Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1351 страница 1380 из 1388

1351

44508,73 написал(а):

Можно ещё беспилотником распугивать. Видел однажды, как от квадрика стая галок в панике с дерева сорвалась, обосравшись на лету.

А Вы прочитайте внимательно про дроздов рябинников. И найдёте что когда они кого-то атакуют то обделывают помётьм.

0

1352

44483,5 написал(а):

Но бензин есть, машины бороздят просторы России и повода для переживаний не вижу. Всё это временно, как и сама жизнь. А что я забыл совсем поведать - стоимость бензина пока не возросла! Девяносто второй по шестьдесят четыре рубля.

Виктор Николаевич, а Вы не пробовали заехать на заправку НефтьМагистраль? Там очереди нет и бензин 95й всего-о по 95 руб.

0

1353

44514,26 написал(а):

Соседи, родня.... Пускаю собрать

У меня мама как-то пустила соседей... Потом еле прогнали - они решили, что это навсегда и в любое время суток...Обирали грядки и деревья в её отсутствие! НЕТ УЖ!

Отредактировано f300 (2026-06-30 20:46:23)

0

1354

44515,24 написал(а):

когда они кого-то атакуют то обделывают помётьм

Вспомнил. В Несебре (Болгария) шли с женой и дочкой по дамбе, вдруг раздался треск и мои ноги обдало кровавой дрянью - мясо какое-то сырое, потроха... Подумал, хулиганят местные...
Оказалось, чайки вскрывают консервы (рапанов), сбрасывая с высоты на бетон. А ведь можно было и по кумполу получить :(

0

1355

44510,73 написал(а):

Сегодня, скажем, дерево обсыпано ягодами. Завтра приезжаешь - ни одной ягодки. Только на земле слой. Скворцы.

У нас аналогично с черноплодкой. В прошлом году у неё даже шар не ставил - не надо было. Вот птички за два дня всё подчистую.

44511,26 написал(а):

дрозды безпредельщики, им пофигу шары, на один на....ли даже.

Странно. У меня работает. Видно больно вумные они в ваших краях  :glasses:.

0

1356

44521,25 написал(а):

Видно больно вумные они в ваших краях

Как и власть имущие... :D

0

1357

44516,24 написал(а):

Виктор Николаевич, а Вы не пробовали заехать на заправку НефтьМагистраль? Там очереди нет и бензин 95й всего-о по 95 руб.

А где находится эта заправка? Но 95-й мне не нужен.

0

1358

44523,5 написал(а):

ВиПСообщение от ВиП  [Перейти к сообщению]

А где находится эта заправка? Но 95-й мне не нужен.

Да мало ли где они могут быть. Их немного, но они есть.
А Вы на каком катаетесь? На 98м или 100м?  :D

Отредактировано ВиП (2026-07-01 09:30:11)

0

1359

44524,24 написал(а):

А Вы на каком катаетесь?

На девяносто втором (92).

0

1360

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t473310.jpg
"Дудочка и кувшинчик".

0

1361

Выдалась необходимость взять пару деталюх на Вайлдберриз. Обещали за пару дней доставить. Обе выехали (судя по отслеживанию) одновременно. Одна дошла за два дня. Вторая уже двенадцать дней едет. Она уж мне и не нужна вовсе, но стало любопытно. Несколько раз писал в поддержку. Так как людей в техподдержке нет уже много лет (вкалывают роботы, а не человек ;) ) бот всё время мне назначает обязательную доставку на следующий день. И так каждый раз. При попытке отказаться от заказа мне сообщают, что раз они сильно старались её ко мне доставить, то я им должен заплатить за транспортные расходы. При стоимости детали 120 р. требуют оплатить 100 р. Гениальный стартап!  :) :) :)
А может, никто ничего не отправлял? Уже просто смотрю за развитием событий.

0

1362

Не пользуюсь вайлберисом. Один раз попробовал, и аревуар. Заказал батарейку к нокии, для приёмничка. Пришёл пустой блистер. Я его даже в руки брать не стал. За возврат удержали 100 рублей. Просто такой бизнес.
Пользуюсь озоном, пункты выдачи у них как сообщающиеся сосуды, помогают даже друг другу разбирать товар.

0

1363

44528,73 написал(а):

Не пользуюсь вайлберисом. Один раз попробовал, и аревуар. Заказал батарейку к нокии, для приёмничка.

Я тоже, в-основном, пользуюсь Озоном. Вполне устраивает. Вайлберисом практически не пользовался, пару покупок было когда-то. Просто на Озоне нужная деталька была дороже (не критично дороже), а самое главное - доставка только через пять дней, что меня не устраивало. Желание ещё раз воспользоваться WB пропало окончательно и бесповоротно.

Отредактировано angren68 (2026-07-01 14:46:49)

0

1364

44527,12 написал(а):

требуют оплатить 100 р

Про это нововведение только на днях статейка попадалась...

0

1365

Классная пугалка для птичек. https://youtube.com/shorts/_L0NbdKf0Hg? … 4x6TQjREhm

0

1366

44528,73 написал(а):

Просто такой бизнес.

А такое было ?
https://www.youtube.com/shorts/RH1yyGOwLBU

0

1367

44535,67 написал(а):

А такое было ?

Конкретно "такого" пока не было. Было другое. Года два назад купился на рекламу супер-пупер VPN, предлагавший "пробную" версию на месяц за 10 р. Мне надо было срочно скачать прогу с какого-то вражеского ресурса. Вот и купился, типа, потом откажусь. Ага, щаазз! Работал VPN действительно неплохо, я бы даже сказал, что безупречно. Месяца не стал ждать. Написал, что отписываюсь от них. И всё нормально. Мне написали, что понимают, и меня отписывают. И тут через неделю ко мне прилетает сообщение от Сбера, что автоматически списано 500 р. за VPN. Я в шоке - КАК ТАК??? Пишу в техслужбу - мне пишут - вы САМИ согласились на автоплатёж. Но такого однозначно НЕ БЫЛО!!! Однозначно, что без работников Сбера нельзя было такое обстряпать. Через неделю, поняв, что затраты на разборки с этим ресурсом превысят сумму потерянных времени и денег, тупо выкинул карточку, и оформил новую. Проблема ушла.

0

Перевести1368

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2026/07/dcdb9fbdfb0909e438be16eb09729c76.png

0

1369

44536,12 написал(а):

Я в шоке - КАК ТАК???

Ооооочень внимательно смотрите при оформлении на сайте - иногда птичка про автоплатёж УЖЕ стоИт на странице, и её надо убрать.
На Озоне заказывал зенкёры, один пришел быстро, второй раза три откладывали, потом "возникли трудности при выплнении заказа" и возврат денег. Внимательно следил каждый день вернут эти десять баксей или нет, пару недель, потом забыл, потом вспомнил , решил ну нае....ли. Сейчас спецом залез в ЛК смотрю выписку по карте - а действительно вернули через три недели примерно... Х.з. не подкопаешься. Причем вернули копейка-в-копейку, а ведь при всех этих манипуляциях продаван же вроде платит прОцент банку.

Отредактировано prusony (2026-07-03 09:00:47)

0

1370

Когда профиль создавал на яндекс-маркете с картой ПЭЙ для скидок на покупки мне тоже какой-то сервис яндекс+ подключили. Один месяц бесплатно, а потом хотели денег за эти сервисы. Там какие-то гигибайты на яндекс-диски, бесплатная музыка и прочая хрень. В общем, почти неделю отбивался от этих сервисов, раз 5 в поддержку писал. Но все же успел отключить до списания денег со счета…. :)

0

1371

Когда американский разведывательный беспилотник пролетал около российской военной базы, на его борту установился Яндекс браузер.

0

1372

44545,73 написал(а):

Когда американский разведывательный беспилотник пролетал около российской военной базы, на его борту установился Яндекс браузер.

Этот анекдот придумали ещё до появления Макса! ;)

Отредактировано angren68 (2026-07-03 10:34:40)

0

1373

44544,27 написал(а):

Там какие-то гигибайты на яндекс-диски

У меня давно ЯД был бесплатный на 200 гиг, куда я журналы всякие и свою коллекцию схем и пр. нужное резервировал. В мае пришло сообщение, что и июня ЯД становится платным, 59 руб. в месяц за 448 гиг. Подключил, а то место уже заканчивалось, пару месяцев оплатил, начал подкачивать, а тут сегодня глянул, блин, надо отказываться... :(
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t670397.jpg

Отредактировано FDoich (2026-07-03 10:49:44)

0

1374

Значит, любимого журнала больше не будет?

0

1375

Ещё не вникал, но вроде халявные 200 должны остаться, только без синхронизации с компом, а оно меня не сильно расстроит... :)

0

1376

Вы на мозоль наступили мне.
В Беларуси была почта ТУТ.БАЙ  , потом этот тут, стал "не таким" ,  а я на ТУТ-е лет 20 наверно..., был диск небольшой , туда накидал много чего, всё это похерилося, правда сам чуток виноват - не читал письма с тут.бай, а там предупреждали типа, но до этого всякий спам рекламный шел.
Вобщем лет за 10 всякого полезного ..... ииии в писю всё... писал в поддержку - отписки... Лучше хранить деньги в банке, трехлитровой.

0

1377

44553,22 написал(а):

без синхронизации с компом

44564,26 написал(а):

Вы на мозоль наступили мне.

А у кого лично собственный NAS есть ?

0

1378

44565,67 написал(а):

С таким навороченным компьютером я быстро решу кучу проблем, которых у меня никогда не существовало, пока он не появился...

0

1379

44565,67 написал(а):

По моему НАС-ы покупают те, у кого фильмов дофига и есть время на просмотры эти , глянул у себя - всё что нажито за всё всё время умещается на 300 Гигов...

0

1380

44567,26 написал(а):

всё что нажито

Так ведь дело не в объёмах, а в доступности и независимости.
А если RAID хотя бы второго уровня организовать, то и в надёжности.

Благо есть технологии типа DuckDNS. Можно из Инета достать домашний диск.
И для группы лиц с доверительными отношениями нехилый архивчик можно забабахать.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru