Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

А поговорить ... #2

Сообщений 1081 страница 1110 из 1126

1081

41425,24 написал(а):

И кому это были ответы.? Кто такой заключённый 41419,11? И на хуя надо разглядывать эти цифирьки, а потом искать кто это сказал? :( :( :(

Вот кому. Странно что у вас не видно.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t275609.jpg

0

1082

этот ресурс вроде ничего, но как оттуда скачать пока не видно
для дома для хобби на пенсии надо скачивать максимум 360p
это самое то для меня как для престарелого пенса
но онлайн адреса оптимальной качалки чтобы в 360p пока нет нигде
больше чем 360p уже избыточно, смысла нет, и складывать некуда

Гренландия 2: Миграция (2026) :
https://w1.zona.im/movies/grenlandiya-2-migratsiya

Пункт назначения: Узы крови (2025) :
https://w1.zona.im/movies/punkt-naznacheniya-uzy-krovi

0

1083

На rutor.info и kinozal.tv часто выкладывают фильмы в формате пк. То есть именно ваш 360.
Можно пробовать ещё на тубе поиском. Если найдётся - там часто выбор есть 720, 480, 360.
Как-то так.
Редактура. Насчёт туба это я сфантазировал, пардон. Там, конечно, свежаки вряд ли будут.
Как вариант - смотреть онлайн. Тогда и качать не надо и место на диске не будет занимать.
Часто под окном с фильмом есть стрелка для скачивания. Там тоже можно выбрать размер.
Вот например
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t280471.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t877880.jpg
У меня ВК в последнее время не показывает ссылки. А вот на мейл.ру запросто
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t933860.jpg

Отредактировано SerSer (2026-02-07 20:53:33)

0

1084

А на хрена фильмы вообще скачивать? Один раз посмотреть и пусть лежит? Ну посмотри онлайн. Полный дурдом.

0

1085

Может вы и правы. Но, если потом возникнет желание пересмотреть, то этого фильма может уже будет не найти на просторах интернета (в смысле онлайн посмотреть).
Да и на торрентах обычно спустя время раздающих уже ноль.

Отредактировано SerSer (2026-02-07 20:59:23)

0

1086

SerSer написал(а):

Может вы и правы. Но, если потом возникнет желание пересмотреть, то этого фильма может уже будет не найти на просторах интернета (в смысле онлайн посмотреть).
Да и на торрентах обычно спустя время раздающих уже ноль.

Ну и зачем эти придумки? Сергей, самому то часто приходится пересматривать?

0

1087

Честно признаюсь - нет. И даже вот так на вскидку и не скажу какой бы фильм хотелось бы пересмотреть, хоть в фильмотеке есть весьма достойные экземпляры.
Беда в том, что на и новые то нет времени  :( . Раньше бывало - всё пересмотрено и ждал выхода чего-нибудь нового. А тут прям бяда. И куда время уходит? Думал выйду на пенсию будет его воз и большая тележка. А вышло с точностью наоборот. Может работа организовывала, заставляла крутиться? Не знаю.

0

1088

41438,24 написал(а):

Ну и зачем эти придумки? Сергей, самому то часто приходится пересматривать?

41445,25 написал(а):

Честно признаюсь - нет. И даже вот так на вскидку и не скажу какой бы фильм хотелось бы пересмотреть

Именно по этой причине много лет не сохраняю никакие фильмы. Абсолютно всё смотрю из Интернета, как минимум, в 1024р. Даже 480р не признаЮ ни разу. Просто даже смотреть не буду. Получше качеством найду. Это я про фильмы. Не, чисто познавательные, да любительские, смотрю в любом разрешении, там - "другое" ;)
Если бы за объём надо было бы платить - другое дело. А так - безлимит безлимитный, зачем трафик экономить?! Хоть 1ГБ  фильм, хоть 100ГБ  - цена-то не изменится! :) Линия тянет без проблем, в чём вопрос в таком варианте?
P.S. А на большой диагонали даже 720р смотрится убого... :(

0

1089

ведь просто условия просмотра бывают разные, например человек вообще не в сети,
ну типа ночью на даче, по tv-каналам кроме новостей смотреть нечего, вот тут то
вполне пригодится флэшка с набором каких-то там записанных фильмов, разумеется
что конские размеры по весу файлов нафиг не нужны, как и огромнейшие разрешения,
смысла просто нет, на телеэкране что HD/4K что 720*480 однофиолетово, только
если 720 то 1 час видео будет 700 Mb и на флэшку их влезет 50 штук, а в конском
высоком качестве когда 10 минут это 1 Gb, 60 минут 6 Gb, да ещё всё с тормозами
будет воспроизводиться и бедную флэшку всю аж пожуёт в USB гнезде ) нафиг.
в этом смысле идеалом и образцом служила скачка .avi с известного ресурса x-files
https://the-xfiles.ru/video/s01/s01e10/
p.s. глупые ролики в высоком качестве так забили все сервера, что Гренландия уже
стала нужна для датацентров, там будут все эти котики и видео пожирания пиццы.

0

1090

В самолетах были  световые табло "Не курить!",  и курить запрещалось только при взлете якобы. Не только в СССР.
" Не было ее и в самолете, в американском «боинге», в том белоснежном, похожем на хирургическую операционную салоне, где разместили нас, советских туристов. А потом нахлынули на меня другие впечатления, и я уже не мог больше думать ни о чем, кроме Хиросимы.

Расстояния в Японии небольшие. Не успели мы набрать высоту, не успели, кажется, пристегнуть себя ремнями к белым креслам, не успели стюардессы разнести по салонам невкусные, отдающие аптекой леденцы, как впереди над дверью снова загорелся сигнал: «Не курить». Самолет шел на снижение. Внизу уже виднелись какие-то постройки, автострада и бегущие по этой автостраде муравьи-автомобильчики.
"

А  вот  в электричках надписи "Не курить"  и "Не сорить" были  прикручены с завода табличками,  и официально данные действия  всегда были запрещены (в т.ч и  в тамбурах,  там тоже такие таблички были), но все их  нарушали, понятно.

Andrew55 написал(а):

А еще я давненько не качал кин с торрентов, а тут сунулся да так и ахринел! 40-50 Гигов фильм - в порядке вещей! Менее 5-10 найти - еще постараться надо... А у меня по простоте душевной половина кин на компьютере - по 360-400 Мб...

360-400 Мб    на серию  в 25 минут?  или   на стандартный фильм  1 ч.20 ?
Если первое  то нормально,  если второе то даже не представляю  какое "качество" ...

SerSer написал(а):

хз для каких киногурманов. Что они там собираются рассматривать? Родинку на ж*пе главной героини или считать морщинки в уголках глаз?

я  так  понимаю  это для богатых  у которых  большие  и очень большие мониторы ...

У  меня же как  и у большинства населения РФ да и бывшего СНГ  тоже,  монитор 1024х768 ,  и другого  то нет ...

0

1091

angren68 написал(а):

Если бы за объём надо было бы платить - другое дело. А так - безлимит безлимитный, зачем трафик экономить?! Хоть 1ГБ  фильм, хоть 100ГБ  - цена-то не изменится!  Линия тянет без проблем, в чём вопрос в таком варианте?
P.S. А на большой диагонали даже 720р смотрится убого...

Как  писал  еще  на "том"  форуме, да  и на "этом"  тоже  форуме angren68,  он  настолько  привык  уже к наличию безлимитного интернета , горячей воды,  и прочего  ,  что уже стал забывать,  каково без  них.

Даже  в РФ безлимитный  и высокоскоростной  интернет есть далеко не  у  всех. Про  остальные страны бывшего  СНГ  и говорить нечего,  там вообще цены на интернет конские  по сравнению  с нашими.

Так  же далеко не у всех   есть 4k мониторы ,  и  безлимитные  HDD//  ПВГ  же  мне  так  и не дал HDD/  у  меня  все  что есть на компе -это 120 Гб ,  и все.

Отредактировано DR (2026-02-08 13:02:59)

0

Перевести1092

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t552600.webp

0

1093

Оп, я богатый значит. Зажиточный пенсионЭр!
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/26/t373256.png

А  DR  это бывший ASUS ?
А чего поменяли !?  Из всех ноутов, мне Азусы лучше всех зашли! Оч хорошее впечатление от конструкции, всё доступно тебе, конструктору 5++ ! Нижнюю крышку снял и тебе нате доступ ко всему - и память и накопители, и даже батарейка на БИОС взрослая...

0

1094

DR написал(а):

Так  же далеко не у всех   есть 4k мониторы ,  и  безлимитные  HDD//  ПВГ  же  мне  так  и не дал HDD/  у  меня  все  что есть на компе -это 120 Гб ,  и все.

Я охереваю ему не дали... у меня у самого сейчас стоят 2 по 80Гб для разных ОС и один 120Гб для архива... меня это совсем не волнует.

0

1095

41453,12 написал(а):

Даже 480р не признаЮ ни разу.

Я для смарта, бубнящего рядом на кухне, документальные фильмы спецом качаю 360. Если нет, то 480. Хватает за глаза.

41453,12 написал(а):

на большой диагонали даже 720р смотрится убого... :(

Брошу-ка я ответку  :D

41353,12 написал(а):

Капитан "очевидность"! :) :) :)

41472,26 написал(а):

Из всех ноутов, мне Азусы лучше всех зашли!

Да, их конструкция  - сказка!

41472,26 написал(а):

всё доступно тебе, конструктору 5++ !

А вот конструкторов Самсунга, с которого пишу, я не раз вспомнил "добрыми" словами, когда менял затрещавший кулер. Ети его мать! Для этого его весь разбирать пришлось. Конструкторы этого недоразумения (в смысле техрешения) кАзлы  :mad:.

Отредактировано SerSer (2026-02-08 13:28:04)

0

1096

41478,25 написал(а):

А вот конструкторов Самсунга, с которого пишу, я не раз вспомнил "добрыми" словами, когда менял затрещавший кулер. Ети его мать! Для этого его весь разбирать пришлось. Конструкторы этого недоразумения (в смысле техрешения) кАзлы  .

Отредактировано SerSer (Сегодня 13:28:04)

Вам, видимо, не довелось чинить бытовую технику самсунг. Я уже давно ненавидел их конструкторов.

0

1097

DR  это  сокращенно  от инициалов ,  так же как  и ПВГ.
ASUS    у   меня  только  маленький  недобук ,  сколько  там экран даже  не  скажу  точно,   сам  весь недобук  с ученическую тетрадь размером,  собственно, мало кто помнит уже  теперь,  но само происхождение слова Notebook  первоначально и означало "тетрадь для заметок" !

Естественно у  меня был   и большой монитор,  и тоже  ASUS,  но,  в прошлом году по неизвестным причинам  физически лопнула матрица,полностью.  С  тех пор у  меня  и нет монитора более...

Ноутбук  Samsung   у  меня лежит,  там  экран поболее - 15.6 , но там  произошел  отвал  чипа  северного моста ,  и для   восстановления  нужен  как  правильно бы  сказать  reball ,  а для  этого нужен  строительный,  а лучше специальный фен,  которых  у меня нет понятное дело. Вот если  б кто мог  это сделать,  то му  б я даже на пересылку  не пожалел  туда  и обратно.

0

1098

41484,41 написал(а):

недобук  с ученическую тетрадь размером

Такие обычно называют ebook. Был такой у дочки. Хиспанцы сцуки спи*дили во время её практики.

41484,41 написал(а):

для  этого нужен  строительный,  а лучше специальный фен

И ещё руки из правильного места и опыт. Я, например, не рискну. Даже насмотревшись роликов на Тубе  :unsure: .

0

1099

41481,73 написал(а):

Я уже давно ненавидел их конструкторов.

Ну так и называются "корякцы".  :D

0

1100

41481,73 написал(а):

самсунг. Я уже давно ненавидел их конструкторов

По-моему их подводит "широта охвата". Чего они только не делают! Ну а Всё-всё-всё сделать одинаково хорошо трудно. "Широко шагаешь - штаны порвёшь"...

0

1101

41481,73 написал(а):

SerSerСообщение от SerSer  [Перейти к сообщению]

А вот конструкторов Самсунга, с которого пишу, я не раз вспомнил "добрыми" словами, когда менял затрещавший кулер. Ети его мать! Для этого его весь разбирать пришлось. Конструкторы этого недоразумения (в смысле техрешения) кАзлы  .

Отредактировано SerSer (Сегодня 13:28:04)

Вам, видимо, не довелось чинить бытовую технику самсунг. Я уже давно ненавидел их конструкторов.

Прочитайте САМСУНГ наоборот и всё поймёте.

0

1102

41484,41 написал(а):

как  правильно бы  сказать  reball

Думаете это дешево.... - нет.
  Дайте модель точно бука?
  (Ребол + пересылка по цене плавно перейдут в покупку рабочей "мамки" , которую бы вы САМИ "за дешево" перекинули бы минут за 40... Потом нету гарантии что у моста шар отвалился. может он уже и сам помер от мерегрева... СЕйчас ноуты весьма подешевели , те, что когда-то были вполне себе.... У меня несколько Азусов...)

0

1103

Samsung R528, а плата Bremen-UL, так вроде.

Samsung   из  всех  фирм  вроде самый   универсал,  от ноутбуков до пылесосов.
Но с другой  стороны,  разве   Philips   и Siemens  не  такие же?  у  них  тоже  есть и компьютерная  и бытовая  техника.
А  вот у  всех  остальных -уже либо\либо .

Отредактировано DR (2026-02-08 16:47:23)

0

1104

Мне как-то давненько принесли Гнусмас 43 диагональ, не включается. Моделька из последних, схем само-собой ваще никаких. Подробностей уже не помню, но суть, что всё есть, а чего-то не хватает. Оказалось, что какое-то напряжение со стабика куда-то не приходило. Эти разработчики унесли резистор 10Ом 0805 на другой конец платы через несколько переходов, да ещё и на мощности его сэкономили. Пол дня по плате ползал. Спасибо мужику из однокласников, случайно заметил пока по нету копал, одно предложение в сообщении. Хороший человек, видно типовуха в модели, поделился...

0

1105

41495,41 написал(а):

Samsung R528, а плата Bremen-UL, так вроде.

Samsung   из  всех  фирм  вроде самый   универсал,  от ноутбуков до пылесосов.
Но с другой  стороны,  разве   Philips   и Siemens  не  такие же?  у  них  тоже  есть и компьютерная  и бытовая  техника.
А  вот у  всех  остальных -уже либо\либо .

Отредактировано DR (Сегодня 16:47:23)

СРОЧНО !!!!!!!!!!
Связывайтесь с этим челом !!! Будет Ноут !!  Ну сами же могли это найти!! ХАЛЯВИЩА за эту цену...
Там только Бердянск, становитесь на колени или не знаю что, проситеееее!!!

Отредактировано prusony (2026-02-08 20:05:30)

0

1106

О как )). Понял, подкорректирую отношение ) .

0

1107

И снова всем привет! Сегодня на радио "Звезда" в какой-то передаче услышал о предложении то ли студента, то ли молодого учёного сделать хладогенератор для выработки энергии на дальнем севере, где много холода. Например, чукчам пасущим стада оленей. Зимой там и за сорок не редкость. Суть предложения в том, чтобы использовать разность температур на улице и в жилище (яранге). Слушал я сначала в пол-уха и не могу вспомнить, назывался ли там принцип действия этого метода. Но думаю, что речь шла об эффекте Пельтье. О каком-либо другом подобном я ничего не знаю. И говорилось об этом предложении, как перспективном, в плане замены дорогих и громоздких дизельгенераторов, и как шибко экологичном. И вот когда я представил эту идею в действии, меня сильно улыбнуло. Ну-ну...

0

1108

Недавно мы тут говорили о кинотеатрах и особей, превращающих их в место для жрачки. Про это напомнила сегодняшняя статья
Шуршание пакетом в кинотеатре закончилось убийством отца на глазах дочери - преступление, шокировавшее Латвию

День 19 февраля 2011 года начался как совершенно обычная суббота.

Шуршание пакетом в кинотеатре закончилось убийством отца на глазах дочери - преступление, шокировавшее Латвию

День 19 февраля 2011 года начался как совершенно обычная суббота. Около 16.00 зрители собирались в одном из кинотеатров Риги на сеанс фильма "Черный лебедь" — люди разговаривали, ели попкорн и ждали начала фильма. Никто не мог представить, что этот вечер превратится в трагедию.

Как рассказывается в передаче «Реконструкция преступления», примерно через десять минут после начала сеанса в зал вошел юрист Николай Зыков, который пришел в кино вместе с подругой. Еще примерно через 15 минут ему сделал замечание другой зритель — сотрудник банка Citadele Айгар Эгле, смотревший фильм вместе со своей 13-летней дочерью. Спустя примерно 20 минут последовало еще одно замечание. Изначально звучали версии, что конфликт возник из-за громкого поедания попкорна, позже упоминалось, что Айгар якобы облил водой того, кто шуршал. Допускалось даже, что ссора произошла между двумя друзьями, которые пришли на сеанс вместе. Однако в ходе расследования выяснилось, что ни стрелок, ни жертва не были знакомы друг с другом.

Материалы суда свидетельствуют, что в основе конфликта было громкое шуршание бумажным пакетом с конфетами и игнорирование замечаний нескольких зрителей. По одной из версий, Айгар вырвал пакет с конфетами и положил его на пол. Николай почувствовал себя униженным, поскольку пришел вместе с подругой. В отместку он плеснул на потерпевшего немного воды. После этого Айгар схватил Николая за одежду.

В финале фильма прозвучали выстрелы. Незадолго до окончания фильма Николай произвел четыре выстрела в сторону Айгара Эгле.

Многие сначала подумали, что звук является частью звуковой дорожки фильма, однако вскоре в зале началась паника. Позже очевидцы утверждали, что выстрелов было несколько. Стрелок не пытался скрыться — его на месте происшествия задержали другие посетители кинотеатра, в то время как остальные пытались спасти раненого мужчину.

Отец четверых детей Айгар Эгле был убит на глазах у своей несовершеннолетней дочери. Коллеги характеризовали его как спокойного, вежливого и ответственного человека, семьянина, который всегда находил время для своих детей. В кино он отправился с одним из них, не подозревая, что это будет последний вечер его жизни.

Трагедия вызвала широкий резонанс как в Латвии, так и за рубежом. СМИ использовали обозначения «убийство в кино», «попкорновое убийство» и «дело попкорнового убийцы», подчеркивая кажущуюся незначительность причины конфликта.

21 февраля 2011 года Рижский суд избрал Николаю меру пресечения в виде ареста. В мае прокуратура предъявила ему обвинение в убийстве способом, опасным для жизни нескольких лиц, согласно пункту 3 статьи 117 Уголовного закона. Расследование было завершено, и дело передано в Рижский окружной суд.

Обвиняемый учился на юридическом факультете Латвийского университета. Однокурсники вспоминали его как своеобразного студента, который на лекции нередко приходил с оружием за поясом. Оружие, использованное в преступлении, было легальным, и у него имелись разрешения еще на два вида. Оружие в его жизни было не просто хобби — в академических работах он отстаивал более широкие возможности вооружения частных лиц. В то же время бывший директор средней школы характеризовал его как вежливого и старательного юношу, который хорошо учился, участвовал в школьной жизни и получил золотую стипендию Рижской думы.

В ходе судебного процесса Николай полностью отрицал убийство, утверждая, что действовал в порядке самообороны. Он пояснял, что достал оружие для защиты, и оно выстрелило в момент, когда оба мужчины боролись за него. По его мнению, агрессию первым проявил Айгар.

Обвиняемый утверждал, что если бы потерпевший находился на пару метров дальше, он бы выстрелил в ногу, а не убил. В своем двухчасовом последнем слове он подчеркнул, что стал жертвой судьбы и обстоятельств.

Однако показания свидетелей и результаты экспертиз свидетельствовали, что Айгар был застрелен с небольшого расстояния. Психиатрическая экспертиза в 2011 году признала обвиняемого вменяемым, однако суд указал, что он интерпретирует события несоответствующим реальности образом, что свидетельствует об ограниченной ответственности. В судебных документах он охарактеризован как человек с эгоцентричной натурой.

0

1109

41703,25 написал(а):

Недавно мы тут говорили о кинотеатрах и особей, превращающих их в место для жрачки. Про это напомнила сегодняшняя статья "Шуршание пакетом в кинотеатре закончилось убийством отца на глазах дочери - преступление, шокировавшее Латвию"

К сожалению, в людском обществе встречаются нездоровые особи и некоторые из них даже являются жизненно опасными. Надо уметь распознавать таких и не связываться с ними ни под каким "соусом".

0

1110

Чё с Радиокотом делается? У меня уже 3й день тормозит, а у вас?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru