Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Помогите опознать деталь/элемент.


Помогите опознать деталь/элемент.

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Ножки 2-3 транзистора закоротите на сколько надо времени. Можно просто запаять. А выключать ну из розетки. Если час времени. А да, светодиоды, ну могут деградировать от перегрева. Сами доводите процесс.:_) Пальцем перегрев меряйте, не более 60 град С нужно. Это как раз палец терпит менее 60, и не терпит более 65. А то за общее время час могут нагреться намного больше чем за минуту.

Отредактировано viczai (2025-02-27 20:01:04)

0

62

Какой перегрев? Под этой лампой маникюр сушат, нежные женские пальчики.    ;)

0

63

Может и специализированная оказаться - есть же контроллер для тостеров.

0

64

angren68 написал(а):

Похоже на какой-нибудь копеечный микроконтроллер

+1 , они на развес продаются, код простенький написать - как два пальца об-асфальт для кодера. Используется внутренний таймер, если проц закрыт, проще своё что-то слудить-запрограммить...

0

65

MSNG написал(а):

У меня не меньше часа сохнет маска. Может паста такая (старая уже), может светодиоды не той системы, но сохнет не меньше часа.

А... Если маска, она подольше сохнет. Тогда уж проще напрямую, "через тумблер". ;) А таймер на телефоне заводить. Правда, и из дома уж не отлучиться. :)
У меня на моих "люстрах" таймеры. На одной от 00:00 до 99:59 минут:секунд

0

66

Andrew55 написал(а):

Может и специализированная оказаться - есть же контроллер для тостеров.

Думаю, что не так, повторю свои доводы:
1) Под каждую конструкцию разрабатывать отдельный чип - накладно будет. Тостеры не в счёт, их миллионами производят.
2) Вокруг микросхемы нет обвязки частотозадающей.
3) Зачем разрабатывать "узкоспециализированный" чип, от которого требуется 4 вывода, в таком большом корпусе? Это же дополнительный расход материалов.
P.S. Да и MSNG от этого становится не легче, а ещё сложней.

Отредактировано angren68 (2025-02-28 10:16:18)

0

67

Можно попробовать "прикрутить" Таймер C005...

0

68

Прикрутил уже кусок провода. Горит постоянно. Мне таймер-то в принципе и не нужен. Надоело просто кнопку каждую минуту нажимать пока маска час сохнет.

Вот кстати почему так долго? Если у этой лампы для маникюра таймер на 1 минуту, то по идее этого достаточно чтобы лак на ногтях высох. Почему же тогда маска на плате так долго сохнет? Основа вроде у них одинаковая - лак с УФ затвердеванием. И клеи такие УФ есть, тоже быстро твердеют. Кто-нибудь маску на платы делает?

0

69

MSNG написал(а):

Вот кстати почему так долго? Если у этой лампы для маникюра таймер на 1 минуту, то по идее этого достаточно чтобы лак на ногтях высох. Почему же тогда маска на плате так долго сохнет? Основа вроде у них одинаковая - лак с УФ затвердеванием. И клеи такие УФ есть, тоже быстро твердеют. Кто-нибудь маску на платы делает?

Маску не делаю, но читал про это много. Экспозиция требуется дольше, чем для фоторезиста, но мне тоже кажется, что в вашем случае перебор. Самая близкая к правде версия, я думаю, что спектр излучения УФ светодиодов, лежит где-то чуть в стороне от необходимого маске спектра. УФ-диапазон ведь очень широк.

0

70

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t659440.jpg
Написано
            08V2-
               5T
Удосужились хоть написать, а не точку-цветочку поставить. Хотя до конца не ясно, 08 или O8.
Пробит накоротко, стоял в питании 1-й лапы микросхемы AN5265 (УНЧ телевизора)
Можно предположить стабилитрон на 8 В, но по даташиту на эту лапу идёт 12 В.
(Не придирайтесь, пожалуйста, к фото, такую мелочь трудно сфотографировать. Представление даёт- мелкая стекляшка, коих великое множество и все наверно разные.)

0

71

А в самом тв? Должен стоять резистор от 12 или 18 В.

0

72

Ну да, стоит резистор 560 Ом. А куда он ведёт . На перемычку.  Которая обозначена а её нету.
Вообще многих деталей нету. И перемычки, и резисторов и даже микросхем. А каких не было с завода а какие изъяли прежние  ремонтники не понять.Порой вроде как непаяна а по логике должно стоять.
Копал в том, что на четвеёртую лапу- регулировка громкости не поступает ничего ниоткуда- нет перемычек и резисторов, по которым  вроде бы должнл поступать по самым тщательно рассмотрениям с 30 й лапы процессора  LC863532B. Решил померить напряжения, а мерить в таких одноплатных трудновато, выяснилось ещё и это- пробитый диод или стабилитрон. А тут ещё и отсутствие перемычки через которую должно поступать 12 В. 18 В на девятую лапу поступает  исправно.

0

73

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t702110.jpg
Вот такой телевизор, модель на нём не написана нигде.

0

74

Гоогле определил как Lishipu
https://www.google.com/search?q=Lishipu … p;ie=UTF-8

0

75

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t906602.jpg
Шасси определено как LSPC02-001
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t382856.jpg
Первое фото - это мой, второе из интернета

0

76

Admin написал(а):

регулировка громкости не поступает ничего ниоткуда

Она может быть и по "квадратной шине" в м/сх радио/аудио/синхро

0

77

Надеюсь видно сколько деталей не установлены. Схему не найду чтоб просто скачать, на мониторе почти такие же сказочники, как наши запретители посадки-порубки деревьев- и говорить нельзя, и молчать нельзя. А на казусе требуют подперждение номера телефона, боюсь.

0

78

LLL_MMM написал(а):

Она может быть и по "квадратной шине" в м/сх радио/аудио/синхро

Тоже об этом подумал. Значит сначала надо восстановить питание 1й лапы. Если оно подаётся с 12 В то можно и с любым стабилитроном или без оного. А если с 18 В, то стабилитрон не выше 12 В, пусть даже и советский. Так ?

0

79

А что - проблема только в звуке? Изображение есть?

0

80

Осталась только в звуке-почти что. Изображение есть- с видеовхода (колокольчика-тюльпанчика) Главная проблема была этот тюльпанчик  выгрызенный на место поставить. поставил, только аудио оставил пока длинный проводок искать куда его. Хозяин- тоже немного занимается- цеплял его на на пятую или шестую лапу вернее не на лапу а в схеме к одной точке- звук был слабый и не регулировался.
Ну ещё эфирная антенна. Во первых гнездо антенны так же вырвано, пока проводки припаял. Как его можно вырвать и как оно там установлено. Его менять только вместе с тюнером, если найти такой. И желательно наверно тюнеру кроватку сделать, как сделали в этом экземпляре радио-аудио-синхро процессору. Чтобы менять легко.И что то на антенну не переключается, остаётся такой же синий экран, только с номером канала. а он же должен замельтешить и зашипеть, или этот не уже ? И как автопоиск включить-эфирные каналы искать, хотя их уже нету, но может какую сегу подключать.
Ещё иногда при включении искра прошибает с присоски на крепление ОС, хотя оно вроде как диэлектрическое. Когда прогреется перестаёт. И не каждый раз.Это по искре киловольт 50 должно быть. И даже если нет такой искры всё равно легонько шьёт возле присоски и озоном попахивает. Слишком высокое напряжение? Снизить его, и как-то? Или кинескоп старый и не забирает сразу.
Было ещё сужение по горизонтали при покачивании платы. Несколько непропаек, главным образом субмодуль СЕКАМ вообще болтался на нескольких непропаяных штырях. Только как он мог влиять на горизонтальный размер.

0

81

AN5265 - на первой ноге питание пред-УНЧ, вполне может быть и 5 В питание..., а стабилитрончик (саппрессор возможно) был на 8В.
А какое напряжение сейчас на 1-й ноге ?

0

82

prusony написал(а):

А какое напряжение сейчас на 1-й ноге ?

Естественно ноль было до выпайки стабилитрона. После не проверял, но наверняка также 0,  поскольку нет перемычки, через которую питание должно поступать. Без стабилитрона включать не опасно ?

0

83

Admin написал(а):

Без стабилитрона включать не опасно ?

Лучше что-то поставить на 8 Вольт например , для спокойствия.

0

84

Или на 12 ) Если действительно ничего не подавалось на 1 ногу этой AN5265, то может быть недокументированный резистор внутри с 9-ой.

0

85

Оказался ещё один диод, тоже накоротко битый, между 18 В и  дальним концом 510 Ом. Его не удалось так чётко прочитать, что то вроде 11Ц8 5Т. По видимому это простой диод. Теперь всё понятно, из 18 В на первую лапу  формируется. Поставил вместо его первый попавшийся диод такой формы, а вместо стабилитрона Д814В. Напряжение на 1й получилось  9,8 В .Улучшений не наступило, т.е. со второй ноги так же не чувствует, только с шестой.  Не помогла  и подача этого напряжения на 4 ю ногу- рег. громкости. По видимому предусилитель неисправен.
А тут новая беда. После очередного включения шивануло с присоски, как я выше говорил, и кирдык. Сдох строчный транзистор D1651C. Вроде ничего не замыкал, не могло же это от манипуляций со звуковой микросхемой. Допустим, заменю, а не сдохнет ли опять. Не говорите только что все без исключения электролитические конденсаторы  под замену на новые с магазина, такой возможности нет. . И ESR  нечем померить, маркус  был и тот сдох. Может напряжение питания строчной развёртки повышено, сколько там должно быть, и можно ли отрегулировать.

0

86

Начните с блока питания.

0

87

Включать можно без строчного транзистора и вообще не подсоединяя ко всему остальному, т.е. голую плату ?

0

88

Можно, но но надо нагрузку на питание строчной дать - 1 КОм зелёный ПЭВ. Без неё БП скорее всего будет в дежурном режиме работать.

0

89

2310FX пойдёт взамен D1651C ?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t87273.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t210904.jpg
(Не факт что там D1651C родной, паяный уже)

0

90

LLL_MMM написал(а):

1 КОм зелёный ПЭВ

Лампочку накаливания на 100 Вт.

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Помогите опознать деталь/элемент.


создать форум