Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1021 страница 1045 из 1045

1021

ВиП написал(а):

Расцелуй и мож вернётся.

Он-то не вернётся. А вас что, гордость распирает от своей "крутости"? От синдрома "а баба-яга против"? Всё-таки от SSh было много полезных сообщений.

Отредактировано angren68 (2026-01-26 23:22:14)

0

1022

Кроме того у меня сложилось о нём впечатление как об интеллигентном человеке, интересном и многогранном собеседнике. И компетентном во многих вопросах. ИМХО
Что имеем не храним. Потеряем - плачем...  :(

0

1023

41223,25 написал(а):

Сообщение от Andrew55 
это внутри сердца высокочастотным током (5 МГц 60 Вт) сжигают нервный центр

Представил - аж в дрожь бросило...

Было дело, лет ...цать назад тоже заходили мне в сердце зондом через бедренную артерию. Небольшая чувствительность была только при первом уколе на бедре. Дальше всё без боли. Я попросил, чтобы мне экран повернули так, чтобы я тоже видел. Было очень интересно наблюдать своё нутро по телевизору в прямом "эфире". При таких манипуляциях реанимационный зал всегда находится в боевой готовности... На тот раз всё обошлось очень хорошо, ничего не выявили.
В прошлом году расширяли (выжигали) холодной плазмой мочевой канал, и тоже весь процесс отображался на экране (делали под спинальным наркозом, когда тело ниже поясницы ничего не чувствует, хоть топором руби). Поскольку с плазмой я хорошо знаком, тоже было очень интересно наблюдать процесс.
А вот жену мою (врач, во время учёбы прошла все положенные манипуляции в морге) тоже в дрожь бросает, когда видит какую либо операцию на живом человеке.

0

1024

41224,11 написал(а):

сейчас насквозь проткнём!"

Как жука
Не могут дать релаксант какой нибудь. Это же невозможно не шевелиться. Ещё труднее, чем шевелиться.
После пункции тоже требовали не шевелиться. А я вряд ди чтоб совсем не.

0

1025

41226,5 написал(а):

Я попросил, чтобы мне экран повернули так, чтобы я тоже видел.

Глыба! А я вот рожу отворачиваю даже когда кровь из вены на анализ берут  :unsure:.
Думаю чтобы быть военным или хирургом (+стоматологом) это надо особенный характер иметь.
Я, например, представить не могу как буду резать человека.
Как и представить себя в военной системе.

0

1026

SerSer написал(а):

41226,5 написал(а):

Я попросил, чтобы мне экран повернули так, чтобы я тоже видел.

Глыба! А я вот рожу отворачиваю даже когда кровь из вены на анализ берут  :unsure:.

Это когда кровь берут, а когда экран то я тоже 2 раза видел как сердце пульсирует, да еще и квакает и булькает. :)

0

1027

41229,24 написал(а):

да еще и квакает и булькает.

Обычное УЗИ...

0

1028

FDoich написал(а):

41229,24 написал(а):

да еще и квакает и булькает.

Обычное УЗИ...

Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Делали в кардиологическом диспансере, мы тогда там обслуживались по ДМС, я лежал и несколько минут просто смотрел в экран, а рядом никого не было.
А потом при обычном УЗИ мне всё-таки объяснили что у меня 3! почки. Одна просто с рождения левая двойная. Вот сейчас лежал в больнице и они тоже это подтвердили в выписке.

0

1029

41233,24 написал(а):

Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Д.

Эхо сердца, или эхокардиография

0

1030

41233,24 написал(а):

у меня 3! почки

Богатый, однако... Сколько там у нас сейчас почка стоит?  :glasses:

0

1031

41234,73 написал(а):

эхокардиография

Может и так, но аппарат очень похожий, экран, звук, гель... :)

0

1032

41233,24 написал(а):

Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Делали в кардиологическом диспансере,

Это аппарат УЗИ на эффекте Допплера. Я такой работая в МАИ делал.

0

1033

41228,25 написал(а):

Глыба! А я вот рожу отворачиваю даже когда кровь из вены на анализ берут  .

Когда-то, году в 92-ом, пришлось ассистировать человеку, который мумифицировал покойников, в связи с тем, что тогда страна развалилась, морги толком не работали, а лето в Узбекистане не сильно прохладное... :(
Один раз помог, потом он постоянно меня звал, если надо было ему помочь... Всё было официально. В башке не укладывается, что это было в реальности. А ведь БЫЛО... Медицинского образования не имел, и не имею. Просто не боялся покойников...

0

1034

41240,12 написал(а):

Просто не боялся покойников...

Это уже на утёс тянет.  :glasses:

0

1035

Eugene написал(а):

41233,24 написал(а):

Нее не просто УЗИ. Я сейчас не помню как это называлось. Д.

Эхо сердца, или эхокардиография

Могэт быть... могэт быть. (с)

SerSer написал(а):

41233,24 написал(а):

у меня 3! почки

Богатый, однако... Сколько там у нас сейчас почка стоит?  :glasses:

Когда мне это сказали я предложил сразу: "Меняю одну почку на зубы нижней челюсти"... врач с медсестрой долго смеялись. :)

0

1036

41250,27 написал(а):

Мужу приходит СМС от жены:
- Дорогой, Я машину помыяла
Муж:
- Хоть бы это было "Ы"...

И на мятой можно ездить, абы ездила.
Или менты не разрешают ?

У нас тут такая какая то хярня

https://www.lada.kz/kazakhstan-news/148 … -goda.html
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t670150.jpg

Я уже злобно откомментировал.

0

1037

41253,2 написал(а):

Я уже злобно откомментировал.

А если это фэйк (лажа)? И тебя на понт взяли? Ты уверен в источнике поданой информации, или веришь всему?!  o.O

0

1038

Неважно. Важно выразить своё отношение к подобному.
Аким с собранием приедет- спрошу.
А вот дискриминацию по "псевдоумности" не надо бы опять начинать.

0

1039

41259,2 написал(а):

А вот дискриминацию по "псевдоумности" не надо бы опять начинать.

Где это было? Сам придумал, и предъявил? УКАЖИ, В КАКОМ СООБЩЕНИИ Я ЭТО ПИСАЛ?!  :mad: Это так можно извратить вопрос, мною заданный?  :mad:

0

1040

Не вопрос, а обращение. Почему оно у вас меняется в зависимости от обсуждаемого вопроса, нравится он вам или нет, вернее , считаете его "умным" или нет.
Ладно, проехали, не столь важно как было в детстве с Екатериной Васильевной

0

1041

Ну так прямо и надо писАть. То на "Вы"", то на "Ты", я перехожу, в зависимости от своего отношения к человеку в данный момент. И я нисколько не горжусь этим. Я не прав, и никак не оправдываю себя. И дежурное "извините" в таком случае не сработает.
Но при чём тут "псевдоумность" ?! Что значит этот термин?

0

1042

Вы сами практически ответили на этот вопрос. "Псевдо"- с моей стороны. На Вы обращаетесь когда с говорю о чём либо умном, например, о транзисторах для телевизора, пусть даже старинного и кинескопного. А на Ты если я обсуждаю какой нибудь свой "дурацкий" жизненно-животрепещуще-бредовый вопрос.Но на то ведь и раздел не про радио, а в нём ещё и тема поговорить...

0

1043

На прошлой неделе сын с невесткой пригласили меня в кино на фильм Аватар 3. Последний раз я был в кинотеатре лет тридцать тому назад. Первые две серии смотрел на компьютере. Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные. Первое отвращение получил сразу же, как сел на своё место. Вокруг сидело большое количество людей с пакетами какой-то еды, стаканами с напитками, бутылочками и бутылками...  С первых же кадров зал наполнился хрустом целлофановых обёрток, попкорна и чипсов, и начал распространяться тошнотный запах. Хотелось покинуть этот дешёвый общепит, но пересилил себя и продолжил смотреть, благо минут через тридцать хруст и вонь почти прекратились (а может я уже привык и не чувствовал так остро). О самом фильме ничего интересного рассказать не могу. Красочные эффектные съёмки уже видел в прошлых сериях, а борьбу добра с американским злом и без фильма наблюдаю каждый день в реальной жизни. Жаль потраченного времени, а его пролетело не мало - фильм шёл три часа.

0

1044

И как сейчас кино крутят ? Так же рулоны киноплёнки возят от пункта к пункту на бензовозах  , или огромный лед или плазменный экран ?

0

1045

41284,5 написал(а):

Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные.

Согласен с вами на все 100! Тоже спустя много лет пошёл и попал в филиал макдоналдса или хз чего.
Добавьте ещё, что фильмы у нас кажут на оригинальном языке, а внизу субтитры.
Пока читаешь - половину фильма и не увидишь...
Кстати, пошёл на новую "Годзиллу" (просто лучшего в тот день ничего не было. Думал - ну что там читать? Ррррррррррры, гггггггггггыыыыыыыыы. Фиг там.
Трепатни тоже хватало. В общем в синема я больше ни ногой.
А теперь ещё в свете аткриевошаны (местный термин, дословно типа атрусскивания) и русские субтитры помножили на ноль. Пох. Я смотрю когда мне нравится, как мне нравится (могу в любой момент в тубзик сходить или кофе сделать и ничего не пропустить) и во сколько мне нравится.  ;)

Отредактировано SerSer (Вчера 22:13:05)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru