Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Идеи » Идеи на уровне фантазий

Идеи на уровне фантазий

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

AZUS6 написал(а):

при горении  они давали только пепел как от резины

Ну кто бы сомневался! Бл...ь, такой опыт накоплен! Ждем систематизирующую публикацию о спектрах излучения материалов, горевших в Ваших кострах :(
Зы. Не путайте пепел с золой

Отредактировано f300 (2025-11-09 11:58:59)

0

92

LLL_MMM написал(а):

Сколько я этих "бобин" перепортил...

В смысле? Каким либо применением или просто разбирали ? Я бобин не разбирал, сложно они собраны, да и видел эти бобины позже,  а вот магнето немерено перепортил года в три - четыре- тонкую проволочку катушки сматывал в клубок - зачем ????

AZUS6 написал(а):

а внутри вместо провода -  спираль  похожая на нихромовую

В современных бобинах - да, а в тех самых магнето- там многожильный провод был, не помню медный ли, в двойной изоляции  напоминающей тот что назывался "гупер" , только потолще.

Andrew55 написал(а):

А внутри самой свечи - резистор 5 кОм, помехоподавляющий

Где то вроде в насвечнике резистор встречал. И если помехоподавояющий, то почему его не поставить у катушки, чтоб по поводу помеха не шла и не излучалась как антенной ?

f300 написал(а):

...Ждем систематизирующую публикацию о спектрах излучения...

Не придирайтесь к бедному Азусу. Небось какая нибудь шишка диссертацию напишет и про спектры, и про пепел с золой, то и нобелевку заплОтят.

0

93

Вроде уже рассказывал: заряжал батарею электролитов от сети через диод - и на бобину) Искра до 3см, мощная, но недолго...

0

94

Admin написал(а):

Где то вроде в насвечнике резистор встречал. И если помехоподавояющий, то почему его не поставить у катушки, чтоб по поводу помеха не шла и не излучалась как антенной ?

Помеху формирует не бабина, а искровой  разряд свечи

Admin написал(а):

Не придирайтесь к бедному Азусу

Ладно. Больше не буду

Отредактировано f300 (2025-11-10 08:33:53)

0

95

f300 написал(а):

Ну кто бы сомневался! Бл...ь, такой опыт накоплен! Ждем систематизирующую публикацию о спектрах излучения материалов, горевших в Ваших кострах
Зы. Не путайте пепел с золой

Отредактировано f300 (Вчера 11:58:59)

нет,  в данном случае  был  именно  пепел.  как  от бумаги ..

0

96

А мне кажется что пепел и зола - синонимы, хотя это уже в "языки"

f300 написал(а):

Помеху формирует не бабина, а искровой  разряд свечи

Вообще то правильно. Резистор снижает добротность провода- "антенны", и независимо в каком он месте стоит.Может быть и распределённым, - тонкий провод из высокоомного сплава, ещё и скрученный в спиральку-катушку. А сам исковой промежуток внутри цилиндра, экранирован и излучать не может.

0

97

Зола -  порошок,   пепел же более    мягкий  и жирный на ощупь. Зола если сухая   не  пачкает руки   и прочее,  пепел же оставляет следы. Вот такие   у  меня  критерии.

Зола -  лучшее   средство от  колорадского жука. жаль только узнал я об этом  когда жук   все уже  съел..
Правильное применение золы *а   я делао неправильно. Завернуть в сетку (вроде  москитной  или малярной) и  надо   каждым кустом  тряти равномерно припудривая,   так  же завернуть сперва обязательно  листья  и припудрить  с обратной  стороны. Когда   жук  будет ползать   по листьям зола  попадает ему в дыхальца  и он умирает   со временем.

Отредактировано AZUS6 (2025-11-10 11:59:34)

0

98

LLL_MMM написал(а):

заряжал батарею электролитов от сети через диод - и на бобину

А можно и вот так попробовать.

0

99

Говорят  что можно и без  бобины. И даже не  батарею,  а всего один электролит  https://www.youtube.com/watch?v=NJmBIT4-qOw Но так же через диод.

Отредактировано AZUS6 (2025-11-12 07:55:32)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Идеи » Идеи на уровне фантазий

создать форум