Помогите опознать деталь/элемент.
Начиналось здесь здесь и продолжу. Накрылось и второе зарядное, позыченное у соседей. То был иней, а теперь дождь. Говорит сушил часов 6 и недосушил, фыркнуло. Надо было с разборкой наверно сушить но про разборку дальше будет. И это кто говорил , что в нашей бане пара нет -ху! - то есть что они дождя не боятся. Зарядники наверно боятся, ибо заряжать в помещении надо... но в помещении не рекомендуют, ибо аккумуляторы взрываются иногда . Ну хоть бы элементарную влогозащиту сделали. Хоть бы рис вовнутрь положили)))))), китайцы же.Где то могут и компаундом залить, и лаком покрыть. Неремонтоспособные, говорили, так пусть надёжные будут. Или чего ждать надёжности за 3 - 4 тысячи тенге, это варианты за 60 - 70 тысяч есть, наверно такая цена за надёжность, лак и компаунд. А вот шурупчики особые не преминули поставить, мало того что звёздочки, ещё и по центру штырьки в них, а в отвёртке потай должен быть. Ничего лучшего не придумал как выплавить их паяльником. (Сейчас кто то ругать будет, уже понял что штырьки это пломбы наверно, вроде сплавились при выплавке, но надо уже и эту зляку выплеснуть). Внутри та же микросхема, qw3862 уже видно что треснула. Почему микросхема горит, ладно мосфет. Или сначала микросхема, а за ней уже мосфет. Фоток никаких не прикладываю, ибо помощи никакой не прошу, будем заказывать, несмотря на сложности. А пост - для констатации с факта, да излить всю желчь и всю досаду на китайцев, фирмы и прочую некоммунистичность. Хотя китайцы вроде коммунистические, но зачем тогда пакодлу такую делать.
P. S. На будущее, спасёт ли в таком случае пробное включение через лампочку на холостом ходу. Не горит лампочка- нормально, горит - тревога, и какая по мощности должна быть лампочка
Помогите опознать деталь/элемент.
Сообщений 211 страница 224 из 224
Поделиться2112026-04-15 19:19:06
Поделиться2122026-04-15 21:24:21
Сейчас кто то ругать будет
Буду.
T20 - бита обычная (без дырки)
TT20 - бита обычная уже с дыркой (вам нужна была)
TS20 - бита обычная пятилучевая с дыркой
У меня все они есть... Сейчас сфоткаю.
ГДе-то еще есть... И не говорите что дорого или негде купить. Кто-то ленивый (без обид плиз.)
Отредактировано prusony (2026-04-15 21:30:32)
Поделиться2132026-04-15 21:58:28
Ругают да не в ту сторону, что ожидал. Значит действительно дырка, а не пломбы.
У меня только такие. И один в Ушсорке остался, а прямоугольный коробке.И один или два украли в прежние времена, когда мне было хуже и долги с общества в нестандартной валюте сильнее и чаще взыскивать приходилось.
Но и это уже достижение, ранее и этого не было.
Поделиться2142026-04-15 22:30:49
Тогда беру взад ругань ! ))
Да, это не "Т" а именно "ТТ" битки. А есть еще ж в утюгах типа "минуса" с прорезью в середине , это S2 U5 и т.д. Или трёхсекционные S2 Y4
Отредактировано prusony (2026-04-15 22:34:06)
Поделиться2162026-04-15 22:35:44
Бульбу знаю, а шо такоя картошка эта ваша ?? А ?
Поделиться2172026-04-16 06:55:02
Может Батька знает? 
Поделиться2182026-04-16 15:37:49
Ну я ж не буду напрямую по такому вопросу самогО беспокоить...
Поделиться2192026-04-16 16:11:20
Кстати, по литовски бульба - bulvė
Поделиться220Вчера 09:35:20
Интересно, куда вы собрались его применить?
Да вот, думаю, куда бы его применить... Больно красиво сделан и мягко, приятно работает 
Поделиться221Вчера 16:31:11
У него особенность есть - оч маленькое сопротивление переходное на замкнутой пере. Там же по моему штук пять пластин .
Поделиться222Вчера 17:33:20
У некоторых таких переключателей есть ещё одна особенность - безразрывное переключение. В процессе переключения замыкаются соседние пятачки. Не обратили внимания, применили для переключения обмоток трансформатора. Поняли только, когда трансформатор стал издавать странные звуки при переключении. Искр почему-то не заметили, или их не было.
Потом поняли, зачем это. Переключатель использовался для переключения термодатчиков в сушильной камере, и при обрыве в цепи стрелку резко забрасывало.
Поделиться223Вчера 23:55:23
Точно! Забыл - они без-разрывные, это наверно еще главней. Видел такие в регуляторе напряжения, там , да, обмотка коротится при переключении, но ток небольшой, а главное нету скачка на выходе.
Поделиться224Сегодня 09:06:35
Вот есть у меня транс от старого автомобильного ЗУ. В нем регулирование тока во вторичке - за счет переключения отводов в первичной (220 в) обмотке. Если использовать такой ПЩ, какие будут проблемы?