Он днём писал, а в темноте трахал.
Да знаем, знаем... По пятницам всегда так!
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Зима не сдаётся
Он днём писал, а в темноте трахал.
Да знаем, знаем... По пятницам всегда так!
Ждём-с... Продуктов на три дня сегодня утром купили)
Хотя по календарю весна уже в полном разгаре, 5 апреля зима неожиданно напомнила о себе — в Латвии установилась по-настоящему зимняя погода. Область низкого давления с севера принесла с собой осадки, вызвав снегопады во многих частях страны.
Кое где было и так
У нас же утром был небольшой снежный покров. Уже всё растаяло.
Ничё страшного. -2 -1. И снега больше не предвидится.
Сильно крутит в небесах...
Будет зябко московитам в синих байковых трусах)
Сильно крутит в небесах...
Будет зябко московитам в синих байковых трусах)
А почему - в синих? Да еще байковых... вот у нас в Минске еще вчера молодежь ходила в сатиновых труселях разного цвета и кроксах. А сегодня они в синие сопли закутываются 
Это аллюзия на старую хулиганскую песню "На параде к тёте Наде"
вчера молодежь ходила в сатиновых труселях
Прям-таки в труселях
?
Зима не только Не сдается,но и наносит ответный удар как всегда
https://vm.ru/news/1293404-sinoptik-tis … t-snegopad
А далее еще хуже
https://ren.tv/news/v-rossii/1396053-an … iu-rossiiu
"Нам не стать привыкать, —
Пусть мороз твой трещит:
Наша русская кровь
На морозе горит!"
Видимо я всю жизнь не совсем русский, но я ... не люблю морозы и зиму. И никогда не любил. Все что ниже минус 5 для меня очень мучительно, а уж про ниже минус 15 и говорить нечего.
А вот снега я обычно как раз всегда много видел, это только последние годы его не стало.
В 2005-2010х годах лыжная палка свободно уходила в снег почти на рукоятку у нас ! а сейчас ? на 1\4 часть самый максимум, а обычно и вовсе на 1\8
Видимо я всю жизнь не совсем русский, но я ... не люблю морозы и зиму. И никогда не любил. Все что ниже минус 5 для меня очень мучительно, а уж про ниже минус 15 и говорить нечего.
А вот снега я обычно как раз всегда много видел, это только последние годы его не стало.
В 2005-2010х годах лыжная палка свободно уходила в снег почти на рукоятку у нас ! а сейчас ? на 1\4 часть самый максимум, а обычно и вовсе на 1\8
А ты можешь сказать что ты вообще любишь?
Как лыжная палка может уходить в снег по ручку... там же ограничитель есть.
Те были советские, алюминиевые, и ограничители были давно сломаны (точнее скажем так - пластмасса советская от времени имела свойство охрупчиваться и ломаться, т.е это не вина пользователя )
А на современных , углепластиковых (Carbon) ограничители совсем не рассчитаны на российский снег, и входят в него так же как и голые алюминиевые почти.
На советских палках было вот так 
Реально мощно, и создается сопротивление при загоне в снег, потому глубоко не уйдет.
В современных вот так
, эффект околонулевой ..
Отредактировано AZUS6 (2026-01-08 13:47:10)
ниже минус 5 для меня очень мучительно, а уж про ниже минус 15 и говорить нечего.
Слабак. Вот помню в детстве, -25, самый кайф, в школу не надо, так целый день с санками на горке...
С Нового года установился устойчивый минус, -5 ... -10, снегу посыпало нормально.
По моим наблюдениям нескольких последних лет никакого глобального потепления нет, просто времена года постепенно сдвинулись, теперь отстают примерно на месяц.
Все эти крики про смертельное потепление просто ещё один легальный способ отъёма денег у населения.
AZUS6 написал(а):
ниже минус 5 для меня очень мучительно, а уж про ниже минус 15 и говорить нечего.
Слабак. Вот помню в детстве, -25, самый кайф, в школу не надо, так целый день с санками на горке...
С Нового года установился устойчивый минус, -5 ... -10, снегу посыпало нормально.
По моим наблюдениям нескольких последних лет никакого глобального потепления нет, просто времена года постепенно сдвинулись, теперь отстают примерно на месяц.
Все эти крики про смертельное потепление просто ещё один легальный способ отъёма денег у населения.
Я помню на Плесецком полигоне, Архангельская область, мы на себе испытали -47... вот это был кайф. Военные, как раз в это время назначили пуск из железнодорожного комплекса... были тогда такие. Я остался в гостинице, а мой учитель выехал на пуск. В командном вагоне тепло, но там собирается довольно много народа в такие моменты, спальный купейный вагон пустой, но в нём холодно, он отапливается при движении поезда от энергосистемы, а когда стоит нужна розетка, а где ж её взять на стартовой площадке. Всё это продолжается/продолжалось больше 2х суток. Самое главное туалет то нигде не работал. 
Согласен на все 100!
Самое главное туалет то нигде не работал.
Даже "туалет чукчей"? 
Видимо я всю жизнь не совсем русский, но я ... не люблю морозы и зиму.
Я тоже. Не русский и тем более не Пушкин. Мокреть и слякАть- день чудесный, мороз и солнце- день плохой.О чём ты грезишь, друг прелестный, чего не спишь ты, дорогой.
Но всё это осталось чисто психологически - желание упорхнуть на юг или выправить земную ось. Физически уже почти не боюсь.
А вот "король дров и пилы"- с точностью до наоборот. Чтобы поупражняться с пилой или просто выйти поср.ть, ему надо час одеваться. Даже если температура положительная, но не комнатная. И не дай бог съесть или выпить что либо не то чтобы ледяное, но хотя бы с намёком на холодное, сразу горлышко заболит.
Говорит, когда то в юности в Киеве споткнулся на железной дороге на провода и упал, горлом. Можно ли так упасть, чтобы болело от холода? Какая то застарелая инфекция..
Ну после того, как я когда был еще студентом, простоял утром в минус 25 в ожидании электрички (1 отменили, следующая через час) - с тех пор и не люблю зиму и холод. Да, и если что - куда -либо попасть погреться не было никакой возможности, до дома - 8 км ., автобус на котором приехали, давно уехал, сама остановка глухая - т.е никакого жилья или магазинов там не было (и нет до сих пор ) .
В Мск. (по кр. мере Старой), уже давно не осталось мест где реально замерзнуть насмерть на остановке. А в области то еще полно.
на себе испытали -47...
Когда грянуло -50°, в нашей общаге за ночь пропала вода, труба в земле разморозилась. Меня и ещё одного откомандировали с ведром в другую общагу за водой. Надели на нас всё, что было тёплого, заячьи рукавицы, ушанки, шарфы, меховые шубы. С пустым ведром полубегом кое-как добежали. Бежать нельзя, дышать таким воздухом интенсивно неприятно. А обратно с полным ведром не разгонишься, расплёскивается.
Кое-как донесли. Ведро от меня еле оторвали.
Потом смотрели в окно, как стройбат устранял прорыв. Жалко было смотреть на ребят, в основном из средней азии, непривычных. Они забились в траншею, выкопанную экскаватором, сверху укрылись чем-то, типа рубероида, пока прибывшее начальство криками и пинками их не разогнали. Начали ломами лопатами откапывать трубу из грязи, которая замерзала на лету.
Кстати, в эти дни на крышу трамвая, на котором я ехал, обрушился пантограф. От мороза разлетелся на куски буквально.
Отредактировано Eugene (2026-01-08 16:39:45)
Да, как было написано в свое время
"В общаге помнится пружину от плитки развешивали по периметру комнаты. Шутка ли, за окном две недели -45 стояло. Ляжешь спать в трех свитерах, завалишь себя матрасами и всяким тряпьем, и перед тем как заснуть, смотришь как она красным светится. Утром просыпаешься со страшной головной болью, кислород весь в комнате выгорел. И прямо из комнаты слышно как скрипят трамваи которые примерзают к рельсам на остановках. Через три дня трамваи перестали ходить , на улице ни души! Изредка проезжают Уралы вахтовки.
14.01.2006, 10:00
Любитель
14.01.2006, 14:13
А мы в общаге этого избегали, используя стальную проволоку. с помощюю карандаше й моталидлиннющую спираль метров 10 рзвешивали ее по юольшому периметру. При оценочной мощности 5 кВт ее в темноте не было видно. В 30-40 градусные морозы спать было в кайф :p , если щиток выдерживал. :ups:
"
кислород весь в комнате выгорел.
От спирали плитки ?- Ещё одна "идея" Малютки - " сжигают воздух" такие устройства. Чем там сжигать- выгорать? Ни горения ни окисления нет. Другое дело если бы газовая горелка горела. Или жирник. Чукотский. И то они жили как то.
Это то же самое будто мыши разводятся от крошек на полу.
Зима в РФ (а точнее во всем Бывшем СССР всегда приходит внезапно) 
" сжигают воздух"
Сжигание воздуха и кислорода -это образное выражение, которое характеризует общее ухудшение качества воздуха в таких помещениях.
Конечно, если придираться строго научно, то там имеет место целая совокупность факторов, приводящая к этому.
-обычно затыкают окна и форточки , что не добавляет комфорта и свежести воздуху .
-обычно укрываются и заваливаются всяким тряпьем, а попрбуйти хоть немного подвигать и потрясти любое постельное белье даже чистое, не говоря уж о не первой свежести как обычно в таких местах бывает - если это на свету то сразу видно Сколько пыли взлетает в воздух и долго не осядет потом.
-пыль и сгорает на спиралях. Конечно опять же, кислорода от нее сгорает все равно мало, однако - продукты сгорания даже в малых количествах вредны и вызывают неприятные запахи и резкое ухудшение самочувствия.
Как то так вот примерно..
Зима в РФ (а точнее во всем Бывшем СССР всегда приходит внезапно) https://storage.forumot.ru/monthly_2026 … 2d540f.jpg
Admin написал(а):
" сжигают воздух"
Сжигание воздуха и кислорода -это образное выражение, которое характеризует общее ухудшение качества воздуха в таких помещениях.
Конечно, если придираться строго научно, то там имеет место целая совокупность факторов, приводящая к этому.-обычно затыкают окна и форточки , что не добавляет комфорта и свежести воздуху .
-обычно укрываются и заваливаются всяким тряпьем, а попрбуйти хоть немного подвигать и потрясти любое постельное белье даже чистое, не говоря уж о не первой свежести как обычно в таких местах бывает - если это на свету то сразу видно Сколько пыли взлетает в воздух и долго не осядет потом.
-пыль и сгорает на спиралях. Конечно опять же, кислорода от нее сгорает все равно мало, однако - продукты сгорания даже в малых количествах вредны и вызывают неприятные запахи и резкое ухудшение самочувствия.Как то так вот примерно..
Пора лечится. Есть возможность устроить в Склифасовского (ныне Алексеева).
...можно еще предположить, что обогреватель увеличивает температуру воздуха, это приводит к его расширению, и, соответственно, в каждом литре содержится меньше кислорода по весумассе.
Например, если нагреть воздух от 20°С до 1000°С, то есть, в 4.34 раза, то и кислорода в нем окажется во столько же раз меньше - дышать таким воздухом будет невозможно совсем.
Например, если нагреть воздух от 20°С до 1000°С, то есть, в 4.34 раза
Это что за арифметика?
Отредактировано Tadas (2026-01-10 12:34:09)
1273:293=4,34
Andrew55 написал(а):
Например, если нагреть воздух от 20°С до 1000°С, то есть, в 4.34 раза
Это что за арифметика?
Сие нам не ведомо, но оно есть.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=ты суслика видишь нет и я нет а он есть
Опять же совершенно непонятны, необоснованные претензии ПВГ. Претенциозность его.
| Сад, огород | Не про радио | 2025-12-06 |
| Вопросы спутниководам | Теле- и видеотехника | 2024-04-16 |
| ... и о погоде | Не про радио | 2025-11-24 |
| У К Р А И Н А | Не про радио | 2025-12-29 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Зима не сдаётся