Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 691 страница 697 из 697

691

Admin написал(а):

А в произношении на слух,  как легко различать?

А ХЗ. Я не слышу. Если читали под спойлером про козу и свадьбу, то смысл сказанного слова в предложении будет ясен независимо от долготы звука.

0

692

Admin написал(а):

Ну это даже не байки, а серьёзные занятия, респект.
А в произношении на слух,  как легко различать? Долгота - длина ведь понятие растяжимое.

Ну это же сугубо индивидуально! "Легко" различить то, что с рождения слышишь. Для "условных их", независимо от места проживания на Земле, это легко. Для НЕ носителя языка это может стать неразрешимой задачей.

0

693

Вот-вот. Многие и говорят - эти гарумзиме же СЛЫШНЫ. И написание, например, диктанта не должно представлять сложности. Для них может быть. Повторюсь - я не слышу.

0

694

В литовском алфавите сверх латинского есть эти буквы:  Ą Č Ę Ė Š Į Ų Ū Ž.
Птичка над буквой придаёт шипящий оттенок. Закорючка под буквой удлиняет произношение. Черточка над буквой не только удлиняет, но и придаёт как бы глубину в звуке.
В ранне-компьютерные времена все писали чисто латинскими буквами и без малейших проблем все всё понимали. Требуемый значок ставился в уме, исходя из контекста.
Некоторые и сейчас так пишут, но теперь это считается моветон.

Отредактировано Tadas (2025-10-19 21:38:38)

0

695

Tadas написал(а):

Некоторые и сейчас так пишут

Как я. В ВатсАпе. И отговорка есть - латышский не загружен.  :glasses:

0

696

SerSer написал(а):

Как я. В ВатсАпе.

Да, в мессенджерах такое сплошь да рядом и сейчас.

0

697

Это были "очень ранне-компьютерные времена, IBM 360 и PDP-11 с 7-битным ASCII У меня где-то лежит видеокарта MDA, ещё на мелкой логике и МС6845, так в ней уже стояла ПЗУшка с полным набором западно-европейских букв)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум