Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Полёты в космос

Полёты в космос

Сообщений 211 страница 239 из 239

211

ВиНи написал(а):

Будем знакомы - Виктор

Я рад!🤗

Отредактировано f300 (2025-09-15 19:20:32)

0

212

Взаимно. Вот и аватарку есть повод повесить  ;).

0

213

Сегодня в 21:02 у нас можно будет увидеть МКС

0

214

Хьюстон у вас проблемы.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2257385.html
Тьфу ты, это не тот Хьюстон. :_) Ну то же ничаво.
А этот вроде тот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хьюстон#:~:text=Город назвали в честь генерала,Мексики, позже избранного президентом Техаса.

Отредактировано viczai (2025-09-14 20:41:37)

0

215

LLL_MMM написал(а):

Сегодня в 21:02 у нас можно будет увидеть МКС

И на хер она кому нужна... сбить и забыть.

0

216

Экономика должна быть экономной. Прошлую без сбивания затопили.  :glasses:

0

217

А  сейчас  21:25 ,  я  пропустил (
Так  же  как  и полное   лунное затмение 7 сентября  я увидел  уже   когда  оно заканчивалось , но  все  же   успел  немного.

0

218

https://mks-online.ru/ Завтра в 20:14

0

219

ВиП написал(а):

И на хер она кому нужна... сбить и забыть.

По всем вашим постам один вывод - вы просто нигилист! Отрицание всего... :)
Нигилизм так -то юношам свойственен. Седина в бороду - бес в ребро?
P.S. Легче станет, если МКС "собьют"? И кто это в состоянии сделать?
P.P.S. Частенько МКС вижу. Поярче Венеры событие порой бывает. ;)

Отредактировано angren68 (2025-09-14 22:25:04)

+1

220

angren68 написал(а):

P.P.S. Частенько МКС вижу. Поярче Венеры событие порой бывает. ;)

Радости добавляет? Может благосостояние улучшается?  :D

0

221

Самые  популярные на Форуме   темы  с большим  отрывом -  про  космос   и про женщин !

0

222

Женщины - это просто... космос!!!😂

Отредактировано f300 (2025-09-15 09:36:12)

0

223

Задание для AI. Опиши психологический портрет  человека, написавшего следующий текст:
"..Юмор от далькосмаса. Американський лунный трактор это КамАЗ. :_)
tt добавьте вместо прочерков. А то ссылка не вставляется. Сякретно наверное, а тут кто то бдит(бздит)ИИ и не даёт вставить. :_)
Да а без юмора, у СССРа свой лунный трактор был. А у США из Луны ничего. Погорячился Кеннеди на счёт лунной программы, а выполнить не смогли. И не потому что страна не смогла бы, а потому что чисто физически не возможно чела туда сюда гонять. Трактор можно. Т.е. советники Кеннеди насоветовали не подумав, ну тупые. с) Это Вам не Киссинджер. Но он был позже. В общем чтобы авторитет ам президента не рухнул... договорились. С нами за небесплатно договориться можно.:_)
Упс неувязочка Киссинджер и при Кеннеди был советником. А, ну так не по космасу же..."

Ответ AI:
Психологический портрет человека, написавшего этот текст, можно охарактеризовать следующим образом:

1. Уровень интеллекта и образованности: 
Автор демонстрирует широкий кругозор, интерес к истории космических программ и политическим фигурам, а также способность к ироничному и критическому мышлению. Он знает факты из истории СССР и США, а также умеет их анализировать и воспринимать с юмором.

2.Юмор и ирония:
Текст насыщен сарказмом и иронией, что говорит о хорошем чувстве юмора, склонности к сатире и способности видеть смешное даже в сложных или серьезных темах. Он, вероятно, использует юмор как способ разрядки и выражения своего отношения к событиям.

3.Цинизм и критическое мышление:
Автор склонен к критике государственных программ и решений, выражает сомнение в их эффективности и честности. Он не доверяет официальной информации и склонен видеть за политическими заявлениями скрытые мотивы.

4.Настроение и эмоциональный фон:
Тон текста носит лёгкую иронию, иногда саркастическую, что может свидетельствовать о некоторой насмешке или недоверии к официальной риторике. В тоже время, он проявляет интерес и увлеченность темой, что говорит о его любознательности.

5.Социально-политическая позиция:
Автор демонстрирует скептицизм по поводу космических программ и политических решений, возможно, выражает недовольство или разочарование в действиях великих держав, особенно США и СССР. Он, вероятно, имеет критическую позицию к власти и историческим событиям.

6. Личностные черты:
- Ироничный, остроумный 
- Скептичный, критический 
- Образованный, любознательный 
- Немного циничный, возможно, с чувством юмора, использующим его для выражения своих взглядов 
- Самоироничный и немного саркастичный в стиле изложения

В целом, это человек с развитым интеллектуальным и аналитическим складом ума, склонный к критическому восприятию окружающей действительности и использованию юмора для выражения своих мыслей и отношения к миру

Мой вывод:
Таким образом, проблема нашего непонимания текстов викзайца - на нашей стороне :)

Отредактировано f300 (2025-09-15 12:04:39)

0

224

SerSer написал(а):

Для полной картины надо было ещё попросить составить психологический портрет написавшего

Задание для AI. Опиши психологический портрет  человека, написавшего следующий текст:
tt добавьте вместо прочерков. А то ссылка не вставляется. Сякретно наверное, а тут кто то бдит(бздит)ИИ и не даёт вставить. :_)
Да а без юмора, у СССРа свой лунный трактор был. А у США из Луны ничего. Погорячился Кеннеди на счёт лунной программы, а выполнить не смогли. И не потому что страна не смогла бы, а потому что чисто физически не возможно чела туда сюда гонять. Трактор можно. Т.е. советники Кеннеди насоветовали не подумав, ну тупые. с) Это Вам не Киссинджер. Но он был позже. В общем чтобы авторитет ам президента не рухнул... договорились. С нами за небесплатно договориться можно.:_)
Упс неувязочка Киссинджер и при Кеннеди был советником. А, ну так не по космасу же..."

Ответ AI:
Психологический портрет человека, написавшего этот текст, можно охарактеризовать следующим образом:

Автор демонстрирует широкий кругозор, интерес к истории космических программ и политическим фигурам, а также способность к ироничному и критическому мышлению. Он знает факты из истории СССР и США, а также умеет их анализировать и воспринимать с юмором.

2.Юмор и ирония:
Текст насыщен сарказмом и иронией, что говорит о хорошем чувстве юмора, склонности к сатире и способности видеть смешное даже в сложных или серьезных темах. Он, вероятно, использует юмор как способ разрядки и выражения своего отношения к событиям.

Автор склонен к критике государственных программ и решений, выражает сомнение в их эффективности и честности. Он не доверяет официальной информации и склонен видеть за политическими заявлениями скрытые мотивы.

Тон текста носит лёгкую иронию, иногда саркастическую, что может свидетельствовать о некоторой насмешке или недоверии к официальной риторике. В тоже время, он проявляет интерес и увлеченность темой, что говорит о его любознательности.

Автор демонстрирует скептицизм по поводу космических программ и политических решений, возможно, выражает недовольство или разочарование в действиях великих держав, особенно США и СССР. Он, вероятно, имеет критическую позицию к власти и историческим событиям.

6. Личностные черты:
- Ироничный, остроумный
- Немного циничный, возможно, с чувством юмора, использующим его для выражения своих взглядов

В целом, это человек с развитым интеллектуальным и аналитическим складом ума, склонный к критическому восприятию окружающей действительности и использованию юмора для выражения своих мыслей и отношения к миру

Мой вывод:
Таким образом, проблема нашего непонимания текстов викзайца - на нашей стороне :)

Отредактировано f300 (2025-09-15 12:09:44)

0

225

SerSer написал(а):

Для полной картины надо было ещё попросить составить психологический портрет написавшего

Ответ AI:

2.Юмор и ирония:

6. Личностные черты:
- Ироничный, остроумный

Мой вывод:

0

226

AZUS6 написал(а):

Самые  популярные на Форуме   темы  с большим  отрывом -  про  космос   и про женщин !

Вопрос на засыпку. А Вам какая больше нравится?

0

227

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

Вопрос на засыпку. А Вам какая больше нравится?

Барахолка... отдам...

0

228

Eugene написал(а):

Вместо того, чтобы догнать козла, содрать с него шкуру и укрыться ей от холода, этот придурок сидит в углу и трёт деревяшки друг о друга, всю пещеру задымил, сволочь!

Дядя, это ты о ком?

0

229

Да,  а самая  нелюбимая "покупки" ,  это очевидно. Хотя вот сейчас  туда напишу ..

0

230

ВиП написал(а):

Дядя, это ты о ком?

О ретроградах, противниках всего нового, и первопроходцах, исследователях окружающего мира, племянничек.

0

231

Не всегда  новое  лучше старого (и наоборот  тоже )

Как  в известном советском  фильме  тот же вопрос поднимался .
https://cinematext.ru/movie/moskva-kass … 73/?page=2

" Сколько бизонов насчитывалось в Америке, когда туда прибыли первые европейцы? Бизонов? Можешь не отвечать, ты этого не знаешь. Америку населяли миллионы бизонов. Где они? - Вымерли. - Они уничтожены людьми. Где лошадь Пржевальского, Стеллерова корова? Кутейщикова, при чем корова и лошадь? У нас космический сбор. Понимаю, Козелков. Середа предлагает в дальних созвездиях разыскивать обитаемые планеты в то время как люди делают всё, чтобы превратить нашу планету в необитаемую. Кутейщикова. Так вот, люди должны бросить все силы на то, чтобы сохранить на Земле исчезающие виды животных. Было бы лучше, если бы Середа подумал об этом, а не тратил время на изобретение дурацких релятивистских двигателей. У меня всё. Бизоны вымерли. Динозавры вымерли. Придет время, мы тоже вымрем. Вот ты и вымирай, а я пока не собираюсь. А я что? Я ничего. Только зачем, товарищ Филатов, лететь на Кассиопею, когда на Земле есть марсиане? - Марсиане? - Конечно. Тут написано, как поймали марсианина. Он в Москве газированной водой торговал для маскировки. Не всегда верь тому, что написано. Особенно фантастике.
"

0

232

Сегодня ДР Константина Циолковского.
В связи с этим была передача о всяких там космических кораблях и полётах на ТВ ОРТ. Так вот я прошляпил, сразу не сообразил остановиться и послушать, как из второй ступени ракеты, когда уже отделилась первая подаётся жидкое топливо к двигателю в невесомости? Сначала это никто не мог решить, но потом решили.
LLL...MMM отвечай.  :D

0

233

ВиП написал(а):

как из второй ступени ракеты, когда уже отделилась первая подаётся жидкое

Вы меня озадачиваете. Вам ведь до фонаря тема освоения космоса...

0

234

ВиП написал(а):

передача о всяких там космических кораблях и полётах на ТВ ОРТ

Каком ОРТ ? На Первом канале? В Добром Утре? Во скольео?

0

235

f300 написал(а):

ВиП написал(а):

как из второй ступени ракеты, когда уже отделилась первая подаётся жидкое

Вы меня озадачиваете. Вам ведь до фонаря тема освоения космоса...

Мне до фонаря люди в космосе, а спутники связи, навигации, шпионы и т.д мне не по барабану.
Я вот в СССР занимался испытаниями для РВСН... "Тополь" на резиновых колёсах, "Скальпель" в ж/д и шахты, но там уже были твёрдотопливные двигатели. Гептил и т.д я не застал. Все эти изделия отрабатывали при мне. Я занимался АБУ (аппаратура боеврго управления) это та самая кнопка которую надо нажать. Это только так звучит... один челове ничего сделать не сможет и даже дежурная смена ничего не сможет стрельнуть... шифров у ней нет, а я с ними и как раз общался... поэтому меня не пустили поработать в Бразилию даже от МИД... вспомнили чем я раньше занимался. Да и просто в Турцию на гонки Формула 1 посмотреть пустили только через 10 лет. :(

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

передача о всяких там космических кораблях и полётах на ТВ ОРТ

Каком ОРТ ? На Первом канале? В Добром Утре? Во скольео?

Я смотрел уже на работе на ОРТ... примерно в 07:45 в программе "Календарь". Я как раз в это время часы фоткал. :( Первый канал я не смотрю.

Отредактировано ВиП (Вчера 11:47:58)

0

236

Так это канал ОТР. Включил, смотрю. Посмотрел, ничего конкретного там не сказали.
https://www.ontvtime.ru/index.php?optio … 9-17-07-42
Сам знаю только что топливо и окислитель подаются турбонасосами, которые раньше работали на перекиси водорода.

Отредактировано LLL_MMM (Вчера 12:39:43)

0

237

ВиП написал(а):

Мне до фонаря люди в космосе

Вот ведь Вы какой социофоб и мизантроп! :0

0

238

f300 написал(а):

ВиП написал(а):

Вот ведь Вы какой социофоб и мизантроп! :0

Да... я такой. :)

0

239

ВиП написал(а):

В последнее время всё больше убеждаюсь, что такую формулу надо применять почти ко всем людям на Земле-матушке.

ВиП написал(а):

Да... я такой. :)

Часто стало вспоминаться - "чем больше я узнаю людей, тем всё больше мне нравятся животные" приписываемое Марку Твену. Хоть он говорил только про собак.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t235529.jpg

Отредактировано SerSer (Вчера 13:04:32)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Полёты в космос

создать форум