Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

А поговорить ... #2

Сообщений 931 страница 960 из 1126

931

prusony написал(а):

ВиП написал(а):

вопрос о температурах на отопление в батареях и на улице.

Тепловизор кажет в верху батареи +29...30 Цельсия (трёшка) на четырёх батареях, на них стоят термостаты. На улице сейчас минус 10, ночью пугают минус 15.

Я не знаю что и как показывает тепловизор, если найду температурный график, то позже покажу как топят в Москве. При -10 в Москве в дома идёт +72гр и этот график я сам выставляю на своих объектах. При +30 Вы зальетесь водой и не просушите толком ничего.
А Вы сами регулируете подачу температуры?
Кстати график можете построить сами на миллиметровке. При -19 на улице подаётся +86гр и при +8 на улице подается +42гр, а у Вас +30. Ну ну.

0

932

ВиП написал(а):

Я не знаю что и как показывает тепловизор.

Так я знаю, потому как вижу. )
Еще раз - батареи все с термостатом, верх батарей примерно +30 , полотенцесушилка +48 на вводе из стены.
Откуда я знаю какая температура теплоносителя в бойлерной.

ВиП написал(а):

А Вы сами регулируете подачу температуры?

Конечно! Ни я ни девки не любят духоту, потому на термостате "троечка" из десяти и несколько раз в день проветриваем.
Накрутить десятку и открыть окна - однозначно такого дурдома не будет.

ВиП написал(а):

Кстати график можете построить сами на миллиметровке.

Если в вашей манере ответ написать: Так а нах мне заниматься этим ананизмом?  ))) Вопрос то рершился.
К слову - уже давно в канцтоварах не вижу миллиметровку... Всё теперь на кампуктерах делается.

ВиП написал(а):

подаётся +86гр

Что за цифры такие хз... НЕТУ у меня в квартире кипящих батарей ,разве только из крана, как вы меряете... или чем...

Про осушитель - в одной из комнат было где-то 60% , это на краю комфорта, поставил на агрегате 40% , он "отсосал" примерно поллитра водички за два часа и отключился на 40%, периодически включается , чтобы поддержать 40. Площадь комнаты 15 квадратов, дверь нараспашку, батарея +30
Еще момент, сушилка сначала у себя во внутри воздух охлаждает, водичку собирает, потом воздух обратно греет, так вот в этой же комнате батарея после его работы холодная стала )). Выключил его, вынес на кухню, батарея начинает греть. Тэкноложия!...

Допишу. Издеваюсь над термостатом. Открыл окно широко минут на пять, холодина, влажность стала 50% (столько видимо на улице, лёгкий снежок идет). Окно закрыл батарея разогрелась до +46. Опять же - откуда +86 - хз.

Отредактировано prusony (2026-01-04 21:05:59)

0

933

Не знаю как там у Вас сделано, но не надо путать кран это ГВС и отопление... это 2 разных системы. В системе ГВС течёт подогретая водопроводная вода, а в отоплении специально подготовленная от ТЭЦ. В Москве из крана горячей воды течёт вода +60гр. Когда по диспетчеризации моё начальство видит не +60, а +59,9 мне уже об этом говорят.
Вот тут можно посмотреть как отапливают дома в Москве.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Температурный график МОЭК.
Посмотрите PDF файл 363байта. Правда он уже старый 2017 года. Смотрите столбик Т3 95-70 это подача в дама... Т4 это уже обратка. НВ (наружный воздух_ в 1м столбце... может что-то и поймёте. Ну, а если нет то осушитель в помощь.
Ну и если не хочешь заниматься ананизмом то займись спиритизмом, а летом поменяй окна. Челу хочешь что-то подсказать, но он не хочет... ему и так хорошо.
А тепловизоры они в основном показывают китайское население. Когда ко мне приходят комиссии со всякими там приблудами я их посылаю... у меня есть поверенные стеклянные термометры, они и являются Контрольной точкой, "комиссары" начинают смотреть температуру на трубе, а на ней краски в пол пальца за много лет.

Отредактировано ВиП (2026-01-04 22:08:56)

0

934

prusony написал(а):

Конечно! Ни я ни девки не любят духоту..

Духоту, или жару?
Духота, это несвежий, спёртый воздух. Средство от духоты - это проветривание. От жары - термостаты.

0

935

Eugene написал(а):

prusony написал(а):

Конечно! Ни я ни девки не любят духоту..

Духоту, или жару?
Духота, это несвежий, спёртый воздух. Средство от духоты - это проветривание. От жары - термостаты.

Ну они несколько раз в день проветривают... ананизмом занимаются. У меня окна на зимнем проветривании не закрываются, а утром не некоторое время 30...60 мин открываем по полной.

0

936

Я, например, с закрытым окном ночь в спальне не переживу. 16 кв. метров. Как в подводной лодке. И дело не в температуре. Углекислый газ и влажность.

0

937

Eugene написал(а):

Я, например, с закрытым окном ночь в спальне не переживу. 16 кв. метров. Как в подводной лодке. И дело не в температуре. Углекислый газ и влажность.

Да об этом и речь.
Ну открой эти окна, будет прохладно добавь температуры отопления... найдется приемлемая благодать.

0

938

ВиП написал(а):

При -19 на улице подаётся +86гр и при +8 на улице подается +42гр, а у Вас +30. Ну ну.

prusony написал(а):

Что за цифры такие хз... НЕТУ у меня в квартире кипящих батарей ,разве только из крана, как вы меряете... или чем...

О разных вещах вещаете... ;)
ВиП пишет о температуре воды, подаваемой в сеть/контур теплоснабжения. Ясен перец, что, если у батарей в квартирах такие температуры будут, то от ожогов людей поступит в больницы... ну очень много. И нах.й пошлют всех работников такой организации, после отсидки.
Рука человека и +60 способна выдержать ограниченное время.

0

939

angren68 написал(а):

О разных вещах вещаете...
ВиП пишет о температуре воды, подаваемой в сеть/контур теплоснабжения. Ясен перец, что, если у батарей в квартирах такие температуры будут, то от ожогов людей поступит в больницы... ну очень много. И нах.й пошлют всех работников такой организации, после отсидки.

Чай пьём чуть тёпленьким, ждём, пока борщ не остынет. На плиту чугунки ставим ухватом. Бельё гладим тёпленьким утюгом. А то больницы переполнены.

0

940

Eugene написал(а):

Чай пьём чуть тёпленьким, ждём, пока борщ не остынет. На плиту чугунки ставим ухватом. Бельё гладим тёпленьким утюгом. А то больницы переполнены.

:) :) :)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t857536.jpg

0

941

СанПиН 2.4.2.576-96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений

2.5. Требования к воздушно-тепловому режиму

2.5.1. Отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха в общеобразовательных учреждениях следует предусматривать в соответствии со СНиП 2.08.02-89.

Теплоснабжение зданий должно обеспечиваться от ТЭЦ, районных или местных котельных. Паровое отопление недопустимо.

В качестве нагревательных приборов могут применяться радиаторы, трубчатые нагревательные элементы, встроенные в бетонные панели, а также допускается использование конвекторов с кожухами. Отопительные приборы должны быть ограждены съемными деревянными решетками, располагаться под оконными проемами и иметь регуляторы температуры. Не допускается устройство ограждений из древесно-стружечных плит и других полимерных материалов. Средняя температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 80 градусов Цельсия.

0

942

Eugene написал(а):

СанПиН 2.4.2.576-96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений
-------------------------------
Средняя температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 80 градусов Цельсия.

А там нет такой поправки, что такие батареи должны прикрываться панелями/решётками для защиты от прямого к ним прикосновения? Если такой поправки нет, то составители - конкретные идиоты. А если есть, то вы подаёте частичную правду. ;)
P.S. А что там говорится в СанПин о требованиях к радиаторам отопления в квартирах/жилых помещениях?

Отредактировано angren68 (2026-01-04 23:19:53)

0

943

ВиП написал(а):

Челу хочешь что-то подсказать

Так не надо, не просят же ж.  Как можно что-то подсказать если не видеть объект собственно глазно!! Снимаем порчу по фотографии ))).
Парни, надоело это, закроем, уже подсказки пошли что вода в батарее и вода из крана это ж разные вещи!! ))) Помедленнее плиз я записываю.
Если вопросов нормальных не будет - умолкаю. (тут любят хейтит похоже, на многих наших конфах так к сожалению, заметил за  бугром - начинающему в сотый раз даже на глупый вопрос терпеливо поясняют и направляют, жаль что у нас не такой менталитет... и там мальчиков для битья нету в принципе.)

0

944

angren68 написал(а):

А там нет такой поправки, что такие батареи должны прикрываться панелями/решётками для защиты от прямого к ним прикосновения? Если такой поправки нет, то составители - конкретные идиоты. А если есть, то вы подаёте частичную правду.
P.S. А что там говорится в СанПин о требованиях к радиаторам отопления в квартирах/жилых помещениях?

Отредактировано angren68 (Сегодня 23:19:53)

Температура поверхностей батарей в квартирах, согласно п. 4.4.3 СНиП 41-01-2003, не превышает 75°С. Этот нужно, чтобы жильцы при прикосновении к радиаторам не обжигались. Все элементы внутридомовой теплосистемы горячее 75°С должны быть огорожены.

0

945

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

При -19 на улице подаётся +86гр и при +8 на улице подается +42гр, а у Вас +30. Ну ну.

prusony написал(а):

О разных вещах вещаете... ;)

Это именно температура в батареях. На графике Т3 - температура отопления подача, Т4 - температура отопления обратка. А в тепловой сети от ТЭЦ, температура подачи и обратки Т1 и Т2 соответственно.
При -15 будет вот так.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t649170.jpg
При таких температурах и слесаря особо не лезут с мелочами, да и нам советуют не особо задерживаться в тепловых пунктах.

prusony написал(а):

ВиП написал(а):

Челу хочешь что-то подсказать

Так не надо, не просят же ж.  Как можно что-то подсказать если не видеть объект собственно глазно!! Снимаем порчу по фотографии ))).
Парни, надоело это, закроем, уже подсказки пошли что вода в батарее и вода из крана это ж разные вещи!! ))) Помедленнее плиз я записываю.
Если вопросов нормальных не будет - умолкаю. (тут любят хейтит похоже, на многих наших конфах так к сожалению, заметил за  бугром - начинающему в сотый раз даже на глупый вопрос терпеливо поясняют и направляют, жаль что у нас не такой менталитет... и там мальчиков для битья нету в принципе.)

Ты ещё и не веришь что вода ГВС (горячее водо-снабжение) и вода из отопления разные вещи? Тогда действительно ты обычный Глупец и другого не дано. Попей водички из отопления... только туалетной бумагой запасись.

Отредактировано ВиП (2026-01-05 10:57:04)

0

946

У нас же где-то была вроде тема про схемы водо-тепло-снабжения, и на этом, и на том форуме?
В закрытой системе теплоснабжения вода в горячем кране - подогретая питьевая. А в открытой системе - в кране та же вода, что и в батарее, технический теплоноситель, ржавый и вонючий. Такая система в России запрещена с 2022 года, а в СССР - была основной и практически единственной, потому как дёшево и сердито, и для "советского человека" сойдёт. Не графья, чай.

0

947

Andrew55 написал(а):

а в СССР - была основной и практически единственной

Никогда с такой не встречался.

0

948

Andrew55 написал(а):

У нас же где-то была вроде тема про схемы водо-тепло-снабжения, и на этом, и на том форуме?
В закрытой системе теплоснабжения вода в горячем кране - подогретая питьевая. А в открытой системе - в кране та же вода, что и в батарее, технический теплоноситель, ржавый и вонючий. Такая система в России запрещена с 2022 года, а в СССР - была основной и практически единственной, потому как дёшево и сердито, и для "советского человека" сойдёт. Не графья, чай.

А теперь расскажите ка мне, если в кране горячей воды течёт технический теплоноситель и в полотенцесушителе тоже. Тогда при отключении отопления он останется холодным на всё лето? Ну ну. Я за последний 31 год, как работаю в этой системе, ни разу такого не встречал. А работаю в основном в старых районах Москвы, где адресов с элеваторными узлами 60...70%. У меня есть вообще 3 адреса только с элеваторными узлами без горячеводного бойлера, но там стоят газовые колонки.

angren68 написал(а):

А ей совсем не обязательно что-то выдерживать. Горячая вода разбавляется холодной до нужной температуры. Раньше было +56гр, а во времена гл.сан.врача Онищенко установили +60. Оказывается там, по его утверждению, уничтожаются все болезнетворные микробы. Ага.

0

949

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

А ей совсем не обязательно что-то выдерживать. Горячая вода разбавляется холодной до нужной температуры. Раньше было +56гр, а во времена гл.сан.врача Онищенко установили +60. Оказывается там, по его утверждению, уничтожаются все болезнетворные микробы. Ага.

Я это понимаю. У нас горячая вода такая шурует, что без разбавления холодной однозначно за секунды ожогов наделает. Кстати, надо будет термометром замерить.

0

950

Andrew55 написал(а):

в открытой системе

Открытая система - это в которой теплоноситель под атмосферным давлением, в верхней точке расширительный бак, сообщающийся с атмосферой. Циркуляция без насоса, гравитационная. Горячая вода тут вообще не при чём. Применяется и поныне, в частных домах. Имеет преимущество - энергонезависима, при соответствующем газовом котле. При отключении электричества не останешься без тепла. Никто её не запрещал.
Система же, совмещённая отопления и ГВС, была запрещена в новостройках. В старом жилом фонде существует кое-где до сих пор. Мы несколько лет назад делали реконструкцию котельной в Турово ( это где зубры), перевели посёлок на раздельное отопление и горячее водоснабжение. Но т.к. в жилом фонде у многих остались краны на отоплении, народ пользовался теплоносителем в хозяйстве. А подготовленная вода, она дорогая. Её и умягчают, и обескислороживают. Тогда в воду стали добавлять краситель.

0

951

Запрет этот кстати,  как  и запрет на алюминиевую проводку,   а так же на газ выше 10 этажа - давно уже отменен.

Вода из батарей  очень вредная,   в 90е, те  смельчаки  что доводились ею  помыться,   покрывались стрептодермией. Горячая   же вода у  нас там отсутствовала как класс.

Мне вот непонятно.

ВиП написал(а):

Наоборот ,  такая  система считалась передовой !

Написано было   в советской  книжке  1961  года " 
В будущем  будет   применяться  непосредственный  разбор воды из городской  тепловой  сети для  нужд горячего водоснабжения ...
"

Andrew55 написал(а):

технический теплоноситель, ржавый и вонючий.

не   совсем  так . Ржавый   и вонючий ,  а так же со всякими добавками  -  применяется  как раз в маленьких   домовых и районных  котельных .  А  тот  что  от  ТЭЦ  -  это просто по сути горячая вода. Можно даже сказать очень горячая,  на "том"  форуме  писали   что  в  морозы  около 120 градусов  даже . И количетво ее  столь  велико,  что никаких  добавок,  ржавчины и вони на нее не хватит,   и она в общем то приемлемая .   А  опасность  ее именно в том что горячая , можно свариться  заживо ..
Потому ее   и разбавляют  с холодной .

0

952

angren68 написал(а):

У нас горячая вода такая шурует, что без разбавления холодной однозначно за секунды ожогов наделает. Кстати, надо будет термометром замерить.

А  у нас,   после  открытия  крана -   минут 10    идет  вовсе не горячая,  а самая настоящая холодная  вода !  и  только  через 15 -20  начинает теплеть и приближаться к "горячей " . Но до лета так и не приближалась,  можно было  мыться без разбавки все равно,  вот насколько негорячая вода была ...

Летом,  как рассказывали "переварили , поменяли местами прямую  и обратку , поможет,  но хватит  не на долго, на год или два " .

Теперь стало так - первые  10 минут так же холодная как и была ,  а вот потом сразу резко начинается кипяток ,  и уже без разбавки холодной  никак .

Как  ПВГ  это прокомментирует   с т.з  своей  теплотехники  ?..

0

953

А  про батареи,  здесь - "дотронулся до батареи  и обжегся " - это  фантастика и анекдот. Здесь всегда отопление было еле теплым...
А  вот в городах (не Москве) -  я такое  видел,  и не раз...,  т.к  всегда кв.доставались либо  первый, либо последний этаж..

на 1 этаже - батареи  в  спальне очень горячие, ожог гарантирован. А  в зале - ледяные . Потому что  обратка, т.е это уже вода что прошла 9+9 этажей . Чем выше этаж,   тем  больше выравнивается ,  и на 9  одинаковые почти батареи в комнатах , самое-то ...

0

954

И чего мы, идиоты, уже лет за двадцать пять как, построили больше сотни котельных с раздельными контурами отопления и ГВС? Отсталые, блин, светлое будущее до нас так и не дошла. Московская область, блин, захолустье!

0

955

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

Наоборот ,  такая  система считалась передовой !

Написано было   в советской  книжке  1961  года "
В будущем  будет   применяться  непосредственный  разбор воды из городской  тепловой  сети для  нужд горячего водоснабжения ....

Что ж это за блядство? Ты когда-нибудь цитировать научишься? Я и слов таких не знаю открытая - закрытая, для меня есть зависимая и независимая системы.

0

956

Eugene написал(а):

Московская область, блин, захолустье!

А ведь и правда... :D  Кое-где даже "советской власти" нет... :glasses:

Отредактировано FDoich (2026-01-05 19:28:51)

0

957

FDoich написал(а):

Eugene написал(а):

Московская область, блин, захолустье!

А ведь и правда... :D  Кое-где даже "советской власти" нет... :glasses:

Валера, помню тут недавно твою фоту сурового вида... ты ж наверно у себя бдишь? :)

0

958

FDoich написал(а):

А ведь и правда...   Кое-где даже "советской власти" нет...

Отредактировано FDoich (Сегодня 19:28:51)

Да, у вас там один ЧРЗ чего стоит, жгут покрышки прямо в городской черте. Мы там, кстати, пару котельных построили. А тепло от сжигания покрышек в трубу вылетает.

0

959

Eugene написал(а):

И чего мы, идиоты, уже лет за двадцать пять как, построили больше сотни котельных с раздельными контурами отопления и ГВС? Отсталые, блин, светлое будущее до нас так и не дошла. Московская область, блин, захолустье!

А хоть в каких местах и весях?

0

960

ВиП написал(а):

А хоть в каких местах и весях?

Да по всей области, и в соседних, Калужской, Тульской. Долго перечислять. Даже в Москве несколько. Помню, одну на крыше монтировали, с видом на Шаболовскую башню. Где-то недалеко от Даниловского рынка.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru