Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 1381 страница 1410 из 1412

1381

Похожее по описанию на цикуту есть, не здесь, а в Ушсорке,  но какое то ослабленное, инактивированное по яду. Гуси и кролики взажор ели. Мухи тоже плевали и на корневища, и на корни. Появилось тоже кстати после моих детских опытов в 70 х годах прошлого века.

0

1382

Улыбнуло - химия и "жызнь"
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/79301.jpg

0

1383

А разве формальдегид пахнет говном? Честно, не нюхал(формальдегида) По сообщениям Глинки и других химиков какой то удушающий запах у него. А говном пахнут  сернистые органические соединения.

Отредактировано Admin (2025-11-10 15:34:48)

0

1384

Это образно. Даже это не понятно?
-----
Хотя фосген и дифосген имеют вполне обычный для деревенских жителей запах прелого сена)

Отредактировано LLL_MMM (2025-11-10 15:51:20)

0

1385

У китаёз тоже есть нечто подобное знаменитой шведской селёдки?

0

1386

А меня сегодня угостили конфетками.  :D
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t137330.jpg

0

1387

Это закуска? А вот выпивка к ней  :D
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/738755.jpg

0

1388

ВиП написал(а):

А меня сегодня угостили конфетками.

Теперь давай фото открытой банки.

0

1389

И описание вкусовых осчусчений.

0

1390

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

А меня сегодня угостили конфетками.

Теперь давай фото открытой банки.

SerSer написал(а):

И описание вкусовых осчусчений.

Да там леденцы. Пока не открывал... мадам куда-то полОжила.  :D

0

1391

Леденцы? Вроде пишут что шоколад в глазури, вроде M&M`s

0

1392

LLL_MMM написал(а):

Леденцы? Вроде пишут что шоколад в глазури, вроде M&M`s

А мож и шоколад... пока не открыл, но тарахтит как леденцы.  :D

0

1393

Никогда ещё не видел леденцы в банке как для рыбных консервов
Видел только в открывающейся -закрывающейся.

0

1394

Это маркетинговый ход.

0

1395

Admin написал(а):

Никогда ещё не видел леденцы в банке как для рыбных консервов

Тогда у меня для Вас плохие интересные новости :)
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t676338.jpg

0

1396

Да я на 11" калькуляторе вижу) У нас в Мираторге такие носки в банке видел.

0

1397

вот скоро Новый Год, и даже не поймёшь сразу какой напиток пополезнее.
нет тех напитков сейчас, которые были у нас в СССР, они несли эмоциональный комфорт.
нынешние напитки несут только головную боль, изжогу, сухость во рту и разбитость.
беседовал недавно с выдающимися геофизиками, в пивбаре, у них вообще страшные версии,
что дескать и жаждообразователи/пенообразователи там, да и вообще формула другая.
не та формула, с которой любил работать наш Менделеев.
вспомнилось как мы, тогда студенты, в конце 1970-х встречали Суслова в Ставрополе,
холод стоял уже осенью, ветер бешеный на Доваторцев, а мы стоим и должны флажками
помахивать когда кортеж будет проноситься мимо, направляясь к крайкому партии, где
в то время ещё был Горбачёв, в первую шеренгу комсорг построила учившихся у нас
тогда наших однокурсников из Бангладеш, Перу, Иордании, Палестины, и пр.
а за спиной у нас был большой гастроном, богатый на тот момент афганскими зелёными
оливками, и кубинским бренди Гавана-клаб, стоять на холодном ветру пришлось долго,
в итоге кубинский напиток помог тогда всем справиться со своей миссией, думаю что
и сам Суслов был удивлён таким ажиотажем его встречающих по обочинам дорог.
думаю теперь, спустя 48 лет, что такого на НГ гостям предложить, типа бренди того.

0

1398

А что, Гавана-клаб - был такой бренди? Я помню только ром.

0

1399

Какой бренди из тростника?

0

1400

Tadas написал(а):

Я помню только ром.

Тоже помню. Классный напиток! А из бренди нравился Солнечный берег болгарский, ещё в 90-е попадался настоящий.

Отредактировано FDoich (2025-12-16 17:29:26)

0

1401

FDoich написал(а):

Тоже помню. Классный напиток! А из бренди нравился Солнечный берег болгарский, ещё в 90-е попадался настоящий.

Отредактировано FDoich (Сегодня 17:29:26)

Был я на том берегу 10 мая 85 года. Ничего хорошего. Купаться замёрзли - вода 11°. На обратном пути в вагоне ресторане спиртное пропало - меченый начал антиалкогольную компанию. Ихняя местная "Русская"водка на вкус как ракия. Явно не пшеничная.

0

1402

FDoich написал(а):

Tadas написал(а):

Я помню только ром.

А Плиска?
https://sport24.ru/life/article-etot-na … ye-seychas

0

1403

ВиП написал(а):

А Плиска?

Солидарен с мнением последнего в комментах по ссылке... :)

Отредактировано FDoich (2025-12-16 18:38:16)

0

1404

Я это слово только в советской книжке встречал,  советская  научная фантастика...

" В Заготконторе директора побаивались и не понимали. Он хотя и пил, но не «брал». Супруга Ивана Александровича даже картошку и огурцы, даже клюкву, которой была завалена база Заготконторы, покупала в магазине. Единственное, что позволял себе директор, так это вазу любимого своего коньяка «Плиска». Вазу эту из толстого розового стекла подарили ему сослуживцы к тридцатилетию. И наполнили ее коньяком. С тех пор Иван Александрович любил, чтобы ваза его стояла на столе в рабочем кабинете всегда наполненная «Плиской». Кто ее наполнял — директора не интересовало. Если ваза утром оказывалась пустой, добродушный и насмешливый Иван Александрович становился раздражительным, злым, придирчивым. Непрерывно нажимал на кнопку электрического звонка и вызывал к себе товароведов, бухгалтеров, заведующих складами, базой и пушно-меховым ларем. Давал всем накачку и не давал покоя."

"Проводив директора Заготконторы, Лука Петрович зло слил остатки «Плиски» в стакан и залпом выпил. Эти директорские подначки с грузчиками всегда выводили его из равновесия. Каков орел-голубь! И пить желает вволюшку и честность из себя выламывает. Хотел бы он посмотреть на многоуважаемого директора, будь на месте заведующего базой тот же Антоныч. Что бы тогда Ивану Александровичу в вазу заливали? Молоко, наверное.

Заведующего базой душила обида. Это надо же, как не повезло ему с директором Заготконторы. Откуда такие берутся? Чистенькими хотят быть за чужой счет. В рай хотят на чужом горбу въехать."

0

1405

AZUS6 написал(а):

Если ваза утром оказывалась пустой, добродушный и насмешливый Иван Александрович становился раздражительным, злым, придирчивым.

Ярко выраженный похмельный синдром.  :huh:

0

1406

Хорошо что я это и за деньги есть не буду
Семейная трагедия в Италии - после рождественского ужина умерли мать и 15-летняя дочь
"Когда мидии могут стать угрозои для здоровья

Мидии — продукт, который очень быстро портится. Они считаются свежими только до тех пор, пока живы. Если мидия источает рыбныи запах, не закрывается или повреждена, она может быть мертва и испорчена — в таком случае ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. В противном случае существует риск пищевого отравления бактериями. Поскольку мидии активно фильтруют воду и за день могут профильтровать до 40 литров воды, они очень чувствительны к токсинам. Те обычно образуются из определенных водорослеи и накапливаются в тканях моллюсков. Даже если моллюски правильно приготовлены, риск отравления все равно сохраняется. Термическая обработка токсины не устраняет. В зависимости от вида токсина отравление может проявляться по-разному и в отдельных случаях быть летальным".

0

1407

Как вообще эту гадость едят?  :pained:

0

1408

Tadas написал(а):

Как вообще эту гадость едят?

Сырыми?

0

1409

angren68 написал(а):

Tadas написал(а):

Как вообще эту гадость едят?

Сырыми?

https://food.ru/articles/9100-kak-pravilno-est-midii

0

1410

Ну и ешьте на здоровье  :D

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Бесплатно создать форум на ixbb.ru