А я такую помню. :_)
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"?
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322023-10-05 19:32:14
MSNG поставил аватарку радиокота.
Капитан очевидность! 
Поделиться332023-10-05 20:07:40
А мы и не догадались... 
Поделиться342023-10-05 21:07:04
А я такую помню. :_)
Может быть…
аватарка (если есть) у меня везде такая. Это мой кот. Утром. В понедельник. 
Поделиться352023-10-05 21:23:00
Может быть… аватарка (если есть) у меня везде такая. Это мой кот. Утром. В понедельник.
Так и прёт изнутри, из кота, ради утренней аватарки!
симпотный.
P.S. А это мой . Хорошо, что пока не плюшевый. Живой.
Сам себе завидую, что такой кадр выхватил! 
Отредактировано angren68 (2023-10-05 21:50:00)
Поделиться362023-10-05 22:13:35
У ВиП там каждый месяц ник меняется.
Но я его сразу узнаю….
Да я с дури влезаю в это МЯЯЯУ. ВиП там был с 2011 года. Когда тот старый форум фурычил мне кот был по барабану... заходил только в купи - продай, а потом залез в МЯЯЯУ и увидел толпу мудаков... как тут удержаться. А забанили несколько раз вообще за ни о чём... да хер с ним с котом... начну скучать ещё войду.
MSNG поставил аватарку радиокота.
Вот теперь и стало понятно.
Поделиться382023-10-08 18:37:33
-Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки!
-Нет, я столько не выпью...
Поделиться392023-10-10 21:22:48
В моём тарифе оказывается есть возможность минуты на городские покупать. Позвонил- пришло об этом сообщение. Но мне зачем- раз в год звоню по таким номерам.
Поделиться402026-02-18 04:19:17
QRZ.kz форумы
1
Главная
Предстоящие события
Фев
19
Круглый стол для Алматы и Алматинской области, частота 145.275 МГц
19 Февраль 2026 20:30 До 21:00
0
Круглый стол для Алматы и Алматинской области, частота...
Всё то же - когда то давно получал позывной, надо узнать, действителен ли он
Автор UN9LAJ
Воскресенье в 16:30 в Прочие казахстанские радиолюбительские объединенияUN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано Воскресенье в 16:30
Мою тему удалили, приходится возобновлять. А там было всё, адреса и телефоны. Если не в тот раздел простите, перенесите в нужный.Вот опять на несколько дней в году вырвался из своей глуши. Можно бы и с этим позывным разобраться.
Костанай, ул.Темирбаева, 14. Так, кажется. Забиваю его в поиск, пишет больше не работает.
Стоит ли туда ехать ? Вдруг опять, как в прошлый раз, только постою у закрытого подъезда и попугаю старушек.
Телефоны все растерялись. Был Ермек ,последний раз звонил ему-уже там не работает.
В прошлые разы попадал на праздники, говорили что перезвонят мне так и не перезвонили.
Сейчас вроде не праздники.
Или сейчас уже можно всё решить онлайн ?
Ответьте, радиолюбители Костаная и области.
С уважением и простите если накосячил в сообщении, не судите и не пинайте строго.
Screenshot_2026-02-15-15-49-57-945_com.android.chrome.thumb.jpg.420baa1952dc47489fe08c84f7f607b4.jpg
Изменено Воскресенье в 16:31 пользователем UN9LAJ
Цитата
UN3GНаставник
UN3G
Опубликовано Воскресенье в 16:56
https://www.gov.kz/memleket/entities/te … /1?lang=ru
Нравится
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано Воскресенье в 17:11
СпасибоЦитата
UN7LEWИсследователь
UN7LEW
Опубликовано Воскресенье в 20:36
https://www.qrz.ru/db/UN9LAJВот что QRZ.RU даёт...
Нравится
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано Воскресенье в 23:31
UN7LEW ,да знаю. Если .ru не ошибается. Или позывные -это международное дело ?В прошлой теме были и предостережения - всё таки проверить на месте
Изменено Воскресенье в 23:45 пользователем UN9LAJ
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано Воскресенье в 23:39
По ссылке опубликованной UN3G написал на е-мейл, может ответят..Цитата
UN3GНаставник
UN3G
Опубликовано Понедельник в 00:22
В 15.02.2026 в 23:31, UN9LAJ сказал:
Если .ru не ошибается.На сервис QRZ.RU позывные закладывают владельцы позывных. Это не государственная база данных, можно заложить какой хочешь, никто это не проверяет.
Нравится
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано Понедельник в 07:06
Я свой не закладывал, он уже был во там когда я стал интернетом пользоваться.Цитата
UN7LZНаставник
UN7LZ
Опубликовано Понедельник в 10:35
Здравствуйте!Для UN9LAJ: УИС (Управление Инспекции Связи) или, возможно, оно сейчас называется по другому - это Государственное учреждение и работает строго в рабочие дни и часы, поэтому никаких выходных и праздников там никого не будет. Появитесь там в рабочее время и узнавайте на счет своего бывшего позывного, у них есть база данных. Если позывной уже отдали другому, то получайте новый - там подскажут, как это сделать.Руководитель УИС - достаточно осведомленная о радиолюбителях женщина, которая обязательно спросит: "А зачем Вам позывной?", поэтому будьте готовы ответить, а не просто: "Хочу".)
Нравится 1
Нравится
Цитата
UN7LEWИсследователь
UN7LEW
Опубликовано Понедельник в 20:24
В 16.02.2026 в 10:35, UN7LZ сказал:
Здравствуйте!Для UN9LAJ: УИС (Управление Инспекции Связи) или, возможно, оно сейчас называется по другому - это Государственное учреждение и работает строго в рабочие дни и часы, поэтому никаких выходных и праздников там никого не будет. Появитесь там в рабочее время и узнавайте на счет своего бывшего позывного, у них есть база данных. Если позывной уже отдали другому, то получайте новый - там подскажут, как это сделать.Руководитель УИС - достаточно осведомленная о радиолюбителях женщина, которая обязательно спросит: "А зачем Вам позывной?", поэтому будьте готовы ответить, а не просто: "Хочу".)
Показать
Полностью согласен! 👆Нравится
Цитата
UN7LEWИсследователь
UN7LEW
Опубликовано Понедельник в 20:38
В 16.02.2026 в 20:24, UN7LEW сказал:
Полностью согласен! 👆В 16.02.2026 в 10:35, UN7LZ сказал:
Показать
Полностью согласен! 👆
В 16.02.2026 в 20:24, UN7LEW сказал:
Полностью согласен! 👆Когда выдают позывной, выдают свидетельство с фотографией, синими государственными печатями и т.д. Которое является лицензией, международным паспортом, если хотите. Я такой документ берегу наравне, а то и по-бережнее паспорта!!! На основании этой лицензии происходит регистрация на QRZ.COM, HAM LOG и LoTW!!! Без этого "ПАСПОРТА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ " регистрации не будет! А для чего тогда радио??? УДАЧИ Вам, но я думаю, если на QRZ.com есть регистрация и это не Вы, то лучше взять другой позывной по общеустановленному порядку.
Нравится
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано 2 часа назад
В 16.02.2026 в 20:38, UN7LEW сказал:
Полностью согласен! 👆
Когда выдают позывной, выдают свидетельство с фотографией, синими государственными печатями и т.д. Которое является лицензией, международным паспортом, если хотите. Я такой документ берегу наравне, а то и по-бережнее паспорта!!! На основании этой лицензии происходит регистрация на QRZ.COM, HAM LOG и LoTW!!! Без этого "ПАСПОРТА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ " регистрации не будет! А для чего тогда радио??? УДАЧИ Вам, но я думаю, если на QRZ.com есть регистрация и это не Вы, то лучше взять другой позывной по общеустановленному порядку.
Показать
IMG-20260216-WA0025.jpg
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано 2 часа назад
В 16.02.2026 в 20:38, UN7LEW сказал:
Полностью согласен! 👆
Когда выдают позывной, выдают свидетельство с фотографией, синими государственными печатями и т.д. Которое является лицензией, международным паспортом, если хотите. Я такой документ берегу наравне, а то и по-бережнее паспорта!!! На основании этой лицензии происходит регистрация на QRZ.COM, HAM LOG и LoTW!!! Без этого "ПАСПОРТА РАДИОЛЮБИТЕЛЯ " регистрации не будет! А для чего тогда радио??? УДАЧИ Вам, но я думаю, если на QRZ.com есть регистрация и это не Вы, то лучше взять другой позывной по общеустановленному порядку.
Показать
Уже QRZ.COM ? Или всё таки QRZ.RU ?Или то одно и то же? На одном из них зарегистрирован, и проблем не возникало, в отличие от qrz.kz , где пришлось долго ждать активации.
У меня ещё и на cqham.ru вылазит
https://ric.cqham.ru/search.php?c=un&am … mp;st=1775
Причем вроде бы более подробная информация.
И куда, кстати, ехать? Вразумительного ответа не слышу, актуален ли указанный мной адрес. Чтоб зря не съездить, повторяю, уже был отрицательный опыт.Почему Яндекс его помечает как неработающий ?
Даже дорожные расходы накладны, от Лисаковска до Костаная 2 тысячи тенге в одну сторону. А от нас до Лисаковска ещё почти такое же расстояние.А на этом отрезке и тенге не всегда спасают, Потому что транспорта нет от слова совсем. Особенно тяжело сейчас, зимой добираться. А летом я опять всё лето буду безвыездный -(работа такая).
На емаил ответа не пришло. Придётся пробовать звонить по телефону +7 7272 77 52 88 , что за сеть, кстати, не Билайн вроде.
А тот раз ничего не спрашивали, всё заняло не более получаса.
А России, кстати, насколько мне известно, всё делается онлайн, без всяких поездок.
Изменено 1 час назад пользователем UN9LAJ
Цитата
UN9LCWЭнтузиаст
UN9LCW
Опубликовано 57 минут назад
Вы прошлый раз создали ажиотаж по теме своего разрешения и сейчас дискуссию развели, люди столько вам информации дали прошлый раз и сейчас. Но вы опять тему в сторону тянет. Если вам интересен мир радиолюбительства, то уже давно можно добиться поставленных целей. То зима, то лето. Вот ссылка https://www.goszakup.gov.kz/ru/registry … ier/328640 ТУТ . ТУТИзменено 36 минут назад пользователем UN9LCW
Нравится
Цитата
UN9LAJЛюбитель
UN9LAJ
Опубликовано 10 минут назад
Спасибо большое. Но очень бы попросил тему не удалять. А то вся информация прошлого раза пропала. Конечно, надо сохранить у себя, но устройства выходят из строя и информация теряется.Хотел ещё что то сказать, но ладно, промолчу, раз нельзя.
Цитата
Ответить в этой теме...
Перейти к списку тем
Следующая непрочитанная тема
Последние посетители
UN9LAJ
Последние отзывы
Кто в онлайне
(Посмотреть всех)
UN9LAJ
Пользователи
UN9LAJ UN9LCW UN8FR EU1DE UN3PB UN1L UN7NVM UN2G UN6GAU UN7EG UN8CR UN7GQ UN7LEW UN1EAE UN8G UN7PBK UN9L UN6GAO UN7DT UN7ZZ EX8AI UN1EAK UN8GEQ UN3G UN6GO UN4GBW UN7CN LPD469 UN7JID UN7CFG UN8GDS UN7LZ UN7ECA UN9GIR UN3J UN7CFI UN6GK UN9LDA UN7AB UN7GRK UN7MBV UN8PT UN8PY UN7IT UN7GKR UN1F UN7TX UN5J UN9GB UN7CI UN010T UN7GOD UN6GB UN7NBT UN7NU UN7EV UN7GDB UN7BKM UN6GAV UN7GCE UN3M UN1EAU UN7GKC UN7GGK UN7CAZ UN7FIL UN7RX UN7IFE UN8GDZ UN2NC UN7PFW UN7BJH UN6GVA UN1FZZ UN7GIT UN7FHC UN7BBJ uo6p EX0QKT UN7JDB UN6GAT UN6QCW UN2E UN7BWR UN7MBH UN7GZ UN8CC UN7TE UN7QAT UN5GBL UN7ED UN7G UN7JX UN7DX UN9GGH UN7PDP UN7PIW UN7JKB UN6PD UN7GK
Язык Политика конфиденциальности Обратная связь Cookie-файлы
© 2025 г. Ассоциация Радиолюбительских Служб Казахстана