Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Сообщений 721 страница 750 из 773

721

Да представляю такую же постановку задачи для процессора Интел или АМД. Типа достань банан или достань нектар. :_) Чё будить.
А он будет искать розетку. Питалово=банан нектар розетка.

Отредактировано viczai (2026-07-10 01:29:05)

0

722

44682,67 написал(а):

Как я понимаю, процессор, это нечто работающее по принципу многократного изменения двух уровней напряжения на его компонентах.
А вот биологические центры влияющие на состояние кусков организма, это некие структуры молекул органической химии.
Саморазвивающиеся, восстанавливающиеся, деградирующие и наконец умирающие. При этом их функции берут на себя соседние жизнеспособные.
Притом восприятие внешнего воздействия на организм происходит при помощи передачи "импульсов" по электролитам биологической субстанции

Повторить биохимию в бистабильных кремниевых наворотах вряд ли когда-нибудь удастся.

Биологические центры вполне можно заменить датчиками, реагирующими на температуру, свет, магнитное поле, запах, вкус и все что угодно. Датчики могут быть не только цифровые, но и аналоговые. Процессор только в удобной для него цифровой форме обрабатывает эти сигналы датчиков по программе. Даже на радиолюбительском уровне можно создать большинство таких биологических центров.

0

723

44689,27 написал(а):

в удобной для него цифровой форме

Аналогово Цифровой Преобразователь. По буржуйски ADC. Теперь эти АДЦ-ДАК-и порты во многоих процессорах с завода по несколько штук встроены. Автосы дозируют смесь по нескольким датчикам аналоговым.

0

724

Отдельным постом, Савельев про ИИ, важное мнение на современную науку (по мне!!)

0

725

44689,27 написал(а):

Биологические центры вполне можно заменить датчиками, реагирующими на температуру, свет, магнитное поле, запах, вкус и все что угодно. Датчики могут быть не только цифровые, но и аналоговые. Процессор только в удобной для него цифровой форме обрабатывает эти сигналы датчиков по программе. Даже на радиолюбительском уровне можно создать большинство таких биологических центров.

Приделать крылья, мотор, бензобак, и получится... комар!
А вот странствующий альбатрос способен пролететь без посадки до 10 000–16 000 километров. Без бензина. И размером он с небольшой беспилотник. Способна современная техника на такое?

0

726

44693,26 написал(а):

мнение на современную науку

А про "государственные программы" есть у него?

0

727

44695,73 написал(а):

А вот странствующий альбатрос способен пролететь без посадки до 10 000–16 000 километров. Без бензина. И размером он с небольшой беспилотник. Способна современная техника на такое?

Ну и что? А карась может под водой годами сидеть и плавать там. Только при чем тут ИИ и возможности современной техники?
Кажется, был проект самолета на солнечных батареях, который очень долго летел без посадки и топлива, вроде даже вокруг земли пытались облететь. Воздушный шар может долго летать, вообще без топлива и мозгов. Только какое отношение это имеет к достижениям техники и ИИ?

0

728

44699,27 написал(а):

Ну и что? А карась может под водой годами сидеть и плавать там. Только при чем тут ИИ и возможности современной техники?
Кажется, был проект самолета на солнечных батареях, который очень долго летел без посадки и топлива, вроде даже вокруг земли пытались облететь. Воздушный шар может долго летать, вообще без топлива и мозгов. Только какое отношение это имеет к достижениям техники и ИИ?

В том-то и дело, что альбатрос летает только за счёт интеллекта, без всяких солнечных батарей, не затрачивая энергии. Он не машет крыльями, используя только естественные воздушные потоки. При том у него нет гидрометцентра, который бы ему сообщал направление и силу ветра. Однажды даже был зарегистрирован перелёт на 46 тыс. километров.
Короче, нам ещё до достижений живой природы долго не дотянуться с интеллектом. Да и не интеллект это вовсе.
Кстати, а что такое интеллект?

0

729

Интелле́кт или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления средой обитания человека.

Ко всему этому надо добавить способность изобретать всё новые средства убийства себе подобных.

0

730

44703,8 написал(а):

Интелле́кт или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления средой обитания человека.

Ко всему этому надо добавить способность изобретать всё новые средства убийства себе подобных.

Ну так муравьи, например, вполне подходят под это определение.

0

731

44703,8 написал(а):

К слову. "Глупость – это не отсутствие ума, это просто такой ум" (с) Генерал Лебедь .
Читал, что генерал Иволгин из "особенностей нац. охоты" (Булдаков) списан именно с него :)

0

732

44706,69 написал(а):

это не отсутствие ума, это просто такой ум

Это точно. Олигарх, которого недавно покалечили, даже высшего образования не имеет, а сумел пол европы обуть на сотни миллионов. Ум такой…. ;)

0

733

f300 написал(а):

44703,8 написал(а):

К слову. "Глупость – это не отсутствие ума, это просто такой ум" (с) Генерал Лебедь .
Читал, что генерал Иволгин из "особенностей нац. охоты" (Булдаков) списан именно с него :)

Да это сразу и ёжику было понятно.
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин

0

734

44697,22 написал(а):

А про "государственные программы" есть у него?

Навскид не помню. Он в почти всех видосах топчется по проектам бесполезным , зайдите на канал и по названиям глядите. Про клонирование, про полиграфы, стволовые клетки, ....... еще одна лекция про ИИ.

0

735

44709,27 написал(а):

...даже высшего образования не имеет, а сумел пол европы обуть на сотни миллионов. Ум такой….

Ну , так... известное дело!
"Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам! И тогда, возможно, спустя годы, они примут вас на работу!" (С) :)

0

736

44645,8 написал(а):

достать десятки ГВт для пропитания.

Сколько энергии потребляют дата центры.
https://ru.hostzealot.com/blog/research … 26rel-2026
А что больше, экономия от закрытых ДВ-СВ-КВ станций или перебор от дата центров и ИИ ?

0

737

И что вы про комаров и нематод разнематодились? Хоть один комар или нематода могут такие беседы вести ? Или даже тысячи их, целый муравейник ?
И на мой беглый взгляд,  средняя компьютерная игра равна примерно нескольким десяткам комаров или нематод. И неважно, что не смоделированы все нейроны или их связи.  Главное как это работает. Может скажете ещё модели всех молекул или элементарных частиц построить ?

0

738

Я как то уже  говорил, что пишу фанфик по поэме "Бунт Разума" Кугультинова.  Ещё стебались- мол, нобелевскую премию получить хочу. ИИ не только выполняет черновую работу- написание собственно стихотворного текста в таком же духе,  но и подкинул мне колоссальную идею- сместить акцент в область цифровых технологий и искусственного интеллекта, -новый Бунт электронного разума. А первоначально планировалось  просто провести оставшуюся главную героиню и её потомков через всю дальнейшую историю, к нашему времени и далее в будущее.
Это говорит о том, что он участвует в творческом процессе и осознаёт себя как искусственный интеллект, пусть это будет даже пока не как личность .

0

739

44721,2 написал(а):

мол, нобелевскую премию получить хочу.

Ну,не Нобелевскую, так Пулитцера, точно  :)

0

740

44722,8 написал(а):

Ну,не Нобелевскую, так Пулитцера, точно

Хотя бы не Дарвина, и то ладно... ;)

0

741

Сообщение перенесено

Я как то уже  говорил, что пишу фанфик по поэме "Бунт Разума" Кугультинова.

Лиса Алиса окончила лит. институт им. Горького, так вот у них этот графоманский бред даже не был в списке "литература, рекомендованная для ознакомления".
kolplib.ru/media/2024/03/22/1340816804/1973-23.05_s._4.pdf

0

742

Tadas написал(а):

44721,2 написал(а):

мол, нобелевскую премию получить хочу.

Ну,не Нобелевскую, так Пулитцера, точно  :)

Можно и Шнобелевскую.

0

743

44721,2 написал(а):

фанфик

Тут только ИИ освоили, а Вы новологизмами неизвестными раннее сыпите. Откуда такое чудо юда. с) :_)
https://www.youtube.com/watch?v=dGmkUEdF-IE

0

744

Фанфики, комиксы... и еще - блоги, машу вать!
Упаси нас Бог от потребления такого эрзаца.
Помню, в начале 90-х видел в продаже тощий буклет на пяти цветных листах: А.Дюма. Три мушкетера :(

0

745

44758,1 написал(а):

Лиса Алиса окончила лит. институт им. Горького, так вот у них этот графоманский бред даже не был в списке "литература, рекомендованная для ознакомления".
https://kolplib.ru/media/2024/03/22/134 … 5_s._4.pdf

Не понял, о какой Лисе Алисе идёт речь, и причём тут что. В приложенной вырезке вроде одни положительные комменты- по теперешнему.

44759,24 написал(а):

Можно и Шнобелевскую.

Да я ни за какой не гонюсь. Ну если уж что и упадёт с неба, что вряд ли, ибо вряд ли получится сделать выше своего любительского уровня- кто откажется?

0

746

44772,2 написал(а):

Не понял, о какой Лисе Алисе идёт речь,

Приключения Буратино не смотрели?
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t938005.jpg

0

747

А слева Лёша в гриме? :D

0

748

44773,69 написал(а):

Приключения Буратино не смотрели?

Смотрел., но не помню там про институт имени Горького, или это уже какая то современная версия. Сказка была написана гораздо до рождения Горького и тем более основания института его имени.

0

749

Так и пишите конспект(фанфик), пускай даже Дюма Три мушкетера. И на Трех страницах. А то Три мушкетёра пять страниц, народ ведь не поймёт такую арифметику. :_) Три мушкетёра, а страниц пять.:_) ... две лишние.
Да это для тех кто.... и вот на эти 3 процента я и живу.
https://all-decoded.livejournal.com/5125.html

Отредактировано viczai (2026-07-13 21:07:54)

0

750

Он пока и есть, в сыром виде, на трёх  страницах. Надо добавлять, чтоб примерно хотя бы равновелико оригиналу было.

44763,31 написал(а):

новологизмами

Ну не нравится фанфик пусть будет сиквел, даже больше подходит . 

44770,69 написал(а):

эрзаца

А что такое эрзац ? Не в смысле что в гугле забанили, а в смысле чем это слово лучше фанфика. Кстати вспомнилось.
Вечный эрзац. Рассказ из сборника фантастики "И грянул гром " . И если Кто ты?, Елена Лав, Марсианская Одиссея,  Первый контакт, Все тенали бороговы, И построил он дом, Потолкуем малость,  Куколка - мой золотой фонд-, то  Вечный эрзац даже не помню о чём.  Хотя однажды приснился. Надо перечитать.
Кстати, fb2 этой книги сейчас удалось скачать лишь на Рулите, а он у меня открывается почему то только через тор. А раньше, когда сидел на первых LG  и Fly, был самый ходовой сайт скачивания книг.
(У меня давно скачанный есть, но где то на компе и на старых флешках, чем искать проще скачать заново.)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Бесплатно создать форум на ixbb.ru