Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Помогите опознать деталь/элемент.

Помогите опознать деталь/элемент.

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Еще помню диски из накопителей для ЕС1042 , два диска к ним кабель и будет антеннка для телика. Еще помню , когда разбить кинескоп. там маска, её вырезали и ставили в карбюратор Жыги, и была "экономия" бензина!! (Чип-тюнинг изобрели в СССР!!!)

0

122

prusony написал(а):

когда разбить кинескоп. там маска

Я в 90-е кусочками маски прикрывал АЛС324 - лучше читались :)

0

123

f300 написал(а):

Но уже не помню точно название, и вроде, под Solaris. И очень красивая девушка работала за экраном

Ну если красивая девушка, то с названием неудивительно  :glasses:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t232049.jpg

0

124

LLL_MMM написал(а):

Красный люминофор?

Да нет.  Переднее стекло цветного кинескопа содержит оксид стронция. Причем много.

0

125

f300 написал(а):

Я в 90-е кусочками маски прикрывал АЛС324 - лучше читались

Точно! Было! И лучше вариант когда с самосведением...

0

126

Andrew55 написал(а):

Переднее стекло цветного кинескопа содержит оксид стронция. Причем много.

А зачем? Как бы поглощает мягкий рентген?

0

127

Andrew55 написал(а):

Но в 19 веке (?) вдруг обнаружилось, что с его помощью можно очищать сахар в промышленном масштабе

И что это за сахар будет - со стронцием ?
Когда выжившая из ума соседка в 70х годах разбила топором сломанный ещё чб телевизор и выбросила на навоз, , я вместе с прочим хламом  прихватил пару кусочков экрана с люминофором. Дома отругали - не только зубы, рот выпадет ( в смысле ядовитое очень).
Отругал и Малютка, когда мы с его сыном от кинескопов, которые были ликвидированы и сброшены в старый колодец,  отрывали и собирали пятачки - те части, где подогреватель, катод и др. По его теории там вообще всё радиоактивность.

Отредактировано Admin (Вчера 21:41:32)

0

128

Admin написал(а):

я вместе с прочим хламом  прихватил пару кусочков экрана с люминофором.

Ну сумасшедший, что возьмёшь. Зачем понадобился кусок стекла? Даже AZUS6 такое не собирает. :(
"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
https://russianshanson.info/catalog/77/texts/71596

0

129

ВиП написал(а):

Зачем понадобился кусок стекла?

С люминофором.Хотя бы для иллюстрации прочитанного у Айсберга-Незнайкина-Любознайкина.

ВиП написал(а):

Ну сумасшедший, что возьмёшь

Недалеко от истины. В другом месте мне надобился щебень, камушки, чтобы в карманах было как возможно больше таблицы Менделеева.
Жадные на схемы, на щебень и на свист.
Часики с секундами, на секунду жадные,  не то что на полчаса.
---------------‐
И о том с чего тут начался разговор. Вставил сгоревшие детали, кроме мосфета, включил и осциллографом посмотрел между точками подключения истока и затвора.  Абсолютный ноль. Вывод - микросхеме пи... Временно нашли зарядное от электросамоката, там пятаки, то есть папки мамки не подходили,  пришлось делать переходники,  и между минусом входа зарядки и минусом выхода аккумулятора вставить резистор около 2 кОм,  иначе не запускается это другое зарядное (стартовое напряжение подать)
Одновременно начал делать тоансформаторный, перемотать из другого, на базе трансформатора от лампового ТВ, + мостик и подсоединю к остатки зарядного - весь его "ум" , защищающий от взрывов,никуда не денется.
И ещё. В этих зарядниках расцветка проводов дурацкая . Синий плюс, а коричневый. или грубо красным можно назвать минус.  По китайски, нарочно чтоб перепутали или потому что у лития обычно плюс на корпусе, на " кожуре" а минус на "пятачке" ?

0