Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Сообщений 631 страница 638 из 638

631

Англо-американское "восходящее ударение" во фразе и акцентировка частей речи, несвойственная родному русскому. Усвоено, помимо прочих источников, от радио и ТВ дикторов и ведущих, которых, в свою очередь, учили на ТВ США либо приезжие оттуда.
Говорят как иностранцы с аглицкой мелодикой речи. И очень гундосят.
Это типичный прононс малообразованной молодежи в англоязычных странах. Недавнее явление, с возрастом проходит. Вероятно влияние ТВ.
Все друзья моего сына говорят так, что мне кажется, будто у них какой-то иностранный акцент. Но нет, просто теперь вот так принято: повышать тон в конце фразы, растягивать гласные и гундосить

Вы послушайте Екатерину Андрееву. Вот где инопланетяне и рептилоиды. Интонация, полностью не совпадающая ни с русским языком, ни со смыслом.И то же у Лилии Гильдеевой с НТВ, абсолютно фальшивые интонации.

"Подвизгиванье" в конце фразы - это типичная подростковое, и раньше и сейчас, хотя сейчас, я заметил. у некоторых дам оно закрепляется и во взрослом состоянии. Даже телеведущие некоторые стали слегка подвизгивать в конце фраз. И никто их не поправит.

Вся реклама с повышением тона в конце фразы, это делается специально , чтобы повысить «градус» беспокойства, как громкая музыка, например. Это пояснение услышала от специалиста по фонетике . Это совершенно не свойственно фонетике русского языка, но идёт не только от английского, которого большинство не знает, тем более , большинство не смотрит фильмы в оригинале. Это технология, но она проявляется везде, дети уже считают это нормой. И вот визгливые голоса - это просто беда.

Они стали говорить -животом.Раньше был грудной звук.У них исчезли точки,которые когда то обозначались-паузами

Их интонации стали волновыми, с выделением примерно каждого третьего-четвертого слова, как в английской речи. Это невыносимо раздражает, когда слушаешь молодых дикторов или теле- и радиоведущих. Потому что в традиционной русской речи интонационно выделяются только значимые слова.
И такая англизированная речь действительно воспринимается как монотонная, обессмысленная.

https://marss2.livejournal.com/3134287.html

0

632

44049,73 написал(а):

повышать тон в конце фразы, растягивать гласные и гундосить

Мне это тоже не нравится, иногда до выбешивания (амЭриканский восходящий тон). Модно так говорить, потому и... , а одежда теперешняя, девчонок крайне редко в платьице увидишь, а их кроссовки с растоптанно-бомжатской подошвой , которая торчит на 5 см в обе стороны - еле смех сдерживаешь иногда. ))

44049,73 написал(а):

Вы послушайте Екатерину Андрееву

Я ж говорил, когда неравнодушен, многое прощаешь, типа "любовь слепа..."  )))
  А вот попрошу вас - дайте фамилию правильной телеведущей.

По ссылке не пускают меня наши...

0

633

Когда диктор или телеведущий не режет слух и не раздражает глаз, так его фамилией и не интересуешся. Слушаешь вполуха, занимаясь своими делами.
Вот вы можете вспомнить цвет обивки сидений в автобусе, в котором ехали последний раз?

0

634

Коричневые, кож-зам.
Если диктор бубнит как учили, без индивидуальности - ну это скучно. Из-за нестандартных всяких ништяков и запоминается человек... Помню Владимира Цветова журналиста, его репортажи из Японии из Мацушиты электрик. Сейчас найти попробую видос... Открывши рот слушал/смотрел!
Вот только это нашел, Как вам его тембр и подача ??

Он рассказывал что там нету "задела" между цехами, что на заводе есть комната, где стоят манекены резиновые, копии начальников всех, любой работник может зайти в комнату и дать .....лей манекену, типа комната разгрузки... )) Много чего!

Отредактировано prusony (2026-06-07 10:46:52)

0

635

Я вообще говорящих голов по ТВ не слушаю. Для ушей есть радио. ТВ для глаз. Вот, казалось бы, канал Культура. Показывай спектакли, живопись, концерты. Нет, они там их обсуждают. Сядут несколько человек, и трындят, а вот тот в таком спектакле сыграл того, а вот этот этого. Обсуждают художника и его картину, которую никто не видел. Дирижёр рассказывает, как он дирижировал в Милане.
Особенно стало до фига передач с перемыванием костей и ворошением белья всяческих "звёзд", рассядутся несколько говорящих голов и давай трындеть часами, как сплетницы на лавочке.
А ещё всякие политические оборзеватели, коих развелось тучи, как мошкара. Вот быстро-быстро что-то говорит, но мыслей там нет, через минуту пересказать, что он сказал, совершенно невозможно. На своём птичьем языке.
Это реклама достанет даже мёртвого. Её теперь поют. Повторяют в одном блоке по несколько раз. Для особо тупых. И делают рекламу тупые.
Телевидение пилит сук, на котором сидит. Уже много людей вообще не имеют телевизоров с антенной. У меня у обеих дочерей их нет.

0

636

44054,26 написал(а):

Коричневые, кож-зам.
Если диктор бубнит как учили, без индивидуальности - ну это скучно. Из-за нестандартных всяких ништяков и запоминается человек... Помню Владимира Цветова журналиста, его репортажи из Японии из Мацушиты электрик. Сейчас найти попробую видос... Открывши род слушал/смотрел!
Вот только это нашел, Как вам его тембр и подача ??

Отредактировано prusony (Сегодня 10:35:03)

У меня ютуб не кажет.
Сиденья вы запомнили, потому что они всегда одинаковые.

Отредактировано Eugene (2026-06-07 10:57:45)

0

637

Нет у нас МАЗ-ы автобусы городские, сидушки иногда с мелким узором , или серые или тёмносиние, иногда чехлы. Почему-то запоминаю автоматом, мне следаком надо было. Часто ловлю себя , что назапоминаю всякой ....йни, потом аналитика и выводы не здоровые  )))).

Был такой синхронист Андрей Гаврилов. Очень нравилась его работа, остальные совсем не нравились. Если смотрел один раз фильм с синхроном Гаврилова, уже не могу пересматривать фильм с другой озвучкой.
Вот интервью с ним. Что скажете ?

Отредактировано prusony (2026-06-07 11:25:31)

0

638

44057,26 написал(а):

Нет у нас МАЗ-ы автобусы городские, сидушки иногда с мелким узором , или серые или тёмносиние, иногда чехлы. Почему-то запоминаю автоматом, мне следаком надо было. Часто ловлю себя , что назапоминаю всякой ....йни, потом аналитика и выводы не здоровые  )))).

Был такой синхронист Андрей Гаврилов. Очень нравилась его работа, остальные совсем не нравились. Если смотрел один раз фильм с синхроном Гаврилова, уже не могу пересматривать фильм с другой озвучкой.
Вот интервью с ним. Что скажете ?

Отредактировано prusony (Сегодня 11:25:31)

Скажу. Опять говорящие головы. Опять заполнение пауз: а-а-а, э-э-э.
Я никогда не увлекался Голливудом. Все эти Терминаторы, Крепкие орешки, Роки. Я в молодости прочитал всего доступного Воннегута, Твена, у меня сложилось своё отношение к американской "культуре", этой мягкой силе, насаждению своего доминирования. Все эти их развешивания полосатого флага над каждым толчком.
Вот западный рок - это моё. Но он ведь вырос из протеста в большой степени. Это ведь эпоха хиппи, студенческих волнений, антивоенных демонстраций против войны во Вьетнаме.
У моей жены любимчик - Клюквин.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Бесплатно создать форум на ixbb.ru