Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

А поговорить ... #2

Сообщений 991 страница 1020 из 1126

991

Вот А поговорить ... #2  !

И кстати, не нашел про ограничение в 75,  и тем более  в 60 для батарей.
Вот чего только написано

Температура отопительных приборов по СанПиН
Об обязанности следить за температурой отопительных приборов говорит ст. 11 ФЗ № 384-ФЗ «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений». Помимо СанПиН 1.2.3685-21 (п. 89), регулирующего температуру отопительных приборов в 2025 году, следует опираться также на ГОСТ 31311-2005. По ГОСТ 31311-2005 (пп. 3.1) отопительные приборы – это устройства, используемые для обогрева жилого помещения квартиры путем передачи теплоты от теплоносителя (вода, пар) в окружающую среду. Для квартиры это радиаторы (батареи), ответственность за состояние которых несет сам владелец.

Помимо требований к материалу отопительных приборов, в СанПиН 1.2.3685-21 (п. 89) установлены также предписания к их температуре. Раскрываются они в СНиП 41-01-2003 (пп. 6.1.2), а именно: параметры теплоносителя в 2025 году не должны превышать 90 ℃ для безопасного проживания и пребывания в жилом помещении.
При этом есть правило конкретно для многоквартирных домов, для которых следует применять теплогенераторы с температурой до 95℃ (СНиП 41-01-2003 пп. 6.2.2).Таким образом, превышение возможно не более чем на 5℃. Также допускается не отапливать лестничные клетки в жилых помещениях в случае поквартирной (покомнатной) системы теплоснабжения (СНиП 41-01-2003 пп. 6.3.3).

Т.е до 90 градусов  для батарей.

А  60 и 70,  это для горячей воды только ..

"Температура горячей воды по СанПиН в 2025 году
Температура горячей воды устанавливается СанПиН 2.1.3684-21 (п. 84) и в 2025 году должна быть в пределах от 60℃ до 75℃.

Помимо обязанности бесперебойного круглосуточного горячего водоснабжения в течение года, ЖКХ должны также следить за температурой поставляемой воды, что указано в п. 5 главы II Приложения №1 Постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Исходя из данного акта, допустимо следующее отклонение температуры горячей воды:

в ночное время (с 00:00 ночи до 05:00 часов утра) – не более чем на 5℃;
в дневное время (с 00:05 утра до 00:00 часов ночи) – отклонение возможно, но не более чем на 3℃."

0

992

AZUS6 написал(а):

Вот А поговорить ... #2  !

Ты глаза то разуй и посмотри кто это написал. Или уже первоисточник не понимаешь где.

0

993

Это так принципиально в данном случае?  главное то текст,  т.е содержание,  а не  первоисточник в данном случае.

0

994

AZUS6 написал(а):

Это так принципиально в данном случае?  главное то текст,  т.е содержание,  а не  первоисточник в данном случае.

Ты совсем охренел? Я на этот пост опровержение позже писал а тут получается что я сам на себя херню написал.

0

995

Интересно - как понравится Азусу, когда ему приклеют якобы им написанную чушь или ещё что того похуже  :huh: .

0

996

Жена сказала, что сегодня по радио "Звезда" услышала о продаже московского аэропорта "Домодедово". И больше нигде я этого не слышал и не видел. Как такое может быть? Мож кто что знает?

0

997

ВиНи написал(а):

Жена сказала, что сегодня по радио "Звезда" услышала о продаже московского аэропорта "Домодедово". И больше нигде я этого не слышал и не видел. Как такое может быть? Мож кто что знает?

Да об этом везде трубили... Хотели 132 млрд. р. ВиП лучше "знает". ;)

0

998

ВиНи написал(а):

Я на коте об этом вчера написал, а слышал о намечавшейся продаже намного раньше.
Государство, а он сейчас на плечах государства, скоро всё распродаст.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Аэропорт Домодедово на аукционе

0

999

Интересно - как это обьект государственного значения и продаётся? Непоняяяяяяятно...  :unsure:

0

1000

ВиП написал(а):

Государство, а он сейчас на плечах государства, скоро всё распродаст.

И останутся только Жидо-Российские штаты Омерики... :D

0

1001

Так может эти Штаты так и всю Россию перекупят. Дичь какая-то! Государство продаёт свой аэропорт, обнищало?!
---
А если никто не купит? Будет вместо порта свалка? А есть ещё вариант - купить по дешёвке, чтобы сделать на его месте свалку...

Отредактировано ВиНи (2026-01-21 22:10:27)

0

1002

SerSer написал(а):

Интересно - как это обьект государственного значения и продаётся? Непоняяяяяяятно...  :unsure:

Ну чё тут непонятного? Государство и продаёт чтобы самому не корячится.

ВиНи написал(а):

Так может эти Штаты так и всю Россию перекупят. Дичь какая-то! Государство продаёт свой аэропорт, обнищало?!

А штаты тут причём? Я правда сегодня свежее не читал, а ещё вчера был один 34летний чеченец
Обнищаешь тут... на дроны не хватает. :(

Отредактировано ВиП (2026-01-21 22:10:50)

0

1003

ВиП написал(а):

А штаты тут причём?

При деньгах. им любые суммы - копейки. Печатают ни на кого не оглядываясь.

0

1004

ВиП написал(а):

Обнищаешь тут... на дроны не хватает.

Зато "тактических" завались. Чего ржавеют?

0

1005

ВиП написал(а):

Ну чё тут непонятного?

А вот то:

В Латвии статус стратегических объектов и предприятий, не подлежащих полной приватизации или продаже, регулируется государственным законодательством для обеспечения национальной безопасности и общественных интересов. К 2026 году сформирован перечень ключевых активов, которые остаются в собственности государства.
1. Стратегические предприятия (полностью государственные)
Согласно закону, ряд компаний имеет статус национального значения, и их акции не могут быть отчуждены частным лицам:

Latvenergo — крупнейший производитель электроэнергии.
    Latvijas valsts meži — управление государственными лесами.
    Latvijas Pasts — национальный почтовый оператор.
    Latvijas dzelzceļš — инфраструктура железных дорог.
    Международный аэропорт «Рига» (Starptautiskā lidosta "Rīga").
    Latvijas gaisa satiksme — управление воздушным движением.

2. Объекты критической инфраструктуры
Эти объекты защищены законом «О национальной безопасности» и не подлежат продаже иностранным лицам или частным структурам без особого разрешения правительства:

Энергетические сети: Магистральные линии электропередач и газораспределительные станции.
    Транспортные узлы: Крупные порты (Рижский, Вентспилсский) и строящаяся магистраль Rail Baltica.
    Водные ресурсы: Системы водоснабжения и государственные дамбы.

Неужели российское правительство глупее наших безмозглых правящих?

Отредактировано SerSer (2026-01-22 13:17:27)

0

1006

SerSer написал(а):

российское правительство

Это какое именно?

0

1007

SerSer написал(а):

Все на эмоциях. Кроме Домодедово, в Москве ещё есть аэропорты. ;)

0

1008

angren68 написал(а):

SerSer написал(а):

Все на эмоциях. Кроме Домодедово, в Москве ещё есть аэропорты. ;)

И чё... первый пошёл.

0

1009

ВиП написал(а):

И чё... первый пошёл.

Много на Европу ориентировался... Как в  22 году Европа отвалилась, доходы то и упали, а зарплаты топменеджеров не поменялись. Слабенькие управленцы оказались по факту. :(
Но это так, догадки, не более. ;)

0

1010

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

И чё... первый пошёл.

Много на Европу ориентировался... Как в  22 году Европа отвалилась, доходы то и упали, а зарплаты топменеджеров не поменялись. Слабенькие управленцы оказались по факту. :(
Но это так, догадки, не более. ;)

Не понял о чём это.

0

1011

И я не понял. Мож разъяснит...

0

1012

ВиП написал(а):

Не понял о чём это.

Это я высказывал предположение, из которого только часть правда.
Вот здесь есть немного истории.
С 1996 года Аэропорт стал частным. С 1998 года по 2008 год оставался таким же частным. С владельцем на острове Мэн Где-то на полгода государство его себе вернуло, но суд в сентябре 2008 года опять отдал аэропорт Кипрской компании. Только в 2025 году на имущество был наложен арест. Оттуда же:

По версии надзора, бенефициары ООО Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, имея иностранные гражданства, в нарушение российского законодательства распоряжались активами стратегического для страны предприятия и выводили многомиллионную прибыль за границу.

Ну и дополнением к его умиранию стало уменьшение пассажиропотока из-за закрытия Европой своего неба...

0

1013

FDoich написал(а):

Это какое именно?

Имел ввиду тех, кто принимал это решение.

angren68 написал(а):

доходы то и упали, а зарплаты топменеджеров не поменялись. Слабенькие управленцы оказались по факту. :(

Есть у нас авиакомпания (под спойлером упоминается). Всё время в неё вкачивают еврики чтобы не обанкротилась. Но не в коня корм. Слабенькие управленцы. Недавно сменили руководителя. За год получал мульоны.
Но я очень сомневаюсь что что-то улучшится. И этот АэрБолтик теперь как чемодан без ручки. Нести тяжело, бросить жалко. Как же - нацгордость! СВОЯ авиакомпания. Придурки...

0

1014

Я балдю... за целый день никто ничего не написал. :(
А я 2й день лежу в больнице... скучно и почитать нечего. :(

0

1015

А не надо было хамить Сереге. (SSh). Он много и интересно писал на форум. Но не стал терпеть хамства и насмешек.

+1

Перевести1016

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t208707.jpg

Отредактировано SerSer (2026-01-26 19:12:50)

0

1017

Так шта вот так вот... :(

0

1018

Синдром вахтёра. Держать и не пущать.

0

1019

ВиП написал(а):

А я 2й день лежу в больнице...

От СВО косишь? :D

0

1020

MSNG написал(а):

А не надо было хамить Сереге. (SSh). Он много и интересно писал на форум. Но не стал терпеть хамства и насмешек.

Расцелуй и мож вернётся.

-1

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru