Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1231 страница 1257 из 1257

1231

Малютке понравился этот провод.Собирался приехать и всё никак. Не задаром, конечно, говорил пару кинескопных мониторов привезёт, которых у него десятки,, если не сотня. Хотя я уже добыл один кинескопный, да и таких уже пара штук развелось.
Аспирином один раз пользовался для пайки, канифоли не оказалось под рукой. 
А Малютку удивило что аспирин пью от головы. Хотя последнее время плохо помогает и аспирин и парацетамол,  ибупрофен лучше.

0

1232

Метиловый спирт надо запивать этиловым. А цианистый калий занюхивать амилнитритом.

0

1233

43250,2 написал(а):

ибупрофен лучше

Ибупрофен лучше меньше. Последствия - гиперплазия желудка,  язва. Но главное опасное - он повышает давление. Отсюда - энцефалопатия. При нелеченном высоком АД повреждаются сердечные клапана. И гипертрофия левого желудочка. И вообще... выплюнь каку.

0

1234

43252,69 написал(а):

При нелеченном высоком АД

А существуют не медикаментозные эффективные средства ?

0

1235

43251,2 написал(а):

цианистый калий занюхивать амилнитритом.

- У вас есть хлористый калий?
- Нету. Есть цианистый.
- А в чем разница?
- Он дороже.

0

1236

Ну это не каждый день и не три раза в день.  Не так часто, как в детстве юности,  сейчас болит голова. Зато боль  менее сильноя , но более противная . То болело во лбу, а сейчас там где рога должны быть. И таблетки, раньше любая помогала, сейчас нет.

0

1237

43253,67 написал(а):

А существуют не медикаментозные эффективные средства ?

Ну Вы, барин, вопросы спрашиваете...
Немедикаментозные - есть. Сколько угодно: травки, заклинания, шаманы, ритуалы всякие. Эффективных - нет :(

0

1238

43255,2 написал(а):

Ну это не каждый день и не три раза в день.  Не так часто, как в детстве юности,  сейчас болит голова. Зато боль  менее сильноя , но более противная . То болело во лбу, а сейчас там где рога должны быть. И таблетки, раньше любая помогала, сейчас нет.

У меня мама так с молодости страдала, мигрень чертова... никакие таблетки не помогали, так, слегка облегчали боль. Терпела. Со слезами. Пару раз скорую вызывали, кололи магнезию :(

0

1239

А медикаментозные какие  будут лучше ? Плохой сон от больной головы- тоже ведь нехорошо. Да и свинцовый аккумулятор под столом- наверно вреднее, чем аспирин, хоть для питья хоть для пайки,  или ибупрофен, а без него никуда не денешься. Хотя он пока новый, и даже капельки выделений нет снаружи.
Ругали анальгин- на сердце  влияет , аспирин- желудок переваривает, парацетамол- печень убивает.
Ну на

43257,69 написал(а):

мигрень

не похоже, боль несильная, хотя да, на одной половине, чаще правой.
Сейчас  ВиП придёт скажет- какие интересные радиоприёмные устройства. Перенесём если  что.

0

1240

43258,2 написал(а):

А медикаментозные какие  будут лучше ? Плохой сон от больной головы- тоже ведь нехорошо. Да и свинцовый аккумулятор под столом- наверно вреднее, чем аспирин, хоть для питья хоть для пайки,  или ибупрофен, а без него никуда не денешься. Хотя он пока новый, и даже капельки выделений нет снаружи.
Ругали анальгин- на сердце  влияет , аспирин- желудок переваривает, парацетамол- печень убивает.

Я ж не врач, советовать не имею права. Но знаю от знакомых врачей, что наиболее безопасный - парацетамол. А печень у человека хорошо восстанавливается. Главное, не превышать дневную дозу
Вообще, нужно смотреть существующие риски (наличие болезней), читать побочные действия лекарств и выбирать исходя из минимальных рисков.

0

1241

Всё ясно. Поскольку у меня тьфу тьфу нет никаких хронических или сопутствующих, любое их этих препаратов раз- два в неделю не повредит. Как не повреждает многим рюмка водки, если ей не перебирать.Поэтому выбирать то что лучше помогает.

0

1242

Admin написал(а):

Сейчас  ВиП придёт скажет- какие интересные радиоприёмные устройства. Перенесём если  что.

Я балдю от приёмников, а вообще мне приемники по барабану. Отошло это баловство.

0

1243

43261,24 написал(а):

Я балдю от приёмников, а вообще мне приемники по барабану. Отошло это баловство.

Человек - высокочувствительный приемник болезней :)
Нынче на жизнь надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше (с)

Отредактировано f300 (2026-04-27 20:37:43)

0

1244

f300 написал(а):

43261,24 написал(а):

Человек - высокочувствительный приемник болезней :)
Нынче на жизнь надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше (с)

Что там сейчас можно слушать в этих приёмниках? Кроме херни ничего. Радиолюбители мне по барабану.

0

1245

43250,2 написал(а):

кинескопных мониторов привезёт, которых у него десятки,, если не сотня

Вот куркуль!  :D

43250,2 написал(а):

ибупрофен лучше

Мне как-то лучше и быстрее помогает Nalgedol. Сначала почитайте про него, чтобы разговоров не было. Про побочки имею ввиду. Я ж тоже не эскулап.  :glasses:

43255,2 написал(а):

То болело во лбу, а сейчас там где рога должны быть.

Растут? (простите, если юмор тут не уместен  :unsure:)

43256,69 написал(а):

Эффективных - нет :(

Очень даже есть. И практически мгновенного действия. Гильотина например.  :rolleyes:

43259,69 написал(а):

Но знаю от знакомых врачей, что наиболее безопасный - парацетамол.

Тоже слышал от них то же самое.

0

1246

43264,25 написал(а):

куркуль

оказывается не только птица.. По которым стреляли. Мы с братом . Вернее брат с кем то, а вернувшись , на вопрос где был сказал виновато - по куркулям стреляли. А мы с ним другой раз стреляли по каким то птицам- уговорил пойти под видом встречать скот, куда я обыкновенно не ходил, пострелять из ружьишка, смастерённого из велонасоса. Возможно уже где-то  рассказывал.

43264,25 написал(а):

Nalgedol. Сначала почитайте про него, чтобы разговоров не было

Посмотрим., почитаем , если что испробуем. То что искореняет зловредные простогландины уже хорошо. Надо брату(другому) посоветовать от спинной боли, вместо поедания куриных спинок.

43264,25 написал(а):

Гильотина

Это в Астане было. Только не для головы,  а для какого то металлопрокатного стана который я восстанавливал.

43264,25 написал(а):

Растут? (простите, если юмор тут не уместен  )

Уместен. Этим рогам пока расти неоткуда.

43263,24 написал(а):

Что там сейчас можно слушать в этих приёмниках?

Ну да, вы отчасти правы. Уже нету ничего вроде этого
Что раньше было в эфире. И что есть сейчас.
Или за таким надо выше по частоте, тарелки и в цифровые дебри лезть.

0

1247

43264,25 написал(а):

Мне как-то лучше и быстрее помогает Nalgedol

У нас, азиатов, это обычный Напроксен
Токсичность, как у ибупрофена. Напроксен — это НПВП, имеющий строгие противопоказания: эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ в стадии обострения, желудочные кровотечения, тяжелая почечная, печеночная или сердечная недостаточность, «аспириновая астма», ит.д.
А вот парацетамол - это не НПВП, а анальгетик. Так что берегите свои язвы :)

Отредактировано f300 (2026-04-28 09:18:31)

0

1248

f300 написал(а):

43264,25 написал(а):

Мне как-то лучше и быстрее помогает Nalgedol

У нас, азиатов, это обычный Напроксен
Токсичность, как у ибупрофена. Напроксен — это НПВП, имеющий строгие противопоказания: эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ в стадии обострения, желудочные кровотечения, тяжелая почечная, печеночная или сердечная недостаточность, «аспириновая астма», ит.д.
А вот парацетамол - это не НПВП, а анальгетик. Так что берегите свои язвы :)

Что-то я никогда не видел приёмника с названием "Парацетамол" :(

0

1249

43274,24 написал(а):

Что-то я никогда не видел приёмника с названием "Парацетамол"

Ну во, как я и говорил. Но почему не вчера, когда говорил. Как мой папа. Всё любит говорить - имею право. А как я стал всё это перекривлять- стал говорить - я тебе сейчас качну право.
Так что переносим. Хотя  ответ насчёт приёмника вчера был дан

43262,69 написал(а):

Человек - высокочувствительный приемник болезней

0

1250

43274,24 написал(а):

Что-то я никогда не видел приёмника с названием "Парацетамол" :(

Правильно. Патамушта парацетамол - это передатчик. Передает здоровье в организм :) :) :)

0

1251

Вот здесь попытка шевеления. Может кто поддержит.

Отредактировано ВиНи (2026-04-28 12:14:46)

0

1252

43286,5 написал(а):

Вот здесь попытка шевеления. Может кто поддержит.

Ну да. Ну да. Специально постить что-нибудь из Канады для поддержания духа  - это дело.

0

1253

43286,5 написал(а):

Может кто поддержит.

Нахрена? Получить порцию очередных нечистот от прихлебателя вьювера? Нет уж, пусть они там в одиночку своё сало жуют. :glasses:

+1

1254

Сообщение перенесено

Нет уж, пусть они там в одиночку своё сало жуют.

Да так-то даже интересно как там у них с салом и жизнь вообще.

0

1255

Раз интересно - вот там и спросите. Уверен что там остался только укр контингент. Уж они всё вам расскажут и покажут.

0

1256

Сообщение перенесено
Раз интересно - вот там и спросите.

А как? Все мои "профили" там заблокированы. Подтверждение новой регистрации даже на почту гугла не приходит.

0

1257

43307,25 написал(а):

Раз интересно - вот там и спросите. Уверен что там остался только укр контингент. Уж они всё вам расскажут и покажут.

Ага... Самая лучшая жизнь на Земле - только у них! :) :) :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru