покупают те
А самопальный построить слабо ?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2
покупают те
Я задумался о постройке NAS на Raspberry Pi
Практически всё нужное имеется, вот заставить себя осталось 
Так ведь дело не в объёмах, а в доступности и независимости.
Ну опять же по мне - самый доступный это мой внешний старинный винчестер, у него свой БП корпус и два интерфейса USB & eSATA , как вспоминаю - туда скидываю "нажитое непосильным...." , ёмкость примерно под 1 Т.
Так не нужен он мне конкретному, только для бэкапа периодического. Причем там самое ценное криптовано в файле-контейнере от Вера-крипт, потому внешний иили сетевой доступ даже мне не нужОн! Ну старый параноик, там и платного софта и наработок всяких не для фри....
Я задумался о постройке NAS на Raspberry Pi
По ссылке пошел - пишут что это Raspberry Pi OS , какой же это Пи ОС. это Линкс Дебиан!!! Шо за плагиат !! (Все консольные команды - Линух!!!)
Так этих линуксов теперь как собак нерезаных. Raspberry Pi OS - это адаптация одного из них к железу.
Не вижу причин к возмущению. Тем более, никто и не скрывает, что в основе лежит Debian.
Есть ещё целая горсть ОС, которые можно поставить на Raspberry Pi OS. И все на основе Linux.
Так что успокойтесь 
))) , я ж спокойно )))
Как-раз это хорошо, что на свободной ОС-е. А товарищу Линусу Торвальдсу жму руку ! Написал ядро и выпустил гулять. А разновидностей не сильно много, по пальцам. У меня Минт , но это Дебиан.
Слушаю сейчас радиолюбителей на 40м . Вроде Псков. У одного знакомая на заправке работает, вот говорит "раньше заказывали бензовоз 40 т. на неделю, сейчас на день не хватает". Классика, ....... просто бизьнесь... (У меня тут , в Беларуси, пока тихо и цены и спрос.)
Слушаю сейчас радиолюбителей на 40м . Вроде Псков. У одного знакомая на заправке работает, вот говорит "раньше заказывали бензовоз 40 т. на неделю, сейчас на день не хватает". Классика, ....... просто бизьнесь... (У меня тут , в Беларуси, пока тихо и цены и спрос.)
Реально, что 90% дефицита возникло возникло из-за "эффекта гречки". ЦИПСО хохлятское, под покровительством нагло-саксов, работают безупречно. Тем более, на такой благодатной почве...
| Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | 2026-06-10 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2025-06-12 |
| Про часы и про трусы | Электроника в быту | 2026-04-23 |
| Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2