Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 1321 страница 1350 из 1361

1321

Натюрморт Осень. Дары природы.с) :_)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t921878.jpg
Опята уже засолили. Какой то новый рецепт. Много гвоздики и вишня. Листья или сама вишня добавлена, так и не понял. А это мёд настоящий горный Бурзян. Он июльский поэтому ещё темный. Августовский уже жёлтый. Но июльский даже не с первого раза распробовал. Состав неизвестен, что выросло то выросло. Склон западный. Липы в нём нет и донника то же. За то какой то непередаваемый вкус ядренности. Может орехи. Не знаю. :_)
PS Дары природы и ... базара.
Доп Опята 800рэ, мед 1200рэ. Сходили за хлебушком. опятами. :_)
И малина ещё есть. отборка утрешняя 250рэ
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t486348.jpg

0

1322

Соленые опята с медом…. Оригинально.   ;)

0

1323

Юмор оценен. Мне 4 опят хватило для "наестся" и выпасть в состояние вах как получилось. Ну это кто знает как типа вах "какой опята домохозяйка делала" работает. :_)
PS Пойду колбасы поем. А то столько деликатесов да за раз.

0

1324

viczai написал(а):

Листья или сама вишня добавлена, так и не понял.

Листья епстепственно. По аналогии с листьями чёрной смородины в заготовках  ;).

0

1325

Помните как масло из вредного превратилось в полезный продукт? Потом яйца реабилитировали, кофе. Теперь вот
Новое исследование показало, что мясо не вызывает рак, наоборот - оно его предотвращает
Как говориться - вот тебе, батенька, и Юрьев день...

Чтобы не запускать ВПН

Новое исследование показало, что мясо не вызывает рак, наоборот - оно его предотвращает

Отдел здоровья

Otkrito.lv
Долгое время предполагалось, что длительное употребление мяса способно вызывать тяжелые заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые проблемы. Однако новое исследование утверждает, что употребление большего количества мяса может быть полезным для организма, помогая бороться с раком, а не провоцируя его.

Несмотря на то, что красное мясо уже много лет считается источником белка и витаминов, органы здравоохранения предупреждали о его вреде: Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в структуру ВОЗ, классифицировало его как «вероятно канцерогенное для человека».

Но теперь исследование канадского Университета Макмастера предполагает, что животный белок может, напротив, защищать от рака. Ученые проанализировали данные о 16 тысячах взрослых в возрасте от 19 лет и старше, оценивая соотношение животного и растительного белка в рационе и его связь с риском смерти от разных причин, включая сердечно-сосудистые болезни и рак.

Результаты показали не только отсутствие связи между потреблением белка (животного или растительного) и риском смерти от любых причин, но и «умеренное, но значимое снижение» смертности от рака.

В Университете Макмастера заявили: «В сочетании с десятилетиями клинических данных, полученные результаты подтверждают целесообразность включения животного белка в здоровый рацион».

    «Вопрос белка вызывает много путаницы — сколько его нужно, какого вида и как это отражается на здоровье в долгосрочной перспективе. Это исследование вносит ясность, что особенно важно для людей, стремящихся принимать решения о питании на основе доказательной базы», - заявил руководитель исследования профессор Стюарт Филлипс.

Международное агентство по изучению рака давно относит красное мясо (говядину, свинину, баранину, ягнятину) к вероятным канцерогенам, а переработанное мясо (бекон, сосиски, колбасы) — к доказанным канцерогенам. Именно эти данные легли в основу рекомендаций ограничивать его потребление.

Однако исследование Университета Макмастера не выявило связи между уровнем потребления белка (животного или растительного) и риском смерти от любых причин, включая сердечно-сосудистые болезни и рак. Более того, результаты указывали, что животный белок может оказывать небольшой защитный эффект, тогда как растительный почти не влияет на смертность от рака.

В то же время ученые анализировали потребление «животного белка» в целом — включая мясо птицы, рыбу, яйца и молочные продукты, — без разделения на «мясо» и «переработанное мясо».

Авторы статьи в издании The Conversation, специалисты Кингстонского университета Ахмед Элбедиуи и Надин Вехида, подчеркнули: переработанное мясо (бекон, сосиски, мясные нарезки) последовательно демонстрирует повышенный риск рака по сравнению со свежим мясом. Поэтому результаты не стоит трактовать как «разрешение есть мясо без ограничений».

Исследование финансировалось Национальной ассоциацией производителей говядины США (NCBA), однако в Университете Макмастера заявили, что ассоциация не участвовала в разработке системы исследования, сборе данных и их анализе или публикации результатов.

Руководитель работы Янни Папаниколау, президент компании Nutritional Strategies, отметил: «Сопоставив наблюдательные данные и результаты клинических исследований, становится ясно, что и продукты животного, и продукты растительного происхождения способствуют укреплению здоровья и долголетию».

0

1326

У нвс тут 3 ухаря ёбнулись на всю голову. Купили фрукт "Дуриан" чтобы попробовать. Плод весил 2 кг и стоил 5000 руб.
Сожрали и не подавились. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуриан

0

1327

viczai написал(а):

Натюрморт Осень. Дары природы

Только полиэтиленовые пакеты надо нарезать помельче. Они плохо жуются :)

0

1328

ВиП написал(а):

Купили фрукт "Дуриан"

Вроде уже рассказывал: как-то в щитовой пшикнул на стену из бромэтилового огнетушителя - чуть не вывернуло)

0

1329

ВиП написал(а):

Купили фрукт "Дуриан"

Дочка привозила из Тайланда коробку шоколадных конфет с дурианом.
Шоколад вкусный. А начинка... На деревенской свадьбе ел как-то жареные почки. Мочой воняли, аж глаза слезились :)

Отредактировано f300 (2025-10-29 12:12:55)

0

1330

На  !том !   форуме  помню  про  бромэтиловый   огнетушитель, да ..

0

1331

f300 написал(а):

ел как-то жареные почки. Мочой воняли, аж глаза слезились :)

Напомнило про кактус и ёжиков  :rofl:.

AZUS6 написал(а):

На  !том !   форуме  помню

А на! этом! форуме?  :)

Отредактировано SerSer (2025-10-29 18:53:17)

0

1332

На  этом не было. Да  и тот  пост удалили ...

0

1333

Не удалили, а пропало после после того как Andy полтора года бэкап не делал.

0

1334

ВиП написал(а):

У нвс тут 3 ухаря ёбнулись на всю голову. Купили фрукт "Дуриан" чтобы попробовать. Плод весил 2 кг и стоил 5000 руб.
Сожрали и не подавились. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуриан

Вчера начали разговор чтобы попробовать сюрстрёмминг. Посмотрим как у них пойдёт. Ебанаты. :(
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг

0

1335

ВиП написал(а):

Посмотрим как у них пойдёт.

Только рядом не стойте. Противогаз не поможет  ^^.

0

1336

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

    Посмотрим как у них пойдёт.

Только рядом не стойте. Противогаз не поможет  ^^.

Когда они фрукт ели меня не было, уехал раньше в поликлинику, а те кто были 2 чела быстро сбежали.  :D

0

1337

ВиП написал(а):

Вчера начали разговор чтобы попробовать сюрстрёмминг. Посмотрим как у них пойдёт. Ебанаты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг

Вариант: посоветуйте копальхен

0

1338

А как же китайские "столетние яйца" не попробовать? Ха-Ха! https://thaibro.ru/product/kitayskie-st … aytsa-6sht

0

1339

LLL_MMM написал(а):

Вроде уже рассказывал:

AZUS6
28.04.2009, 16:38

и бахают они хорошо.
в то время как фторхлоруглероды наоборот--не только пожаровзврывобезопасны, но и используются в системах автоматического пожаротушения.
например трихлорфторметан.
или-дихлортрифторэтан.
но наилучшими средствами пожаротушения являются галоидуглеводороды на основе брома.
дибромтетрафторэтан. Используется для защиты моторных отсеков электровозов и тепловозов.
а также в углекислотно-бромэтиловых огнетушителях.
вообще огнетушители подразделяются на
химические пенные ОХП (в настоящее время встречаются крайне редко)
воздушно-пенные ОВП (устанавливаются на складах ГСМ и твердых горючих материалов (древесина , ткани ,мука ) и
углекислотные ОУ ( электроустановки общего пользования ,транспортные средства (автобусы среднего,большого и особо большого классов) )
углекислотно-бромэтиловые ОУБ
(электроустановки напряжением свыше 3000 вольт, электроустановки питания потребителей 1 категории, электротранспорт (троллейбусы) , электровозы ,самолеты)
порошковые ОП. самый распространенный тип.
общественные,административные ,хозяйственные и бытовые помещения , личные автотранспортные средства , автомобили грузоподъемностью ниже 3 т , автобусы малого и особо малого классов.

Razaex
29.04.2009, 13:34

Ну не знаю, что можно тушить бромэтилом, как-то раз, сдуру, пшикнул - так бегом из щитовой на свежий воздух, а ведь и пол-вдоха не сделал. Это даже не вонь - рафинированая мерзость. После кто-то рассказывал, как им крыс травили в кабельных колодцах (в противогазах) - мрут на бегу.

0

1340

LLL_MMM написал(а):

китайские "столетние яйца"

А я где то давным давно в бумажных источниках читал про вьетнамский деликатес -
насиженые птичьи яйца с зародышами.
ФЭК!
Но сейчас не найду. Описание вьетнамский кухни вполне вкусно.

0

1341

ВиП написал(а):

Купили фрукт "Дуриан

Гм. До недавних пор я твердо знал, что службы фитоконтроля не пропускают свежий дуриан через границы.

0

1342

Видимо запрет только для багажа частных лиц.

0

1343

LLL_MMM написал(а):

А как же китайские "столетние яйца" не попробовать? Ха-Ха! https://thaibro.ru/product/kitayskie-st … aytsa-6sht

Вы бы ещё такие посоветовали...
Оттуда:

кратко

куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.

0

1344

Admin написал(а):

А я где то давным давно в бумажных источниках читал про вьетнамский деликатес -
насиженые птичьи яйца с зародышами.

Мой брат работал с вьетнамцами, они его угощали, и не раз. Он никогда не отказывался. ;)
P.S. Их не только вьетнамцы едят, а вообще вся ЮВА (Юго-Восточная Азия). Есть такой блогер - Solid, любит он на камеру попробовать всякую еду со всего мира. Так вот только сегодня вышел выпуск про сингапурский паёк, и там как раз такие яйца были. Он их подробно показывал. Можете посмотреть, у кого есть ютуб.

0

1345

Amir написал(а):

Вариант: посоветуйте копальхен

angren68 написал(а):

Вы бы ещё такие посоветовали...

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t676568.jpg

0

1346

Как  то   раз   рассказывали,  как на полигоне ели бараньи   яйца -это деликатес  считается. Так  же съедобны   бычьи,  козлиные,  и свиные.
А  вообще -  так же как  и молоко всех млекопитающих   пригодно для употребления  человеку,  так же  их   семенники,  как   считается.

0

1347

Исчо

AZUS6 написал(а):

как   считается

что после поедания оных появляется невье*енная мужеская мощч  :D.

0

1348

AZUS6 написал(а):

на полигоне ели бараньи   яйца

На мусорном?

0

1349

Вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора - в ресторане "Коррида" ничего не пропадает! ©

0

1350

В курином мясе есть два белых продолговатых органа, весьма вкусные. Всегда считал что это почки. А брат говорит что это и есть эти самые яйца - семенники, и встречаются только у петухов, а почки у них другие. Брату всегда  достаётся спинная часть с этими самыми почками-яйцами, потому что у него часто спина болит.
Я приговариваю,- телячьи почки.

Форель, форель! Телячьи почки! Из какого это фильма или спектакля, - не могу вспомнить.

А в детстве и юности я только и ел из "кускового" мяса потрошки-  пупки, печёнки, сердце, эти самые  почки-яйца. Такой был бзик.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум