Расцелуй и мож вернётся.
Он-то не вернётся. А вас что, гордость распирает от своей "крутости"? От синдрома "а баба-яга против"? Всё-таки от SSh было много полезных сообщений.
Отредактировано angren68 (2026-01-26 23:22:14)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2
Расцелуй и мож вернётся.
Он-то не вернётся. А вас что, гордость распирает от своей "крутости"? От синдрома "а баба-яга против"? Всё-таки от SSh было много полезных сообщений.
Отредактировано angren68 (2026-01-26 23:22:14)
Кроме того у меня сложилось о нём впечатление как об интеллигентном человеке, интересном и многогранном собеседнике. И компетентном во многих вопросах. ИМХО
Что имеем не храним. Потеряем - плачем... 
Сообщение от Andrew55
это внутри сердца высокочастотным током (5 МГц 60 Вт) сжигают нервный центрПредставил - аж в дрожь бросило...
Было дело, лет ...цать назад тоже заходили мне в сердце зондом через бедренную артерию. Небольшая чувствительность была только при первом уколе на бедре. Дальше всё без боли. Я попросил, чтобы мне экран повернули так, чтобы я тоже видел. Было очень интересно наблюдать своё нутро по телевизору в прямом "эфире". При таких манипуляциях реанимационный зал всегда находится в боевой готовности... На тот раз всё обошлось очень хорошо, ничего не выявили.
В прошлом году расширяли (выжигали) холодной плазмой мочевой канал, и тоже весь процесс отображался на экране (делали под спинальным наркозом, когда тело ниже поясницы ничего не чувствует, хоть топором руби). Поскольку с плазмой я хорошо знаком, тоже было очень интересно наблюдать процесс.
А вот жену мою (врач, во время учёбы прошла все положенные манипуляции в морге) тоже в дрожь бросает, когда видит какую либо операцию на живом человеке.
сейчас насквозь проткнём!"
Как жука
Не могут дать релаксант какой нибудь. Это же невозможно не шевелиться. Ещё труднее, чем шевелиться.
После пункции тоже требовали не шевелиться. А я вряд ди чтоб совсем не.
Я попросил, чтобы мне экран повернули так, чтобы я тоже видел.
Глыба! А я вот рожу отворачиваю даже когда кровь из вены на анализ берут
.
Думаю чтобы быть военным или хирургом (+стоматологом) это надо особенный характер иметь.
Я, например, представить не могу как буду резать человека.
Как и представить себя в военной системе.
41226,5 написал(а):
Я попросил, чтобы мне экран повернули так, чтобы я тоже видел.
Глыба! А я вот рожу отворачиваю даже когда кровь из вены на анализ берут
.
Это когда кровь берут, а когда экран то я тоже 2 раза видел как сердце пульсирует, да еще и квакает и булькает. 
да еще и квакает и булькает.
Обычное УЗИ...
41229,24 написал(а):
да еще и квакает и булькает.
Обычное УЗИ...
Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Делали в кардиологическом диспансере, мы тогда там обслуживались по ДМС, я лежал и несколько минут просто смотрел в экран, а рядом никого не было.
А потом при обычном УЗИ мне всё-таки объяснили что у меня 3! почки. Одна просто с рождения левая двойная. Вот сейчас лежал в больнице и они тоже это подтвердили в выписке.
Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Д.
Эхо сердца, или эхокардиография
у меня 3! почки
Богатый, однако... Сколько там у нас сейчас почка стоит? 
эхокардиография
Может и так, но аппарат очень похожий, экран, звук, гель... 
Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Делали в кардиологическом диспансере,
Это аппарат УЗИ на эффекте Допплера. Я такой работая в МАИ делал.
Глыба! А я вот рожу отворачиваю даже когда кровь из вены на анализ берут .
Когда-то, году в 92-ом, пришлось ассистировать человеку, который мумифицировал покойников, в связи с тем, что тогда страна развалилась, морги толком не работали, а лето в Узбекистане не сильно прохладное... 
Один раз помог, потом он постоянно меня звал, если надо было ему помочь... Всё было официально. В башке не укладывается, что это было в реальности. А ведь БЫЛО... Медицинского образования не имел, и не имею. Просто не боялся покойников...
Просто не боялся покойников...
Это уже на утёс тянет. 
41233,24 написал(а):
Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Д.
Эхо сердца, или эхокардиография
Могэт быть... могэт быть. (с)
41233,24 написал(а):
у меня 3! почки
Богатый, однако... Сколько там у нас сейчас почка стоит?
Когда мне это сказали я предложил сразу: "Меняю одну почку на зубы нижней челюсти"... врач с медсестрой долго смеялись. 
Мужу приходит СМС от жены:
- Дорогой, Я машину помыяла
Муж:
- Хоть бы это было "Ы"...
И на мятой можно ездить, абы ездила.
Или менты не разрешают ?
У нас тут такая какая то хярня
https://www.lada.kz/kazakhstan-news/148 … -goda.html
Я уже злобно откомментировал.
Я уже злобно откомментировал.
А если это фэйк (лажа)? И тебя на понт взяли? Ты уверен в источнике поданой информации, или веришь всему?! 
Неважно. Важно выразить своё отношение к подобному.
Аким с собранием приедет- спрошу.
А вот дискриминацию по "псевдоумности" не надо бы опять начинать.
А вот дискриминацию по "псевдоумности" не надо бы опять начинать.
Где это было? Сам придумал, и предъявил? УКАЖИ, В КАКОМ СООБЩЕНИИ Я ЭТО ПИСАЛ?!
Это так можно извратить вопрос, мною заданный? 
Не вопрос, а обращение. Почему оно у вас меняется в зависимости от обсуждаемого вопроса, нравится он вам или нет, вернее , считаете его "умным" или нет.
Ладно, проехали, не столь важно как было в детстве с Екатериной Васильевной
Ну так прямо и надо писАть. То на "Вы"", то на "Ты", я перехожу, в зависимости от своего отношения к человеку в данный момент. И я нисколько не горжусь этим. Я не прав, и никак не оправдываю себя. И дежурное "извините" в таком случае не сработает.
Но при чём тут "псевдоумность" ?! Что значит этот термин?
Вы сами практически ответили на этот вопрос. "Псевдо"- с моей стороны. На Вы обращаетесь когда с говорю о чём либо умном, например, о транзисторах для телевизора, пусть даже старинного и кинескопного. А на Ты если я обсуждаю какой нибудь свой "дурацкий" жизненно-животрепещуще-бредовый вопрос.Но на то ведь и раздел не про радио, а в нём ещё и тема поговорить...
На прошлой неделе сын с невесткой пригласили меня в кино на фильм Аватар 3. Последний раз я был в кинотеатре лет тридцать тому назад. Первые две серии смотрел на компьютере. Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные. Первое отвращение получил сразу же, как сел на своё место. Вокруг сидело большое количество людей с пакетами какой-то еды, стаканами с напитками, бутылочками и бутылками... С первых же кадров зал наполнился хрустом целлофановых обёрток, попкорна и чипсов, и начал распространяться тошнотный запах. Хотелось покинуть этот дешёвый общепит, но пересилил себя и продолжил смотреть, благо минут через тридцать хруст и вонь почти прекратились (а может я уже привык и не чувствовал так остро). О самом фильме ничего интересного рассказать не могу. Красочные эффектные съёмки уже видел в прошлых сериях, а борьбу добра с американским злом и без фильма наблюдаю каждый день в реальной жизни. Жаль потраченного времени, а его пролетело не мало - фильм шёл три часа.
И как сейчас кино крутят ? Так же рулоны киноплёнки возят от пункта к пункту на бензовозах , или огромный лед или плазменный экран ?
Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные.
Согласен с вами на все 100! Тоже спустя много лет пошёл и попал в филиал макдоналдса или хз чего.
Добавьте ещё, что фильмы у нас кажут на оригинальном языке, а внизу субтитры.
Пока читаешь - половину фильма и не увидишь...
Кстати, пошёл на новую "Годзиллу" (просто лучшего в тот день ничего не было. Думал - ну что там читать? Ррррррррррры, гггггггггггыыыыыыыыы. Фиг там.
Трепатни тоже хватало. В общем в синема я больше ни ногой.
А теперь ещё в свете аткриевошаны (местный термин, дословно типа атрусскивания) и русские субтитры помножили на ноль. Пох. Я смотрю когда мне нравится, как мне нравится (могу в любой момент в тубзик сходить или кофе сделать и ничего не пропустить) и во сколько мне нравится. 
Отредактировано SerSer (Вчера 22:13:05)
| Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио | Консультации | 2025-08-02 |
| А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
| Поделки-самоделки разные и хобби | Прочее | 2025-06-12 |
| Про часы и про трусы | Электроника в быту | 2025-12-13 |
| Красивая картинка. | Не про радио | 2026-01-08 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2