Да представляю такую же постановку задачи для процессора Интел или АМД. Типа достань банан или достань нектар. :_) Чё будить.
А он будет искать розетку. Питалово=банан нектар розетка.
Отредактировано viczai (2026-07-10 01:29:05)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ
Да представляю такую же постановку задачи для процессора Интел или АМД. Типа достань банан или достань нектар. :_) Чё будить.
А он будет искать розетку. Питалово=банан нектар розетка.
Отредактировано viczai (2026-07-10 01:29:05)
Как я понимаю, процессор, это нечто работающее по принципу многократного изменения двух уровней напряжения на его компонентах.
А вот биологические центры влияющие на состояние кусков организма, это некие структуры молекул органической химии.
Саморазвивающиеся, восстанавливающиеся, деградирующие и наконец умирающие. При этом их функции берут на себя соседние жизнеспособные.
Притом восприятие внешнего воздействия на организм происходит при помощи передачи "импульсов" по электролитам биологической субстанцииПовторить биохимию в бистабильных кремниевых наворотах вряд ли когда-нибудь удастся.
Биологические центры вполне можно заменить датчиками, реагирующими на температуру, свет, магнитное поле, запах, вкус и все что угодно. Датчики могут быть не только цифровые, но и аналоговые. Процессор только в удобной для него цифровой форме обрабатывает эти сигналы датчиков по программе. Даже на радиолюбительском уровне можно создать большинство таких биологических центров.
в удобной для него цифровой форме
Аналогово Цифровой Преобразователь. По буржуйски ADC. Теперь эти АДЦ-ДАК-и порты во многоих процессорах с завода по несколько штук встроены. Автосы дозируют смесь по нескольким датчикам аналоговым.
Отдельным постом, Савельев про ИИ, важное мнение на современную науку (по мне!!)
Биологические центры вполне можно заменить датчиками, реагирующими на температуру, свет, магнитное поле, запах, вкус и все что угодно. Датчики могут быть не только цифровые, но и аналоговые. Процессор только в удобной для него цифровой форме обрабатывает эти сигналы датчиков по программе. Даже на радиолюбительском уровне можно создать большинство таких биологических центров.
Приделать крылья, мотор, бензобак, и получится... комар!
А вот странствующий альбатрос способен пролететь без посадки до 10 000–16 000 километров. Без бензина. И размером он с небольшой беспилотник. Способна современная техника на такое?
мнение на современную науку
А про "государственные программы" есть у него?
А вот странствующий альбатрос способен пролететь без посадки до 10 000–16 000 километров. Без бензина. И размером он с небольшой беспилотник. Способна современная техника на такое?
Ну и что? А карась может под водой годами сидеть и плавать там. Только при чем тут ИИ и возможности современной техники?
Кажется, был проект самолета на солнечных батареях, который очень долго летел без посадки и топлива, вроде даже вокруг земли пытались облететь. Воздушный шар может долго летать, вообще без топлива и мозгов. Только какое отношение это имеет к достижениям техники и ИИ?
Ну и что? А карась может под водой годами сидеть и плавать там. Только при чем тут ИИ и возможности современной техники?
Кажется, был проект самолета на солнечных батареях, который очень долго летел без посадки и топлива, вроде даже вокруг земли пытались облететь. Воздушный шар может долго летать, вообще без топлива и мозгов. Только какое отношение это имеет к достижениям техники и ИИ?
В том-то и дело, что альбатрос летает только за счёт интеллекта, без всяких солнечных батарей, не затрачивая энергии. Он не машет крыльями, используя только естественные воздушные потоки. При том у него нет гидрометцентра, который бы ему сообщал направление и силу ветра. Однажды даже был зарегистрирован перелёт на 46 тыс. километров.
Короче, нам ещё до достижений живой природы долго не дотянуться с интеллектом. Да и не интеллект это вовсе.
Кстати, а что такое интеллект?
Интелле́кт или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления средой обитания человека.
Ко всему этому надо добавить способность изобретать всё новые средства убийства себе подобных.
Интелле́кт или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления средой обитания человека.
Ко всему этому надо добавить способность изобретать всё новые средства убийства себе подобных.
Ну так муравьи, например, вполне подходят под это определение.
К слову. "Глупость – это не отсутствие ума, это просто такой ум" (с) Генерал Лебедь .
Читал, что генерал Иволгин из "особенностей нац. охоты" (Булдаков) списан именно с него 
это не отсутствие ума, это просто такой ум
Это точно. Олигарх, которого недавно покалечили, даже высшего образования не имеет, а сумел пол европы обуть на сотни миллионов. Ум такой…. 
44703,8 написал(а):
К слову. "Глупость – это не отсутствие ума, это просто такой ум" (с) Генерал Лебедь .
Читал, что генерал Иволгин из "особенностей нац. охоты" (Булдаков) списан именно с него
Да это сразу и ёжику было понятно.
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
А про "государственные программы" есть у него?
Навскид не помню. Он в почти всех видосах топчется по проектам бесполезным , зайдите на канал и по названиям глядите. Про клонирование, про полиграфы, стволовые клетки, ....... еще одна лекция про ИИ.
...даже высшего образования не имеет, а сумел пол европы обуть на сотни миллионов. Ум такой….
Ну , так... известное дело!
"Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам! И тогда, возможно, спустя годы, они примут вас на работу!" (С) 
достать десятки ГВт для пропитания.
Сколько энергии потребляют дата центры.
https://ru.hostzealot.com/blog/research … 26rel-2026
А что больше, экономия от закрытых ДВ-СВ-КВ станций или перебор от дата центров и ИИ ?
И что вы про комаров и нематод разнематодились? Хоть один комар или нематода могут такие беседы вести ? Или даже тысячи их, целый муравейник ?
И на мой беглый взгляд, средняя компьютерная игра равна примерно нескольким десяткам комаров или нематод. И неважно, что не смоделированы все нейроны или их связи. Главное как это работает. Может скажете ещё модели всех молекул или элементарных частиц построить ?
Я как то уже говорил, что пишу фанфик по поэме "Бунт Разума" Кугультинова. Ещё стебались- мол, нобелевскую премию получить хочу. ИИ не только выполняет черновую работу- написание собственно стихотворного текста в таком же духе, но и подкинул мне колоссальную идею- сместить акцент в область цифровых технологий и искусственного интеллекта, -новый Бунт электронного разума. А первоначально планировалось просто провести оставшуюся главную героиню и её потомков через всю дальнейшую историю, к нашему времени и далее в будущее.
Это говорит о том, что он участвует в творческом процессе и осознаёт себя как искусственный интеллект, пусть это будет даже пока не как личность .
мол, нобелевскую премию получить хочу.
Ну,не Нобелевскую, так Пулитцера, точно 
Хотя бы не Дарвина, и то ладно... 
Сообщение перенесено
Я как то уже говорил, что пишу фанфик по поэме "Бунт Разума" Кугультинова.
Лиса Алиса окончила лит. институт им. Горького, так вот у них этот графоманский бред даже не был в списке "литература, рекомендованная для ознакомления".
kolplib.ru/media/2024/03/22/1340816804/1973-23.05_s._4.pdf
44721,2 написал(а):
мол, нобелевскую премию получить хочу.
Можно и Шнобелевскую.
фанфик
Тут только ИИ освоили, а Вы новологизмами неизвестными раннее сыпите. Откуда такое чудо юда. с) :_)
https://www.youtube.com/watch?v=dGmkUEdF-IE
Фанфики, комиксы... и еще - блоги, машу вать!
Упаси нас Бог от потребления такого эрзаца.
Помню, в начале 90-х видел в продаже тощий буклет на пяти цветных листах: А.Дюма. Три мушкетера 
Лиса Алиса окончила лит. институт им. Горького, так вот у них этот графоманский бред даже не был в списке "литература, рекомендованная для ознакомления".
https://kolplib.ru/media/2024/03/22/134 … 5_s._4.pdf
Не понял, о какой Лисе Алисе идёт речь, и причём тут что. В приложенной вырезке вроде одни положительные комменты- по теперешнему.
Можно и Шнобелевскую.
Да я ни за какой не гонюсь. Ну если уж что и упадёт с неба, что вряд ли, ибо вряд ли получится сделать выше своего любительского уровня- кто откажется?
А слева Лёша в гриме? 
Приключения Буратино не смотрели?
Смотрел., но не помню там про институт имени Горького, или это уже какая то современная версия. Сказка была написана гораздо до рождения Горького и тем более основания института его имени.
Так и пишите конспект(фанфик), пускай даже Дюма Три мушкетера. И на Трех страницах. А то Три мушкетёра пять страниц, народ ведь не поймёт такую арифметику. :_) Три мушкетёра, а страниц пять.:_) ... две лишние.
Да это для тех кто.... и вот на эти 3 процента я и живу.
https://all-decoded.livejournal.com/5125.html
Отредактировано viczai (2026-07-13 21:07:54)
Он пока и есть, в сыром виде, на трёх страницах. Надо добавлять, чтоб примерно хотя бы равновелико оригиналу было.
новологизмами
Ну не нравится фанфик пусть будет сиквел, даже больше подходит .
эрзаца
А что такое эрзац ? Не в смысле что в гугле забанили, а в смысле чем это слово лучше фанфика. Кстати вспомнилось.
Вечный эрзац. Рассказ из сборника фантастики "И грянул гром " . И если Кто ты?, Елена Лав, Марсианская Одиссея, Первый контакт, Все тенали бороговы, И построил он дом, Потолкуем малость, Куколка - мой золотой фонд-, то Вечный эрзац даже не помню о чём. Хотя однажды приснился. Надо перечитать.
Кстати, fb2 этой книги сейчас удалось скачать лишь на Рулите, а он у меня открывается почему то только через тор. А раньше, когда сидел на первых LG и Fly, был самый ходовой сайт скачивания книг.
(У меня давно скачанный есть, но где то на компе и на старых флешках, чем искать проще скачать заново.)
| Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | 2026-06-10 |
| Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2026-05-18 |
| Открытие транзистора | Прочее | 2025-02-12 |
| Оптимизации Linux и домашние хобби на пенсии | Не про радио | 2026-02-20 |
| Помогите опознать деталь/элемент. | Консультации | 2026-06-24 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ