слегка накаляется и может сгореть.
Ещё сгоревшие у него были. Со сгоревшими нитями. Якобы они способны гореть от ВЧ.
Поделиться5992026-05-19 23:32:50
ДРЛ - дуговая ртутная люминесцентная.
Поделиться6002026-05-19 23:41:14
Кстати ещё. Зачем эти импульсные трансформаторы мотают обе обмотки на обшем каркасе . Почему не на отдельных. Тогда межобмоточная ёмкость если не исчезнет, то премного уменьшится, и можно будет обойтись без игреков.
Кстати, в телефонных зарядках нет игреков ? Ни разу не помню чтобы куснуло от зарядки.А от монитора кусает чувствительно.Если ток переменный конечно.
А-то ещё кроме игреков, с обеих линий питания по конденсатору на корпус устройства. Это ж по любому пи...ть будет.Был сварочный аппарат, на который жаловались что током бьёт пока не поудалял все такие - и иксы, и игреки.