Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные. Первое отвращение получил сразу же, как сел на своё место. Вокруг сидело большое количество людей с пакетами какой-то еды, стаканами с напитками, бутылочками и бутылками... С первых же кадров зал наполнился хрустом целлофановых обёрток, попкорна и чипсов, и начал распространяться тошнотный запах.
Так в кино и ходят с целью еды и общения, а молодые еще обычно чего другого. А не с целью просмотра. Посмотреть можно и дома на компе с комфортом и даром и когда хочешь.
Так же как на ОВ, ездят с целью выпить и покурить преимущественно, а не с целью дарения. Потому у меня крайне отрицательное отношение к этому.
как сейчас кино крутят ? Так же рулоны киноплёнки возят от пункта к пункту на бензовозах , или огромный лед или плазменный экран ?
Я б предположил что сохраняется принцип проекции, но просвечивают уже не пленку, а LED, как в 2010х писали, что, если у вас есть, советский графопроектор, а так же любая ненужная матрица от монитора или ноутбука, то можно сделать себе проектор, решили не употреблять этого слова тут, но все поняли какой.
Графопроектор это такая штука 

В свое время в школах их дофига стояло, никому не нужных. А я ни один не сп....л, при том что была возможность и не раз. Но кто ж знал, для чего их применить можно. потому и не брали.
Ну и кроме того, переделка не совсем бесплатная все равно получается, полюбому потребуется универсальный скалер для матрицы, а так же замена лампы с КГ 150, на ДРШ или ДКсШ, со всей сложной обвязкой и охлаждением.