Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 1321 страница 1325 из 1325

1321

Натюрморт Осень. Дары природы.с) :_)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t921878.jpg
Опята уже засолили. Какой то новый рецепт. Много гвоздики и вишня. Листья или сама вишня добавлена, так и не понял. А это мёд настоящий горный Бурзян. Он июльский поэтому ещё темный. Августовский уже жёлтый. Но июльский даже не с первого раза распробовал. Состав неизвестен, что выросло то выросло. Склон западный. Липы в нём нет и донника то же. За то какой то непередаваемый вкус ядренности. Может орехи. Не знаю. :_)
PS Дары природы и ... базара.
Доп Опята 800рэ, мед 1200рэ. Сходили за хлебушком. опятами. :_)
И малина ещё есть. отборка утрешняя 250рэ
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t486348.jpg

0

1322

Соленые опята с медом…. Оригинально.   ;)

0

1323

Юмор оценен. Мне 4 опят хватило для "наестся" и выпасть в состояние вах как получилось. Ну это кто знает как типа вах "какой опята домохозяйка делала" работает. :_)
PS Пойду колбасы поем. А то столько деликатесов да за раз.

0

1324

viczai написал(а):

Листья или сама вишня добавлена, так и не понял.

Листья епстепственно. По аналогии с листьями чёрной смородины в заготовках  ;).

0

1325

Помните как масло из вредного превратилось в полезный продукт? Потом яйца реабилитировали, кофе. Теперь вот
Новое исследование показало, что мясо не вызывает рак, наоборот - оно его предотвращает
Как говориться - вот тебе, батенька, и Юрьев день...

Чтобы не запускать ВПН

Новое исследование показало, что мясо не вызывает рак, наоборот - оно его предотвращает

Отдел здоровья

Otkrito.lv
Долгое время предполагалось, что длительное употребление мяса способно вызывать тяжелые заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые проблемы. Однако новое исследование утверждает, что употребление большего количества мяса может быть полезным для организма, помогая бороться с раком, а не провоцируя его.

Несмотря на то, что красное мясо уже много лет считается источником белка и витаминов, органы здравоохранения предупреждали о его вреде: Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в структуру ВОЗ, классифицировало его как «вероятно канцерогенное для человека».

Но теперь исследование канадского Университета Макмастера предполагает, что животный белок может, напротив, защищать от рака. Ученые проанализировали данные о 16 тысячах взрослых в возрасте от 19 лет и старше, оценивая соотношение животного и растительного белка в рационе и его связь с риском смерти от разных причин, включая сердечно-сосудистые болезни и рак.

Результаты показали не только отсутствие связи между потреблением белка (животного или растительного) и риском смерти от любых причин, но и «умеренное, но значимое снижение» смертности от рака.

В Университете Макмастера заявили: «В сочетании с десятилетиями клинических данных, полученные результаты подтверждают целесообразность включения животного белка в здоровый рацион».

    «Вопрос белка вызывает много путаницы — сколько его нужно, какого вида и как это отражается на здоровье в долгосрочной перспективе. Это исследование вносит ясность, что особенно важно для людей, стремящихся принимать решения о питании на основе доказательной базы», - заявил руководитель исследования профессор Стюарт Филлипс.

Международное агентство по изучению рака давно относит красное мясо (говядину, свинину, баранину, ягнятину) к вероятным канцерогенам, а переработанное мясо (бекон, сосиски, колбасы) — к доказанным канцерогенам. Именно эти данные легли в основу рекомендаций ограничивать его потребление.

Однако исследование Университета Макмастера не выявило связи между уровнем потребления белка (животного или растительного) и риском смерти от любых причин, включая сердечно-сосудистые болезни и рак. Более того, результаты указывали, что животный белок может оказывать небольшой защитный эффект, тогда как растительный почти не влияет на смертность от рака.

В то же время ученые анализировали потребление «животного белка» в целом — включая мясо птицы, рыбу, яйца и молочные продукты, — без разделения на «мясо» и «переработанное мясо».

Авторы статьи в издании The Conversation, специалисты Кингстонского университета Ахмед Элбедиуи и Надин Вехида, подчеркнули: переработанное мясо (бекон, сосиски, мясные нарезки) последовательно демонстрирует повышенный риск рака по сравнению со свежим мясом. Поэтому результаты не стоит трактовать как «разрешение есть мясо без ограничений».

Исследование финансировалось Национальной ассоциацией производителей говядины США (NCBA), однако в Университете Макмастера заявили, что ассоциация не участвовала в разработке системы исследования, сборе данных и их анализе или публикации результатов.

Руководитель работы Янни Папаниколау, президент компании Nutritional Strategies, отметил: «Сопоставив наблюдательные данные и результаты клинических исследований, становится ясно, что и продукты животного, и продукты растительного происхождения способствуют укреплению здоровья и долголетию».

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум