Примерно до 2018   года  я не платил за интернет)   и  совсем легально...
Суть в том,  что МТС  легально предоставляло   15   дней  бесплатного интернета при смене  тарифа,  а тариф можно бесплатно менять раз в месяц.  Соответственно, если    иметь 2,  а лучше 3 SIM,  то   можно  было иметь и бесплатный  интернет. А  бонусом   еще было 20  минут  и 10 смс  в сутки.  Но в  2018  эту халяву  прикрыли (   По кр.  мере  на интернет и звонки.   А  вот 10   смс  в сутки - до сих пор дают.  Потому,  если ехать к ВиНи,  я брал  2 симочный  тлф.  с этими    2  самыми 10  смс   в  сутки...
						Однако  как  и во всем бесплатном.  везде есть свои тонкости  и нюансы. 
Так  у  всех  операторов,  есть такая  неприятная очень  особенность -  если 3   месяца   абонент  совсем не  совершает платных  действий -  то его лишают тарифа ,  и всех денег на счету, что там были . А  еще через  6  месяцев -  и номера . После  чего   ее  можно только выбросить,  ну  или в случае    с AZUS6 - сжечь ..
						Сооттветственно ,   что б этого  не было -  надо раз  в 3 месяца -  отправлять смс , хотя бы одно,  за 3  рубля ... Итого "бесплатные"  услуги связи  все равно не  совсем    бесплатные. Но  в данном  случае не  в этом  проблема,    а в том   что об этом часто забываешь ...
						В   итоге -   осталась за столько лет всего 1  SIM/  а  надо как  минимум  2.  Может  у   кого  есть  лишняя\ненужная ,   можно без  денег , лишь бы  действующая ...
Обычно их  раздают  у  метро *но  не у МКЦ  или   МЦД,  которые  не  метро никоим  образом.  Но   не  у каждого   метро ,   и не   каждый  день и час  понятное время . Только если случайно попадешь. А  у   метро я  крайне  редко бываю  ,   потому    и  найти сложно  теперь ..
						МТС  же   из  всех  операторов самый демократический.   Билайн гораздо хуже ,   там через  3  месяца - лишают сразу номера ,  что и случилось  с другой  SIM , с которой   тоже ездил к ВиНи. Вот  ее  жаль   можно  сказать даже  до слез. Там - безлимитный  интернет с безлимитной раздачей  был,   900  минут  и 900  смс   на все   сети.  
Вот  это  обидно так  обидно ..
						про мегафон   ничего сказать не могу -  с ним дела не  имел никогда. Так  же  как  и про Т2 .
Отредактировано AZUS6 (2025-10-24 16:10:53)